2019年7月23日台江海峡美容医院
假体隆胸是将成型的人工乳房假体植入体内(乳腺后/胸大肌后/双平面)以增大乳房体积的方法。
【适应人群】身材极瘦,皮下脂肪厚度小于0.5公分的患者;以及做过胸大肌下、食盐水袋隆胸失败,欲重做的患者等。
【优点】假体隆胸术具有一次完成、手术时间短、手感真实、术后效果立见等优点。
【缺点】假体隆胸手术后可能会留下疤痕,但多处于隐蔽的位置,恢复后疤痕不是很明显;假体隆胸手术后需要一段时间坚持按摩并限制上肢剧烈运动。
自体脂肪隆胸是将身体局部堆积脂肪吸取出来,经过提纯、净化等处理,获得高质量的脂肪颗粒,然后通过注射的方式将其移植到乳房区域,以达到丰胸的效果。
【缺点】身材瘦弱或脂肪量不足的女性不能做;成活率不是很高;一般一次不能成型,后期根据需要进行补填。
隆胸选择假体好还是自体脂肪好?
我个人会更推荐假体隆胸,因为假体隆胸已经发展了几十年,技术上相对来说会更成熟。
有更多关于隆胸相关的问题,可以点我头像咨询。
2021年5月7日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
每一项手术都有它的优点和权衡,如同世界上没有不带刺的玫瑰。我们想要客观地评价两种术式,就需要从多个层面去对比两者间的差异。
增大效果对比
通过科学的测量、针对不同求美者的各种乳房软组织基础,帮助求美者选择适合自身组织基础的假体。同一品牌乳房假体的大小、形状、高度、突度各有不同,能满足不同的求美者对不同胸型的喜好,以及适应不同求美者的乳房基础。虽然假体隆胸术后需要几个月的恢复期,但完全恢复后乳房的增大是确定的、是可预见的。
自体脂肪丰胸,填充在乳房内的是取自求美者自身的脂肪细胞,脂肪细胞被填充后存在一定的吸收率,再加上求美者自身体质(包括不易发胖或乳房皮肤非常紧绷等等)的限制、手术医生的技术或经验(包括脂肪细胞提取技术不足或单次单部位注射过量等)的限制,对于乳房基础较差且要求较高的患者来说,第一次自体脂肪丰胸手术可能只能改善乳房内环境,改善血管网和细胞生长环境,需要做二次填充才能获得比较满意的结果。
术后手感对比
和欧美女性相比,亚洲女性普遍没什么乳房软组织(选择做隆胸的女性纯平的和A罩杯都不到的居多)、胸大肌也非常菲薄(排骨胸),因此,临床中大多数患者都会选择把乳房假体放置在胸大肌下,因为它对假体提供了最厚的软组织覆盖。最佳的长期软组织覆盖与术后乳房的美感、手感、以及长期安全密切相关,通常来说,如果你没有罔顾自己的乳房软组织基础去选择过大假体、或错误的假体植入层次,或者确确实实瘦到皮包骨(肉眼可见肋骨痕迹),那么手术完全恢复后,乳房的手感并不需要过度担心。
自体脂肪丰胸手术中,注入到乳房的脂肪细胞来源求美者本身,它的生物学特性远远优于任何异体材料,术后肿胀退散、完全恢复后,乳房手感的自然度则更加无需担忧,因为你摸到的全都是你自身的组织。
手术痕迹对比
做假体隆胸手术,切口大概需要4-5cm长,而我国约90%以上隆胸女性都选择腋下切口。切口定位在腋窝凹陷(褶皱)最深的部位,术后无论患者处在任何体位,疤痕都不明显,除非患者主动指给你、让你仔细看,否则是不太可能被看到的。
自体脂肪丰胸的手术痕迹就更少了,只有吸脂部位和填充部位会有几个2mm左右的针孔状疤痕,完全恢复后更是不起眼、不明显。
