2019年7月20日
您好,很高兴回答您的问题
您这种存在上眼睑肌无力的问题,也就是我们俗称的大小眼问题
2020年10月24日
您好,很高兴回答您的问题。您这种存在上眼睑肌无力的问题,也就是我们俗称的大小眼问题大小眼的医学术语可以叫上睑下垂,常常是一边眼睛睁不大,也有两只眼睛都睁不大的。眼睛睁不大就是提肌力量不够吗?还真不是。先天或者后天的上睑提肌力量薄弱是真性上睑下垂,是眼睛真的睁不大。但其它因素引起的眼睛睁不大称为假性上睑下垂,如果去除这些影响因素后眼睛可以睁到正常大小。是不是觉得很拗口?我来打个比方。就好比马拉车,如果拉不动,可能是马太瘦弱力量不够,也可能是车子太重,或者是路上有坑。所以,大小眼不一定就是提肌的问题,过多的脂肪,臃肿的肌肉,松弛的皮肤,既往手术的瘢痕都会影响到提肌对眼睑的作用,导致眼睑睁不大。
2020年8月28日
您好,很高兴回答您的问题您这种存在上眼睑肌无力的问题,也就是我们俗称的大小眼问题大小眼的医学术语可以叫上睑下垂,常常是一边眼睛睁不大,也有两只眼睛都睁不大的。眼睛睁不大就是提肌力量不够吗?还真不是。先天或者后天的上睑提肌力量薄弱是真性上睑下垂,是眼睛真的睁不大。但其它因素引起的眼睛睁不大称为假性上睑下垂,如果去除这些影响因素后眼睛可以睁到正常大小。是不是觉得很拗口?我来打个比方。就好比马拉车,如果拉不动,可能是马太瘦弱力量不够,也可能是车子太重,或者是路上有坑。所以,大小眼不一定就是提肌的问题,过多的脂肪,臃肿的肌肉,松弛的皮肤,既往手术的瘢痕都会影响到提肌对眼睑的作用,导致眼睑睁不大 。
2019年7月19日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
“明眸善睐,顾盼生辉”,很多人都想要一双灵动有神的大眼睛。然而,东方人单眼皮者居多,大约占50%以上。拥有单眼皮的人眼皮较厚,睫毛下垂,显得眼睛较小,目光呆滞,缺乏生气。而双眼皮却能从视觉上增大眼睛的轮廓,增添眼睛的立体感,让眼睛显得更大,并使睫毛上翘,让眼睛更加生动有神。所以,不少求美者去做了双眼皮手术。但是,有些人的单眼皮天生给人一种睡不醒的感觉,做了双眼皮还是双眼无神,这可能就是上睑下垂惹的祸。
上睑下垂是指提上睑肌和平滑肌的功能不全或丧失,导致上睑呈现部分或全部下垂。
判断“上睑下垂”的方法有:
平视镜子,观察自己的眼睛是否被上眼睑遮盖。
正常情况下,上睑缘位于瞳孔的上边缘下1-2毫米;如果上睑缘遮盖了黑眼球上半部分的1/3,属于轻度的上睑下垂;如果遮盖的位置达到了1/3~1/2,属于中度的上睑下垂;超过1/2,属于重度的上睑下垂,不仅影响颜值,还会阻挡视线,先天性的还会造成重度弱视。
还有一种情况,有些宝宝在睁开眼睛时,会不由自主地抬眉毛,这也是上睑下垂的一种表现,需要通过提肌来纠正。
提肌矫正主要是通过缩短上睑提肌来上提眼皮,使眼睛睁大,由于保持了肌肉原有的行走和运动方向,并不会影响眼睛的生理需求。这只是一个普通的外科手术,而且这项手术已经相当成熟了,通常不会有什么后遗症。但是,任何手术都有风险,如果选择了条件不好的非正规整形医院,让技术不佳的医生来做,承担的风险会更高。
1.矫正不足:上睑提肌缩短的量不够或缝线结扎过松所致,可在术后3~6个月重新进行矫正手术。
2.矫正过度:上睑提肌切除过多所致,轻度一般不必处理,2周后会逐渐减轻。重者需要及早拆除固定缝线,用力向下按摩上睑,或再次手术,眼睑下垂手术后眼睛闭不上。
3.暴露性角膜炎:为了预防并发症,需要遵守医嘱,在术后2个月内白天滴人工泪液,晚上睡前涂眼药膏,严重者应立即寻求医生帮助。
4.眶上神经痛:一般无需特殊处理,亦可服用止痛药物和维生素B1对症治疗。
5.结膜穿破:穿破孔较大者可能会有肉芽组织增生,睑球粘连的风险。
6.眼睑内翻:可能是矫正后固定点不当所致。
7.感染:一旦发生感染,应当马上到医院检查。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年7月19日
冷敷有助于中和晒伤,冷敷时可以将毛巾或衣服放入冷水或冰箱中,拿出稍稍拧一下,然后敷在皮肤上。当水分逐渐蒸发时,就会有冷却作用,这有助于控制晒伤和疼痛。
如果真的晒伤后,皮肤色素沉淀可以到医院做个肌肤抗敏修复或者水光针补充水分。
近视眼可以做上睑提肌吗?
临床上把近视度数大于-6.00D(-600度)的近视叫作高度近视眼,病理学者的观察认为,近视度数愈高,眼部病理变化愈明显。只要近视不超过这个度数,一般是可以做的。