2019年7月31日
您好,很高兴为您解答。
缩鼻翼的效果很好,完全恢复后鼻子看起来自然挺拔,不会觉得奇怪。
首先,我们应该了解下鼻翼缩小怎么做:
鼻头鼻翼缩小手术是由医生根据鼻翼的宽度与面部的协调度进行调整,医生会在鼻翼基地或者鼻翼沟下做一个切口,根据实际的情况适当的切除部分鼻翼基地的组织,然后内旋推进使鼻孔缩小,最后采用分层间断缝合的方式对手术部位进行缝合。手术后留下的疤痕一般不超过1CM,一般这种疤痕较为隐蔽,并不是特别明显。
术后的护理也是至关重要的。
鼻翼缩小手术术后注意事项:
1、鼻翼缩小手术后应尽量减少室外活动,避免触碰到鼻翼缩小部位产生疼痛感觉。过度的出汗,会导致汗水流到鼻翼两侧,从而因此刺痛感。
2、鼻翼缩小手术之前应进行身体常规检查,具有心脏病、高血压以及糖尿病,不可以进行鼻翼缩小手术。
3、鼻翼缩小手术应该避开月经期,半个月内戒烟,否则会对手术造成一定的影响。
4、鼻翼缩小手术后的3~5天需要服用抗生素以及抗刀口发炎的措施。
5、鼻翼缩小手术后,鼻翼会有一定程度的肿胀,妹纸们可以用冰敷进行解决。首先应该选择干净的干毛巾,包裹住冰块进行冷敷,切不可将冰水流入刀口。
6、鼻翼缩小手术后应该严禁辛辣食物的摄入,避免鼻翼缩小手术后的刀口发炎等问题的发生。
2020年10月5日
正常情况下,鼻孔最外侧不超过内眦的垂直线,否则就是鼻翼肥大。鼻翼肥大是可以通过鼻翼缩小手术进行改善。如果是鼻翼底部比较宽而导致鼻孔比较大,那么可以通过鼻翼内切的方式,对鼻翼底部进行切除,鼻翼内切的方式是在鼻孔内做切口,所以表面没有明显痕迹,但是鼻翼内切通常适合鼻部多项手术一起进行。如果鼻翼面积过大,那么可以通过在鼻面沟做切口,切除部分宽大鼻翼软骨 ,也就是常说的鼻翼外切的方式。如果只是单纯的鼻翼很宽,那么就可以只做外切,而且鼻翼外切的效果要比鼻翼内切的效果好。
2019年7月27日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
鼻翼美不美,对鼻子的整体形态影响也至关重要;小巧轻盈的鼻翼,给人精致与优雅的视觉冲击力。因此当鼻根和鼻背都好看的时候,却面临大鼻翼的烦恼,就很难给人惊艳感啦。
1、常见不良鼻翼形态:鼻翼过小,鼻翼下垂、鼻翼过宽、鼻翼肉多肥厚等。
2、大鼻翼可以通过手术矫正来进行改善
① 去除鼻翼侧过于“肥厚”的组织,保留软骨。创伤小恢复快,效果理想。
② 切掉部分多余的鼻翼组织,但易留疤,非必要情况下基本不建议。
③ 切掉部分鼻基底皮肤,缩小鼻翼。
④ 内切法缩鼻翼,缩小鼻翼。
⑤ 埋线法缩鼻翼,效果不错,但无法长久保持。