2019年7月28日
您好,我是瑞晶的李朝医生,很高兴为您解答!做完双眼皮之后,饮食的护理非常关键,如果没有重视饮食的调理,那么很有可能会缺乏营养,眼睛也会有明显的伤害,影响伤口的恢复。大家在做完双眼皮,要多重视每一种营养的调理方法,不要经常吃垃圾食品,刺激性的食品等等,那做完双眼皮能不能够吃榴莲?
割双眼皮最好不要吃榴莲,榴莲是上火的食物。另外,做完双眼皮可能出现水肿,大家要懂得调理。双眼皮消肿的时间一般是15-20天,不过也有恢复较快的人在第10天的时候就消肿了,双眼皮的具体的消肿时间要看个人体质。全切双眼皮完全恢复,让人看不出是割的双眼皮,一般需要3-6个月。
一般凝血功能正常的健康人在手术后都可以有效地被止血,双眼皮术后肿胀程度也比较小。而凝血功能不佳的人在双眼皮手术中出血量会较多一些,这就直接导致其做完全切双眼皮后,会有肿胀程度比较深的感觉。
双眼皮术后肿胀还与医生给求美者选择的麻醉剂量有关,一般在全切双眼皮过程中,使用的麻醉剂剂量正常的人,术后肿胀看上去也不会很夸张。而如果是因为求美者特别怕疼而打了较多的麻药,不利于恢复。
以上看来,割双眼皮后是不能吃榴莲的,建议求美者多吃一些清凉降火的汤水,多喝水,不要吃油炸的,上火的食物,避免发炎。
2020年10月16日
谢邀。刚做完双眼皮手术,首选补水的水果,苹果,葡萄,清热利尿。可以食用富含维生素C的食物,建议食用柚子、哈密瓜、香蕉等水果。榴莲属于热性水果,食用过多容易导致上火,而双眼皮术后饮食宜清淡,所以术后两天不建议吃榴莲。
2020年8月4日
2019年10月22日
一双漂亮的眼睛是非常重要的,它可以让整个人的颜值变得更加完美,显得眼睛特别小,而且不是很精神,其实割双眼皮手术就可以让人们的眼睛变大,变成双眼皮,割双眼皮手术后最好不要吃榴莲,榴莲性热,不利于手术的康复,可以食用一些性质偏凉的水果。
割双眼皮一般需等待1-3个月时间才能得到确切结果。数月后切口线肿胀逐渐消退,直至不明显。割双眼皮术恢复时间长一些,一部份人双眼皮的形态开始可能有些不自然,一般要到术后1-2个月才能恢复正常。如果双眼皮外形不满足,须要在术后3-6个月后才能进行修整。切开法手术在局部麻醉下进行,消耗的时间是50分钟至1小时。要是采纳埋线法手术,手术时间是30分钟左右。采纳全切双眼皮术3-5天可拆线,之前应接受2-3次的治疗。埋线法不用拆线,手术后3天就可以洗脸化妆。手术后的恢复情况因人而异。
如果能注意以下几个方面对割双眼皮多久恢复自然有所关系:
1、幸免大量饮食过热的食品,幸免用力及低头,以减轻渗血和肿胀,夜间可略将枕头垫高休息。
2、口服抗菌素3—5天。可以口服促进消肿的药物,如少量激素等。
以上介绍的就是有关割双眼皮的相关的知识,希望可以帮助到大家。
2019年7月29日北京华韩医疗美容医院
你好,双眼皮手术的术后护理注意事项:
极度肿胀期:术后1~3天
护理方式:手术当天用纱布压一天,第二天回医院拆纱布清理切口,以后几天自己清理,用棉签蘸生理盐水或者碘伏,轻轻擦,保持伤口清洁;适当可以吃消炎药;术后72小时内冰敷(冰敷热敷都不要让伤口沾水);伤口不要碰水;饮食清淡忌辛辣、忌海鲜、忌烟酒;不要让自己出汗,夏天尽量待在空调房;
肿胀期:术后3~5天
出现伤口疼痛,肿胀明显,分泌物较多,有渗血症状都是正常表现。
护理方式:术后72小时开始热敷;保持伤口清洁;少用眼(包括看电视、玩手机、看书),躺下时把头垫高;
快速消肿期:手术后5~9天
眼睛消肿速度较快,伤口周围会慢慢发黄且发痒。
护理方式:术后一周拆线,拆线后伤口可以碰水,但不建议立马去游泳;拆线后多做睁眼闭眼动作加速双眼皮的成型;伤口发痒不要用手,用棉签沾生理盐水擦;拆线后或拆线后一周开始涂预防疤痕增生类药物;不戴隐形眼镜戴框镜;不化妆;有空可以继续热敷;忌辛辣刺激性食物,忌烟忌酒;不熬夜;
持续消肿期:术后10~30天
双眼皮开始成型,双眼皮肿胀、形状不对称为正常现象。
护理方式:热敷;坚持涂疤克;术后一个月左右可以开始化妆可以带隐形眼镜;继续涂疤痕增生类药物;
恢复稳定期:术后1个月~半年
双眼皮基本成型,各种症状消失,可能出现疤痕增生或眼部出现小球
护理方式:不要用手触摸!可以使用疤痕软化膏。注意眼部卫生;在恢复期双眼皮宽度会稍微变窄一些;
