2019年7月26日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
隆鼻后怎样护理能恢复的更快呢
①
前三天记得冰敷
这样可以减少毛细血管出血,
减轻淤青红肿
不过注意不要压倒鼻部,
冰敷的时候垫一块毛巾;
保持鼻面部清洁
面部及鼻背部油性分泌物须及时清理
可以用酒精或者湿毛巾擦干净
同时不用手摸鼻子
不让外物撞击鼻子。
④
在术后7天内,
鼻部还处于肿胀期,
假体还没有被纤维膜包绕
处于不稳定阶段,需要加倍小心
尤其睡觉时需要特别注意
按压容易导致伤口出血感染
也可能导致假体歪斜
所以仙女们千万不要按压或挤压碰击鼻部!
⑤
1个月内不能游泳
因为游泳需要很长时间低着头
而且水的力量也会对头部产生冲击
很可能会让脆弱的鼻部发生出血的情况
影响鼻部的恢复。
⑥
术后2~4周内不要擤鼻涕
因为压力增高可造成鼻出血
(呕吐也可造成鼻出血
但呕吐一般在手术后前5天发生
而且呕吐时鼻内的压力也较小)
擤鼻涕时鼻内压力大太
也会使气体由鼻内切口进入鼻部皮下
造成暂时性鼻部皮下气肿。
其实这些护理的小知识,手术后医生都会叮嘱的很仔细的,只要大家乖乖听医生的话,术后恢复是完全没有问题的。
2024年8月12日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。
首先建议清淡饮食,其次可以适当多补充一些肉类鱼类等食物
当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快
2020年10月12日
2020年5月1日
隆鼻后饮食要清淡,日常饮食最好是以清淡少油的食物为主。1、术后前几天一定要吃流食或软食:如米汤、牛奶、豆浆等2、食用一些有利于伤口愈合的食物:多吃新鲜蔬菜和水果,因为蔬菜和水果富含维生素C,可以促进伤口愈合,但要避免可能导致过敏的水果。3、含蛋白质多的食物:多食用牛奶、鸡蛋、瘦肉等含蛋白质的食物,在饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。饮食上最好手术后一个月内忌食辛辣刺激性食物,避免日晒,一个月和三个月各来诊一次复查。隆鼻后恢复好后什么都可以吃的,但在恢复期需要忌口。隆鼻术后怎样恢复的更快?1、 术后前三天尽量冰敷,如果担心挤压到手术的部位,可以在眉心的位置做冰敷。2、 睡前少喝水,尽量不要每天都躺在床上,正常活动就可以了。睡觉的时候可以把头垫高一些,这样可以有效的预防肿胀。3、 忌口是很有必要的,有些刺激的发物会导致术前反复肿胀,包括烟酒。4、 尽量多吃有营养的食品,包括鸡汤、排骨汤、猪蹄汤等蛋白含量高的肉类,保证营养才能长好伤口。5、 不要随意摘掉鼻夹,因为鼻夹可以避免肿胀,促进恢复。避免剧烈运动,减少低头动作。6、口服一些消肿的药,也可以促进消肿。
2020年1月5日
2019年10月18日
您好,隆鼻后吃一下这些食物恢复快一些,补充维生素C不仅能增强人体抵抗力,而且还能加快伤口的愈合,隆鼻后适量多吃些富含维生素C的食物,能帮助消肿。 富含维生素C的食物有:黄色、橙色水果,蔬菜,像苹果、猕猴桃、橙子、胡萝卜、西红柿等。隆鼻后多吃些富含蛋白质的食物,是能促进伤口快速愈合,减少感染机会,帮助消肿的。
2019年10月13日
喝点南瓜粥哦
2019年10月8日
关于鼻子的恢复期每个人都是不一定的,体质不同,每个人的术后伤口恢复时间也是不同。但是鼻子恢复自然不代表它恢复完全,这时候还是要谨听医嘱,不能吃啥不能做啥千万不要去做,这样才能使鼻子更快更好的恢复。
隆鼻术后注意事项:
1.术后半卧位休息,以利血液循环;第一天不要低头,以防出血;第两、三天可进流食,不要吃刺激性食物。
2.手术后3小时内伤口就会停止渗血。若伤口积存血痂可于手术24-48小时内,用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量药膏,或撒布消炎粉让伤口保持干燥,等待自行愈合,5-7天拆线。
3. 隆鼻手术后1-2小时开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时开始消退,逐渐再现原形。
4.术后不应用力按压鼻尖,应避免配戴眼镜,以避免填充物移位。
5.隆鼻后伤口涂抗生素油膏,暴露,不包扎,会有少量渗血,可用消毒棉纤轻轻搽去,切不可用不清洁的东西接触伤口,以免污染。
6.隆鼻后可口服抗生素预防感染。术后受术者应尽量保持高位,双眼睑、鼻部因淤血和手术创伤可能呈现出不同程度的肿胀。饮食上应避免饮酒和进食辣椒等刺激性食物。早期鼻部可能有发紧或胀痛的感觉,通常在1-2个月后会逐渐消失。
2019年9月29日
2019年9月17日
糖分、蛋白质
2019年9月7日长沙亚韩医学美容医院
隆鼻术后注意事项:
想要拥有翘挺的鼻子,除了需要经验丰富的医生技术外,术后妥善的护理也是至关重要的一步!所以,做完隆鼻手术的小仙女,在恢复期中一定要严格遵循遗嘱!
