2019年7月29日
您好,我是卓佑炫整形外科院长,很高兴为您解答。
如果是小部位修饰不想要太长恢复期的,那么可以选择玻尿酸,填充后可以看下效果,如果觉得不错,后期您可以考虑通过自体脂肪填充。
脂肪填充和玻尿酸填充各有哪些优缺点?
1️⃣、就效果来看:
脂肪填充和玻尿酸填充的效果都很好,两者之间的差别不会很大。
如果是全脸填充的话,选择自体脂肪填充的人会更多
2️⃣、恢复时间来看:
玻尿属于微整形,注射完后,可能会有浮肿,但一两天基本消失,不需要太长的恢复期。
脂肪移植填充属于手术类,吸脂区域需要一定时间恢复,填充部位会有肿胀,一般1-2周左右消肿,3个月左右基本稳定。
3️⃣、维持时间:
尿酸是短期的,会被自体吸收;
脂肪填充是长效的,部分会被吸收,恢复好脂肪存活稳定后即是自己一部分,也就是说是可以维持终身的。
4️⃣、再次填充:
玻尿酸被代谢后,需要再次填充;脂肪填充后,效果好的,基本不需要再次填充,如果为了更饱满的效果可以再次填充。
5️⃣、从性价比来看:
如果填充范围比较大,需要的量比较多,那么脂肪填充性价比会更高些;如果是小部位修饰不想要太长恢复期的,那么可以选择玻尿酸。
2021年4月6日
你好,下巴短可以通过自体脂肪,玻尿酸来丰下巴, 这两个都有优点和缺点,玻尿酸的话快捷方便,效果也很明显恢复期短,但是玻尿酸它是需要补针的。填充脂肪维持的时间要长一点,采用的是身体的材料,术后恢复时间要长,而且需要抽但是自体脂肪安全性高,源自自体组织相容性非常好,无任何排异反应
。
2021年3月26日
下巴短小可以采取填充的方式进行,填充材料也有选择,一般有玻尿酸和自体脂肪,要根据自身的下巴形态来确定适合自己的改善方式,如果下巴后缩的比较严重,可以选择假体塑形效果会更好!玻尿酸隆下巴特点是见效快,创伤小,恢复时间短,不会影响正常生活与工作。但具有一定的维持时间,因为随着时间的推移大部分玻尿酸会被人体代谢吸收,因此效果并不永久。自体脂肪丰下巴采用的注射的方式,对下巴的损伤更小,术后不会留下手术疤痕,效果自然。脂肪细胞存活后,丰下巴的效果能够持久维持,不用担心丰下巴效果消失的问题。但是自体脂肪填充下巴有个弊端在于下巴后缩或者过短的话,用自体脂肪填充是达不到想要的翘度和长度。
2021年3月11日
你好,我是深圳安健医疗美容的高潮生院长。很高兴能为您解答
下巴短可以通过自体脂肪丰下巴、假体垫下巴、玻尿酸丰下巴等,这几种方法都可以改善下巴的不足,不过建议选择自体脂肪丰下巴,因为与其他填充物相比,自体脂肪安全性高,源自自体组织相容性非常好,无任何排异反应。
2020年3月11日
您好,目前在医学美容上自体脂肪填充和玻尿酸丰颜都是较为热门的医美项目,用自体脂肪填充,没有排异反应,因为取自自身,很多人会感觉好一点,但是存在成活率的问题。一旦成活率理想就相对永久。用玻尿酸填充术后即刻效果满意度高,但是具有时效性,根据不同玻尿酸性质还有特点,以及每个人体质不同,存在时效性。不过,根据每个人的塑美需求,建议是在了解到它们各自的特点并在医生的指导下进行选择。
2020年1月11日
在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~
而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。
那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~
可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!
虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟
过度追求局部填充会显得很老气,举个例子:苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。
所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。
有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!
第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。
有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。
一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。
自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。
自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。
不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。
科普小贴士:自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。
你好,很高兴为您解答1⃣术后三个月,每天2次口服ACMETEA,帮助新移植的脂肪颗粒存活。
2⃣术后三个月不可以做大量脂肪代谢的运动、节食、吃减脂药,会让脂肪过度被消耗。
3⃣术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证伤口的清洁干燥
4⃣术后忌讳冰敷热敷,脂肪填充术后比较脆弱,脂肪细胞受冷、热的刺激容易凋亡。
5⃣安静休养,睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。
脂肪填充多久可以注射第二次❓❓
⚠️做二次填充最好间隔4个月到半年,因为术后1-3月,坏死细胞聚集,同时吞噬和消化组织间的部分游离脂滴。钙化发生在移植后6个月以后,随时间延长而加重。脂肪坏死后钙化原因是由于脂肪坏死后分解出来的脂肪酸与钙结合成钙皂,沉积于组织中。所以需要时间代谢上一次移植带来的脂肪颗粒残片。
⬆️希望能帮助到您!
