2019年7月21日河南整形美容医院
你好,我是河南整形美容医院鲁华医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
切开双眼皮和埋线双眼皮都属于双眼皮手术,但是适合不同需求和不同眼部状况的人群,做双眼皮埋线和全切有什么区别?需要需要从三个部分来说明。
一、手术方法切开双眼皮是眼皮上方适度距离内切割,并切除一小片皮肤,将多余的脂肪割除,再把眼皮线缝到眼睑板上或提眼睑筋膜上,将眼皮切开,用缝线将提眼睑上肌筋膜固定到需要双眼皮之处的真皮和皮下组织,之后再缝合皮肤。埋线双眼皮整容是将眼皮与提眼睑肌或眼睑板缝合,以外科用的缝线,在需要双眼皮的地方从眼皮穿入到结膜,再回头穿出眼皮,打节后把线结埋入皮下,一般约要缝三针。
二、手术时间与恢复切开双眼皮的手术时间较长,约1-2小时,恢复起来也较慢,约2星期后才会消肿,1个月恢复,四天—七天后拆线。埋线双眼皮的手术时间短,约30分钟,恢复时间也快,一周左右消肿,整形术后伤口只有三个很小针孔不须拆线。
三、术后效果切开双眼皮效果维持很久,手术伤口需肿胀一段时间,恢复时间较长、较肿,若割失败不容易修正,更无法复原眼皮最初状态。埋线双眼皮没有疤痕不会肿胀,但无法长期维持,若缝线脱落双眼皮线就会渐渐消失,很多人在隔一段时间后就会恢复原状,但只要整形医师技术足够可以克服此缺点。以上是切开双眼皮和埋线双眼皮的比较,两种方式有各自的特点。一般来说,切开法适用于任何类型的单眼皮,对上睑皮肤松弛和上睑臃肿者,切开法更为适宜。埋线法适于上睑皮下组织较薄,眶隔脂肪不突出者(不要求去除眼上睑部脂肪者)。具体选择做双眼皮埋线好还是全切就要看具体需要什么样的双眼皮效果,或者自身的承受能力如何,求美者可以向专业的整容医院医生进行咨询,听取专业的意见后再做决定。如果想要快速消肿、自然而且没有肿眼泡,也就是上睑眶脂不厚,建议做埋线,但是埋线法对于眼睛的基础要求很高,而且不持久,几年后随皮肤松弛就会消失。如果想双眼皮持久,或有肿眼泡的情况的话,建议选择全切。具体适合哪种术法还是得看您眼部的具体情况,才能设计出最适合您的手术方案!
无论哪种手术都有风险,开刀需谨慎,希望到正规医疗机构就诊!
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年10月30日
埋线双眼皮是在眼睑皮肤上做3-6个1-2毫米的微小切口,然后利用手术针,将蛋白线埋藏缝合在皮肤,与上睑睑板之间,待两者缝合粘连以后,就会形成双眼皮的形态。除此之外,双眼皮埋线不会再多眼睑的任何组织造成损伤。
切开双眼皮是根据术前设计好的重睑线,直接沿着整条线逐层进行切开,然后根据每个人的上眼睑皮肤和脂肪情况,通过切开的口子将多余的组织祛除,然后将上眼睑皮肤固定在,所需高度的上睑睑板上调整弧度形成双眼皮。
无论是埋线双眼皮还是切开双眼皮,它们都各有优点,跟缺点。想要双眼皮手术最终的效果自己满意,并且比较好。那么,在双眼皮手术之前,一定要根据自己的情况去进行选择合适的双眼皮手术方式。
2019年5月4日
“双眼皮埋线和全切双眼皮,这是现在爱美人群选用的比较多的两种双眼皮手术方式,由于两种手术原理,优势,适宜人群等一些因素的区别,导致了很多人存在有疑问,到底双眼皮埋线和全切哪个好呢?”
双眼皮埋线和全切哪个好?