2019年8月29日
正常的饮食,适当的吃一些清淡的含蛋白质较高的、高质量蛋白质的饮食,可能恢复的会比较快一些。
2019年8月18日
假体的危害和后遗症:
各位想隆鼻的姐妹都知道,“鼻综合”这个词语
什么是鼻综合?大体上就是鼻背隆高、鼻背缩窄、鼻尖形状调整、鼻翼缩小、鼻小柱延长、畸形矫正,使鼻子有一个整体的改善
很多姐妹对鼻综合不是很了解,对隆鼻知识也不够深入,觉得做了鼻梁和鼻头就是鼻综合。
很多整形医院为了操作简便,术后效果立现,会盲目使用L型假体,为了掩人耳目,在鼻尖位置再垫上一块耳软骨。
不过,现在大部分医院不提倡L型假体来做鼻整形了,因为假体长期压迫着鼻头,时间长了还会把鼻尖顶破,出现感染、鼻子溃烂的情况。
首先,我要提醒各位想做整容的妹子,任何手术都有风险,整形也不例外,想要整容之前一定衡量一下得失,如果确实觉得非常介意再来动刀子。
其次,如果选择整容,一定要选择正规医院,小美容院微商作坊你敢去吗?做毁容了都不会有人给你负责的。
为了美丽的东西不要贪图便宜
医美,是医疗美容,不是生活美容。
肿胀期(术后1-3天) 一般情况下,隆鼻手术后第1天,受术者眼睛周围可能开始肿胀青紫,尤其是术后2-3天会达到高峰,做下冷敷可以减轻肿胀的状况,术后一周左右肿胀会逐渐消失。
消肿期(术后3-5天)术后3-5天为肿胀期,因手术刚结束,血管及组织尚未癒合,会有血水及组织液从伤口渗出,此时换成热敷,可让渗血状况缓和。 术后第4天这些现象开始消退,术后7天拆除缝线。
消肿期(术后5-30天)5天后血管与组织癒合,不会再有大量渗血的状况,此时可以改做温热敷,加速循环代谢,能有效帮助消肿,有些病患会搭配中药等配合饮用帮助消肿,在此段时间内,若搭配术后消肿点滴与高压氧治疗,可加速消肿的的速度,缩短恢复期。
快速消肿期(术后7-14天)术后一到两星期,消肿的速度相当迅速,约可消肿60%,这60%主要是伤口的渗血水及瘀血,搭配温热敷对可帮助加速消肿。
渐进式辅助消肿期(术后14-30天) 两个星期后,肿胀消的差不多,基本上看起来已经接近恢复,但还会有些微微肿胀的感觉,有时会感觉鼻翼两边不对秤或鼻梁过宽,主要是因为伤口的渗血及瘀血消肿后,剩下组织肿胀的关係,这时候需要等组织慢慢软化,才能完全消肿,这样的肿胀消失的速度较慢,可搭配轻轻按摩及温热敷辅助消肿。
2019年8月2日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好,手术之后应该多吃一些含有蛋白质丰富的食物,这样食物会加速手术的恢复,如蛋类,牛奶等,另外还需要多吃新鲜的水果蔬菜,另外对于含有糖分高的食物也要多摄取一些,如甘蔗,苹果等。另外在注意术后饮食的时候,还要注意在手术后恢复期间,不要让手术部位沾水,要保护好手术部位,还不能让鼻子受到大的撞击力,以防出现鼻子变形。
2019年8月1日
蛋白质吧,蛋白质可以加快新陈代谢
2019年7月31日
1⃣️多吃维生素c含量较多的食物。例如:樱桃 柠檬 橙子
维生素c有助于消炎、消肿
2⃣️蛋白质含量高的食物。例如:蛋类 牛奶 豆制品 或者蛋白粉 可以增加细胞再生的速度
3⃣️富含维生素a较多的食物。例如:苹果 胡萝卜 有助于提高免疫力
千万别吃辛辣,发物这类的东西
清淡饮食
2019年7月28日
你好,说隆鼻后饮食前,我们先说说隆鼻术后需要注意的事项
1、术后初期用冰袋做局部冷敷,可以减轻术后肿胀,术后第5天开始,在局部热敷,促进血液循环,帮助恢复。
2、休息:单纯隆鼻者,可不住院,术后在家注意休息。
3、术后一周内假体还没有被纤维膜包绕,处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。
4、术后如果有长期不适,那就要及时到医院与医生联系。
5、阿斯匹林等药物可以抑制正常的凝血功能,如果服用了此类药物可能会导致术后持续的
出血,因此隆鼻手术前2-3个星期最子不要服用此类药物。
6、有些疾病需要服用中药或此类固醇类药物,患有这类疾病以及糖尿病的人,伤口愈合的
