2019年7月20日
现在有很多的年轻人因为长期的暴饮暴食,稍有不注意皮肤就会出现大量的痘痘,而且还有人的脸上出现了很难看的痘坑,这就会给人的自身形象造成了一定的影响,于是为了改善选择了激光的方法去除痘坑的,效果可以说是非常好的,而且是不会出现反弹现象的。
激光去痘(去痘坑)的优点是见效比较快,能够直接作用于痘坑出现的位置。原理是利用分段式的治疗理念,在部分肌肤上制造出无数个微小的肉眼看不见的伤口,再通过挤压再生,将表皮老旧组织去除。同时,刺激真皮层胶原蛋白重塑,达到肌肤再生的作用。简单来说就是比如这里有个坑不平,那就把他整片的肌肤磨光,然后再依靠皮肤自身的再生能力,使原来青春痘留下的凹凸不平的痕迹恢复平整。 一般指的激光去痘坑是指点阵激光(又称飞梭激光,像素激光)。点阵激光一般有两种机器,一种是二氧化碳点阵,一种是等离子点阵。相对来说,等离子点阵激光强度大,更加密集,所以说也会比较疼。所以做二氧化碳点阵激光去痘坑的会多一点。
激光去痘去痘坑的缺点也显而易见:
第一、需要多次作用才会。贱笑价格相对比较高昂。
第二、手术之后的保养和防护非常重要。也可能会有其他的并发症出现。比如红肿,发痒,冒痘等等。
第三、这种针对于皮肤表面的作用,相对来说,治标不治本。即使生活习惯注意,也有可能再次反弹。
2020年10月12日
您好,如果您脸上有痘坑的话,不对其进行干预治疗的话,是不会自己修复甚至消失的,所以需要采取措施进行治疗。一般痘坑有轻度和中重度之分,如果是轻度痘坑的话,我们会建议做一些无创的治疗,比如非剥脱的点阵激光、微针、皮秒点阵激光等等。如果是中重度痘坑的话,可以做一些剥脱性的点阵激光。
2020年4月7日
2019年8月19日
选择点阵激光是一种全新的激光换肤模式,其在全面部焕肤、疤痕、痤疮性瘢痕、皱纹、色斑、毛孔粗大、皮肤粗糙、光老化皮肤等方面的治疗效果显著,由于这项技术具有无创、操作方法简便、恢复期短、效果显著的特点,在国外开展的十分广泛,被迅速窜红,成为微创美容的新宠。
点阵激光去痘坑具有剥脱性激光的显效性,但又摒除了剥脱性激光的可能严重并发症:如感染,瘢痕及色素沉着等,由于每次治疗仅使皮肤表面一定比例的皮肤受到治疗,保留了一些未受激光作用的像“桥”的部分,因而治疗变得更加,舒适,愈合时间大大加快。
术后护理:
1、治疗后,痂皮脱落以前治疗区域不接触水,不搓擦,忌辣、烟和酒,近段时间禁食颜色深的食物如:咖啡、可乐等,要让痂皮自行脱落,不得强行剥落。
2、痂皮脱落以前不参加激烈运动,以免出汗后引起感染。
2019年7月27日
比较常见治疗痘坑的方式有:微针、强酸剥脱、二氧化碳(CO2)点阵激光、其他
1⃣微针微针属于一种微创小手术,用微针在皮肤表面刺出密密麻麻的小孔,可以促进一些具有修复效果的成分顺利通过肌肤。另外,微针可以造成真皮层损伤,真皮层受到轻微伤害后,会启动自我修复功能,促进胶原蛋白生成,修复痘坑。
2⃣这里指的强酸剥脱,所使用“酸”的浓度非常高。按照“先破坏,后修复”的原则,先用高浓度强酸腐蚀肌肤,然后使用相应的药物,加上皮肤的自我修复能力,平复痘坑。从实际应用看,效果一般,只对一些比较浅的痘坑有效,并且存在一定的风险。
3⃣二氧化碳(CO2)点阵激光CO2点阵激光,是应用比较广泛,也相对靠谱的方法。其原理是利用激光在皮肤表面打出微孔,利用不同组织对光吸收能力不同,正常组织不受影响,受损的瘢痕组织吸光发热,刺激胶原蛋白重组和新生,促进组织愈合,从而平复痘坑。