手术原理对比:
全切双眼皮术:全切双眼皮主要是直接沿着术前医生画好的重睑线,逐层切开后,再根据受术者上眼睑皮肤和脂肪情况,通过切口去除多余脂肪,然后将上眼睑皮肤固定在所需高度的上眼睑睑板上,调整弧度而形成双眼皮,从形成创伤情况来看,全切双眼皮术更容易造成眼部创伤。
适合人群对比:
双眼皮埋线:双眼皮埋线的创口极小,仅有1-2毫米的几个点,所以在手术过程中是不会去除脂肪和皮肤,这种方法适宜于上眼睑皮肤比较紧致,脂肪不是很多的人群。
全切双眼皮术:全切双眼皮术适合人群比较广发,因为这种方法切开的创面是线条切口,不管是脂肪比较的眼睛,还是皮肤松弛的眼睛,用全切术都能很好的去除,达到最好的双眼皮效果。
维持时间对比:
双眼皮埋线:双眼皮埋线所采用的材质主要是高分子蛋白线或进口尼龙线,这两种线埋线位置准确的话, 维持时间大多可以保持在3到5年。也有的上眼皮比较厚重的话,埋线双眼皮保持的时间会短一定,可能会在一年内消失。
全切双眼皮手术:全切双眼皮手术时,医生会尽量去除多余的皮肤,不让任何多余的东西影响双眼皮效果,而且双眼皮切开的重睑先粘连更加牢固,难以出现内双的情况,所以从维持时间来看,全切双眼皮术比双眼皮埋线维持时间要久一些。
重脸线痕迹对比:
双眼皮埋线:双眼皮埋线时,会在眼睑上开3到6个点,待伤口恢复后,重睑线的痕迹还是比较浅的,一般很难被看出来。
全切双眼皮术:双眼皮切开手术时由于是逐层切口,然后再逐层缝合,所以创伤比双眼皮埋线要大,在伤口恢复后,眼睛睁开闭合时,还是能明显看到一条印记,有可能是粉红色的,也有可能比肤色要白。恢复时间对比:
双眼皮埋线:双眼皮埋线造成的创伤比较小,因此恢复起来是很快的,一般术后前三天出现血肿现象,5到15天内血肿慢慢消除,一个月后双眼皮形态基本呈现,2到3个月,创口完全修复,就能显现出明显的双眼皮效果。
全切双眼皮术:全切双眼皮术是双眼皮手术中创伤最严重的方法,所以恢复期比较慢。一般术后一周出现严重肿胀现象,7到39天内慢慢消肿,三个月后肿胀才会基本消退,要想完全恢复自然状态,需要半年到一年的样子。
2019年5月3日顺德壹加壹美容医院
优点:
1、埋线法双眼皮手术操作简单快捷,无痕无创,手术后只会伴有轻微的肿胀和瘀血,术后恢复快,两个星期到一个月即可恢复正常,手术后双眼皮不留痕迹、自然大方。
2、埋线法双眼皮手术安全可靠,手术时间短,全程几乎零痛苦。由于埋线法双眼皮增加了皮肤与睑板组织的接触面积,同时只会产生一个深埋在皮下的线结,所以,保证了手术的可靠度,提高了手术的成功率。
缺点:
1.上睑皱襞容易变浅变窄;
4.线结埋入过浅,易外露或形成小囊肿;
5.病例选择范围较切开法狭窄。
6.如果上睑轻度臃肿,求术者坚决要求埋线法术式,则可以先在上睑皱襞外1/3处作小切口,去除眶脂。
优点:
1、切开法效果好,皱襞深,富有立体感。
2、形成的双眼皮可靠、稳定,可以长久保持。
3、能调节和改变上睑各层次的组织结构,可以解决双眼皮存在的许多复杂问题,如上睑皮肤松弛、睫毛内翻、上睑臃肿、眶脂下垂、眶隔松弛、外上眶缘隆突等。
缺点:
1.手术创伤较大,术后肿胀较重,恢复时间长。
2、切口留有线状瘢痕。(看医生的技术和术后的护理)
3、手术如果失败,较难补救。
2019年5月3日
💐💐💐您好,很高兴能为您解答问题。
🍒🍒埋线双眼皮手术是指通过缝合的方式,直接把缝线(或高分子缝合线)埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑的一种手术。
👉👉适合人群:
1、用单眼皮的眼睛做成双眼皮的人。
2、眼睑不厚而较薄的人。
3、用双眼皮胶带形成线条的人。
4、用很多双眼皮线条反复形成线条的人。
5、眼睑下垂较轻的人。
6、想做双眼皮,但不敢用切开法的人。
👉👉禁忌人群:
1、精神不正常或是心理预备不充分,对自身条件缺乏认定,或是抱有不切实际幻想以及家属不同意的求美者不适合做埋线双眼皮。