时间可能会更长一些。
7、然经期对手术没有太大的影响,但是在手术中或者手术后可能出现出血较多,并且肿胀的情况可能会比较严重,因此隆鼻手术最好避开月经期。
8、隆鼻手术一般男性比女性出血多,而且消肿也需要更长的时间,根据隆鼻手术方法的不
同,恢复期的长短也有所差异,因此应该根据自己的业余时间以及身体状况选择适合的手术方法,隆鼻手术前3-4小时,最好不要吃饭,尽量保持空腹,并且不要戴任何首饰
9、隆鼻手术后2-4个星期左右,禁止戴眼镜,并且要坚持做面部冷敷,在5天左右要保持抬头的姿势,即使在躺着的时候也要用2-3床被子垫高头部或者背部,这样有助于尽快消肿。
饮食
以下食物,隆鼻后应不吃或尽量少吃。
一级发物(极强发性)
1、禽畜类:羊肉、羊髓、鹿肉、狗肉、狗鞭、鹿鞭、牛鞭
2、水产类海虾、带鱼、河虾
3、蔬菜类:辣椒、大蒜、韭菜
4、调味品:芥末、花椒、胡椒、肉桂、茴香
5、其它:高度白酒
二级发物(较强发性)
1、禽畜类:猪肝、猪头肉、鸡肝、鸭肝、麻雀肉、公鸡肉(冠)
2、水产类:沙丁鱼、大小黄花鱼、鳕鱼、鳝鱼、虾皮、淡菜、海参
3、水果/干果:茘枝干
4、蔬菜类:生姜、大葱、小葱、芫荽、香菜
5、其它:糯米酒、花粉
三级发物(一般发性)
1、粮食类:油条、炸糕、糯米、(炸)炒花生、炒米、炒面、爆米花
2、禽畜类:牛肉、牛骨髓、牛肝、羊肝
3、水产类:螃蟹、泥、草鱼、白鲢
4、水果/干果:柑桔、番石榴、芒果、桂圆干、核桃仁
5、蔬菜类:马齿苋、香椿、竹笋、香菇、芥菜、洋葱、柿子椒
6、其它:陈皮、咖啡、腐乳
微弱发性
其它温热食物及带辛味食物,一般贝类水产品,以及红酒、黄酒、葡萄酒等。
2019年7月27日
求美者在做完鼻综合手术后,要注意饮食健康,今天整理了一些相关知识点。
1、禁忌食用辛辣及过烫的食物:在食用辛辣或过烫的食物之后,会出现出汗等反应,由于汗液有一定的细菌,可能会导致伤口组织肿胀,太咸的食物也不要食用。食用含盐量高和含辣椒的食物可能导致延长恢复时间。
2、禁忌食用硬度大、需要用力咀嚼的食物:术后不要吃如坚果、牛肉干这些需要用力咀嚼的食物,尽量减少因咀嚼而导致手术切口裂开、创面出血等问题。
3、禁忌食用易导致过敏的食物: 比如海鲜、热带水果等,海鲜中的螃蟹、虾等甲壳类动物因含有组胺等成分,很容易引起机体过敏。而菠萝的菠萝蛋白酶、芒果中的致敏性蛋白也有可能引起过敏,具体的过敏食物根据自身情况避免食用。
4、不利于伤口愈合的食物:洋葱、辣椒和韭菜外,它们容易引起感染,不利于伤口愈合。有刺激的食物如酒精、咖啡等也都不要摄入。
应该吃什么:饮食要清淡,日常饮食最好是以清淡少油的食物为主
1、术后前几天一定要吃流食或软食:如米汤、牛奶、豆浆等
2019年7月26日
隆鼻后可以多吃一些肉类,由于肉类含有脂肪,由于脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损,也可以多吃一些鱼类的食物,鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对隆鼻整形后伤口愈合有一定益处,多吃新鲜的蔬菜和水果,因为蔬菜水果富含维生素C,而维生素C可以促进伤口愈合,加速身体的新陈代谢的情况,提高人体的各项机能。
不能吃海鲜等容易过敏,刺激性食物。忌烟酒,多吃利于消肿的食物。平时要注意消毒防止手术部位感染发炎。)保持鼻面部清洁,面部及鼻背部的油性分泌物必须及时清理,可以用酒精或者湿毛巾擦干净。同时不用手摸鼻子,不让外物撞击鼻子。
注意不要吃辛辣泡发的
2019年7月26日东莞东城爱思特医疗美容
隆鼻后可以经常吃一些猪蹄或者是鲫鱼汤,这些食物中含有丰富的蛋白质和大量的微量元素,多吃能帮助很好的起到补充身体中的营养元素的作用,能帮助更快的修复隆鼻过后的伤口,另外平时也可以经常吃一些新鲜的瓜果蔬菜,这样能帮助很好的补充身体中的维生素,对身体有很好的作用,而且还能帮助加快身体中的新陈代谢,对恢复伤口也会有一定的作用。