2019年7月23日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
取了肋软骨,胸不会塌!它十分的安全,可以放心选择。
1、肋软骨隆鼻
它采用的是一种自体肋软骨材料隆鼻的方式,一般选取第6、7根肋软骨区域的软骨组织。
2、取肋软骨为什么不会胸塌?
因为截取的量没有那么的多,加上取肋后空缺的部位,很快就会在自体的结缔疤痕组织给补位,充分发挥肋软骨原先支撑的功效;保持 胸廓的完整性,让美鼻手术后顾无忧。
3、为什么大家都更喜欢肋软骨隆鼻?
这个大家尤其是指“鼻修复、鼻部基础不佳”的朋友,她们的鼻中隔发育不完善且量不足,肋软骨完全可以满足各种美鼻的需求。
最后回答一下大家“取肋软骨痛不痛”?手术全程都是在全麻状态下进行的,可以放心手术。
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年10月14日
肋软骨是整形外科常用的移植材料,用的最多的部位是耳再造和鼻部整形,也用作面部轮廓整形和阴茎再造的支撑材料。
肋软骨切取后不会再生,局部会被纤维结缔组织所替代,类似于皮肤上的瘢痕组织,其强度没有正常肋软骨强,但是般不会发生胸廓畸形。切取肋软骨时对健康的影响是暂时的,伤口长好后和正常人并无多大区别。随着整形外科技术的发展,术后瘢痕也越来越不明显。一般术后早期略有疼痛,术后1个月可以正常运动。
2019年12月31日
123 456
2019年7月27日
您好,很高兴为您解答。
取了肋软骨后,胸不会变塌,也不会对身体造成影响。
首先我们要知道什么是自体肋软骨?
自体肋软骨人体内一种特殊的组织,具有一定的硬度,同时又具有一定得的柔韧性,即使失去一部分也不会对身体形成很大的伤害,而且很适宜植入隆鼻,可以达到很真实自然的鼻型效果。
其次我们要知道取肋软骨的方法:
在乳房轮廓线上先切开一个小创口,肋软骨一般选取第6、7根软骨第8根肋骨上的一小段(注意是软骨,不是肋骨),综合手术所取的肋软骨,只是很小的一块 且创口不会超过3cm,术后不会有太大的创伤。
最后对于术后取肋软骨会不会留疤的问题,也是备受关注:
因为取肋软骨的切口一般仅在2厘米长左右,切口采取美容缝合,切口早期会发红。随时间推移,伤口疤痕会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的淡化细线,几乎看不出。总结:鼻综合整形所取的软骨只是其中一小部分,所以不会对外型、身体健康有影响,更不会有什么后遗症。但是,整形一定要到正规整形机构,找专业技术过硬,经验丰富的医生操作为佳。
2019年7月25日
先说肋软骨隆鼻,肋软骨不但可以垫鼻背,还能塑造鼻尖,支撑力很强,不变形,所以现在鼻综合手术中,很多医生建议使用自体肋软骨。
作为另一种透明软骨的代表,肋软骨有大量的来源,可靠的质地,安全的取材方法。而且对于难度较大的各种先天鼻畸形、外伤或手术造成的后天鼻畸形,都是“终极武器”。
肋软骨隆鼻,取掉的软骨还会长出来吗?
医生取肋软骨选择的是第6、7根肋骨之间的软骨。(注意:是软骨,不是肋骨)
那么,肋软骨取出后还能长出来吗?
答案是不能。由于取出的是软骨,所以局部很快会被纤维结缔组织所代替,还会形成瘢痕,纤维结缔组织也有一定的硬度,相当于弥补了局部软骨的缺损,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定的。
2019年7月25日顺德壹加壹美容医院
您好!
问:
做了肋软骨隆鼻,取了肋软骨后,胸会变塌吗?
答:可以很肯定告诉您,取了肋软骨胸是不会变塌的,肋软骨用于隆鼻,在对称性的12个软骨里,一般是选取第6、7根软骨。在乳房轮廓线上切开一个小创口,在我们肋骨和胸骨连接处。取出的肋软骨是不大的,大概一般的是在4cm左右。🌼 取骨创口一般是1.5cm左右,后期愈合后只有指甲盖大小的疤,而且后期疤痕会淡化,基本是看不出的。
2019年7月24日
您好,很荣幸为您解答疑问
肋软骨隆鼻是指通过使用自体的肋软骨移植,作为隆鼻材料的一种综合鼻整形手术方式。
在临床上自体软骨(耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨),被公认为是理想的隆鼻材料,其中自体肋软骨更为普遍使用,也更受到广大妹子们的青睐。
手术方法是在乳房轮廓线切开,一个2厘米长左右小口,肋软骨为图下蓝色区域,一般选取第6、7根肋软骨
而且软骨取出之后,空余位置会逐渐被纤维结缔组织代替,填补肋软骨的空缺。纤维结缔组织是具有一定硬度的软组织,类似于皮肤上的瘢痕。能稳定轮廓。
因此,对于身体的健康都不会影响,且胸也不会坍塌。
2019年7月24日
高挺的鼻子是每个人都会去追求的,因为有了这样的鼻子就会使一个人的面部显得非常有立体感,但是在生活中有很多人的鼻子比较扁平,所以有很多人会通过隆鼻的手术方法来进行改善。肋软骨隆鼻是人们常用的一种方法,肋软骨隆鼻的优点就是容易成活、不排斥,而它的缺点就是会弯曲变形,由于吸收的问题,导致鼻子形态发生了改变。
肋软骨隆鼻优缺点:
1.优点:不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应;可以随意雕刻出理想的形状;使用范围广泛;
2.缺点:自体肋软骨从人体取出后,会发生单向弯曲变形;自体肋软骨骨组织弹性差,如果医生没有相当高的技术水平,很难对其进行塑形,术后外观效果也会比较差;做自体肋软骨相当于进行两次手术,一次取材料,一次进行隆鼻,两次手术都需要进行开刀,这不仅给受术者带来身体上的痛苦,也大大增加了手术伤口感染的几率;从远期来看,自体肋软骨存在一个吸收率的问题,很容易由于骨吸收而造成鼻子形态改变。
任何一项整形技术都是有优点和缺点的,术后也要多加注意护理,不要挤压到鼻子,要注意休息。