2019年7月24日
取自体肋骨隆鼻对身体有影响吗?
每个人的肋骨都整整齐齐排列在胸膛周围,它们的主要作用是保护体内的心脏、肝脏等重要器官。肋软骨隆鼻取肋软骨的方法是在乳房轮廓线上切开一个小创口,肋软骨一般选取第6、7根软骨(注意是软骨,不是肋骨)。
肋软骨切取后还会再生嘛?
肋软骨取出之后基本不会再生,由于取出的是软骨,局部会被纤维结缔组织所替代,类似于皮肤上的疤痕组织,相当于弥补了局部软骨的缺损,其强度比正常肋软骨稍弱。
肋软骨切取后会对身体有影响嘛?
肋软骨实际上是肋骨的前端部分,就像我们编筐时,里面用的竹条。编筐有时用木头做架子,然后才是小条状的东西,与肋软骨类似,肋软骨并不是保护胸廓的主体!所以取肋软骨,对胸廓的框架不会产生太大的影响,对身体基本无伤害,想用肋软骨软隆鼻的宝宝不用太担心了。
不过“伤筋动骨一百天”,求宝宝们做完取肋手术后一定要谨遵医嘱,注意术后护理才是快速恢复的关键
2023年8月26日
您好,肋软骨是从我们的第六或第七根肋骨上面取,这个地方离我们的皮肤最近,只要切开很小创口就可以取出足够的用量,一般取出4cm左右。肋软骨量充足,能更好的达到理想的鼻型效果,不会存在排异、感染等问题,也不用担心软骨穿透鼻尖的风险,自体软骨的好处就是:一旦做好了,你就不会有远期问题了。
2021年1月17日
不知道不知道
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年10月16日
肋骨是胸廓的架子,就像我们编筐的主架子,它起到支撑和保护内脏的作用。肋骨里面就是我们的内脏,上面是心和肺,下面是肝脏和脾脏,它实际上是保护内脏的装置。这是肋骨。
肋软骨是肋骨前面的一个小条,就像我们编筐时,里边用的竹条。编筐有时用木头做架子,然后才是小条状的东西,与肋软骨类似。所以取肋软骨,对胸廓的框架不会产生影响。
很多人主要担心,从身体里取出一块骨头后,以后的身体会不会突然疼痛,或者发生其他什么问题。
虽然这样的担心在情理之中,但是取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。
恢复完全后,身体功能也不会受到限制,旅游、运动、出行都没有影响。
2020年3月23日
您好我是重庆美莱郑楠医生,很高兴能为您解答。
很多小可爱其实很担心从身体里取出一块骨头后以后的身体会不会突然疼痛碰到一点点东西就会不舒服或者发生其他什么问题?虽然这样的担心在情理之中但是取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织有一定的硬度所以不会影响人体机能和稳定性的。恢复完全后身体功能也不会受到限制旅游、运动、出行都没有影响
哪些人适合做肋软骨隆鼻呢,一般来说以前做过隆鼻或鼻综合手术的因没有足够的鼻中隔软骨或耳软骨可取
肋软骨隆鼻就是最佳选择。它可以综合改善塌鼻、宽鼻、鼻头大等Bug,做完之后,气质一下就升高了!SO~这种减龄又漂亮的鼻子,你稀饭吗?肋软骨隆鼻供量丰富且支撑力强,在皮肤张力允许的情况下,可以塑造出高标准美美的鼻尖哦~
2020年3月18日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
取肋骨就不一样,肋骨是主架子,取了胸廓有可能变形。肋软骨是肋骨边缘的小脆骨,取掉了之后对胸廓本身没有多大影响。本身就不起太多保护作用,因此取了之后,对内脏的损伤也是有限的,保护功能也不会损失,这是第一点。
第二,这个手术是个小手术,我们只开2~3厘米的小口,然后剥开小口把肋软骨取出,周围的肉、皮和脂肪都不受破坏,出血仅10-20毫升,对人身体影响非常有限。
第三,做完这个手术之后,患者的疼痛并不会加重。因为取肋骨会疼,就像肋骨断了会疼一样;但取肋软骨,因为它是一个脆骨,伴随呼吸运动,疼痛也并不明显。
2020年3月17日
你好,肋软骨取出后,空缺部分会很快的被纤维结缔组织取代,纤维结缔组织有一定的硬度,所以不会影响人体机能和轮廓稳定性,恢复好之后一般的体育运动都是没有问题的。
我们在做肋软骨隆鼻手术时,一般取材于第6~8肋,创口一般不超过2cm,切口美容缝合,术后10~14天拆线,切口早期会发红,然后颜色慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线。
2020年3月17日懿和唯美医疗美容门诊部
很多求美者一听到取肋软骨都觉得害怕,
我们会选择肋软骨一般选取第6、7根软骨,肋软骨空缺的部位很快会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,相当于弥补了局部软骨的缺损,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定,也不会在体表看到凹陷,对外观更不会有影响。恢复完全后,身体功能不会受到限制!
