2019年7月27日
有人说,等待是折磨人的东西。但世上任何细微的蜕变却都需要时间的推进。正如我们的鼻部手术,美鼻效果的确令人迫不及待,但是肿胀期作为一个自然过程,却又是不可避免的。所以“急性子”的我们,如何才能加快消肿?
隆鼻后如何快速消肿呢?
一、隆鼻术后戒烟酒,保持饮食清淡,不吃辛辣刺激的食物。
二、手术后取半卧位休息,以利血液循环,且洗脸和睡觉时动作要轻柔,避免压迫手术部位。
三、可在医生的指导下对手术部位进行适当的消肿措施,例如专业的鼻部按摩,烤电等,但是切不可自行揉捏或者热敷,这样很容易造成手术部位血肿,也不利于伤口的愈合。
四、隆鼻术后当日:可能会出现进行手术切口的鼻孔内流出少许血性液体,或鼻孔缘会出现血痂以及鼻部和脸部肿胀。
五、隆鼻术后2—3天:虽然鼻部及面部疼痛会基本消失,但会越来越肿胀,双眼周围出现淤青,鼻部轮廓不明显,严重者会伴有眼结膜瘀血。这几天可以适当用冰块进行冷敷,帮助消肿。
六、隆鼻术后3—6天:一般肿胀的现在回逐渐好转,双眼周围的瘀血也会慢慢变淡,眼结膜出血也会消退,但鼻尖、鼻背部压迫仍有痛感。
七、隆鼻术后7天:这时肿胀基本消失,淤血差不多也消退完全了,伤口愈合较好,也不会有明显的疼痛感,但是鼻部轮廓还是不够清晰。
隆鼻后术后肿胀与手术操作粗暴,创伤大,出血,病人凝血机制缺陷等因素有关。不过绝大多数人术后肿胀都不重。
所以消肿靠的是耐心,到了时间就会消肿,一般10天左右基本上就会消肿了,有的就看不出做过隆鼻手术;恢复进展较慢的,大致要3-4个星期,才完全变得和下常人的鼻子一样。
2020年10月14日
3、保持伤口清洁。因为家庭隆鼻手术一般都是在鼻孔内做切口,所以术后可能会出现鼻痂的现象,为了避免鼻痂触伤导致伤口发生感染和鼻孔堵塞,我们应该用消毒棉签及时清理鼻痂。
2019年10月17日
假体隆鼻术后前期伤口会出现肿胀,假体隆鼻后有以下几种快速消肿的方法:1、冰敷。这是一种比较常见且有效的假体隆鼻术后快速消肿的方法。假体隆鼻术后准备一个冰袋,把它敷在我们的鼻部位置,敷的时候注意不要挤压到假体,这样就可以快速、有效的消除鼻部肿胀,且不会对我们的鼻部造成影响。2、及时换药。假体隆鼻术后一般都会在我们的伤口位置涂上一层抗生素油膏,或者在鼻孔内侧塞入消毒棉签,用来保护伤口,所以为了伤口能尽快的消肿,我们要严格按照医生的嘱咐及时换药。保持伤口清洁。因为隆鼻手术一般都是在鼻孔内做切口,所以术后可能会出现鼻痂的现象,为了避免鼻痂触伤导致伤口发生感染和鼻孔堵塞,我们应该用消毒棉签及时清理鼻痂
2019年7月28日
隆鼻手术的成功与否,以及会不会有并发症,都跟手术后的护理情况有很大关系。妹纸们还需按照手术后恢复周期的不同,采用不同的护理方法。
1、术后当天症状和护理方法:
①症状:刚隆完鼻肯定会有点疼痛的,有手术切口的鼻孔也许会流出一些血性液体、鼻孔缘会有血痂、鼻部和脸部轻微肿胀,都属于正常现象。
②护理方式:
1)清洁:鼻孔内的少许血性液体需要用医用消毒棉签轻轻擦去,千万不能用没有消毒的东西接触伤口,以免感染。
2)止痛:术后24小时,病人会感到鼻部的刺痛。如果疼痛难以忍受,病人可服用医生开出的止疼药物。
3)体位:最好采用半卧位休息,以利于血液循环,尽量不低头,以防出血。
2、2—3天严重肿胀期症状和护理方法:
①症状:面部疼痛感基本消失,并没有手术当天那么疼了,不过肿胀会越来越明显,外鼻形态轮廓不清。有些妹纸们双眼周围可能会淤青或发黄,这也属于正常现象。
②护理方式:
1)前三天记得冰敷,这样可以减少毛细血管出血,减轻淤青红肿,不过注意不要压倒鼻部,冰敷的时候垫一块毛巾;
2)保持鼻面部清洁,面部及鼻背部的油性分泌物必须及时清理,可以用酒精或者湿毛巾擦干净。同时不用手摸鼻子,不让外物撞击鼻子。
3、4—6天快速消肿期症状和护理方法:
①症状:肿胀逐渐消退,双眼皮周围的淤血颜色逐渐由红转黄,慢慢变浅变淡。
②护理方式:
1)术后第4天需要适当热敷,加快血液和新陈代谢,让伤口恢复得更快;
2) 如果肿胀厉害,术后一周内遵医嘱服用消炎药,止血、消肿、止痛;
3)多多休息才是伤口愈合的王道哦,一定要保持良好的作息习惯;
4)不用老是躺在床上或是坐着,可做一些简单的活动,保持良好的心情。
4、7天鼻形初步可见(拆线期)
①症状:肿胀基本消失,淤血差不多也全部消失了,伤口接近愈合状态,会有轻微疼痛感,不过基本的鼻部形态是可以看得见了。妹纸们们要准时到医院拆线、拍照。
②护理方式:
1) 在术后7天内,鼻部还处于肿胀期,假体还没有被纤维膜包绕,处于不稳定阶段,需要加倍小心,尤其睡觉时需要特别注意,按压容易导致伤口出血感染,也可能导致假体歪斜,所以妹纸们千万不要按压或挤压、碰击鼻部!
2)7天拆线后伤口中会有细小的空隙存在,为了避免伤口感染,建议妹纸们在拆线后第二天再沾水。
5、术后1个月
①症状:肿胀感消失,完全能看到鼻部的基本形态了。3个月后会越来越自然,妹纸们们只需要耐心等待,3个月内会因为肿胀程度不同,看起来左右两边会不太对称,不需要心急,这时需要去等待。
②护理方式:
1)1个月内不能剧烈运动,剧烈运动会减慢伤口恢复的速度,比如跑步、跳跃、器械健身等都要避免,至少要等到1个月后再慢慢开始运动,建议2个月后再尝试。
2)1个月内不能蒸桑拿,因为此时鼻部还处于恢复期,蒸桑拿会导致伤口血液循环加快,可能导致鼻部出血,影响鼻部恢复。
3)1个月内不要用手晃动假体,不要碰撞手术区域,但是睡觉脸朝哪边都没关系,不会因为睡觉侧脸而导致假体歪斜的;
4)术后2~4周内不要擤鼻涕,因为压力增高可造成鼻出血(呕吐也可造成鼻出血,但呕吐一般在手术后前5天发生,而且呕吐时鼻内的压力也较小)。如果有鼻涕,可轻轻吸入口内吐出,而不要由鼻内喷出。擤鼻涕时鼻内压力大太也会使气体由鼻内切口进入鼻部皮下,造成暂时性鼻部皮下气肿。
每个人的体质不同,恢复过程也不尽相同,如遇意外情况,一定要与医生及时联系,做好处理工作。
2019年7月27日
你好,很高兴解答你的疑问。
隆鼻是现在比较普遍的整形手术,技术也相当成熟了,很多求美者通过隆鼻拥有了自然挺翘的美鼻。但是,隆鼻手术是需要恢复期的,而且术后恢复情况还对手术效果有影响呢!
那么,隆鼻术后该怎样护理,恢复才快呢?
恢复阶段:术后1个月消肿,3个月形态佳
隆鼻后的恢复时间并不是固定的,通常1个月左右完全消肿,3个月以后达到理想效果。
↓↓↓
医生技术的高低、求美者体质的差异和术后护理情况,都会对隆鼻恢复时间产生影响。不过,术后一周的恢复经历基本相似,恢复阶段如下:
▌第一阶段:肿胀
隆鼻术后当天。手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起。疼痛一般发生在术后24小时内,疼痛难以忍受时可服用一些镇痛药物,比如:去痛片,布洛芬等。
▌第二阶段:淤血
隆鼻后2-3天。鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,第4天达到高峰,凝血机能比较差的人会出现面部瘀血,在双眼周围比较常见,如同熊猫眼一样,外鼻形态轮廓不清。部分人可伴有眼结膜瘀血。
▌第三阶段:鼻尖、鼻背压痛
隆鼻术后4-6天。肿胀逐渐消退,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。
▌第四阶段:伤口愈合
隆鼻术后7天。面部瘀血被吸收,但鼻外形还不自然,鼻、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,无疼痛感。
PS:刚手术后还没肿胀之前,可照镜子好好看看你的鼻子变成了什么样,这时的鼻形较真实;当肿胀掩盖了原形后,鼻子有可能有阵子显得难看。
不过不用害怕,这是正常的手术反应,都要经过这个过程。这不是发炎,而是正常的组织反应。
这个时间,要注意做好心理和生理上的调整,这样才能恢复得快!
