2019年7月22日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
开内眼角是指通过手术的方式将内眦赘皮切缝消除,使被遮挡的内眼角暴露出来,延长眼裂的水平长度,让眼睛看起来更大更有神。
怎么判断自己是否需要开内眼角呢?这里有两个自查小秘诀。
1.内眦赘皮严重
内眦赘皮是内眼角处的一块垂直的皮肤,会遮掩住内眼角,让眼睛显得更加小,给人一种呆滞无神的感觉。
如果是轻度的内眦赘皮,可以根据眼睛的具体情况来决定是否进行开内眼角手术。如果是中重度的内眦赘皮,内眼角会接近圆形,眼型不够美观,而且阻挡视线,建议开一下内眼角,让眼睛更加生动有神,视野更加广阔。
2.两眼间距过宽
根据美学标准“三庭五眼”,要当标致的美人儿,两眼间距最好是一个眼睛的长度。换算成具体的数字,一般都是超过32mm就可以开内眼角了。
双眼间距过宽的宝宝,通过开内眼角可以拉近双眼的距离,让眼睛显得更加有神。当然,每个人的眼睛宽度是不一样的。这套标准只能作为参考,具体的手术方案,需要到院面诊,根据求美者的眼睛基础和面部整体情况来设计。
而开外眼角起到的作用就是增加眼睛的长度,通过把眼尾皮肤切开剥离固定的方法,横向拉长眼裂,并且可以改变圆钝的外眦角形状。术后,眼睛的形态更加好看。
适用人群:
1.先天性眼小症的人:
先天性小眼症者的眼睛与常人不同,可能既有睑裂狭小、严重的内眦赘皮,又有内眦间距增宽和上睑下垂的现象,需要开外眼角结合其它手术一起进行。
2.上睑下垂的人:
上睑下垂,也就是大家说的“瞌睡眼”、“眯眯眼”,可以通过开外眼角手术结合其他矫正肌肉力量的手术(比如上睑提肌术)来改善眼睛外观,并矫正由上睑下垂引起的弱视。
3.吊梢眼的人:
外眼角比内眼角高,俗称吊梢眼。这种眼型通过开外眼角同时改变一下眼睛的弧度,术后不会显得那么凶狠,眼睛会柔和很多。
4.眼距窄的人:
两个眼睛的距离太近,面部看起来会太紧凑,可以通过开外眼角手术,横向拉长眼裂,在视觉上调整面部五官比例,让面部五官显得不那么紧凑,更加协调自然。
另外,先天性或后天性外眼角短且圆钝的人也可以通过开外眼角来调整。
是否需要开外眼角,需要根据自身眼部的特点。一般来说,开内眼角和外眼角手术经常与双眼皮手术同时进行,术后效果更佳;针对小眼裂伴有上睑有下垂现象的小眼美女,常用的方法是“双眼皮+开内、外眼角+上睑提肌”;如果本身眼形不错,但是希望更加美化,那么开内眼角和开外眼角就是锦上添花,这样眼睛会显得更大更有神。具体的手术方案,建议到院面诊,让医生为你制定一对一的手术方案,以达到最佳的手术效果。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年10月31日
开内眼角或开外眼角是求美者非常纠结的问题,其实这个根据自己的情况选择:有内眦赘皮,以及眼间距较宽的求美者适合开内眼角,有内眦赘皮的眼睛会显得很不精神,有倦怠的感觉,而且一般单眼皮或者内双眼皮的眼睛都是这种形态,这样的眼睛做内眼角的效果其实是不错的。想使得眼睛变大,矫正眼睑闭合的情况适合开外眼角,开外眼角手术,是指为了使眼睛变大的手术。每个人的眼部状况不同,在实行开外眦手术时所采取的方式也有所不同。
2019年8月24日
开眼角可以达到开阔视野、小眼开大的效果,经常会伴随着双眼皮手术一起做。但现在有很多求美者担心开眼角会留下明显疤痕,不敢做开眼角手术。那么开内眼角一定会留疤痕吗?
首先,大家要正确认识一下什么是开内眼角手术。
【开内眼角】
通过手术的方式将多余的内眦赘皮去除,使被遮挡的内眼角暴露出来。在视觉上有加长眼裂,拉近双眼间距的作用。也就是说,有内眦赘皮的求美者可以做开内眼角手术,效果会比较好。
哪些人适合做开内眼角手术呢?当然是有内眦赘皮的眼睛。
【内眦赘皮】
内眦赘皮其实是内眼角处的一块垂直的皮肤,它遮掩着我们的内眼角。大家可以看图自测一下自己是否有内眦赘皮。有轻微内眦赘皮的,可根据眼睛的具体情况再确定开或者不开。开内眼角,让眼睛更加生动有神、视野更加宽广一些。
开内眼角手术一定会留疤吗?