2、有出血倾向疾病和高血压症状的求美者,以及患有心、肺、肝、肾等重要脏器性疾病的人,和尚未得到操控的糖尿病及患有传染性疾病的人不适合做埋线双眼皮手术。
3、面瘫睑裂闭合不全的人不适合做埋线双眼皮手术。
4、由于各种原因造成的眼球过突,过凹或是眼睑退缩者不适合做埋线双眼皮。
5、先天性的弱视,内眼或外眼以及眼周有急、慢性感染疾患,且尚未被操控和自愈的人不适合做埋线双眼皮。
⭐️⭐️⭐️优点:
🌱🌱🌱缺点:
4.线结埋入过浅,易外露或形成小囊肿;
5.病例选择范围较切开法狭窄。
🍒🍒切开双眼皮是通过切开上睑皮肤,去除多余皮肤、肌肉、结缔组织与脂肪,缝合切口,形成持久性双眼皮。
👉👉适合人群:
上睑脂肪肥厚者; 上睑皮肤松弛者。
👉👉禁忌人群:眼睛内外有感染疾病者;
心、肝、肾等重要器官及血液、免疫系统有病变者;
严重瘢痕体质,或凝血机制异常者; 月经期及哺乳期女性;
面瘫睑裂闭合不全者;
先天性弱视,内眼或外眼,眼周有急、慢性感染疾患尚未被控制和自愈者。
⭐️⭐️⭐️优点:
是目前较为悠久的重睑成形手术方法;
能调节和改变上睑各层次的组织结构,可以解决眼睑存在的许多复杂问题,如上睑皮肤松弛、睫毛内翻、上睑臃肿、眶脂下垂、眶隔松弛、外上眶缘隆突等; 形成后的重睑稳固而又持久,皱襞深,富有立体感。
🌱🌱🌱缺点:
手术比较复杂,需要熟悉眼睑解剖,施术者要有较扎实的整形外科手术操作基础;
恢复期长;手术后,切口线的疤痕3-6个月内比较明显,随着时间推延而逐渐消退。
🐟🐟希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2019年5月2日
埋线双眼皮的手术方法适宜人群:脂肪不多,眼皮不下垂不松弛,没有太多恢复期的人 ,不过埋线双眼皮效果并不持久,尤其对于眼部脂肪多的人效果消失的很快。而且时间越长,皮肤也会更加松弛,有可能就会需要做第二次手术。
全切双眼皮的手术方法就适合的人群最广泛:对于肿泡眼,眼皮松弛,年纪大的人都很适合。另外做了其他双眼皮想要修复的也适合做全切双眼皮 ,做完后的效果出来就是永久的。
2019年5月2日
您好,我是福州美贝尔医疗美容的赵院长,很高兴能为您解答,同时也希望可以帮到您
割双眼皮和埋线双眼皮各有利弊。切开法指的是切开眼睑,去除肌肉、脂肪,根据情况把松下来的皮肤去除后,把真皮层与支撑眼睑的上睑提肌相连接的方法。
适合人群:切开双眼皮手术法适用于眼睑较厚或脂肪较多的单眼皮。
埋线双眼皮埋线又称为,三点定位埋线双眼皮手术,五点定位埋线双眼皮,不切开皮肤,只用一根缝合线顺着画好的双眼皮线固定几处来做双眼皮的方法。埋线不持久。
适合人群:埋线法双眼皮手术适用眼睑皮肤较薄且眼轮匝肌较薄的单眼皮、没有内眦赘皮、且眼睑皮肤没有下垂的单眼皮。
原理对比:
#✨✨埋线双眼皮和全切双眼皮到底哪个好#
🔥今天我来科普一下各种不同形式的双眼皮手术~
👀埋线双眼皮的手术方法就是通过缝合方式,直接把缝线埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮睑板发生黏连,形成重睑。
👫适宜人群:脂肪不多,眼皮不下垂不松弛,没有太多恢复期的人
💅需要注意的是,埋线双眼皮是不需要拆线的,所以做完的确就是无痕。不过埋线双眼皮效果并不持久,尤其对于眼部脂肪多的人效果消失的很快。而且时间越长,皮肤也会更加松弛,有可能就会需要做第二次手术。
🙅特别是眼球外凸,眼皮厚的人做埋线会让你的眼睛凸的更厉害
💆全切双眼皮的手术方法就是通过切口,去除松弛的皮肤、眼轮匝肌和脂肪,再将内侧轮匝肌与睑板前组织缝合,形成重睑。
👪全切双眼皮适合的人群最广泛:对于肿泡眼,眼皮松弛,年纪大的人都很适合。另外做了其他双眼皮想要修复的也适合做全切双眼皮
💪全切双眼皮不仅可以做双眼皮,同时可以解决眼部很多其他问题比如肿泡眼、眼皮下垂、多层眼皮之类,效果一旦出来就是永久的。
💢💢💢但恢复期也很长,而且对于医生技术水平要求很好,而且疤痕体质也容易留疤。
