下面简单分析几种不同脸型与鼻型的关系
1、圆脸型:圆脸是萌系代表,往往自带童颜之感,线条圆润柔和,下巴丰满,而相应的,鼻子线条也要有充分又合理的弧度,翘而不塌,肉而不肥,与脸融为一体。
2、方脸型:方形脸又称国字脸,颧骨和下颌角发达,脸部棱角分明。这种脸型就需要高山根,直鼻梁,90度左右鼻唇角的霸气鼻子。
3、瓜子脸:瓜子脸又称椭圆形,是如今公认的漂亮脸型之一,适合这种脸型的鼻子,一般更长更直,且鼻背仍有弧度,鼻唇角大于90度,形成微翘的角度。
2020年12月11日
从您的照片来看基础还是不错的,给您提供如下鼻部改善建议:
1、鼻根鼻背的立体感不够比较低平,可以抬高一下高度,会显得颜值更加精致,尤其勾勒出双C线会更好看。
2、您的照片比较模糊,目测鼻小柱有轻微的悬垂、鼻尖表现点不足,形态稍显圆钝,可以通过使用自体软骨将鼻尖的形态做一下综合的调整。通常来说圆脸比较适合甜美可爱一点的翘鼻,您可以选择直鼻背和微翘鼻尖的形态,更加符合您的气质,能够保留翘鼻的柔美感同时也有轻熟女的干练感。
从您目前的这张局部照片来判断是很局限的,建议发多角度照片,或者预约面诊或视频面诊,也具体说一下您对鼻型的想法,我再为您定制详细方案,以下案例供您参考。
2020年10月14日
你好,我是怀化韩美整形医院的谌军华院长。很高兴为你解答。
隆鼻好坏标准应该是和面部五官搭配协调,通常长面形者可稍隆高一些更显出其立体美感。
圆脸的人隆鼻不宜过长过高,以免不协调。
一般圆脸的人整体五官较为圆润,不适合出现太多线条,所以鼻子就不适合太高、太窄,以小巧为宜。
建议在手术前一定要和医生充分沟通,根据你面部的具体情况来设计最适合的方案。
从你的照片来分析,你的鼻子山根塌,鼻头比较大而且短,鼻翼较宽,属于比较典型的塌鼻子。鼻子条件基础比较差,如果你想改变你的鼻子,必须要做鼻部多项,建议方案是假体+肋软骨垫鼻尖+鼻头延长+鼻头缩小+鼻小柱抬高+鼻翼缩小。鼻子基础条件比较差的,软骨一般推荐肋软骨比较合适,这样效果会比较明显。
2020年9月30日
很高兴为你解答。
2019年10月31日
圆脸的人隆鼻不宜过长过高,以免不协调。
2019年7月29日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,我是成都铜雀台医学美容医院的雷刚院长。很高兴为你解答。
圆脸的人隆鼻不宜过长过高,以免不协调。
从你的照片来分析,你的鼻子山根塌,鼻头比较大而且短,鼻翼较宽,属于比较典型的塌鼻子。鼻子条件基础比较差,如果你想改变你的鼻子,必须要做鼻综合,建议方案是假体+肋软骨垫鼻尖+鼻头延长+鼻头缩小+鼻小柱抬高+鼻翼缩小。鼻子基础条件比较差的,软骨一般推荐肋软骨比较合适,这样效果会比较明显。
2019年7月28日
您好,我是大连星范整形马琰,很高兴为您做解答!隆鼻好看标准应该是和自身五官的比例相协调,适合自己的才能达到最完美的效果。
没有最美鼻形,只有最适合你的鼻形
好马配好鞍,什么脸型配什么样的鼻子好看呢?
