2019年7月22日
地包天是常见的口腔畸形,不但危害了口腔的健康,而且还给我们的面部美观带来了影响。那么,地包天怎么办?呢?相信你也有这样的疑问,所以今天我们邀请了上海牙科医院专家给我们解答这个问题,下面我们一起来看看相关的介绍吧:<s 地包天是一种常见的畸形牙,在治疗地包天之前,先来看看地包天的形成原因: 1、地包天形成的先天因素:先天因素主要指遗传因素,或由于在母亲子宫内生长发育过程中受到的各种影响引起的。 2、地包天形成的后天因素:先天因素主要指,生长发育过程中受到的影响引起的。例如:疾病、呼吸和吞咽功能异常影响牙齿和颌骨的发育、不良习惯引起、乳牙期或替牙期出现问题。 地包天怎么办?呢?以下是两种治疗地包天的方法: 1、烤瓷牙治疗 上海牙科医院专家介绍,烤瓷牙全称是烤瓷熔附金属全冠,是一种理想的修复体。它是先用合金制成金属基底,再在其表面覆盖与天然牙相似的低熔瓷粉,在真空高温烤瓷炉中烧结熔附而成,因而有金属的强度和烤瓷全冠的美观。它的特点是能恢复牙体的形态功能,抗折力强且颜色、外观逼真,表面光滑,耐磨性强不会变形,色泽稳定, 成功的烤瓷修复体应当是形态逼真,色泽稳定.耐酸碱,属永久性修复体。 2、美容冠 美容冠是烤瓷牙和传统美容冠的升级版,是在原有流行于欧美、日韩的美容冠美牙技术基础上的升级版,口腔率先在国内结合传统美容冠优势,祛除传统矫正以及烤瓷牙、传统美容冠弊病,对地包天等难看牙齿的临床冠部施以专业技术,最后用美容冠加以矫治。同时还从牙齿的形态、色泽、功能、结构、相容等生态学方面加以仿生技术处理,整个美牙过程轻松完成,无需拔牙更无痛苦。矫治过程只需7天来院两次,美牙完成后不反弹,牙齿更坚固,多年后牙齿不会出现黑线等优点,从而达到持久有保障的美牙效果,与真牙无异。
2019年8月27日
只要牙周健康都可以矫正哦,如果有一颗想矫正牙齿的心,怎么样都可以矫正。我从上学就开始纠结要不要整牙,后来毕业以后觉得矫正牙齿还是非常有必要的,因为不但影响颜值,还影响身体健康。现在已经戴球面牙套半年了,效果很好。为什么选择球面牙套?刚毕业,穷,存的钱只能做固定矫正。身边很多朋友固定矫正都是方形牙套,磨嘴,口腔溃疡,频繁掉托槽,心累~医生推荐的球面牙套,球形设计圆润光滑,不磨嘴,咀嚼食物时受力分散,不容易掉托槽,从舒适度上和便捷度上提升了不止一个档次。所以如果钱不够做隐形矫正的话,可以考虑做球面牙套。
2019年8月15日
您好,很高兴为您解答!从您前面几张看症状并不是很明显,第三张有勺子脸征象,但是现在还没有看到牙齿情况,建议您到当地专业的口腔医院做个拍片检查看牙性还是骨性问题!一般来说,轻微骨性,或者牙性骨性都有的问题,可以通过一般矫治获得良好的效果;严重的骨性问题需要做正畸正颌联合治疗。至于你是哪一种,还是要到院拍片检查让医生判断。
2019年8月3日
所谓“地包天”,只是一种俗称,医学名字叫做“反颌”、“前牙反牙合”。正常人的牙齿,闭合后应该是上面的牙齿咬在下面的牙齿外面。而“地包天”刚好相反,下面的牙齿往前伸,咬在上面的牙齿前面。
“地包天”主要有几个影响:
1、 影响美观。大部分有“地包天”的患者下半边脸都很奇怪,严重影响了颜值;
2、 影响咀嚼功能。牙牙就有个朋友以前是“地包天”,夏天吃个西瓜能糊一脸你信吗?
导致“地包天”的原因:
1、 遗传因素。这属于内因,“地包天”有很明显的家族倾向,往上数三代,直系亲属有这种情况的很容易遗传;
2、 兔唇。这也属于先天性因素,绝大部分的兔唇患者同时也是“地包天”患者;
3、 后天因素。最常见的就是在婴儿时期,喂养方式不当造成的。很多家长不会正确的使用奶瓶,拿的太多,宝宝就只能把下巴往外伸,长此以往,就容易形成“地包天”
看到有人在问,能不能不动手术来矫正 “地包天”。对于“地包天”,一直坚持的就是早治疗早好。因为如果青少年时期,是可以不用通过手术只需要做牙齿矫正就改善的,毕竟青少年时期骨头、牙齿都在生长,可以通过外力来改善。但是如果已经成年了,就要根据你的“地包天”严重与否来治疗。
2019年7月17日
你好,地包天矫正时间是越早越好,孩子只要能配合就应该做,是否是骨性的需要具体的口腔检查,拍片,取牙模,测量一下才能确定,你21岁的话单纯的正畸矫正牙齿可以矫正到正常,但是面型不会有改变,如果想改变面形需要正畸加正颌手术联合治疗,手术建议到级别比较高的医院去做
2019年7月6日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
成人地包天很多是骨性的,要效果好要做正颌手术联合正畸,如果是牙性的,做牙齿矫正效果比较好,要拍片才能确定骨性牙性
2019年7月5日
如果您需要做矫正,您可以选择正规的口腔医院选择经验丰富的医生做矫正。
2019年7月5日
1.反颌,俗称“地包天 ”,反颌矫正术针对的上下颌骨咬合异常的程度要大于上下颌骨前突,它的主要手术方法是通过截骨并前移后缩的骨组织,或截骨并后退前突的骨组织以达到矫正反颌的目的。
此类方法可能会破坏牙槽弧度及去除阻碍截骨的牙齿,损伤较大,是卫生部医疗美容项目分级中的四级项目,应在三级整形医院或三级综合医院的整形外科进行。
2019年7月5日
您好,很高兴为您解答!从前面几张看症状并不是很明显,第三张有勺子脸征象,但是现在还没有看到牙齿情况,建议您到当地专业的口腔医院做个拍片检查看牙性还是骨性问题!一般来说,轻微骨性,或者牙性骨性都有的问题,可以通过一般矫治获得良好的效果;严重的骨性问题需要做正畸正颌联合治疗。至于你是哪一种,还是要到院拍片检查让医生判断。
2019年7月5日
看您的侧面还好,但是现在还没有看到牙齿情况,我建议您方便的话可以拍几张牙齿照片给我看一下,还有有口腔全景片或者侧位片的话更好。