2019年7月30日
你好,隆鼻手术后,前三天是最肿的, 3到5天左右就能够慢慢消肿了。术后第二天只要不让化妆品触碰到伤口的位置也是可以化个淡妆的,是不会有什么不良影响的。如果在伤口愈合期间化妆,求美者不小心导致一些含有刺激性化妆品进入伤口,那么就有可能会导致求美者出现伤口疤痕问题,或者是疤痕增生问题,不利于伤口恢复。
为了让隆鼻手术后的伤口愈合更快,效果更好,求美者应该尽量在术后第七天拆完线后,伤口愈合好,大概在术后第10天左右,求美者就可以在自己的脸蛋化上一个精致的妆容了。
(注:拆线后第二天可以正常水洗,4天左右可用洗面奶)
另外,隆手术后需要注意什么?
求美者在做完隆鼻手术之后,如果希望能够尽快可以化妆,那就需要注意以下几点事项:
一、按时遵医嘱吃药,并且遵医嘱定期做检查;
二、不要吃辣、吃炸、吃咸,一切以清淡为主,刺激性的食物尽量都不要吃;
三、可以吃维他命B、维他命C,喝蜂胶会帮助伤口愈合;
四、手术完尽量是平躺或者半卧,手术完如果有时间就尽量冰敷,这样会比较舒服;
五、伤口一定要保持清洁干净;
六、手术后的前3到7天尽量不要用水、洗面奶洗脸,因为伤口碰到万一处理不得当是会感染的,但可以把毛巾沾湿拧干擦脸;
七、前三天一定要勤快的冰敷哦,冰敷带直接折90度放在鼻异两侧,这样能消眼睛又能消鼻梁,第四天後,可以改用热敷;
八、睡觉时要把头和背部垫高;
九、良好的休息也是非常重要的,勿持续熬夜。
2020年10月4日
您好
如果是想要化妆的话,最好是在一周后可以化淡妆,术后三天左右是一个消肿恢复期,这个期间如果是化妆——卸妆会对伤口有牵拉,对于伤口的恢复不是很好,一周以后化妆时候切记动作轻柔一些;重要的是必需是低抗原性、无香味的产品,尽可能幸免切口污染。隆鼻手术后7天之内幸免手术部位沾水,清洗面部采纳小方巾清洗伤口外的其他部位,不能挤压鼻部,也不可以佩戴眼镜
2020年1月15日
鼻综合后多久才能化妆呢?
做完鼻综合之后,一般最好是五周之后化妆,这主要是因为鼻综合手术一般是在鼻子两个以上的部位动了刀,带给皮肤和皮下组织的创伤较大,妹纸们如果在鼻综合手术后马上化妆,那么很容易导致鼻综合术后感染,感染的症状是鼻头发红、肿胀等。
2020年1月6日青岛华韩整形医院
您好,隆鼻术后切口一般七天愈合,术后四周左右可以完全消肿,鼻部化妆的话建议在术后四周后进行,以免化妆品中的一些化学成分影响术后消肿,术后一个月内不要挤压鼻部,也不要戴眼镜。
2019年10月15日
肋骨隆鼻手术的切口虽然微小,并且隐蔽。但是只要有伤口,就会有感染的机率。自来水中含有大量的微生物细菌,如果伤口碰到了水,这些细菌就会进入抵抗力低下的伤口类进行繁殖,从而引发炎症,造成感染的情况。
肋骨隆鼻手术手术后,虽然一周内不用用水洗脸,但是我们做简单的清洁还是可以的。我们在早晚进行洁面的时候,首先要将毛巾打湿,然后将毛巾的水拧干,以不滴水为标准。在擦脸的时候,我们尽量避开鼻部周围。
肋骨隆鼻手术术后,因伤口一周不能沾水,所以我在拆线前,冰敷和热敷的时候都要注意,所使用的工具必须要用保鲜袋套着,然后隔一层纱布。这样去进行术后护理,才可以在消肿化淤的同时,避免伤口感染的情况。等拆线后进行热敷时,就可以不用套保鲜袋和隔纱布了。
虽然伤口不能沾水,但是洗澡还是没有问题的。如果在洗澡的时候,水不行溅到伤口上了,我们一定要及时用纸巾或者纱布擦掉。
2019年8月24日
恢复好护理得当,尽量等到一个月以后再化妆
2019年8月21日