▼ 心理调节
很多求美者在隆鼻术后肿胀期会变得很沮丧,休息可以使这段不愉快的沮丧期平稳地度过,你的鼻子会一天一天的好看起来。所以肿胀期一定要调节自己的心情,心中充满期待,愉快的度过这段时间。
▼ 伤口护理
手术伤口一定要保持清洁和干净。在术后的几天内尽量不要用流水洗脸,可以用湿毛巾擦拭面部非手术区。用消毒液每天消毒伤口2-3次,保持伤口无菌。
前3天一定要勤快地冰敷。满第4天后,可以改用热敷。术后5天内,睡觉过程中把头和背部垫高。让假体处在一个好的位置,杜绝假体移位穿孔等可能性。
▼ 避免挤压
术后一周不可挤压鼻子,不得碰触手术部位,也不要抠血痂,不要摸鼻子,否则会导致尚不稳定的假体发生变形或位置移动。
▼ 少做活动
术后尽量少做活动,尤其是面部活动。平躺静养,避免频繁摘戴眼镜等活动,也不要吃过硬的食物,避免牵动鼻子造成假体移位。
▼ 适当饮食
术后几天尽量清淡饮食,多吃点牛奶、鸡蛋、瘦肉等含蛋白质的食物以及水果蔬菜等富含维生素C的食物。
记住上面这些,遵照医嘱,这样就能快速渡过恢复期,然后就能见到美美的自己啦!
2019年7月27日
🌺为了达到更好的向美的蜕变,许多的爱美人士开始接触到整形美容项目,不论是做什么项目一定要去到正规的机构,才能保证手术的安全和有效,隆鼻手术可以有效的使鼻子变美,因为一般要植入一些假体或者是注射一些材料来进行垫鼻子,所以,术后会有一定的肿胀产生,一般两三天就可以消肿了,早期恢复是一个星期,完全恢复是三个月左右。
🌺假体隆鼻手术是通过在鼻小柱或鼻孔内侧做微小切口,再将适合求美者鼻型的假体材料移植进入鼻部组织中,最后在把切口缝合起来的手术方式,来达到垫高鼻梁的目的。现在的假体材料一般有硅胶、膨体等,与人的相容性比较高,安全,有效。假体隆鼻术后前期伤口会出现肿胀,假体隆鼻后有以下几种快速消肿的方法:
🍀冰敷。这是一种比较常见且有效的假体隆鼻术后快速消肿的方法。假体隆鼻术后准备一个冰袋,把它敷在我们的鼻部位置,敷的时候注意不要挤压到假体,这样就可以快速、有效的消除鼻部肿胀,且不会对我们的鼻部造成影响。
🍀及时换药。假体隆鼻术后一般都会在我们的伤口位置涂上一层抗生素油膏,或者在鼻孔内侧塞入消毒棉签,用来保护伤口,所以为了伤口能尽快的消肿,我们要严格按照医生的嘱咐及时换药。
🍀保持伤口清洁。因为假体隆鼻手术一般都是在鼻孔内做切口,所以术后可能会出现鼻痂的现象,为了避免鼻痂触伤导致伤口发生感染和鼻孔堵塞,我们应该用消毒棉签及时清理鼻痂。
🌺很多人在隆鼻之后,都会出现红肿的情况,那么隆鼻手术后吃什么消肿呢?