①方形脸
特点:额头、颧骨、下颌的宽度基本相同,感觉四四方方。但是轮廓分明,因此一张轮廓硬朗的脸上也必须要有一个高挺无肉感、线条分明的鼻子来搭配。
适合鼻型:希腊鼻
“希腊鼻”又称直鼻,从鼻根到鼻尖近于直线,但鼻尖略高于鼻梁,鼻梁窄长平直,鼻根高,鼻根部凹陷不明显,鼻尖较尖,鼻基底部呈水平位。
代表人物:范爷,线条凌厉的中式希腊鼻又直又挺。
不过,鼻梁增高不是想垫多都行,需要看鼻部皮肤张力,如果鼻梁很塌,皮肤张力不足,却想做成高挺的混血鼻,可能会出现鼻梁发红、发白的问题,外观上看起来也很假,可以先选择做一个相对低一些的假体,待鼻部皮肤张力增加后,再做调整。
②圆形脸
适合鼻型:水滴鼻
“水滴鼻”鼻头看起来有肉但不过于圆钝,正面看鼻头有点类似于水滴的形状,配在可爱的圆形脸上,会显得更加活泼可爱。
代表人物:张柏芝,可爱的水滴鼻非常减龄。
圆形脸的人通常骨头较小,主要是以肉为主,轮廓线条较柔和。这样的圆形脸最好搭配线条同样柔和的水滴鼻。鼻头不能过尖、鼻梁不能过于直挺(有弧线感)、整个鼻子的轮廓感不能太重。
③椭圆形脸
特点:标准脸型,特点是额头与颧骨等宽,同时又比下颌稍宽一点,下巴长而圆润。
适合鼻型:韩式小翘鼻
“小翘鼻”即 鼻尖高度比鼻梁高度高出2-4mm,从侧面看很翘挺。
椭圆形的脸看起来比圆形脸要瘦一些,因为下巴较长些,但又不那么骨感;所以最适合塑造娇俏的形象。这种脸型做一个小翘鼻最合适不过。
代表人物:韩佳人。小翘鼻精致娇憨的感觉让人有着满满的保护欲。
不过,小翘鼻最好搭配一个挺翘的下巴,看起来会更加精致和谐,如果下巴后缩,鼻子挺翘后,下巴后缩现象会更加明显,影响外观。
④心形脸
特点:脸部的轮廓特征接近T形,尤其下巴前翘明显而且较尖,额头的宽度略小于颧骨,但大于下颌骨,升级版就是锥子脸。
适合鼻型:艺术鼻
艺术鼻最大的特点就是设计鼻部每一条S线都精致流畅,具有柔美、温婉的气质。
代表人物:金泰熙
心形脸比较百搭,主要看个人的风格,不一样的鼻型可以塑造不同的风格。
不过,塑造适合自己的好看鼻型,除了要看脸型外,还要看气质包括五官、个人风格等,相同的脸型,一个走混血风,一个走中国风,那么鼻型也有不同。比如最近因网红的火爆,也带火了网红同款“高”“挺”“翘”混血鼻,但是,别人的混血翘鼻是这样的
而有的人整完是这样的↓
这其实就是个性化,根据每个人的具体情况选择最适合的鼻型,才能凸显个人气质和特色。
不同的脸型适合不同的鼻型:
1.方形脸
特点:颧骨与下颌角较宽,棱角较为分明
适合鼻型:希腊鼻
鼻梁与山根较高,但鼻尖高于鼻梁
2.圆形脸
特点:面部轮廓较圆润、下颌角宽度略小于颧骨宽度
适合鼻型:肉肉的水滴鼻
鼻头看起来有肉但不过于圆钝,正面看鼻头有点类似于水滴的形状
3.椭圆形脸
特点:最标准的脸型,下颌角宽度小于颧骨宽度,下巴长而圆润
适合鼻型:小翘鼻
鼻尖高度比鼻梁高度高出2-4mm,从侧面看很翘挺
4.心形脸
特点:脸部呈倒三角形,下颌角很小,下巴较尖,升级版就是锥子脸
适合鼻型:秀气的希腊鼻/水滴鼻/小翘鼻
不得不说心形脸的人很占便宜,属于百搭脸,配什么鼻子就塑造什么风格
综上所述,在脸型不变的情况下,水滴鼻比较适合你
2019年7月26日
圆形脸特点:面部轮廓较圆润,有点婴儿肥,下颌角宽度略小于颧骨宽度。
适合鼻型:水滴鼻