2019年7月20日
一个漂亮的鼻子不是越高越好,它不仅要对称、角度适合,鼻梁的高度和宽度的比例适当,还要将鼻子与整个面部甚至身材等结合起来,在隆鼻之前需要与医生充分沟通,以便设计出符合美学标准的完美鼻型。另外,针对患者鼻外形基础条件不同,单纯隆鼻术之外,还有涉及鼻尖,鼻翼的综合鼻整形,请听下回分解。
2020年10月27日
符合三庭五眼标准,鼻长为面部长度的1/3,鼻宽为面部宽度的1/5,鼻尖高度约为鼻长的1/3,鼻高与鼻长呈黄金比例,鼻型与脸型及其他五官比例协调; 侧面看角度适宜,鼻额角的大小和位置的高低对容貌甚为重要,以120°-130°为宜;鼻唇角以90°左右为理想角度;鼻尖角以85°-90°为理想角度,鼻尖与双唇,底面看,鼻和下巴呈一条斜线;底则最好为一等边三角形,鼻孔呈卵圆形,左右对称直径最好不超过鼻翼内侧角。
2020年4月7日
2019年7月21日
你好,我是大连星范整形马琰,很高兴为您做解答!
鼻子在面部中心,素有五官之王的说法,由此可见,一张符合美学标准的脸,鼻子在其中所起的作用是至关重要的。那么,什么样的鼻子是美丽的,符合审美标准呢?我们经常使用一些数值参数来量化审美鼻子的标准,它至少应该包括以下元素。
(1)鼻子高度:鼻子的高度对面部轮廓的三维立体度和面部气质非常重要,这是影响鼻子美的主要因素。鼻尖的理想高度为22-24毫米,鼻根高度约为11毫米。如果鼻尖过高或鼻根太低,则鼻子与面部的比例将不协调。
(2)鼻子的长度:完美的鼻子应该是面部长度的1/3,一般为60-75毫米。人们常常提及的“三庭五眼”,就是说鼻子的长度占面部长度的1/3,参与构成三庭,超过或小于这个范围都会给人一种五官不协调的感觉。
(3) 鼻子的宽度:鼻子的宽度是指两个鼻孔之间的宽度,也就是说鼻孔的两外边缘之间的距离。它的宽度一般等于鼻子总长度的70%。这个宽度太大了,就是我们俗称的“大鼻子”。鼻根宽约10毫米,鼻尖宽约12毫米。当然,通常鼻子的宽度需要与脸部的宽度协调才行。可以想象,一个宽扁的面孔配上一个瘦削的鼻子是难以定义为美的。
(3)鼻子的弧度:鼻背与眉间的连线所形成的夹角约为120°,鼻尖与嘴唇所形成的夹角为95~105°,才称得上是较完美的鼻子弧度。尤其是鼻后角和眉毛之间的弧度决定了鼻子形状的曲线美,这是塑造完美鼻子形状的一个非常重要的因素。
实际上,这些数字标准只是人为统计与总结出来的大概标准,拥有这些参数的鼻子大多数是美丽的,但也并不代表没有达到这些参数的鼻子是不美的。美是一种主观感觉,是一种身心灵平衡,是一种内外兼修的和谐。身高、脸型、肥瘦、肤色、人种、面部特征、年龄、甚至气质都与鼻子的美密切相关,求美者必须有正确的认识。
2019年7月20日美基元整形美容医院
标准一、完美的高度22-24mm
鼻子与其它面部五官眼睛、耳朵不同,在任何角度看其轮廓都很突出,是决定面貌总体感觉和气质最重要的部位。第一个影响鼻子的美丽密码是高度,完美的鼻尖,其理想的高度大约为22-24mm,鼻根高度大约为11m。低于11mm者为低鼻,也就是人们常说的塌鼻子,会使面部不够立体;若鼻尖高于24mm,则显得突兀,使得五官不够和谐。
标准二、完美的长度60-75mm
人的鼻子长度看似不引人注意,但过长和过短都易导致五官失衡,根据中国“三庭五眼“的美学标准,鼻子的长度应为颜面长度的1/3,一般约为60-75mm。少于60mm即为短鼻,短鼻中最常见的就是朝天鼻。