开眼角虽说是一个小手术,却需要医生临床经验和技术能力的极大支持。如果医生在做开眼角手术时,切口张力大、内眦韧带固定过前或者组织去除过多,那么效果肯定差强人意,甚至会留下明显的疤痕。
为了很好地避免开眼角疤痕增生,我在手术时通常采用四点定位法。在不破坏原有内眦结构的情况下,精准去除遮挡眼角的皮肤,皮肤不回弹、无牵拉,减小了80%的手术损伤,同时利用TFS无张力缝合技术进行缝合,避免眼角回缩、圆钝以及红眼症状,不留疤痕、效果自然、7天即可上妆。
2019年8月20日长沙亚韩医学美容医院
眼角分为外眼角和内眼角。我们来先说内眼角。亚洲人不像欧美人,欧美人的内眼角天生就是开的。她们的整容手术可能根本就没有开内眼角这一项。为什么会不一样呢?答案很简单,因为我们属于不同的人种,遗传因素决定了我们独特的面部特征。
大部分人亚洲人内眼角自带内眦赘皮,内眦赘皮又叫蒙古褶皱,是指在内眼角前方的一片垂直的皮肤皱襞,它遮掩着内眼角,严重的情况,它还遮挡部分视野,使有双重睑的人只能形成“半双”,从而影响眼睛的美观。
什么是开眼角?
开眼角是内眦成形术的俗称,就是对内侧眼角进行矫正放大,延长眼裂水平长度,让眼睛看起来更大更有神。开眼角手术有两种,一种是开内眼角手术,一种是开外眼角手术。无论是开内眼角手术还是开外眼角手术,都可以增加眼睛的上下高度,和增加眼睛横向宽度,使眼睛整体大一圈。
什么样的人群需要开眼角?
1、内眦赘皮严重
2、眼角过圆
3、两眼间距过宽
4、黑眼珠暴露较少或过多
5、内侧眼白偏少
2019年6月26日广西爱思特整形外科医院
你好,开内眼角一般常见于内眦赘皮患者,临床上一般开内眼角比较多,因为适应症广泛且效果比较明显,而外眼角仅次于内眼角手术。当然开内眼角和外眼角主要根据自身三庭五眼的比例来定,不是都适合开眼角的,两者在适应症也有很大的区别,如开内眼角在于可以缩小两眼间距、改善面容; 改善双眼皮起点和内侧的形态; 美化双眼皮; 增加眼睛横向跨度,显得眼睛更长; 配合双眼皮还可以使眼睛更大; 缓解泪阜部位眼部分泌物堆积的情况。内眦赘皮或伴有邻近部位畸形者这种眼睛会显得很不精神,有倦怠的感觉,而且一般单眼皮或者内双眼皮的眼睛都是这种形态,这样的眼睛做内眼角的效果其实是比较好的。
而外眼角主要改善的是眼睛的比例,增加眼裂长度,改变圆钝的外眦角形状。当眼裂小,仅开内眼角手术还不能达到理想的目的时,要考虑开外眼角。此手术也适用于先天性或后天性外眼角圆钝者。
无论眼部何种情况,建议要做眼部整形手术之前,需到正规医院给专业医生面诊眼部情况,听听专业医生的面诊建议。
2019年6月26日
想要让眼睛变大,除了割双眼皮,不少人还需要开眼角手术的配合!不过,很多人都听过开眼角有开内眼角和开外眼角,可是并不清楚自己的眼部形态适合这两种手术的哪一种?接下来就给大家普及一下。要解决这个问题,首先要弄清楚什么样的眼睛最理想。
最理想的眼睛是什么样的?
对于很多东方人来说,都存在有内眦赘皮的现象,内眦赘皮是在眼的内角处,由上眼睑微微下伸,遮掩泪阜而呈现出一小小皮褶。内眦赘皮在眼内角的特殊皮肤褶皱,在或多或少程度上把泪阜遮盖住。二、什么眼形适合开外眼角?
