2019年7月22日
你好!感谢邀请,我是心悦容外科主任杨硕。
鼻整形切口的选择分两类,开放式切口和闭合式切口。对于修复手术首选开放式切口。开放式切口常见的类型有倒v型切口,燕尾形型切口,阶梯形切口等。对于修复案例来说,往往鼻小柱上已经有以前手术的一条或多条切口。在设计修复手术的切口时,医生首要考虑的是皮肤血运的问题,血运会直接影响切口的愈合情况。图片中显示的就是血运不好,引起局部坏死、延迟愈合。
鼻小柱的血运比较脆弱,因为只有上下两条血运通路,鼻小柱做过切口的,来源于鼻小柱基底的血运已经被削弱了。这时从上方来源于的血运就尤为重要。这种鼻小柱切口的设计就不能距离鼻尖过远,否则切口末端血运就会受影响,导致延迟愈合或坏死。所以为了保证切口皮肤血运,有时不能选择原来的切口。
这个问题因为过于专业,美眉们不一定能听懂,所以只需要记住:
1.再次修复手术需要距前次至少半年到一年以上,对于血运差的类型推荐至少一年以上。
2.找个有经验的医生,会把风险降到最低。
对于术后切口的恢复情况,不必过度担心,只要从前切口瘢痕不明显,大多数再次的鼻小柱切口瘢痕也不会明显。如果在术前就存在从前手术切口明显的,在不影响血运的前提下,可以做一定的调整,改善瘢痕。鼻小柱瘢痕只有在仰位才会发现,恢复好基本看不出来痕迹,而正位不容易看见。
2020年8月8日
隆鼻整形术的手术切口:
1、鼻小柱前正中垂直切口:隆鼻整形手术后在鼻小柱前面留下一条直线痕迹,有人较明显,有的人要仔细看才看得出来,目前还有不少医生采用这种切口;
2、鼻小柱鼻口缘切口:就是在鼻小柱靠鼻孔的边缘作切口,这种切口愈合后几乎看不出痕迹来。根据隆鼻整形手术的需要和术者的爱好,这种切口可在一边,也可从一边向下横过鼻小柱基底到另一边,掀起蒂在鼻端的鼻小柱皮瓣,再进行潜行剥离形成皮下隧道。这种切口具有隧道容易打直,支架植入时操作方便的优点。而且使用该切口入路,多同时可以进行鼻尖的整形;
3、前庭内切口:就是在一侧鼻口内的顶部作一弧形切口;
4、鼻尖前下方蝶形切口:这种切口位置较显露,只用于较特殊的唇裂激发畸形用,一般单纯隆鼻整形现已弃用。
鼻子是否好看,对一个人的容貌是有很大影响的,坚挺的鼻子会让你更有气质。这也是那么多人都选择做隆鼻手术的原因,隆鼻手术的过程中固然重要。但是,在隆鼻手术之后,做好日常的护理也是非常重要的。
2020年1月21日
你好,我是成都心悦容的朱莎医生,很高兴为你解答
鼻整形的切口分为开放式切口和闭合式切口两大类
细分为闭合型切口 倒V型切口 阶梯型切口)开放式切口)
对于修复类手术,首选开放式切口,开放式切口常见的类型有倒V型切口、燕尾型切口和阶梯式切口。因为对于修复的人来说,往往鼻小柱上已经会有以前手术的一条甚至多条切口,在设计修复手术的切口时,医生会首要考虑皮肤的血运问题,因为血运会直接影.响切口的愈合情况。
而鼻小柱的血运会比较脆弱,因为只有上下两条血运通路,鼻小柱做过切口的顾客,鼻尖来源于鼻小柱基底的血运就已经被削弱过了,这时候从上方来源的血运就尤为重要。这种鼻小柱切口的设计就不能距离鼻尖太远,否则切口末端的血运就会受影响,导致延迟愈合甚至是坏死。所以为了保证切口皮肤的血运,有时候就不能选择原来的切口位置。所以我们就会根据以前的切口位置,避免同部位二次切口,以保证血运正常。
而一般的初鼻选择切口多是小柱倒V型切口。而闭合式切口是在鼻小柱内部左侧或者右侧,它对于初鼻者来说首先就是鼻小柱外面不会有明显切口瘢痕,再来就是能保证鼻小柱动脉的血运,但如果是已经做过手术或者有开放性入路切口的话,鼻小柱动脉本身就不存在了,所以也就没有必要了
2019年8月7日
假体隆鼻是通过鼻内切口切开皮肤,使用剥离器械分离腔隙后植入隆鼻材料。腔隙分离对术后恢复至关重要,一般需在鼻背神经膜下、鼻骨表面进行分离,腔隙分离不适可能导致假体固定出现问题,造成假体偏移或漂浮,局部组织创伤较重,术后恢复时间延长。多数患者术后7-10天拆线;术后3个月,瘢痕逐渐软化;术后半年,假体隆鼻恢复自然。
2019年7月31日
你好,隆鼻术大多在鼻孔内做切口,术后看不到痕迹。植入体采用与人体组织相容性良好的材料,如硅橡胶、聚四氟乙烯等,排斥反应极为少见,也容易雕刻塑形。
2019年6月29日郑州妍琳医疗美容
鼻子切口在哪儿?
如果单纯的垫个鼻梁,我们用的切口总是在一侧的鼻孔的内侧里面,外面是看不到切口的。简单的做个隆鼻,需要做鼻综合也好,或者说做鼻尖的整形也好都是采取的鼻底的那种蝶形切口,或者是鼻小柱中间切口。如果做鼻翼的切口,有做外切的也有做鼻孔内切的看情况,做鼻背的缩窄也好是在鼻孔内切口,看做什么样的手术了,不同手术有不同切口的位置,但不论是哪种切口,做鼻整形一般来讲这个切口都很隐蔽,这个疤痕不会轻易看到。
2019年6月28日
你好,一般选择鼻小柱切口:
鼻综合整形是开放式入路,并且鼻小柱开放式倒V切口。
开放式入路才能充分暴露鼻翼软骨,才能进行鼻中隔延长移植等一系列鼻头塑型的手术。
鼻综合手术在鼻小柱的切口为什么不是一条直线?因为直线切口更容易造成疤痕增生挛缩,所以在整形外科手术上,很少见到直直的一条线,都是倒V或蝶形等折线切口。