标准三、完美的宽度42-52mm
完美的鼻子,两鼻翼外侧宽度应为鼻子总长的70%,即42-52mm,鼻根部的宽度约为10mm左右,鼻尖部约为12mm。鼻孔最外侧不应超过内眦的垂直线,否则就鼻翼肥大。鼻子的宽度比率要适当,宽度是指两侧鼻翼,即鼻孔外侧边缘之间的距离。许多鼻子短,鼻头大的人,宽度都过宽,与其它尺寸,如高度和长度都搭配不合适,比如鼻头肥大,即属于宽度过宽。
标准四、完美的弧度120度
美丽的鼻子应该是一个温柔的曲线,鼻背与眉间所形成的弧度为120度左右,俏丽的鼻尖应该往上翘一点,鼻尖与嘴唇形成95-105度的弧形,才称得上完美。鼻背与眉间所形成的弧度关系到鼻形的曲线美,小于120度,外鼻前突;大于120度,呈长鼻畸形,偏低呈短鼻畸形。
当然,这只是业界给出的标准参数,而选择手术的对象则应该针对自己的个人情况,定制出适合自己的美鼻。不太高、不太挺、稍微有点柔和曲线,外表自然的鼻形更容易被大众所接受。
2019年7月20日
鼻的外部形态,因种族不同而有显著差异,如欧美人的鼻梁高挺,东方人的额骨鼻突处一般宽阔,低平。额骨鼻突至鼻尖,男性近似直线,女性微具凹弧,鼻尖微翘,曲线较柔和。
鼻子外部形态的差异,给人的印象特征也不尽相同。一副直挺流畅的鼻子,给人们以聪明伶俐及俏美的印象;粗犷挺拔的鼻外形,赋予男子阳刚之美。外鼻鼻梁塌陷、鼻头宽大,给人以愚钝的之感;鼻梁凹凸弯曲,鼻尖下垂,给人留下的阴险、奸猾、凶残及惧怕的感觉。另一方面,不同人种的鼻形,结构基本相同,但在大小上有一定差异。然而大一点更美,还是小一点更美呢?这就应干依所属人种的颜面和躯干的整体形态是否与之相协调而论,不难想象把西方人种的鼻子装在中国人的脸上,或者把中国人的鼻子装在西方人的脸上,显然都是不美的,因为他破坏了人的整体形态的协调性。
形式美法则将有助于直观了解鼻的美学,同样对于鼻部美容外科手术有指导意义。鼻子位于面部正中。鼻的中轴线将面部分为对称的左右两侧,同样也把鼻子分为对称的左右两侧,如果鼻外伤造成歪鼻,势必就会破坏对称美。从前额发际到下颌下缘,分成三等分,鼻长度正好是中1/3的长度,符合黄金分割率。鼻梁过长或过短(如鹰钩鼻、短鼻),就会破坏鼻德均衡与和谐。先天性鼻翼缺损、烧伤后鼻孔的闭锁,均会破坏鼻的完美性。先天性鞍鼻、驼峰鼻、有碍鼻的曲线美。以上都可以通过手术加以矫正,使鼻趋于完美。
就鼻的外形而言,比较重要的内容主要有以下几点:
1、鼻根高度
鼻根高度是指鼻根在两眼内角连线上的垂直高度,可分为三个等级:1级(鼻根高度在7mm以内);II级(鼻根高度为7~11mm);III级(鼻根高度为11mm以上)。
2、鼻的长度
鼻的长度一般为6.0~7.5cm。
3、鼻梁侧面形态
鼻梁的侧面形态大体分为三类,即凹形鼻梁、直形鼻梁和突形鼻梁。每一类又分为许多型
4、鼻尖
根据鼻尖的形状可将其分为三种类型:尖小型(鼻尖尖而小);中间型(鼻尖大小中等,圆尖适度);钝圆型(鼻尖肥大钝圆)。
5、鼻基底
鼻基底部也可分为上翘型、水平型和下垂型三种
6、鼻孔
鼻孔的形状一般可分为三种即:方圆形、三角形、和椭圆形。鼻孔最大直径的方向也可分为三种类型,即横向、斜向和纵向。
7、鼻根点凹陷
从鼻根点的侧面看,可将其分为四级;0级(鼻根点无凹陷);1级(鼻根点略有凹陷);II级(鼻根点有明显凹陷);III级(额骨与鼻骨相连有明显的转折)。
8、鼻窦
⑴就高度而言,可将鼻翼分为三级;低(鼻翼的高度为鼻高的1/5左右);中(鼻翼高度为鼻高的1/4左右);高(鼻翼高度为鼻高的1/3左右)。
