2019年7月30日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
隆鼻手术的材料有哪些?
1.膨体聚四氟乙烯(简称ePTFE)
美国产,是目前世界上最好的隆鼻材料;1997年由北京中日友好医院美容整形外科曾高副主任医师最早用于隆鼻,曾高医生已经用本材料行隆鼻手术500余例(包括初次隆鼻手术患者和曾用硅胶材料隆鼻疗效不佳的再次手术患者),术后鼻形自然逼真;但材料价格昂贵,对手术医生的要求较高。
2.固体硅胶鼻假体
是目前美容整形外科医师常用的隆鼻材料;固体硅胶鼻假体是经高温硫化形成的固态聚合物,具有一定弹性和硬度,有“L”型和柳叶型固体硅胶假体,手术简单易行,价格相对低廉。中日友好医院美容整形外科用于隆鼻的硅胶材料都是医生根椐病人鼻形雕刻的个性化假体,术后形态自然逼真。
3.其它
HA(羟基磷灰石,人工骨粉)、聚乙烯等。
麻醉方式选择
鼻整形术可以在局麻或全麻下进行,这主要取决于手术范围的大小。
医生若选择全身麻醉,那么在整个手术过程中你都将处在睡眠状态,没有任何感觉。若选择局部麻醉,你在术中将保持清醒,但你的鼻子和周围的组织会感到麻木,偶尔会感到有一些不舒服,你只需要放松即可。
手术方法
鼻整形术通常需要1-2个小时,虽然有一些复杂的手术可能需要更长的时间。在手术中医生在鼻孔内或在鼻小柱上做一个小切口,把鼻子的皮肤从其下面的鼻软骨和鼻骨上掀起来,然后根据你的要求和医生技术对鼻骨和鼻软骨做雕刻,或者直接植入已经雕刻好的鼻假体,以达到你所期望的效果,最后将皮肤从新缝合到原位。
2019年11月29日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好,隆鼻手术我们可以进行的选择还是蛮多的,如硅胶假体、膨体、自体软骨,还有一些注射类的隆鼻材料。
接下来给大家详细的讲讲这些材料的优缺点,以及注意事项,希望对大家有所帮助。
一、假体最常用的是硅胶。如果形态满意的话,正常情况下,它可以永久在体内的,它最常用,而且相对来说比较经济实惠。在整形外科应用了将近百年的历史了,是一个安全的材料。
优点:价格便宜,相对比较稳定,好拿好放。缺点:
硅胶在体内的存留方式,组织很难跟它长到一起。它都是采用一个包裹,把这个材料包在里面。大家可以想象,时间久了以后,会怎样呢?1、会晃。
2、硅胶材料放到体内以后,它周围会有一个慢性的炎症反应,日经月累,皮肤会越来越薄,薄到一定程度,你就会看到一个比较明显的轮廓感。
3、有一些人免疫系统特别强,会有一些排异反应。
值得注意的是:国内产的硅胶成分还没有那么一致性,我们通常采用的是进口的硅胶假体,日本、韩国或者美国的。
二、膨体
膨体是最早来做人体血管,心脏瓣膜的,它很稳定,组织也可以向内生长。
它用在鼻子上的优点:
1、组织相容性确实很好2、因为你的组织可以在它表面生长的话,那么它的这种轮廓感也会更好一些。
缺点:1、膨体最大的问题还是一个远期的感染可能性。膨体22微米的这个微孔,细菌的平均直径是1个微米,它进去非常容易,但是我们体内清除细菌的巨噬细胞平均直径是50微米,刚好被22微米的这个孔径给挡住,它根本进不去。2、由于膨体跟组织结合的很厉害,一旦有并发症,要拿掉的时候会给组织造成很大的伤害。取出难度稍大些。
注意:膨体不适用于那些皮肤特别容易长青春痘的人。
三、自体软骨。现在主要用的是自身的肋软骨。
优点:1、不需要我们单独去建立一个血管系统来维持它的生存,它只需要组织液泡着它,他就能活。2、肋软骨的量比较大,能够整个把鼻子做起来。3、不存在任何的排斥异体的免疫反应。
4、可以和你周围的组织长在一起,所以它非常稳定,也不会晃。
缺点:1、我们在取肋软骨时,它会留在胸口上留下一个疤痕。但后期护理的好的话,疤痕会随着时间慢慢淡化。2、肋软骨本身是有一定支撑力度的,所以它做完了以后,这个鼻子摸上去有点硬度的。