2019年11月29日
自体脂肪是从受术者身上富有多余脂肪的部位,如腰、腹部、大腿等,提取多余的脂肪,离心、提纯、净化处理后,选择完整的脂肪细胞颗粒,通过精细化注射技术,多层次多点进行移植填充。
玻尿酸是一种透明的胶状物质,于人体中大量存在,是人体真皮组织的成分之一。它具有强大的保湿功能,可以改善干燥和已出现皱纹的肌肤,使其恢复原有的光滑和弹性。
自体脂肪比较适合填充面部凹陷,如额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊等;玻尿酸比较适合去除静态皱纹,如嘴角纹、法令纹,做鼻部填充。
自体脂肪的材料来源于受术者,来源安全而且不会引发排异,尽管存活率是个问题,注射过程也相对麻烦,但是注射后的效果可以长久保持。玻尿酸塑形效果优于自体脂肪,所以可以用于注射隆鼻,不过容易被人体吸收,效果持续时间有限。
2019年10月24日
大家好,我是思羽医疗美容医院杨盼盼医生,很高兴为您解答。
其实,玻尿酸和自体脂肪都是很适合面部填充的一种方式,也是现在大多数医生现在面填的方式。具体哪个好,要看你填充的部位。玻尿酸是一种组织中自然存在的物质,它大量存在
于我们人体中,是人体真皮组织的成分之一,具有强大的保湿功能,可以改善干燥和已出现皱纹的肌肤,使其恢复原有的光滑和弹性,用于面部填充可以使凹陷处的皮肤平整紧致。
而自体脂肪填充就是用自己身上多余的脂肪,通过离心、分离、提纯、净化的处理方式后,选择完整的脂肪细胞颗粒,填充到凹陷的皮肤处丰满面部。究竞选哪种要看个人的面部凹陷情况和部位等;
√【从效果上比较!】
两者的填充效果都是差不多,但如果用于隆鼻,自体脂肪因为比较软,在塑性的效果上不如玻尿酸:如果用于面部两者的填充效果都是差不多,但如果用于隆鼻,自体脂肪因为比较软,在塑性的效果上不如玻尿酸;如果是用于全面部填充更适合自体脂肪填充。
√【从持久性上比较!】
玻尿酸和自体脂肪都会出现被吸收的情况。自体脂肪因为是填充的脂肪细胞,因为个体原因存活率难以掌控,可能需要填充2-3次,但是只要存活了就能够保持永久。而玻尿酸填充一次能够维持6-10个月,被吸收后需要不断补打。
√【从创伤性比较!】
自体脂肪因为需要移植自身的脂肪细胞注射到面部,抽脂的地方会有0.5-1cm大小的伤口,会有肿胀感,肿胀时间在1个礼拜左右,需要1-3个月的恢复期,适合时间充裕的人群;而玻尿酸是直接注射,基本看不到针眼孔,恢复时间也较短。
总体说,玻尿酸和自体脂肪都各有优缺点,想要立即见效,填充部位较少,经济能力尚可的可以选择玻尿酸;如果填充部位较多,需要量比较大,还想要顺便瘦个胳膊,瘦下腿的可以选择植体脂肪填充。
所以,具体选哪个好,还是需要根据你自身的情况去选择,希望我的答案能帮到你。
2019年9月30日
玻尿酸,假体,自体脂肪都很不错,可以根据自己的需求来选择。
2019年9月16日
1、活动越多的部位选择玻尿酸较好。
比如法令纹,这个地方就算装高冷不笑,吃东西时也会动到。如果填充脂肪,很容易在未成活前移位,刚好跑到法令纹这条沟的上侧或下侧,反而会变得更明显。
2、越小越精细的部位选择玻尿酸较好。
比如泪沟部位,因为自体脂肪的颗粒比较大,所以有经验的医生通常会建议选玻尿酸。而且泪沟这种小部位,脂肪填充操作起来麻烦不说,费用确实也不太划算啊,这也是我建议用玻尿酸的原因!
