2019年7月22日
人体的脂肪细胞数量是恒定的,就好像一杯水,倒出去一部分,剩下的水就变少了。人体长胖是因为脂肪细胞吸取到过多的营养,细胞体积增大,造成的肥胖哦。吸脂之后只要不暴饮暴食,是不会变胖的。
2020年5月14日
每个女人都想拥有完美的身材,因此吸脂手术成了当下最受欢迎的整形项目之一,但是对于吸脂大家真的了解吗?吸脂既然是手术那会不会反弹呢?可以一劳永逸吗?吸脂手术后一般不会反弹,但如果想要要保持身材,是不能暴饮暴食的,要多做运动,才会使手术变得更有效果。
吸脂手术后一般不会反弹。因为人在成年以后脂肪细胞的数量是基本恒定。当腹部脂肪被抽吸后局部脂肪细胞的数量明显减少。吸脂后如果出现体重增加,腹部残留脂肪细胞体积可能增大。但吸脂部的细胞数量有限,不会出现明显的反弹。如果要保持身材,不能暴饮暴食,要多做运动。
吸脂≠减重!吸脂意义在于体形雕塑,是帮助爱美人士塑造更美的身体线条,而非减重。因为人体的脂肪组织远比其他组织轻。需注意的是:脂肪细胞数量减少了,但细胞的膨胀度是无限的,这也就是为什么一个正常体重的人会由于各种原因增到200斤300斤甚至更多,那也是恒定数量的脂肪细胞无限膨胀的原因。所以,吸脂术后一般是不会反弹的,但还是要看个人如何“保养”!管住嘴迈开腿,多多运动也是有必要的!
2019年12月10日深圳福雅医疗美容门诊部
吸脂以后会不会反弹,应该说绝大多数情况下它是不会反弹的,因为整个皮下脂肪的数量减少了,它剩下的那些脂肪,我们说变成肥胖的有两种形式,一种是脂肪本身,一个脂肪的这个细胞变大,另外一个呢就是细胞的数目变多了,那么我们把这个细胞的,脂肪细胞的数目变少了以后,那么剩下的那个比较少的脂肪、它想变大,这个幅度就非常有限了,也就是说我有,虽然有很大的这个空地,但是我在里面种种子,这个种子已经非常少了,所以它到最后的这个效果也不会有太明显,所以吸完脂以后他脂肪的数量得到了,大幅度的减少以后,就很难出现明显的反弹。
2019年11月22日
您好,很高兴为您解答!!!
首先,每个成人的脂肪细胞数量是恒定不变的的,从幼儿时期开始,大量增加,直到青春期达到峰值,这也是为什么大部分小仙女青春期看起来是比较胖的,一般情况下,在青春期之后,脂肪细胞的数量就不会在增加了,普通减肥与吸脂减肥的区别就是,普通减肥只能减少脂肪细胞里的脂肪含量,而吸脂,是直接简单的减少身体里脂肪细胞的数量,这也就在一定程度上控制了复胖的程度和复胖的可能,所以同样的是发胖,一个吸过脂的人,虽然脂肪细胞体积会增大,但是,脂肪数量却比没有吸过脂的人要少得多。因此,就同一个部位而言,她最终的发胖程度小于没有吸过脂的人,所以,只要维持正常的生活习惯和饮食习惯,曾经吸过脂的部位是不会在发生复胖的。可以这么说,只要维持着术前正常的生活和饮食习惯,就不用担心会变回以前的样子。但是从生活角度来讲, 如果改变生活习惯,短时间内摄入太多热量,吸脂的部位依旧会发胖。所以,即使做过吸脂的小仙女也不应该抱有一劳永逸的想法,保持正常的良好的生活习惯才是维持好身材的办法。
希望能帮到您!觉得内容可以的话点下有用哦!!?😘😘
2019年4月29日
担心吸脂会反弹的朋友可以放心,大家常说的吸脂后反弹是脂肪细胞的体积增大,不是细胞数目增加。
人在成年之后脂肪细胞数量是恒定的,吸脂减少了局部区域脂肪细胞的数目,剩余脂肪细胞只能膨大不能继续分裂增加数目,反弹变胖的物质基础不存在也就不会发胖。
当然要注意不要暴饮暴食,这种情况所导致的反弹是由剩余脂肪细胞的膨大所造成的,细胞膨胀也是有限的,直观上看人体不会胖多少。吸脂后也要控制饮食、适量运动,将体重维持在吸脂后的水平,吸脂后不会反弹才不会出现。
2019年4月26日
吸脂手术是塑形,取出的是顽固脂肪细胞。吸脂手术减少的是细胞的个数,并不能控制细胞的体积。所以还是不能暴饮暴食。