开外眼角(也叫开后眼角)的作用是使眼睛变长,使眼裂增大,增大视野、改善视角;另外,对眼角下垂可以起到改善的作用。
1、为了使得眼睛变大
开外眦就是开外眼角手术,是指为了使眼睛变大的手术。每个人的眼部状况不同,在实行开外眦手术时所采取的方式也有所不同。大部分人在进行开外眦手术的同时,还会选择与双眼皮手术并行,这样可以获得更佳的效果。
2、矫正眼睑闭合
眼睑闭合不全指的是.上下眼睑不能完全闭合,导致部分眼球暴露,又称兔眼。整形外科的开外眼角手术上通常限定在皮肤和肌肉组织层次,许多开外眦手术属于美容外科和眼科的交叉地位。
2019年6月25日
外眼角别轻易开,内眼角看情况做?👇👇👇 “外眼角别轻易开,内眼角看情况做”一直是我们医生面诊眼部时说的一句话。我们说的开眼角一般是指开内眼角和外眼角,好看的内眼角一般在45°左右,外眼角则是60°左右,内外眼角倾斜度为10°。
😏 外眼角别轻易开,主要有以下几个原因:★眼角垂直方向的张力比较大,术后水肿及疤痕增生挛缩及粘连、加上其它一些原因,这样导致手术恢复后,外眼角容易回缩、变圆甚至变得比原来短,同时也可能变形;
★开外眼角手术是把多余的皮肤切掉,外眼角没有多余的皮肤,有很大几率会留下伤疤,且不易消退;
★开外眼角对医生技术要求较高,一旦出现术后效果不自然的问题,修复难度会加大。虽然开外眼角可以让眼睛显得更长,让视野更开阔,但还是不建议轻易地开外眼角! 内眼角也不是任何人都可以开,都需要开的。
一般这三种人我们会建议开眼角:
🌟第一种,存在明显的内眦赘皮情况下,强烈建议开眼角。
🌟第二种,双眼距离过大,加上塌鼻梁,对颜值来说无疑是雪上加霜,开眼角就有缩短眼间距的效果。
🌟第三种,打算鼻子和眼睛一起做的宝宝,可以先做完鼻子再决定是否需要开眼角。
有人需要开,自然有人不能开。
下面四种人是不建议开眼角的:
💛两眼间距太近的人:通常来讲,内眦间距35毫米前后被视为比较合适,低于这个眼间距的人如果开眼角,会显得整个面部看上去不和谐。
💛内眼角泪阜及泪湖形状不良:泪湖不漂亮,或者泪阜的颜色特别红或特别黑,泪乳头的隆起特别明显,就不能将内眼角开得太大。开太大会暴露泪阜及泪湖的缺陷,反而违背了开眼角变美的初衷。
💛泪阜完全暴露者:如果眼角的泪阜已经是完全暴露的话,那么是不适合开眼角的,这类人开眼角的话会让眼睛显得很大很奇怪。
💛疤痕体质者:开内眼角手术属于创伤性的开刀手术,手术可能导致疤痕的增生,反而影响手术效果。
🎀🎀🎀是否需要开眼角,可以先通过医生面诊给出专业意见,再结合自己的审美要求确定,切不可为了变美盲目开眼角。
2019年6月25日
开内眼角其实就是将内眼角处的内眦赘皮打开,露出原本的眼部结构。我们经常所说的开眼角,其实指的就是开内眼角。
开外眼角在整形外科教科书里仅仅针对的是一些因为先天畸形或者外伤而导致外眼角粘连的患者。换句话说是针对外眼角真正有畸形的患者的,但个别有需求的求美者,也可以有针对性的施术。
所以,在目前的开眼角人群中,以开内眼角居多。开内眼角可以使双眼间距缩短,美化双眼皮,显得眼睛更加自然流畅。
哪些人适合做开眼角手术?
1、眼睛过小者:能明显拉宽眼裂,使眼型纤长优美。
2、眼神欠明亮者:打开内眼角,眼神自然明亮照人。
3、眼距太宽者:切除内眦赘皮,将内眼角开大,能有效拉近两眼间距。
4、想为双眼皮锦上添花者,可在双眼皮手术时一并做开内、外眼角手术,打造迷人眼型。
2019年6月24日
想要让眼睛变大,除了割双眼皮,不少人还需要开眼角手术的配合!不过,很多人都听过开眼角分开内眼角和开外眼角,可是并不清楚自己的眼部形态适合哪一种?
