2019年7月27日
激光除痣一次能否清除干净,主要看痣的大小、深浅。如果痣面积较小,且为浅层皮肤色素痣,通过一次治疗可以得到很好的治疗效果。如果为面积较大的深层痣,则需要多做几次才可将病变细胞清除干净。
2019年8月15日
你好!很高兴为您解答,点痣一般使用的是二氧化碳激光,色素痣是由痣细胞组成的良性新生物,又名痣细胞痣、细胞痣、黑素细胞痣、痣。二氧化碳激光一次就可以点掉痣,一些很大的除外,太大的需要手术切除。激光点痣敷表皮麻药进行操作,操作安全快速,无痛感, 那么点痣后都需要注意哪些,才能避免留坑,留疤呢?
1、点痣、斑后治疗区域一星期尽可能保持干燥,清洗或者碰水后尽快用干净毛巾轻轻吸干。2、点痣、斑治疗后应避免治疗处的日晒以免造成晒伤,导致色素沉淀,尤其结痂脱落后的20天时间内,尤其要注意防晒。3、饮食须注意尽量少吃酸味食物辛辣、海鲜、牛羊肉等食物。多吃含维生素C的食物,还可以补充维生素C、维生素E,按照用药说明服用。4、请勿随意搔抓以免引起感染,进而导致疤痕或者色素沉着产生。5、点痣治疗后涂药部位,一般1—2天内即可形成一黑色的结痂,大约1—2星期左右结痂会自动脱落。结痂脱落以后,如果痂脱离处是白色的皮肤为最佳,如果是鲜嫩的红色皮肤,有时就会由于日光过度照射,颜色会加深,过几个月后就可以恢复。一些深层痣需要2个月后根据恢复情况进行二次操作。三个月的时间基本修复好了,这时候操作更好。
希望我的回答对您有所帮助。
2019年8月12日
一般来说,激光点痣的效果的是长期的,需要治疗1~2次,3个月后可进行第2次治疗,维持效果和患者的面部条件和术后的护理有关。手术是利用激光瞬间产生的高强度辐射能量,集中作用于黑色素、痣色素组织颗粒上,将其直接汽化、击碎,再通过淋巴组织排出体外,从而达到去除色素的目的。治疗过程中痛苦小,不损伤皮肤和毛囊,恢复快,但是不适用于黑色素痣严重者。
2019年7月26日
你好😄,我是长沙美莱的麦跃院长,很高兴为你解答
2019年7月26日
您好,很高兴能为您回答。
激光点痣的数量取决于斑痣范围的实际情况。一般来说,它需要被移除两次或四次才能完全移除。它不排除复发的可能性,所以我们必须注意术后的康复和维护。一般没有问题,如果你不放心可以观察去除结痂后,没有干净的手术切除就行了。
注意事项:
1、激光点痣需要注意在术前不要进行饮酒,同时要确保身体部位没有炎症,术后要避免伤口暴晒在阳光下面,饮食要清淡,忌烟酒及辛辣食物。
2、激光点痣后要注意保持创面清洁、干燥,避免水或化妆品污染创面,创面自然脱痂,切忌强行揭去痂皮,以防瘢痕增生,痂皮脱落后要避免日晒,禁用光敏性药物和食物,可外搽防晒剂以防色素沉着。
3、激光点痣后会出现小的凹陷,很快会结薄痂,大概一周左右就会薄痂脱落,应该注意避免局部感染,尽量不要碰水,保持痂面干燥。另外,痊愈后要注意进行防晒,确保去痣效果。