隆鼻后正常的情况下7到10天可以化妆,如果是注射隆鼻,几天就恢复好了,恢复好了之后化妆,就不存在什么问题了。一般化妆都是在鼻背这个地方化妆,或者是在打针这个地方,鼻尖或者鼻背,多半来讲在鼻子的鼻孔,或者是做综合鼻,都是在鼻小柱,几乎是没有伤口的,所以化妆是不存在什么特别的问题的。
2019年7月31日
您好,很高兴为您解答。
自体肋软骨隆鼻3-6个月后完全恢复好之后才可以化妆。
每个人的体质不一样,恢复程度也不一样,在局部伤口没有完全恢复好之前,是绝对不可以用一些刺激性的洗化用品。尽量的用一些刺激性小的纯天然的护肤用品。
2019年7月31日
👨🏻⚕️你好,很高兴为你解答
紧致的五官是人人都想拥有的,鼻子在面部的正中央,起到的作用是相当大的,但是如果一个人的鼻子是扁平的话,是很影响整体五官气质的,于是她们会去选择肋骨隆鼻来使鼻子变立体的,那么肋骨隆鼻多久可以喝酒呢?隆鼻手术治疗后一个月之后再饮酒,过早的饮酒可以引发感染的现象。
肋软骨隆鼻后约一周左右可以回去上学或上班。但是,想要完全去除疼痛和康复,最少需要3-6个星期。在手术后前几天,会有一点点出血,这是正常的,不用担心。可能会在几周内一直觉得有一些不通气。但是在大约一周左右的时间不要吹鼻子,直到该组织愈合。如果包扎了鼻部,将会在几日后拆掉。
为了更好恢复,在两、三周内避免需要使劲的活动。在八个星期内,避免撞击或擦破鼻子,或者晒伤鼻子。在洗脸和洗头或使用化妆品时,动作请轻柔些。一旦夹板拆除,要六至七周将夹板绑在前额上,直到鼻子完全康复。
隆鼻中的耳软骨隆鼻优势主要有以下几点:
1、耳软骨隆鼻很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。通常的鼻假体材料,形状较固定(L型),并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果。杜绝了鼻头变形、穿孔等。
2 、触感真实,耳软骨隆鼻后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。耳软骨隆鼻不会出现排异反应。
3 、耳软骨隆鼻操作简单,取于自体,获取容易,自体软骨隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨。
4 、吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存是做耳软骨隆鼻的优点。
5 、运用耳软骨隆鼻,组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位。
以上所介绍的就是隆鼻中的耳软骨隆鼻整形的优势和一些相关内容,希望对更多是求美者有帮助。
2019年7月30日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,一个完美的容貌对于追求完美的女性是非常的重要的,但是很多人的鼻子因为天生有一些缺陷,特别的影响一个人的容貌,这是爱美人士都接受不了的事情,所以很多人都会想方设法的改善,鼻综合整形手术的效果是非常完美的。
鼻综合后一般一个月左右就可以化妆了,但是一定要注意手术后的护理,建议选择正规的大型医院去手术,才能保证手术安全。
鼻综合后,一般最后是一个月后再化妆,因为鼻综合手术一般是在鼻子两个以上的部位动了刀,带给皮肤和皮下组织的创伤较大,在那个时候伤口基本都愈合了。大家如果在鼻综合手术后马上化妆,那么会很容易导致伤口的感染,感染的症状是鼻头发红、发炎、肿胀等。