为什么要开眼角?一般而言,人的眼睛是分为白眼球,黑眼球,及内眼角部位红色的组织,而最理想的眼睛是能看到内眼角部位约50-80%红色的组织,开眼角就是让小眼睛露出更多黑色部分,显得眼睛明亮有神。
双眼皮手术其实不能使眼睛变大,那为什么看起来觉得变大了很多?手术原理为在上睑缘上皮肤人为的形成褶皱,给人感觉眼睛比以前大,是双眼皮线引起的错视感觉,实际上下睑裂高度没有变化,许多医生也会建议你开眼角和双眼皮一起做,为了减少二次开眼角的损伤。
对于很多东方人来说,都存在有内眦赘皮的现象,内眦赘皮是在眼的内角处,由上眼睑微微下伸,遮掩泪阜而呈现出一小小皮褶。内眦赘皮在眼内角的特殊皮肤褶皱,或多或少程度上把泪阜遮盖住,这样就会显得眼睛小而无神,需要开眼角来解决。
内眦赘皮较多——内眼角手术
眼部存在较多的内眦赘皮,内侧眼角被挡住一部分,双眼皮显得较短,这样不但影响了眼部的美观,还会影响眼的正常功能。随着人们对于外貌美的追求,越来越多的小伙伴选择了通过开内眼角来解决内眦赘皮较多的情况。
治疗方法:切除内眼角多余皮肤,放大眼睛。
眼睛左右距离小——开外眼角
开外眼角手术是考虑眼睛左右距离短,延长外眼角的方法。每个人的眼部状况不同,在实行开外眼角手术时所采取的方式也有所不同。大部分人在进行开外眼角手术的同时,还会选择与双眼皮手术并行,这样可以获得更佳的效果。术后延长大概3-4mm,感官上非常自然,几乎不留疤痕,恢复快。
治疗方法:使眼睛水平得以延长,解决眼裂狭小的问题,切开外眼角后通过剥离皮肤和结膜支配位置的方法来手术。切开外眼角后切除粘膜,防止术后发生粘连的情况。
2019年6月24日
你好,内眦赘皮形成的原因,主要是眼轮匝肌止点的异常,导致对皮肤的牵拉,从而在内眼角部位造成对泪阜的遮挡,形成不太美观的外观。有上述表现,都是开眼角手术的适应症,但前提是要协调整体的面部美学比例。若内眦间距过近,同时又合并内眦赘皮,在此种情况下要慎重进行开眼角手术。若内眦间距过宽,同时又合并明显的内眦赘皮,是开眼角手术最好的适应症。
2019年6月24日深圳阳光医疗美容医院
想要让眼睛变大?除了割双眼皮,不少人还需要开眼角手术的配合!不过,很多人都听过开眼角有开内眼角和开外眼角,可是并不清楚自己的眼部形态适合这两种手术的哪一种?
解决这个问题,首先要弄清楚什么样的眼睛最理想。一般而言,人的眼睛是分为白眼球,黑眼球,及内眼角部位红色的组织,而最理想的眼睛是能看到内眼角部位约50-80%红色的组织。
哪些情况需要开内眼角?
严重的内眦赘皮,建议开内眼角。
眼距宽如果两个眼睛之间距离太宽,像牛郎织女般隔了一个银河,那开个内眼角就会更好看。
治疗方法:保持眉间的距离,去除内眦赘皮,把内眼角的方向往上提,跟已有的切开方式不同,根据下眼皮的线来精确地切开,因此几乎没有疤痕
治疗效果:拉近眼距,面部显均衡;眼睛长度变长;改善内眼角部位皱纹多的情况。哪些情况需要开外眼角吊梢眼
外眼角比内眼角高,这就叫吊梢眼。
看起来面相很凌厉,不温柔!像是一个反过来的八。眼距窄两个眼睛的距离太近,看起来面部太紧凑,眼角和太阳穴又隔了差不多一百条街的距离,这个就比较适合开外眼角手术。
三角眼三角眼一般是由皮肤松弛等原因造成的。它不仅不美观,而且还会影响视力,严重时看东西或跟别人说话时,要努力睁大双眼,十分费劲和不舒服!