世界上没有完美,假体隆胸没能把自体脂肪丰胸扼杀在襁褓中,自体脂肪丰胸也没能把假体隆胸斩尽杀绝,谁都没有完全替代谁。对于想要做隆胸手术的你来说,你应该考究的不是哪个手术最好,因为压根没有最好,你应该考究的是哪个适合你。
2021年3月6日
自体脂肪丰胸和假体隆胸原理上的区别就是,自体脂肪丰胸手术的是将身体多余部位脂肪细胞移植注射到胸部,脂肪细胞重新生长,与自身胸部组织融为一体,从而实现胸部的二次发育。假体丰胸是将成型的人工乳房假体植入体内以增大乳房体积,这两种隆胸方式,都有各自独有的特点,效果都很好!具体来说,每个人还是得根据自己的体质来选择隆胸方法,适合你的才是最好的!以假体隆胸来说,以现在的整形技术来说,假体已经随着技术的发展变的越来越完善了,不仅安全性更高,手感也是更加逼真。很多假体已经可以做到几乎没有边界感,并且随着身体的状态而改变,站立状态则可以贴着身体曲线,呈略微下垂的状态,躺下则可以向真胸一样“摊”开来,更加符合自然胸型。并且假体隆胸没有特殊适应范围,基本有需求的就都可以进行手术。
2021年1月27日
自体脂肪隆胸是吸取自身其它部位的脂肪,经特殊处理,精选优制脂肪颗粒注入乳房,达到丰胸目的。人工隆胸是将优质硅凝胶假体经腋下或乳晕切口植入胸大肌或乳腺组织下方,达到丰胸目的。自体脂肪隆胸不会对注入的自身脂肪组织产生免疫、排异反应,但要求自身要有一定的脂肪基础。手感上假体隆胸手感好,形状漂亮。自体脂肪隆胸创面小。
2019年11月27日
💘💘 哈喽,我是Terry 很高兴为你解答!
假体隆胸它的优点,就是适合于所有的人
群。但是你要做自体脂肪隆胸,如果患者脂肪
比较少,没法做自体脂肪隆胸。所以假体隆胸
它的最大优点,可以适合于所有的人群。第二
个就是经过一次手术可以达到比较好的效果。
第三个就是可以选择大小。但假体隆胸的缺点
就是,它远期并发症比较多。第二个手感不自
然、外形不自然。自体脂肪隆胸它的优点是,
不用担心远期有排斥的风险。第二个就是手
感、外形比较自然。相对于假体隆胸来讲,一
旦脂肪存活之后效果是永久的。💕
2019年11月13日
假体隆胸是通过术前评估以及受术者人的意愿来选择合适的乳房假体,或者病人想要大一点的,或者想要自然一点的,另外还要结合自身条件,但是自体脂肪隆胸它对特别瘦的人不适合,因为她很瘦体内没有多余的脂肪,所以这个很瘦的这个人不太适合做自体脂肪来填充,另外是自体脂肪隆胸了,它还有一定的吸收率,就打进去的这个脂肪还有会吸收一部分,这个吸收率可以达到30%到40%,另外一个同一部位也不可以注射过多的脂肪,因为过度的脂肪打进去以后会引起组织液化和坏死。因为它量太多毛细血管长不进去,所以一般会控制一次一侧的注射量,不要超过150毫升,所以自体脂肪隆胸一次手术很难达到理想效果。
2019年10月12日
是不是自身的脂肪还是假体
2019年10月11日
自体用的是自身脂肪。
2019年8月21日
自体脂肪隆胸,吸取自身其它部位的脂肪,经特殊处理,精选优制脂肪颗粒注入乳房,达到丰胸目的。假体隆胸,植入人体后,与组织具有相容性的特点。由于瘦人身上的脂肪量比较少,所以做自体脂肪隆胸手术有一定的局限性,身材瘦小且身上没有赘肉的爱美者如果想要拥有完美的胸部线条,可以通过假体隆胸的方法改善。假体隆胸对受术者自身的脂肪量要求不高,所以是比较适合瘦人的一-种隆胸方法。具体的还是要根据您自身的具体情况而定的。