🍀南瓜是消肿的代表性食物,南瓜有利尿作用,而且,含有丰富的维生素A。它常常是隆鼻手术后的第一选择。
🍀大豆对于消肿也有着一定效果。而且,提高心血管收缩功能,降低血压,预防动脉硬化等心血管疾病有着预防效果。它还可以降低胆固醇,预防便秘。豆类富含着氨基酸类,排出体内毒素有着非常好的效果。不爱吃大豆的人,也可以喝豆浆,消肿也是非常有效的。
🍀另外,我们也可以在煮饭的时候加一些薏米,薏米有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,有利于将沉积在体内的废物排出体外。
2019年7月26日
快速消肿,做好这些就够了。
恢复 过程:
肿胀期(术后1-3天) 一般情况下,隆鼻手术后第1天,受术者眼睛周围可能开始肿胀青紫,尤其是术后2-3天会达到高峰,做下冷敷可以减轻肿胀的状况,术后一周左右肿胀会逐渐消失。
消肿期(术后3-5天)术后3-5天为肿胀期,因手术刚结束,血管及组织尚未癒合,会有血水及组织液从伤口渗出,此时换成热敷,可让渗血状况缓和。 术后第4天这些现象开始消退,术后7天拆除缝线。
消肿期(术后5-30天)5天后血管与组织癒合,不会再有大量渗血的状况,此时可以改做温热敷,加速循环代谢,能有效帮助消肿,有些病患会搭配中药等配合饮用帮助消肿,在此段时间内,若搭配术后消肿点滴与高压氧治疗,可加速消肿的的速度,缩短恢复期。
快速消肿期(术后7-14天)术后一到两星期,消肿的速度相当迅速,约可消肿60%,这60%主要是伤口的渗血水及瘀血,搭配温热敷对可帮助加速消肿。
渐进式辅助消肿期(术后14-30天) 两个星期后,肿胀消的差不多,基本上看起来已经接近恢复,但还会有些微微肿胀的感觉,有时会感觉鼻翼两边不对秤或鼻梁过宽,主要是因为伤口的渗血及瘀血消肿后,剩下组织肿胀的关係,这时候需要等组织慢慢软化,才能完全消肿,这样的肿胀消失的速度较慢,可搭配轻轻按摩及温热敷辅助消肿。
有的人在术后1周就能恢复正常工作,但有些人则需要2-3周的时间才能恢复正常工作,所以隆鼻恢复期要多长时间,主要看受术者的自身的身体素质。另外,隆鼻恢复期的长短和手术医生的整形技术也有关,有着丰富经验的手术医生对受术者术后能否尽快恢复也起着一定作用。
此外,假体隆鼻术后应该逐步的恢复正常活动,建议术者在术后2-3周里不要做剧烈的运动,如跑步,游泳等能升高血压的运动,两个月里不要使鼻子外伤或擦伤,不要过分的暴露到阳光等。洗脸,梳头和用化装品时,动作要轻柔等,术后可以戴隐形眼镜,但戴眼镜一般要在术后3-4周才可以。
2019年7月26日顺德壹加壹美容医院
您好!
要想鼻部整形后呈现一个完美的效果,做好术后护理是很关键的。那么鼻部整形后怎么护理?
鼻部整形的四个阶段
阶段1:术后当天
术后当天最好采取半卧位休息,以利血液循环;尽量不低头,以防出血。24小时内多用冷敷,并要注意定时更换鼻孔内的压迫纱布,并保持伤口清洁。
术后鼻尖、鼻背部有轻度肿痛,面中部开始肿起,这些都是正常反应,爱美人士不必过于担心,要保持平和心态,注意休息。
阶段2:术后2-3天
伤口处积存血痂可于手术48小时内,用双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量药膏,或撒消炎粉让伤口保持干燥,等待自行愈合。
这个阶段脸部的肿胀会比较严重,看起来也会很难看,爱美人士要有心理准备,耐心等待肿胀的消除。
阶段3:术后3-6天
此时的肿胀会慢慢消除,肿胀逐渐消退后,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,只是鼻尖、鼻背部仍有些许不适感。
阶段4:术后7天
基本已经消肿,伤口也已经愈合没有疼痛感,只是鼻型还没恢复到正常状态,爱美人士可基本恢复正常的日常活动,但要准时到医院拆线和复检。
鼻部整形的术后小贴士
1、术后,我们应该按照医生的建议服用一些抗生素类的药物,这样做是为了防止我们进行手术时留下的伤口感染。
2、当我们术后出现鼻部肿胀时,可以考虑服用一些消肿药。
3、在我们洗澡时应多加注意,避免让伤口碰到水。
4、切勿在长时间逗留阳光底下曝晒。不要做剧烈运动,以免碰撞到伤口,导致伤口裂开。
5、不要吃一些辛辣,带有刺激性的食物,以免使伤口恶化。应在安静舒适的环境里进行休养。
6、男性进行了鼻部整形术后尽量少吸烟。我们应当按照医生的建议,按时服用药物。
你好,谢谢邀请