3、用量越多的部位选择脂肪填充越好。
如果是填充用量较大的部位,用脂肪填充的自然度和性价比会更高,比如胸部、太阳穴、额头等。
2019年8月23日
注射玻尿酸隆下巴效果是非常好的,玻尿酸丰下巴的效果形态自然。优点是损伤小,注射后没有切口不会留下疤痕,恢复快,操作简单,而且当时就可以见到明显的效果,但是维持时间比较短,一般2~3年内就要重新注射。为了术后的安全和效果,一定要去正规的医疗机构进行注射,术后也有保障。
注射玻尿酸填充下巴是目前最流行的一种整形方法,因其疼痛感轻微,见效快,操作简单,常被称为午餐式整形项目。由于玻尿酸会被人体吸收,所以注射后的维持效果并非永久性的。一般来说,短效玻尿酸注射一次可维持4-6个月,长效玻尿酸注射一次可维持8-12个月。如果想长期维持疗效,需要不断重复注射。建议患者选择正规的整形医院进行治疗,以保障注射的安全性。
1、玻尿酸丰下巴后可能会有轻微发红、肿胀、搔痒等症状,根据个人体质的不同,表皮不成程度的触感颗粒现象,这是正常现象。
2、玻尿酸丰下巴后初期肿胀发红消除之前,一定要避免在三温暖或日光浴等极热或游泳等极冷的地方。
3、玻尿酸丰下巴后6小时内请避免接触注射区域。
4、玻尿酸丰下巴后一个星期内不要去按压施打手术部位,并做好保湿工作,以促进成效。
5、玻尿酸丰下巴后可轻柔使用水及肥皂进行清洁,轻微的卸妆
2019年7月30日
下巴太短会让脸部的比例很好的协调,从而影响个人的颜值。通过玻尿酸和自体脂肪填充可有效解决这个问题,打造小巧精致下巴,为形象加分。想丰下巴是自体脂肪填充还是玻尿酸注射都是可以的,这两个都有优点,玻尿酸的话快捷方便,效果也很明显恢复期短,但是玻尿酸它是需要补针的.填充脂肪维持的时间要长一点,
,论持久性,自体脂肪一旦在下巴存活是可以保持长久效果的。
2019年7月30日辽宁杏林整形外科医院
自体脂肪VS玻尿酸各自优势上来看:
1、持久性
自体脂肪★★★:源于自体,所以并不会产生排异、过敏等现象,是一种安全的填充方式,脂肪存活后,填充部位自然柔美,效果维持时间长。
玻尿酸注射★★★:好的玻尿酸是会完全降解无残留的,根据您选择的针剂分子量不同,保持时间从6-18个月不等被人体自动吸收并且代谢掉。具体维持时间也是因人而异,但要长久维持效果就需要定期注射。定期的微量填充就可持续更久时间,价格也会比完全吸收后从新打要划算得多。
2、性价比
自体脂肪★★★:省去了很多的异体材料,只需要自身的脂肪,就可以填充面部,脂肪颗粒移植取材容易,组织来源丰富,只要脂肪成活,效果就是持久的。
相比玻尿酸,自体脂肪面部填充的性价比更高些。
3、恢复期
自体脂肪填★★★:充注射后有即时效果,但会出现肿胀期,一般是一周左右,具体的根据个人体质,等内部组织稳定,脂肪成活之后,效果会更持久。(如果你时间富裕,年轻且有大把的修复时间,那么可以考虑自体脂肪移植了,身体塑形后需要穿着至少3个月的塑身衣,被填充的部位在术后至少1个月是有浮肿感的,特别是对于面部的填充,也就是说你要给自己至少留出一个月的恢复时间。)
注射玻尿酸★★★:是无需恢复期的,注射之后就可见效,它有即时的效果,对于着急上大场面或急于要见公婆的求美者非常推荐。(如果你近期要参加某重要活动,那么最多提前一周进行玻尿酸注射填充就可以了,有很多求美者都是活动前1-3天进行注射。)
4、安全性
玻尿酸 ★★★:作为目前最受欢迎的医美注射材料,玻尿酸本身就存在于人体真皮组织中,安全性是无需多虑的。但前提是你用的玻尿酸它必须是真的。
自体脂肪
★★★:自体脂肪移植术顾名思义,本身采集的就是你自己的脂肪,所以不会出现排斥、过敏等反应。与自身的融合性非常高,因此安全系数完胜。自体脂肪注射过多的话可能引起坑洼或硬结,需少量多次。