四、注射类的隆鼻材料
注射类的隆鼻材料有像玻尿酸、自体脂肪等,只适用于一个相对来说鼻外形本来条件比较好的,只是鼻杆相对矮一些的求美者可以做。
2019年10月14日
你好,如果使用假体隆鼻的话主要是使用硅胶假体或者膨体,必要时鼻尖部可以结合自体耳软骨或者中隔软骨,如果不想使用假体的话,可以选择肋软骨隆鼻。还有就是使用玻尿酸注射隆鼻。这些都是目前比较成熟的隆鼻方式。
2019年10月4日长沙亚韩医学美容医院
1、硅胶假体
用硅胶是安全和效果很好的植入材料,经过实验室和临床实验,证实和人体组织相容性好,无毒无害,可塑性强,不致癌。万一不想要了,可使鼻形恢复原样,不会引起鼻背皮肤松弛,可完美取出来休整、更换。
2、膨体材料
从医学角度讲膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品,膨体材料与人体相容比较好,无毒、不致癌、不致敏,终身不须要更换。膨体材料的质地、手感十分接近正常鼻体组织,术后美丽自然,很难察觉。重量轻,无下坠感,如同自体组织一样完美。
3、自体软骨
有资质的正规医院价格公道、取出的自体软骨效果好,其中多用耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨。由于自体软骨隆鼻手术是采用自体软骨和高科技填充材料进行隆鼻,在隆鼻的同时,还可以解决鼻尖部过肥过低等问题,让您拥有一个近乎完美的鼻型。
2019年8月10日
硅胶和膨体是整形外科较为常见的两种假体,两者都是异体材料。硅胶最大的特点是组织相容性高,不易分解,质地坚硬且基本成型,稍加修正便可使用,价格较便宜。而膨体是一种多孔组织,组织相容性好,具有很好的柔软度,易于塑形和切割,可用于自行雕刻假体,价格成本较高。两者在使用过程中各有利弊:硅胶具有透光性,且会形成明显包膜,侧面有透光现象出现;膨体在植入时因小孔内存在细菌无法杀死,术后感染的机率较大。
2019年7月5日
隆鼻术多指单纯在鼻背部植入假体或是假体背加耳软骨垫鼻尖的手术项目,多用于改善鼻部高度、长度的问题。
而鼻综合,即鼻整形综合,并不指单一的鼻部整形项目,而是将鼻背、鼻梁、鼻尖、鼻翼等部位进行综合设计考量,进行修正或重塑,是对鼻部高度、长度、弧度、鼻翼大小等问题根据求美者面部整体情况,进行综合改善的手术项目。包含隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻小柱延长术等。
2019年6月30日重庆军科整形美容医院
你好,假如是鼻子更加的不好看,其实才能经过手术的方式去改变,因为现在的所说的方案也是愈来愈成熟了,就像鼻子之类的也是非常多见的,可是在做现象下,材料各不相同,所以说出来的性质也是各不相同的。
1、硅胶假体
用硅胶是安全和结果有效地植入材料,经过实验室和临床实验,证实和**结构相容性好,无毒无害,可塑性强,不致癌。万一不想要了,可使鼻形恢复原样,不会引起鼻背肌肤松懈,可完美取出来休整、更换。
2、膨体材料
从医学角度讲膨体材料是目前最为满意的生物结构代用品,膨体材料与**相容比较好,无毒、不致癌、不致敏,终身不须要更换。膨体材料的质地、手感十分接近正常鼻体结构,术后动人自然,很难察觉。重量轻,无下坠感,类似自体结构一样完美。
3、自体软骨
有资质的正规医院价格公道、取出的自体软骨结果好,其中多用耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨。出于自体软骨隆鼻手术是采纳自体软骨和高科技填充材料进行隆鼻,在隆鼻的同期,还才能解决鼻尖部过肥过低等难题,让您拥有一个近乎完美的鼻型。
其实大家在选用材料方面仍是应该依据医生的建议,因为材料的种类也是各不相同的,那么做出来的鼻子也是很不一样的,有的材料非常的差,但是做出比起来也是非常难看的,所以大家一定要慎重的去选用,就应该要选用一些比较老用的还才能。