隆鼻后快速消肿需要做好术后护理,根据每个人的身体状态不一样恢复时间也是不一样的
1、术后当晚,手术切口鼻孔内会有少量的血液留出,在鼻孔边缘可能会形成小块的血痂。在鼻尖,鼻背部也可能会出现轻度肿痛。在面的中部也会有肿起的现象。
2、在术后2到3天的时间里,鼻子以及面部的疼痛感会逐渐消失,但是肿胀会越来越明显,脸上的淤血也在双眼周围出现,而且外鼻形轮廓不清,伴有眼结膜瘀血。
3、 术后3到6天,肿胀逐渐消退,双眼周围瘀血区的颜色逐渐由红转黄。鼻尖以及鼻背压痛依然存在。但是如果有眼结膜瘀血的情况,那么表示瘀血基本消失。
4、 隆鼻术后七天:肿胀已消失,面部瘀血也都吸收,但鼻外形还不自然,鼻背、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感。
5、 应用促进肿胀消退,瘀血吸收的方法,均能帮助隆鼻术后尽早恢复。但不使用任何辅助方法,也不会引起不良结果,相反,使用不适当的辅助方法,还有害于外鼻的塑形和伤口的愈合。
6、隆鼻术后戒烟酒,保持良好睡眠姿势,防止压迫外鼻,清洗面部时,不过多挤压鼻部,禁止化妆,少做面部护理等,都有利于术后良好恢复
2019年7月26日
做隆鼻手术的时候,打麻醉针的时候很痛,打了麻醉针就不痛了,做完了以后肿的话是一个礼拜会退去但是没有完全退去的,还是有肿的而且注意的是手术后你的鼻子看起来的很,但是实际的话你消了肿是没那么高的。做完后鼻子不可以碰水,洗脸的话,可以用湿的毛巾轻轻擦脸。
2019年7月26日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
鼻综合术后快速消肿的小技巧:
1、护理
术后72小时内需用冰袋冷敷,以便将肿胀和瘀血减到最低程度。
72小时后可以热敷以利于消肿,冷敷或热敷时需不同部位交替进行,不可同一部位超过15分钟,以免冻伤或者烫伤局部组织。
术后一周内睡觉时可以用两个枕头,保持头部抬高,可减轻肿胀。
2、忌口
术后当天只可进食易消化的流食。
第二天可开始进半流食,两周内避免过硬食物。
三个月内饮食清淡少盐,禁辛辣刺激,如牛羊肉、海鲜、辣椒等,禁烟酒。
3、静养
术后三周内避免剧烈活动。
三个月内尽量不要进行汗蒸、桑拿、泡温泉等运动。
4、鼻夹板
佩戴鼻夹板是有效防止肿胀和增生的物理压迫方式。
是否有必要佩戴鼻夹板应遵医嘱。
佩戴鼻夹板者:24小时佩戴1-2周,之后夜间睡前佩戴,坚持三个月,进行有效物理压迫。
2019年7月25日
术后如何快速消肿?
消肿的方法每个医院不太一样,针对我们这边的一个经验,给大家分享一下。
第一个,我们经常会用的是冰袋冰敷,冰敷能够让毛细血管收缩,减少渗出,冰敷一般在术后48小时之内使用,术后超过72小时,需要换成热敷。
第二个,药物类的,叫做万之灵,它是德国进口的药品,从玛丽的提取物,也就是七叶素那边提取出来的,它的提取物对像静脉栓塞、痔疮这样的是效果非常好,而用在我们消肿方面,效果也是非常好的,它一般情况下是每日2次,每次2片。
第三个,也是药物类的,草木犀流浸液片,这是一个日本药材,是从一种植物做的提取液,它针对一些外伤,包括静脉回流不畅、烧伤、痔疮,效果都是非常好的,它的用法是一日3次,每次4片。
第四个,药物类的,七叶皂苷钠,可以加在生理盐水里一起输液使用,这种药在你们当地大部分地区都可以找得到。
最后,还有一个体位要告诉大家,术后睡觉头不要放的太低,太低了容易使整个血液一下全都到头上来,导致出血和渗出比较多,那样自然会加重肿胀,建议晚上睡觉半卧或抬高枕头,垫两个枕头睡。严格听从医生的安排,严格遵守医生的医嘱,对你的消肿会非常的快,一定要遵守医嘱!
2019年7月25日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特的杨水斌医生,很高兴为你解答。
隆鼻手术有一定的恢复过程,第一点要摆平心态,耐心等待,不要操之过急,在恢复期鼻部有肿胀是正常现象。
以下几点鼻整形后的注意事项,可以帮助消肿:
1 高位仰卧、冰敷和热敷
隆鼻后第2-3天是肿胀的高峰期,一周内消肿一半左右,一周内睡觉,高位仰卧,可以枕两个枕头,前三天冰敷,后三天热敷,以利于消肿。
2 注意饮食
3个月内不要吃辛辣刺激等食物,避免烟酒
3 注意运动
一个月内不要做剧烈运动,例如游泳、有氧运动等,3个月内不要做三温暖、汗蒸等
4 日常注意
6个月内注意防晒,如果要长时间待在阳光下,需要涂防晒霜