⑵就突起高度而言,可将鼻翼分为三级:不突(鼻翼与鼻梁侧面几乎在同一平面上);微突(介于不突与甚突两者之间);甚突(鼻翼较肥大,较鼻梁侧面突出很多)。
⑶就其与鼻唇沟的关系,可将鼻翼分为三种;鼻翼沟与鼻唇沟不汇合;鼻翼沟与鼻唇沟微汇合;鼻翼沟与鼻唇沟完全连成一直线。
⑷就鼻唇沟的深度,可将鼻翼分为不明显、中等和非常明显三种
。
然而,十分完美无缺的鼻子是不存在的,主要是看鼻子的形态是否符合本民族的特点和在面部整体形态中的比例是否协调。部分学者将生活中常见的鼻子分为以下几种:
1、理想型鼻。鼻梁挺立,鼻尖圆阔,鼻翼大小适度,鼻型与脸型、眼型、口型比例协调。
2、鹰钩鼻。鼻根高,鼻梁上端窄而突起,鼻尖部呈尖端状且向前方弯曲成钩状,鼻中隔后缩。
3、蒜型鼻。鼻尖和鼻翼圆大,鼻翼与鼻的形态不明显。
4、朝天鼻。鼻尖位于鼻翼之后,鼻孔可见度大。
5、小翘鼻。鼻根、鼻梁与鼻尖相比略显低,鼻尖向上翘起。
6、小尖鼻。鼻型瘦长,鼻尖单薄,鼻翼紧附鼻尖,展开度不大。
7、塌鼻。鼻梁扁平,鼻翼及鼻尖大而开阔。
根据我国民族的特点,一些学者研究出国人鼻型美的有关参数,可供参考。
1、鼻在面部的位置。以鼻根为中心,以鼻根至外眦距离为半径画圆,此圆的弧度经过鼻小柱、鼻翼缘,可显示成人鼻在面部的基本位置。对儿童,此圆的弧经过口角;对成人则经过鼻小柱、鼻翼缘。
2、鼻长度。占面长度的1/3。
3、鼻宽度。两鼻孔外侧缘的距离,一般相当于鼻长度的70%。鼻根部宽度为10mm左右,鼻尖部约12mm。
4、鼻的高度。鼻根部鼻梁的高度一般不低于9mm,女性约11mm,男性约12mm。鞍鼻患者的内眦点(鼻根部)平均高度为4mm.
鼻尖的高度:一般理想的高度相当于鼻长度的1/2,男性26mm,女性23mm左右,低于22mm者为低鼻型。
额鼻尖线与鼻梁线和前额线形成一个三角形,鼻根部的最凹陷点在此三角形的定点。高鼻梁者,此三角形的顶点在两眼内眦连线稍上方,低鼻梁者在此连线下方。多数人鼻根部凹陷点在两眼内眦连线水平上。
5、鼻背线。一般与耳轮至下颌体连线成平行。
6、鼻面角。即前额至切牙线,与前额至鼻背线夹角。理想的鼻面角为30°~33°。
7、鼻唇角。即鼻小柱前端至鼻底,与鼻底至上唇红唇间交角,一般为90°左右。鞍鼻畸形患者,此角明显增大,鼻的长度明显缩短,出现鼻孔朝天的畸形特征。
8、额鼻角。即鼻背与眉间所形成的角。正常情况下此角大于120°,相当于上睫毛缘与内眦水平。此角关系到鼻形的曲线美,若小于此角度,则外鼻前突;若此角位置较高,则呈长鼻畸形;若偏低,则呈短鼻畸形。
9、鼻尖曲率半径。理想的鼻尖曲率半径为8~12mm,8mm以下或12mm以上均不理想。
10、鼻孔呈卵圆形,直径不超过鼻翼内侧脚。
11、鼻翼宽度。为鼻小柱上部、两翼缘连线之和,相当于两眼内眦向下之垂线的宽度。
12、鼻的正面观和侧面观。呈黄金三角形。
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《鼻子美的标准是什么》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年7月20日
什么样的鼻子是美的?
鼻子在面部的中心属于五官之首之说,又有面部一枝花全靠鼻当家。一张符合美学标准的脸。鼻子在其中起着作用,非常关键。到底什么样的鼻子才是美丽的符合美学标准呢?