5、 疼痛感
玻尿酸 ★★★:玻尿酸注射的手术过程,基本上可以说是不痛的。术后也无明显创口,随治随走,后期也不需要你怎么去打理。
自体脂肪★★★:自体脂肪移植分两步,首先你得抽啊。抽脂的时候说完全无痛那肯定是骗你的,但也没你想的那么疼,属于微小痛感;注射自体脂肪跟玻尿酸差不多,无痛,无明显创口,随治随走。
6、治疗时间:
自体脂肪
★★★:是需要看下你皮下脂肪是否够丰沛,吸脂的量一定是要比预估注射量要多,否则不够了还要再吸就麻烦了。被筛选出来健康的脂肪要通过注射器注射到指定部位,这就考量着医生的技术,注射少了没有效果,注射多了效果就很臃肿(特别是面部,额头、苹果肌等),整个手术下来至少要2-3个小时。
玻尿酸 ★★★:不会这么麻烦了,方便快捷每个部位1-2ml,30分钟就可搞定。
2019年7月29日成都武侯素美医疗美容
两者都可以,各有优缺点。玻尿酸方便、快捷,见效快,基本无恢复期。但玻尿酸会随着时间的推移被身体吸收代谢掉,所以想要维持还需定期注射。而自体脂肪填充效果可以长久维持,但需手术吸脂填充到下巴,术后需要一段时间去恢复,脂肪完全稳定需要半年左右的时间,并且由于脂肪填充后存在一定的吸收率,所以,想要效果好一般需要做二次填充。其实,除了玻尿酸和脂肪填充,假体下巴也是可以的。主要看自己如何考虑。下图案例的主人公做了鼻综合和假体下巴,你可以参考看看,有不明白的可以联系我,希望能帮到你。
两种方法都各有其优缺点:
1.玻尿酸注射丰下巴
玻尿酸注射丰下巴属于微整,时间短、创伤小、恢复快,比较适合不敢做手术、不接受放置假体的求美者。而且由于玻尿酸的特性,在填充下巴的同时,可以起到改善皮肤表面的作用,比如一些细小皱纹,或者唇沟加深的情况。
不过玻尿酸的效果并不是长久的,因为它可以被自身代谢,所以想要保持效果,一年需要注射2~3次。而且玻尿酸是胶状物,不宜大量注射,比较适合需要轻微塑形的求美者,如果是下巴严重短而后缩,就要考虑另外两种方法了。
2.自体脂肪丰下巴
自体脂肪移植适用于身体上的多个地方,优点是材料取于自身组织,不存在排异的情况,相容性好,脂肪细胞存活后可以持久保留。
自体脂肪丰下巴不开刀,创伤小,没有假体移位、感染等后遗症。但是自体脂肪颗粒有一定概率被自身吸收,吸收率大概在30%~70%,故需多次注射。而且对于严重的下巴短缩,这种方法改善效果不大。
2019年7月29日
下巴对于一个人的脸型来说也是非常重要的,如果天生下巴有缺陷,一定要想办法进行改善,那么想要改善下巴用玻尿酸好还是脂肪好呢?
比较常见的丰下巴的整形方式是进行注射玻尿酸或者是自体脂肪进行填充的方式。这两种方式的过程和原理是怎么样的呢?我们一起来看一看,再来判断哪一种方式比较好吧。
注射玻尿酸丰下巴,主要是利用玻尿酸具有填充的作用,填充到下巴之后,利用医生的巧手将下巴揉捏成符合求美者脸型的形状,因此进行注射玻尿酸丰下巴之后,下巴的形态非常自然。
自体脂肪填充下巴,主要是从求美者身体的其他部位抽取出一定量的脂肪,进行一系列的提纯处理之后,再填充了下巴的位置,从而可以修饰下巴原来的缺陷,使得下巴变得更加好看。
这两种方式丰下巴哪一种更好呢?
注射玻尿酸丰下巴 大的好处就是整形手术的过程中不需要进行开刀,手术过程非常简单,做完就可以离开 ,也不需要时间恢复,不影响生活和上班。
但是注射玻尿酸丰下巴只能保持半年到一年的时间。
自体脂肪丰下巴需要从求美者身体的其他部位抽取适量的脂肪,因此手术之后需要一定时间的恢复,但是自己脂肪填充下巴一旦成活之后可以保持的时间是非常长久的。
求美者们如果想要进行丰下巴,一定要选择一种适合自己的方式哦。