2019年7月25日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
上睑下垂是由于先天性或后天性原因造成的一种上睑肌(动眼神经支配)或平滑肌(交感神经支配)功能不全或丧失,从而导致上睑呈部分或全部下垂。简单地说,就是无法完全打开眼睑。有的求美者总是一副睡眼惺忪、睁不开眼睛的样子,这种眼睛俗称“瞌睡眼”,大多数就是上睑下垂造成的,另外,有的求美者做了双眼皮,眼睛还是毫无神采,怎么睁都睁不大,看起来像是没睡醒的样子,很有可能也是上睑下垂惹的祸。
自查小秘诀:平视镜子,观察自己的眼睛是否被上眼睑遮盖。
上睑下垂可分为三度:
正常情况下,上睑缘位于瞳孔的上边缘下1~2mm;
轻度上睑下垂:患侧上睑下移≤2mm,或上睑遮盖住瞳孔的上1/3 。
中度上睑下垂:患侧上睑下移3mm左右,或上睑遮住瞳孔的1/3~1/2。
重度上睑下垂:患侧上睑下移≥4mm,或上睑遮住瞳孔的1/2以上。
根据不同的上睑下垂程度,需要选择不同的矫正方式。
上睑下垂矫正三种常见术式:
1.上睑提肌缩短术
在保持肌肉原有的行走和运动方向的前提下,缩短上睑提肌,上提下垂眼皮,使眼睛睁大。适用于复发轻度上睑下垂或先天性中度上睑下垂矫正。
2.额肌筋膜瓣悬吊术
利用外科手术方法,切断额肌,分离额筋膜瓣,通过悬吊将额肌筋膜瓣固定于睑板上缘,使下垂上睑得以矫正。适用于中重度上睑下垂矫正。
3.睑缘切口祛皮术
在睑缘处取微小切口,将下眼睑松弛的皮肤进行切除,然后精细缝合,上提下垂的眼睑。适用于下眼睑松弛导致的眼睑下垂矫正。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年12月31日
你好,我是重庆艺星整形的王医生,很高兴为你解答!
上睑下垂是指由于先天发育异常或后天疾病导致的一类眼睑疾病,表现为一侧或双侧上眼睑低垂,明显低于正常位置。
患者出现双侧或单侧上睑下垂表现须及时于眼科就医咨询,以免耽误治疗而发展为弱视。
2019年6月26日
上睑下垂致使眼睛不能睁大,下垂的眼皮将瞳孔的一部分遮盖了,为心灵之窗加上了一层厚重累赘的窗帘,看起来眼睛就像没有睁开一样。患者为了能够看清物体,常需要后仰头部,皱额头,解决睑下垂手术方式:上睑提肌缩短术、阔筋膜悬吊法、额肌瓣法。价格是根据您眼部轻重情况来确定手术价格从五千多——一万多不等
2019年6月4日
上睑下垂有先天性和后天性的,可发生于单眼和双眼。由于上睑提肌功能的减弱或消失,又可将其分为完全性的与不完全性的。上睑下垂还可合并有其他眼部异常,如内眦赘皮、小睑裂、斜视等。因为上睑下垂的情况复杂,所以矫治上睑下垂的手术,必须根据不同情况来选择适当的术式。
上睑下垂手术方式和原理:①增强上睑提肌的力量,如缩短。②借助额肌或上直肌的牵引力量,开大睑裂。可根据病情及各肌肉力量的情况选择手术方式。额肌瓣止点下移悬吊术,适用于任何类型上睑下垂,特别是重度的上睑下垂患者,但病人的额肌应有功能存在
2019年6月3日广州紫馨整形外科医院
上睑下垂指提上睑肌(动眼神经支配)和Muller平滑肌(颈交感神经支配)的功能不全或丧失,以致上睑呈现部分或全部下垂,轻者遮盖部分瞳孔,严重者瞳孔全部被遮盖,不但有碍美观和影响视力,先天性者还可造成重度弱视。为了克服视力障碍,患者常紧缩额肌,借以提高上睑缘的位置,结果额皮横皱,额纹加深,眉毛高竖。双侧下垂者,因需仰首视物,常形成一种仰头皱额的特殊姿态。
两眼平视前方时,上睑缘的正常位置应在角膜上缘与瞳孔之间,低于此水平者(上眼睑遮盖角膜上缘超过2mm者)叫上睑下垂。
上睑下垂手术方式和原理:
①增强上睑提肌的力量,如缩短。
上睑下垂属于病理性治疗,要和上眼睑皮肤松弛区别开。上睑下垂长期不治疗,会对视力造成不利影响。
轻度,可以自己闭合。遮盖瞳孔,三分之一,可以考虑双眼皮手术或者提上睑肌缩短法解决。
中度,遮盖瞳孔二分之一,缓慢闭合,额肌瓣法。
重度。基本遮盖瞳孔。可以采用翼状韧带悬吊。