2019年7月28日
你好,首先就要了解面部吸脂手术:
面部吸脂手术利用超声波的能量选择性地破坏脂肪细胞,再通过负压吸除脂肪组织,分为体内超声和体外超声两种,是目前被视为比较安全的方法。
面部吸脂手术如果失败了会对我们造成什么样啊影响?
面颊吸脂和双下巴吸脂,出现最多的并发症为:吸脂效果不佳、吸脂术后局部不平整、吸脂后左右不对称等。
吸脂后无效果一方面可能是医生吸脂技术问题,另一方面求美者脂肪堆积并不严重,即使吸脂也不会有明显的效果,属于术前评估不足;
局部的不平整主要是在手术中未能做到均匀平整的抽吸脂肪导致;可等瘢痕组织完全软化后,在凹陷的部位填充少量脂肪,直至平整;
双侧面颊不对称是两侧面颊抽吸量不一致引起,可在一年后对较胖的部位再次抽吸。
以上并发症多是由医生技术经验不足引起。经验丰富的医生完全可避免以上并发症。在做面部吸脂时不仅改善面部脂肪堆积现象,还可改善面部轮廓,提紧松弛的皮肤,达到理想的瘦脸塑形效果。
2020年10月30日
您好,我是清木的王宇医生,很高兴为您解答。
1、面部吸脂和去颊脂垫手术,是两个完全不相干的项目
面部吸脂是作用于皮下脂肪,将它们击碎,然后通过负压洗出来。
而颊脂垫不属于皮下脂肪,而是像鸡蛋黄一样的一坨脂肪块,手术也是通过切口,直接将它取出。
2、面部吸脂和去颊脂垫手术的效果也有所不同
面部吸脂针对:双下巴明显、皮下脂肪过多、皮肤软组织轻微松弛、脸颊不对称的人群
去颊脂垫针对:颊部的一块脂肪型凸起,大多数的婴儿肥就是因为颊脂垫的肥大的原因
3、能做面部吸脂的,不要做去颊脂垫
尽管去颊脂垫手术相比于面部吸脂来说会更简单一些,但现在的吸脂手术作用范围更广,并且还能带一定的皮肤提升效果。
通常来说,去颊脂垫手术更适合由于年龄增长,颊脂垫出现下垂的人群。
如果大家觉得由于面部脂肪堆积,而导致脸大,想要获得小脸效果,可以根据自己的情况进行选择!
2020年4月7日