2020年3月13日
是不会的哦~很多求美者其实很担心从身体里取出一块骨头后以后的身体会不会突然疼痛碰到一点点东西就会不舒服或者发生其他什么问题?虽然这样的担心在情理之中但是取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织有一定的硬度所以不会影响人体机能和稳定性的。恢复完全后身体功能也不会受到限制旅游、运动、出行都没有影响。
2020年3月10日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好。自体肋骨隆鼻对身体没有影响的,做肋骨隆鼻一般需要2-3厘米的创伤,医生采用微创技术取出肋软骨,伤口愈合成一条细线,恢复后几乎看不到伤口的痕迹。取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能不会受到限制。取肋软骨后,对身体是没有什么影响的,所以大家也是不用担心的。肋软骨为自体活性材料,存活率高吸收率极低,不会呈现排异表象; 其次,作为一种软骨组织,有一定的硬度,并且十分柔韧,术后手感自然,是不错的首选材料; 另外,肋软骨材料足够充足,雕刻的时候厚薄可以控制,对于鼻尖短、鼻头肉的求美者来说是做鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小最理想的鼻尖支撑,所以肋软骨是目前公认的较为理想的隆鼻材料。
2020年3月10日
一般不会影响的哦
2020年3月10日格林美菲(金湖院)
大家好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科副主任医师朱格非,现在由我来回你的问题:
肋软骨一般取第6或第7根的软骨,切口长度只有1-2cm,一般在第七肋软骨表面切取所需长度(3-5cm)的肋软骨。
肋软骨取出后不会再生,但用于隆鼻只需要采集一小部分软骨,并且采集肋软骨的术区经过3-6个月也会由纤维结缔组织补充上,所以不会对人体机能和轮廓稳定性造成影响。
2020年3月6日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
您好,很高兴为您解答>
肋软骨一般取自第6、第7、或第8根肋骨上的一小段,所取的肋软骨只是很小的一块,且创口不会超过2cm,术后不会有太大的创伤。
2020年2月29日
在整形医学界,公认的最为合理的隆鼻材料当属自体的软骨。其中多用耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨。如果只需做鼻尖、鼻小柱多用自体的耳软骨或鼻中隔软骨即可,如果需要做鼻梁那就需要用到自体的肋软骨了。欧洲、美国用自体软骨做鼻部整形的较为多见,而亚洲相对少一些。近两三年来,中国的整形医生尤其北京鼻部权威专家认识到自体软骨尤其自体肋软骨的好处,越来越多的推广到临床中,并取得了好的良好的效果。肋软骨隆鼻是指通过使用自体的肋软骨移植作为隆鼻材料的一种整形美容手术。
2020年2月27日广州曙光医学美容医院旗舰店
划 重 点!
软骨:很多人误以为取出肋软骨,手术中取出的是肋软骨材料,并不是肋骨;
胸廓:对胸廓的整体稳定性无影响;
机能:一般我们会取第六肋或者第七肋软骨,取出肋软骨材料长度为5cm左右,肋软骨的术区在3-6个月会有纤维结缔组织补充上,不会影响身体机能。
疤痕:随着医学的进步,肋软骨取出的切口越来越小,从原来的4-5cm缩小到现在的1-2cm,切口处于乳房皱襞,初期会有淡痕,涂抹祛疤药膏,随着时间,细微不可见了。
2020年2月27日
采用自身软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体。容易固定,不出现移位。.不会出现身体排斥反应。吸收少自体软骨吸收率低,就算没有血液供给也可以成活。手术操作简单,由于隆鼻材料取自身体,所以材料获取容易,自体软骨隆鼻所需的软骨材料可以由自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨提供。塑性容易,软骨非常容易塑性,所以是最理想的隆鼻材料。自体软骨隆鼻只要没有任何的不适现象那么是可以保持终身的,但是自体软骨隆鼻可能会被身体吸收一部分,这个也是根据个人身体情况而定的,所以大家在术前要做好心理准备。
2020年2月26日
用肋软骨隆鼻有一个问题,就是它在求美者取肋软骨的地方会留疤的,它要取肋软骨要做手术,避免不了在胸部这样一个疤,这是它的一个影响。再一个每个人肋骨的情况也是不一样的,如果你年龄太大了,你肋软骨会骨化,取出来的肋软骨能不能达到比假体更好的效果,这个也不好说,它的硬度什么可能有时候并不如假体好,当然有些人可能他更在意这个是不是假体,这是一方面。再一个,任何手术,肋骨内部、假体问题,它有它的其他的一些手术并发症,包括出血、血肿,求美者隆鼻以后局部的歪斜,受到外力以后,或者它的下垂外露,这都有可能,但相对自体的东西可能固定性更好一点,相对来说这感觉上可能更好一点,这是一方面。 1 评论 分享 举报
2020年2月26日
对身体地影响就是会变美~
2020年2月26日
自体软骨隆鼻手术一般来说是不会出现后遗症的,取的是自己身上的组织,所以一般不会出现排异的现象。但这个也要医生的技术,手术过程如果出现了意外的话,常常会出现一些感染。所以一定要选择正规的医院、和有资质的的医生
2020年2月26日
还可以的,是科学的方法
我觉得是这样