双眼皮的恢复期至少半年,这也是一直强调想要做修复至少要等半年的原因,因为半年后才算彻底恢复成型,所以如果做了手术半年之内有什么不满意的也不要急,耐心等待即可
2019年7月29日
您好,我是重庆世代美袁医生,很高兴为你回答问题,也可以私信我。
尽量不要吃。现在是夏天,温度很高,也很闷热, 更加不要吃所谓的“发物”了。榴莲属于热性食物,吃了也是不利于伤口愈合的,辛辣和海鲜都不要碰。
2019年7月28日
当然是不要吃啦。现在是夏天,温度很高,也很闷热,这种气温本来就不适合伤口的加速愈合,在这种基础上更加不要吃所谓的“发物”了。榴莲属于热性食物,吃了也是不利于伤口愈合的,辛辣和海鲜都不要碰。
2019年7月28日
可以,不吃辛辣刺激食物,不喝酒,饮食上就没什么其他禁忌
2019年7月28日
暂时不建议吃榴莲。即便要吃也要少量食用。双眼皮术后忌口是很重要的一个护理事项。恢复期内,海鲜、羊肉、辛辣刺激性的食物都要尽量避免,同时烟酒等也不利于手术恢复,需要忌口。恢复期内建议健康饮食,多吃蔬菜水果,规律作息,并按医嘱对眼部进行护理,能够帮助眼睛恢复得更好。
2019年7月27日
双眼皮术后饮食上注意以下几个方面:
1、有抽烟、喝酒习惯的人,这个时候应注意戒烟戒酒。
2、多食富含维生素C的食物,因为维生素C促进伤口愈合。在日常生活中含有维生素C的食物有许多。比如:新鲜的蔬菜和水果,像蔬菜中有菠菜、西红柿、菜花、苦瓜等。
3、多摄入一些含有脂肪的食物。因为脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。
4、适当摄入含有糖分的水果。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。
5、多吃点含蛋白质的食物, 饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。
6、避免食用如獐肉、腐乳、葱、辣椒、韭菜等容易引发感染、不利于伤口愈合的食物。
2019年7月27日
【双眼皮手术的术后护理】
有关双眼皮的术后护理一直都是大家关心的问题,来咨询的也很多,今天就把双眼皮手术从手术当天一直到彻底恢复的详细术后护理方式整理出来,希望能帮到大家。
极度肿胀期:术后1~3天
护理方式:手术当天用纱布压一天,第二天回医院拆纱布清理切口,以后几天自己清理,用棉签蘸生理盐水或者碘伏,轻轻擦,保持伤口清洁;适当可以吃消炎药;术后72小时内冰敷(冰敷热敷都不要让伤口沾水);伤口不要碰水;饮食清淡忌辛辣、忌海鲜、忌烟酒; 不要让自己出汗,夏天尽量待在空调房;
肿胀期:术后3~5天
快速消肿期:手术后5~9天
眼睛消肿速度较快,伤口周围会慢慢发黄且发痒。
持续消肿期:术后10~30天
双眼皮开始成型,双眼皮肿胀、形状不对称为正常现象。
恢复稳定期:术后1个月~半年
双眼皮的恢复期至少半年,这也是一直强调想要做修复至少要等半年的原因,因为半年后才算彻底恢复成型,所以姑娘们如果做了手术半年之内有什么不满意的也不要急,耐心等待即可
2019年7月27日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
在双眼皮术后我们整个人看起来会有着疲劳的感觉,这时候需要合理地搭配饮食,适当清淡的食物可以补充日常所需的营养,还能让双眼皮恢复得更快。
双眼皮手术后要多吃有营养的食物,蔬菜、水果不能少,维生素能够促进伤口的愈合;含胶原蛋白的食物也是好的选择,肝脏、牛奶、蛋黄等搭配营养更丰富;双眼皮术后不要食辛辣等刺激性的食物;也不要吃含有色素的东西,比如酱油、醋等。
在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素,饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会,维生素A能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油,胡萝卜,西红柿等食物中,而维生素C可以促使伤口愈合。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!