一。鼻子的高度。鼻子的高度对于面部轮廓立体感以及面目的气质来说非常重要。理想的鼻尖高度为22到24毫米。big的高度约11毫米。
二。鼻子的长度。完美的鼻子长度应为颜面长度的1/3。一般为60到75毫米。人们常常提及的三庭五眼,就是说鼻子的长度占面部长度的1/3。
三。鼻子的宽度。鼻子的宽度是指两侧鼻翼之间的宽度,孔外侧边缘之间的距离。其宽度一般相当于鼻子全长的70%。鼻根部分宽约十毫米。鼻尖的宽度约12毫米。当然鼻子的宽度一定要与面部的宽度相协调。
四。鼻子的弧度。鼻背与眉间的连线所形成的夹角为120度。鼻尖与嘴唇所形成的夹角为90到105度。才能称得上较为完美的鼻子弧度。尤其是疲惫于每一件所先生家角的弧度,决定这笔外形和曲线美。塑造完美鼻型应该非常重要的元素。
实际上这些数字标准只是人为统计和总结出来的大概标准。拥有这些参数的鼻子大多数是美丽的。但也并不代表说没有达到这些参数的鼻子是不美的。美是一种感觉,一种平衡是一种和谐。身高脸型,胖瘦,肤色,人种,五官,年龄,甚至气质都与彼此的眉头密切相关,对此要有一定的认识。
2019年7月20日重庆当代整形外科医院
您好,很高兴解答您的疑惑,
1、鼻根高度
鼻根高度是指鼻根在两眼内角连线上的垂直高度,可分为三个等级:1级(鼻根高度在7 mm以内);II级(鼻根高度为7~11mm);III级(鼻根高度为11mm以上)。
2、鼻的长度
鼻的长度一般为6.0~7.5cm。
3、鼻梁侧面形态
4、鼻尖
5、鼻基底
鼻基底部也可分为上翘型、水平型和下垂型三种
6、鼻孔
7、鼻根点凹陷
8、鼻窦
⑵ 就突起高度而言,可将鼻翼分为三级:不突(鼻翼与鼻梁侧面几乎在同一平面上);微突(介于不突与甚突两者之间);甚突(鼻翼较肥大,较鼻梁侧面突出很多)。
⑷就鼻唇沟的深度,可将鼻翼分为不明显、中等和非常明显三种
2019年7月20日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。
鼻子最能体现人的个性与气质。拥有美丽挺拔的鼻子能大大增加人的面部魅力,使面部轮廓更有立体感。
根据我国民族特点,美鼻要符合五个美学维度,分别是:高度、长度、宽度、鼻头大小、鼻孔形状、鼻小柱形状等要美观协调。具体来说,侧面看鼻子占脸部横向分割1/3,正面看鼻子占头部纵向分割1/5;鼻尖的高度相当于鼻长度的1/2;额部与鼻梁应成角120-130度,并且要成角于两眼内眦连线上;而鼻与上唇应成角90度左右;鼻底则最好为一等边三角形,鼻中柱的长度为三角形高度的1/3,且要等于鼻尖的长度,而鼻中柱的宽度应与鼻孔的宽度相同;鼻孔呈卵圆形,左右对称直径不超过鼻翼内侧角为最佳
温馨提示: 如果您要手术在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年7月20日福州韩尔整形美容门诊部
俗话说:面部一枝花,全靠鼻当家。鼻子位于五官正中央,决定着五官的均衡,决定了整个脸部有无立体感,也对自己的运气也有所影响。尤其是女性,如果眼睛和眉毛等不够完美,还可以靠化妆来弥补,而鼻子却不能。
一、鼻子会存在哪些缺陷?
二、什么样的鼻子才是最美?
1、标准鼻型
理想的外鼻长度,为面部长度的1/3,鼻头一般6~7.5厘米,鼻子长度与鼻头比例呈1:0.67。
2、标准鼻线
一般不能低于9毫米,男性一般为12毫米,女性为11毫米,鼻头与鼻梁突出1~2毫米。
3、标准鼻头
侧面鼻头与下巴连成线时,上嘴唇相差2毫米,下嘴唇相差1毫米。
4、标准比例
理想的侧面鼻小柱与人中呈95~100度,鼻头与鼻小柱呈30~45度。
5、标准鼻小柱
鼻小柱与上唇人中呈90度。正常形态为球形,鼻尖与鼻孔比例为1:2。
6、标准鼻翼
理想的鼻外形为上窄下宽呈斜形,其斜面与面部相交呈21-25度。
大家测试了自己是标准鼻形吗?不是也没关系,在整形技术如此发达的今天,即使没有天生的好鼻子,也可以通过隆鼻打造属于自己的完美鼻型。下面介绍几种目前最常用的隆鼻方法。
1、硅胶隆鼻
前些年用的最多的就是硅胶隆鼻,用硅橡胶是安全和效果很好的植入材料,经过实验室和临床实验,证明和人体组织相容性好,无毒无害,可塑性强,不致癌,如果不满意,可完整取出来休整、更换。
2、膨体隆鼻
近几年用的比较多的是膨体隆鼻,从医学角度讲膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品,以前主要用于人体器官移植时的血管再造。膨体材料与人体相容最好,无毒、不致癌、不致敏,终身不需要更换。
3、自体软骨隆鼻
以后的发展方向:纵观隆鼻手术的历史,在整形医学界,公认的最为合理的隆鼻材料当属自体的软骨。其中多用耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨。如果只需做鼻尖、鼻小柱多用自体的耳软骨或鼻中隔软骨就足够了,如果需要做鼻梁那就需要用到自体的肋软骨了。
4、注射隆鼻
现在注射隆鼻,用的较多的材料是玻尿酸,注射法的优点是可以立刻见效,不需要任何的恢复期,而且注射的玻尿酸会随着人体逐渐代谢掉。
5、自体脂肪隆鼻
自体脂肪隆鼻是一种利用自身脂肪进行隆鼻的方法,无任何的排斥性,相容性好,脂肪一旦存活,隆鼻效果将是永久的。
如有疑问欢迎私信我,为你专业解答!