另外,我院主打的专利不开刀祛眼袋是利用专利微超介入仪精准、准确定位到眶膈脂肪团,进行碎化后排出体外,达到去除眼袋的效果,具有术后无需缝合、不留疤、治疗时间短及恢复快等优势,术后就像刚刚大哭过一样,第二天就可以正常工作上班的,最重要的是可以达到一次治疗,效果永久。
2019年5月2日
你好我是重庆宝丽院长吴松。这么目前未看到你眼部情况无法分析,暂列埋线双眼皮和切开双眼皮的对比
埋线双眼皮,通俗而言就是埋入线形成的双眼皮。是吧缝线埋在皮肤和睑板间,未直接深入后部组织。埋线双眼皮的有点就是不用开刀,创伤轻,术后肿胀度少,恢复周期短,也不会影响工作和生活。
但是埋线双眼皮主要适用于眼部基础较好,无明显眼部脂肪和肿泡的情况。
切开双眼皮,在上睑皮肤选择合适的位置开刀,位置决定后期的宽度,这点会在术前进行设计,然后贯穿匝肌和眼部组织,同时会进行多余脂肪的去除,最后缝合在上睑提肌的腱膜上,人为的形成双眼皮褶皱线。
切开双眼皮适合所有类型的双眼皮,且可以配套做出其他类型调整,包括开眼角,去皮去脂,提肌等。
切开双眼皮成形好,稳固佳,切口也会较隐蔽,后期恢复后疤痕会淡化,真正做到睁眼有神闭眼无痕的状态。
这边是建议你可以发照片或者到专业医生进行面诊才来设计方案。希望我的回答可以帮到你。
2019年4月30日长沙爱思特医疗美容医院
你好,我是长沙爱思特整形美容医院张姣姣主任,专注眼部整形多年,希望我的回答能给你带来帮助。
无论是双眼皮埋线,还是全切双眼皮,都各有各的优点和缺点,不能一概而论哪个好哪个不好。在做手术之前,应该根据自身实际情况选择合适的手术方式,才能保证获得满意的手术效果。手术原理对比:双眼皮埋线:双眼皮埋线主要是在眼睑皮肤上开3到6个2毫米左右的小切口,然后用蛋白线将上睑皮肤和睑板缝合粘连达到双眼皮的效果,除了这两处之外,双眼皮埋线不会对眼部的其他组织造成损伤。
2019年4月30日美基元整形美容医院
你好,双眼皮是日常生活中很多女人都追求的理想型眼睛,而单眼皮女生变双眼皮的最好办法就是双眼皮手术,而在这其中埋线双眼皮和切开双眼皮是整形医院中最常见的两种眼整形手术。先来了解一下两者的区别吧。
埋线双眼皮
埋线双眼皮原理
埋线双眼皮手术是采用细小切口,将缝线埋在皮下的一种方法,适应于上睑眶隔脂肪少,皮肤薄而紧的年轻人。
埋线双眼皮适合哪些眼睛?
1、用单眼皮的眼睛做成双眼皮的人。
2、眼睑不厚而较薄的人。
3、用双眼皮胶带形成线条的人。
5、眼睑下垂较轻的人。
适合皮肤无松弛,弹性好,皮下脂肪充盈适度的正力型单睑。
埋线双眼皮的优点:
1.操作简单,易于掌握。
2.创伤小,外形自然。
3.术后无痕迹。
4.术后效果理想、自然。
5.手术价格便宜。
6.术后不影响正常工作。
埋线双眼皮的缺点:
切开双眼皮
切开双眼皮原理
切开双眼皮是指用锋利手术刀按设计的重睑线切开皮肤,分离眼轮匝肌暴露睑板,剪去一窄条眼轮匝肌和多余皮下组织。关键是术前要准确估计皮肤切除量,去除适量的肌肉和脂肪,以及松弛的皮肤,从而形成双眼皮。
切开双眼皮适合那些眼睛?
1、眼睛较大,上睑皮肤较厚的单眼皮者
2、一眼单,一眼双,或两侧双眼皮宽窄不一者
3、内双眼皮者,即虽是双眼皮,但睁时很不明显或完全消失
4、上睑皮肤松弛下垂,压迫睫毛,或挡住部分视野者
5、眼外形欠美观者如八字眼、大小眼等,通过双眼皮手术,可使之得到改善
切开双眼皮优点:
1、相对于埋线法来说,切开法可以拥有各种形态的双眼皮;
2、让厚厚的眼睛迅速瘦下来;
3、几乎不会出现双眼皮消失的情况;
4、可以同时进行眼部皱纹除皱和去脂。
切开双眼皮缺点:
1、恢复时间较长;
2、术后瘢痕明显;
3、术后2~3天,容易出现感染的情况;
4、手术一旦失败,修复有难度。
整形中没有完美到可以解决任何问题的手术,正如我们每个人的生活也不尽是完美无缺的,每项手术都有它存在的意义,都有它针对的问题,我们能做的是从各式各样的手术方法中选择适合我们自己方法,才是最重要的。