因为术后化妆会影响到鼻子的后期定型,鼻综合手术方案一般是假体隆鼻或者自体隆鼻,如果在鼻子内部埋放了假体或者自体软骨,那么化妆时触碰鼻部就会影响假体和自体软骨的稳定固型,造成了歪斜错位呀这些。所以各位美女们术后一定要等到基本恢复期后才可以化妆,最好在恢复期就不要想着工作了,好好恢复才是王道。以免得不偿失,还得来个鼻修复,那就有点多此一举了。
2019年7月30日
首先要看一下手术创口的恢复程度,通常在隆鼻拆线后的第2天就可以化妆了,但这时伤口仍然不能长时间沾水,以免引起感染。最好是化淡妆,尽可能避免切口遭到污染。隆鼻术后7天之内避免手术部位沾水。清洗面部采用小方巾清洗伤口外的其他部位,不挤压鼻部,禁止化妆,因为化妆容易造成隆鼻伤口的感染。
不过,隆鼻后不能化妆不是指永远不能化妆,隆鼻后伤口恢复后,也就是隆鼻拆线后,通常再等2-3天就可以化妆。隆鼻后多久可以化妆因人而异,因为有些人隆鼻后完全恢复只需1个月,有些人可能要久些。具体情况要根据个人情况来进行分析。
如果一些女性在做完隆鼻手术之后,先不要着急在脸部化妆,因为化妆品是一些化学物质构成,难免会对皮肤伤口有一些危害,所以尽量在间隔时间久一些之后再化。
2019年7月30日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
隆鼻后一周之内,是不可以化妆的。膨体隆鼻手术时,切口虽然是在鼻小柱内侧,但是因为伤口需要进行愈合,所以一周之内是不能碰水的,而我们一旦画了妆以后,肯定是需要进行卸妆并且洁面的,而这些步骤和过程,会影响到伤口的恢复,并且会诱发伤口感染的情况出现。
2019年7月29日
您好,很荣幸为您解答疑问
隆鼻拆线后最好一个月之内,不要化妆。以免伤口感染,但是因为伤口需要进行愈合,所以也不能长期沾水,而我们一旦画了妆以后,肯定是需要进行卸妆并且洁面的,而这些步骤和过程,会影响到伤口的恢复,并且会诱发伤口感染的情况出现。
2019年7月29日
"术后早期(十天之内),不建议患者化妆。鼻综合手术是鼻部整形手术的一种,它是指多种鼻部手术综合运用来改善鼻部形态。与所有有创手术一样,鼻综合手术也会引起局部组织的水肿,甚至渗血、充血等。这些症状会在术后一周到十天左右消除80%左右,三个月到半年之后完全恢复。化妆是作用于皮肤表面,所以手术并没有实质性的影响。但是在术后早期,卸妆过程中动作幅度过大,可能会引起局部皮肤的疼痛甚至引起术区出血。所以手术十天之后,可以化妆,但是动作幅度和力量不宜太大。手术一个月以后,虽然水肿没有完全消退,但是鼻部的外形已经基本固定,就可以正常化妆了。"
2019年7月28日
你好!肋骨隆鼻手术完成的一周时间内,是不能在脸上化妆的,因为在做肋骨隆鼻手术的时候,鼻子上是有伤口的,切口虽然是在鼻小柱内侧,伤口恢复的时间之内是不可以碰到水的,化妆之后需要卸妆的,因此会影响到伤口的。一般来说要等形态稳定后,即一个月后化妆才比较合适。
2019年7月27日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
可以化妆的时间,是因人而异的。
1、拆线后,有些顾客就可以化淡妆啦,保守的可以等2周后再考虑化淡妆的事情;安全的操作,是一个月后再化妆。
2、要知道,化妆品里有重金属成分,因此拆线前是不可以化妆的!
除此之外大家做完肋骨鼻后还要注意一下几点:
1、术后2~3天是肿胀高峰期,不要惊慌,安心配合医师做好换药的护理工作,静待消肿。
2、术后一个月严禁用手碰触、按压手术切口;不做剧烈的运动,不吃辛辣刺激发物的食物,不蒸桑拿,避开房事。
3、保护伤口不沾水。
4、术后一个月远离烟酒!
5、摄入充足的营养,提高免疫力,保暖预防感冒。