2019年7月21日
您好,很高兴为您解答,褐青色痣是一种先天性非遗传性的皮肤色素性疾病,因为好发于颧骨又称颧骨母斑,而色素沉积于真皮层,又让它有了真皮斑的名称。颧部褐青色痣(真皮斑)多发于女性,发病年龄多在16~40岁,部分病人有家族史。主要病理特点为在颧部对称分布的直径1~5毫米左右黑灰色斑点,无任何自觉症状。颧部褐青色痣越早治疗效果越好。因为年龄越小,其吸收就越好,沉积的色素颗粒少,治疗效果就好。另外早期面积小,成人后面积变大,色素颜色加深,加大了治疗的难度,增加了治疗费用。目前推荐超皮秒激光祛褐青色痣,超皮秒激光祛斑是根据选择性光热效应理论利用其强大的瞬间功率,通过发射波长,可以针对脸部特定的斑点,使其吸收能量产生光热效应,粉碎成更小的碎片。而且在这个过程中没有损害皮肤细胞。并且人体的免疫系统会删除这些破碎的色素颗粒将其排除体外。虽说皮秒激光能够清除皮肤内的色素,但是也不是说一次就能看到理想效果的。祛褐青色斑是一种循序渐进的过程,一般经过2- 6次的治疗,皮肤内的色素会被彻底清除,褐青色斑完全消失,美白肌肤效果显著。希望我的回答对您有所帮助。
2019年10月3日
本文来自就医者女儿的祛斑经验分享。
先介绍一下这个斑,名叫褐青色痣,俗称褐青斑。在我妈妈脸上很多年了,经常的看她涂涂抹抹一些药粉,还有每天一碗圣女果,但每次回去看她却都不见效果。
要说这个斑,先天性非遗传,所以不要怪是不是涂抹了什么不该涂抹的,吃了什么不该吃的,这个斑在母亲怀孕的时候,就已经在体内了,只是后天经过刺激才长出来的,听医生说我有来月经后开始长的,有性生活后长的,也有生了孩子长的。而我妈就是生了我之后才长的,47岁治疗。
中途也查过很多资料,但就是不知道这个是什么,一直以为是所谓的肝斑,还去中医院皮肤科看过,结果被医生说是黄褐斑。(但是我们心里清楚肯定不是黄褐斑。所以就没有在那个医院治疗)
说下激光吧,做的755激光,一年一次,(这中间的时间,其实是给了皮肤一个修护的好时间啊)我妈妈做了2次,第一次是2015年10月份做的,第二次是2016年11月去的,当时妈妈没有敷麻药(第一,她就是为了省钱,第二,她听说敷了麻药也会疼,而且效果没有不敷的好)
在治疗过程中,需要卸掉所有化妆品,杜绝激素干扰。激光时能闻到烧焦的味道,激光大概几分钟接近十分钟,冰敷了一个多小时,冰敷是关键啊,如果没有冰敷好,皮肤会起很多水泡的,就容易感染,妈妈这个很快就结痂了,下午2点多打,差不多傍晚5.6点就结痂了。
我想说的是,大家一定要科学祛斑,理智祛斑。现在激光技术已经很成熟了,而且一定要去大的整形医院。不要去美容院。首先,美容院的仪器没有医院的先进,而且激光是很考医生操作手法的。我们也听过一个月做一次激光的,可是细想一想,一个月,皮肤都没有修护好呢,又接着激光?到时候斑没祛掉,皮肤搞坏了,就说激光毁容。所以,大家一定要做好功课。切勿急躁。一个快五十岁的女人都能这么坚持这么注重自己的脸,小姑娘一定也要找到合适的方法,恢复美丽。
2019年7月11日
激光点痣的原理是利用脉冲式光源,作用于皮肤。激光点痣治疗后,治疗区域皮肤会有红肿类似于轻微的晒伤,通常一到两天后,不适的现象将会消失,泛红可能会延续二至四周,泛红消失后,皮肤会恢复自然光滑的色泽。通常价格在2000~5000元/次。
激光去痣的特点:
1) 痛苦小,无需麻醉。
2) 可清除葯物和其他方法未能祛除的色素。
3) 不损伤皮肤,毛囊,不产生疤痕,只去除色素。
4) 冷光杀菌,无交叉感染,术后不需要特别护理。
5) 恢复快,对正常工作影响小
激光去痣如何护理:
1、激光去痣治疗后请观察两周,如果病灶仍未完全清除,请返院再接受治疗。
2、激光去痣治疗后,饮食须注意尽量少吃辛辣食物。
3、请勿随意搔抓以免引起发炎或感染,进而导致疤痕或色素沉着之生成。
4、激光去痣后的治疗处局部会形成一痂皮,大约一星期左右痂皮会自动脱落。痂皮脱落后,有时颜色会加深,大约二到六个月后会回复。因而激光去痣治疗局部可用红霉素药膏每天涂抹三次(早上、中午、睡前)。
5、激光去痣的治疗区域一星期内因尽可能保持干燥,清洗或者碰水后尽快用干净毛巾轻轻吸干。同时激光去痣后应避免治疗出的日晒以免造成晒伤,导致色素沉淀。