治疗方法:使眼睛水平得以延长,解决眼裂狭小的问题。切开外眼角后通过剥离皮肤和结膜支配位置的方法来手术。切开外眼角后切除粘膜,防止术后发生粘连的情况。
治疗效果:使眼裂增大,显得眼睛更长,改善双眼的形态,使眼睛富有神采,改变呆板木讷的形象。
2019年6月24日
您好,一般内眼角有严重的内眦赘皮、眼睛横经比较窄、两眼间距比较宽的情况,需要开内眼角;一般小眼畸形、外眼角下坠或者是眼睛横经比较窄的情况,是需要开外眼角的。
开内眼角
开外眼角
2019年6月24日
开眼角手术的适应人群其实非常广泛所以很多种眼睛情况都可以做开眼角手术。针对那些眼神欠明亮者、眼睛过小者、眼距太宽者或者是想为双眼皮锦上添花者,均可通过开眼角手术达成变美的愿望。不过,针对不同的眼睛问题,开眼角手术的着重点会有所不同。眼神欠明亮者,一般会建议进行开内眼角手术,这样一来,眼睛会变得更加明朗。而针对眼睛过小者,则建议在手术中拉宽眼裂距离,让眼睛显得更加纤长优美。如果是眼距太宽者,则好在切除内眦赘皮的同时,将内眼角开大,术后会感觉两眼距离缩短的效果。
内眼角和外眼角的区别首先是基本概念的不同,开眼角是指开内眼角手术,开内眼角并不是真正的打开内眼角,只是把挡在内眼角前面的内眦赘皮打开,露出里边的眼角结构。而开外眼角手术则完全不同,是真正在打开外侧眼角——一个特殊而重要的生理结构,开外眼角手术会破坏外眼角的特殊结构,复原性较差。
开外眼角手术后效果多不满意,开外眼角的缺点有以下几点,即使能做大,这部分没有睑缘的立体结构,没有睫毛,看起来不自然。由于受到眼眶骨的限制,开大效果会受到一定限制。结膜薄不易操作,容易回缩和粘连。容易出现结膜外翻。
综上所述,可以了解到开内眼角的手术更易被人所接受,也更容易实现大眼愿望,术后大眼效果很好。开外眼角的手术对医生的技术要求很高,所以如果您想接受开外眼角的手术,请一定要找经验丰富的整形医生,即可保证手术后的效果也能有效减少术后并发症。
虽然说开双眼皮已经是成熟的微整形手术,在很多的正规医院都可以进行手术,医院也能保证求美者手术的安全,但是开双眼皮的方法也是很多的,各种方法适合不同的眼型。求美者只有根据自己的眼型和要求,选择适合自己的手术方案才是最好的。
埋线法双眼皮、切开法双眼皮是常见的双眼皮手术类型,没有最好的,只有适合的,求美者要根据自己的眼睛情况选择适合的方式。
根据个人的眼型和气质设计全切双眼皮,通过手术在上眼皮处作一个切口,去除多余的皮肤和脂肪组织,然后将眼睑固定在一定高度的睑板上形成双眼皮。切开法是所有手术中最有效、最稳定可靠的。
双眼皮埋线,适用于睑裂大、眼睑薄、无臃肿、眼睑皮肤无松弛而张力正常、无内眦赘皮的年轻人,一般要通过埋线双眼皮手术进行。
全切双眼皮适合眼部肌肤有松弛现象的一群人,通过切割多余的眼皮肌肤和眼部组织,能够达到提拉肌肤、塑造形态适合的双眼皮的目的;
埋线双眼皮适合睑裂大、眼睑薄、无臃肿、眼睑皮肤无松弛而张力正常、无内眦赘皮的一群人,只需通过缝线的方法就能缝制出迷人的双眼皮。
2019年6月22日
女明星们大多拥有一双会说话的漂亮眼睛,若是你以为电眼的秘诀仅仅在于双眼皮,那可就错了喔~其实开眼角也是秘密武器!不过,最近小妍经常收到求美者这样的提问:听说开外眼角能让眼睛变得更大?那我的眼睛适合开外眼角吗?
开眼角的适应症↓↓↓
哪些情况需要开内眼角
严重的内眦赘皮
严重的内眦赘皮,到了上图的二级、三级的时候(注意眼角的变化),建议开内眼角。
眼距宽
如果两个眼睛之间距离太宽,那开个内眼角就会更好看。
哪些情况需要开外眼角
吊梢眼
外眼角比内眼角高,这就叫吊梢眼。看起来面相很凌厉,不温柔!
眼距窄
三角眼
三角眼一般是由皮肤松弛等原因造成的。它不仅不美观,而且还会影响视力,严重时看东西或跟别人说话时,要努力睁大双眼,十分不舒服!
开眼角的准则
符合三庭五眼的眼睛才最美。中国传统人体美学观点中,视“三庭五眼”为美。
好看的眼角要大致符合以下数据,快量一下自己的眼睛是否符合以下标准。
(1)两眼内眦间距男性约33.6mm,女性约32.8mm;
(2)两眼外眦间距男性约90.7mm,女性约86.7mm;
(3)内眦睑裂角为45°,外眦睑裂角为60°—70°
开眼角注意事项
1、开眼角手术设计精妙,手术范围极小,要求的手术器械非常精细,手术技术非常高超,主要做好护理工作,术后不会留下太大痕迹。手术之前医生会辅助你判断你是否是疤痕体质,如果是疤痕体质的求美者就要慎重考虑。
2、开眼角不是个大手术,手术也不十分复杂。但是,因为是眼睛部位的手术,而且与面部美观改善有直接关系,因此做开眼角的手术一定要慎重,要到正规的医疗美容机构,选择经验丰富的医生来做。