2019年7月27日
您好,不论是硅胶假体还是膨体隆鼻,在隆鼻术后只要对效果和形态满意,不管是术后10年、20年还是50年,只要没有出现红肿、疼痛等不适的症状就可以继续。钙化的假体会发硬,虽对人体没有影响,但会影响鼻梁的触感。介意这一点的求美者可以选择更换,不介意的话则无需更换。至于膨体,它最初被用于心脏搭桥手术,后来被普遍用于临床整形手术它有很多微孔,跟人体组织的相容性极高。除非发生感染的情况,否则它也是可以放在体内终身使用的。但为什么会有人需要修复呢?出现修复的问题,不是假体出现了问题,而是选用的手术方式出现了问题,或者求美者对于术后的形态不满意的问题。
假体隆鼻如果没有选择正规的医院以及资质深的医生,那么就会对人体有影响也会出现以下情况:
1、鼻尖假体阴影明显—这往往是由于用假体过度的抬高鼻尖而导致的;
2、鼻梁假体轮廓明显—这是由于鼻梁处的假体太厚,并且没有和鼻背软骨贴合好导致的;
3、鼻子发红—基本是由于假体放置层次过浅,或植入体张力过大导致的;
4、假体晃动—是由于鼻假体放置层次过浅导致的;
5、假体偏斜—往往是由于植入的隧道分离的不在正中线上导致的;
6、假体外露—是由于假体放置的位置不正确,造成后期局部张力过大导致的;
7、假体下滑—往往是由于植入体没有做良好的固定,随着重力作用逐渐出现的下滑现象;
8、术后感染—是由于手术操作时的无菌观念不强,或假体消毒不严格导致的;
9、术后排异—这是术前无法预料的,一旦出现感染必须在第一时间取出假体,三个月后更换其他材料;
10、瘢痕增生—这往往是由于切口在缝合过程中没有按照原有的生理弧线进行导致的。
最后想和大家说的是,假体理论上是可以一辈子保持的,不过假体隆鼻做了之后要定期检查,只要检查时没有发现假体隆鼻引起周围组织的炎性反应,也没有将皮肤撑薄,并且位置没有发生移动,那么就可以一辈子存放在体内的,对身体没有任何的影响!希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。
2020年10月26日
目前假体隆鼻有以下这些材料,具体如下:
📕 ① 硅胶隆鼻
硅胶材料在临床使用时间很长,认知度相对较高,并且不易变形。现在也成为隆鼻手术常用的假体。硅胶假体是专用的医疗硅橡胶制品,是医用有机硅高分子材料,具有易塑形,无毒,不致癌,耐高温,相容性相对稳定、弾性较好。
👉 优点:价格便宜,后期容易完整性取出,术中容易雕刻成型并且感染率最低。
👉 不过硅胶假体由有机硅分子组成,会对组织细胞有一定的刺激,所以不太适合相对于鼻背皮肤较薄的人,会导致皮下组织变薄和皮下毛细血管扩张,出现必备皮肤红、发亮、鼻尖处变尖和容易现假体等现象。建议在做之前做好功课,找个正规的医院和临床经验丰富的医生,这也是对术后效果的安全和保障。
📕 ② 膨体隆鼻,
膨体隆鼻和硅胶隆鼻不同,膨体假体隆鼻可以保持终生无需更换。一般做假体隆鼻手术时,使用得最多的就是膨体隆鼻,因为膨体材料不仅安全,也是非常理想的生物组织代用品。
但是有个bug我要题外提一嘴,那就是膨体会跟鼻部组织紧密结合,就是长到一起,取出修复的话非常麻烦,硅胶假体就容易一点,所以术前一定要做好功课,选择综合实力强的医疗美容机构和临床经验丰富的医生是非常重要的。
2020年10月20日
你好,可以很客观又科学地说假体更换的问题,假体在体内的过程中,如果受区组织没有出现红肿、疼痛、感染的不适症状,对人体则是没有影响的,也无需更换或取出。要知道膨体材料最初是被用于心脏搭桥手术的,跟人体相容性比较高,可想而知是不会对人体不会造成什么影响的。
即便是在做鼻修复手术时,如果只是做局部鼻尖的微调,而对山根和鼻梁不打算改造的话,那假体就完全可以不动、不取出的。
希望上述解答对你有所帮助,还有其他疑问欢迎给丰叔留言或私信。
2019年8月17日
没有什么问题可以保持一辈子,至少20年以上不会有什么副作用的。
2019年5月31日
假体隆鼻根据材质和手术的成功程度不同保持时间也不会相同,一般情况下可以保持二十年。影响假体隆鼻保持时间的因素有以下几个:
1、个人体质不同。每个人的身体素质会有不同的特点,在手术过后相应的能够保持效果的时间也就不同。
2、术后的保护。术后的初期恢复效果会影响保持时间,而且在以后生活中保护的程度也决定了保持时间。
3、手术材质。隆鼻的材料有着很多中,每一种根据性能和质量的不同也会有着一定差别,质量好的材质保持时间自然也会长一些。