您好
其实自体脂肪的应用非常早
早在1989年,脂肪组织游离就开始应用于临床,之后并不断发展。目前多用于面部填充、隆胸等项目,一般抽取的脂肪来源于皮下脂肪易于堆积的下腹部、臀部、股外侧、后腰部及大腿外侧,此类部位脂肪蛋白酶活性高于其他部位
面部的颞部或上眼皮凹陷或者双颊深陷的人显得很老,而且很容易给人留下凶悍的印象。通过面部脂肪填充让其得到很好的效果。从腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取一些脂肪,再将取出来的脂肪用离心机做圆心分离处理后提取纯脂肪,然后注入到面部所需部位。麻醉采用无痛睡眠麻醉,所以整个手术过程不会感到疼痛。第一次面部脂肪填充手术后视脂肪被吸收情况可重复2~3次移植,注入足够充分的量之后被移植的脂肪细胞不会再被吸收而永久存活下来。
面部自体脂肪填充可以改善很多问题
面部自体脂肪填充面部自体脂肪填充
改善面部轮廓
主要是针对于年轻求美者,通过自体脂肪可以用来填充额头、眉部、苹果肌、鼻梁和下巴,达到五官、颜面部的更协调。
改善皮肤质地
面部衰老的原因,除了皮肤松弛出现皱纹外,皮下组织量的减少也是主要原因,自体脂肪的填充可以补充软组织容量不足,使皮肤质地改善,从而达到面部年轻化效果。
改善面部不对称畸形
主要是先天发育不对称、后天的半侧颜面萎缩、或者是外伤、烧伤后形成的颜面部凹陷;现在比较多的是做双眼皮、眼袋或者是吸脂等一些美容手术人为地造成的一些面部凹陷不对称。
2021年12月3日
您好,我是湖南常德子琳整形的医生余永立,很高兴为您解答疑问。
自体脂肪填充,是指从身体腰、腹、臀、腿等脂肪较丰厚的部位提取脂肪颗粒并移植到所需部位的一种手术。
手术会将求美者本身的多余脂肪用细针吸出,活化并提纯成纯净脂肪颗粒,通过微型管针分条理均匀注入所需部位使之成活。不开刀、不出血,真实自然,同时还能达到减肥塑身的效果。
因为是自体脂肪,填充部位摸起来都是比较自然的,而且创口也很隐蔽,不容易发现。并且由于是自己的脂肪细胞移植,所以不存在排异反应,也从根本上保障了手术的安全。
希望我的回答对您有所帮助。
2021年12月2日
1、它非常安全,不排斥异性;
2、材料来源不受限制,可多次重复收集;
2020年2月22日
建议去医院面诊后再做打算
2020年2月22日
自体脂肪填充是在脂肪抽吸术基础上完成的一项手术,先把人体肥胖部位的多余皮下脂肪细胞吸出来,再经过净化处理,选择完整的脂肪颗粒细胞,通过注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位。自体脂肪填充,是目前国内最受欢迎的美容手段之一。相对于其他的手术项目,它的主要优势在于,所取材料是人体自身组织,所以移植后不存在排斥反应,并且具有供区发病率低、并发症率低和恢复时间短等好处,一直都被视为理想的组织填充材料之一。
常见的例如自体脂肪面部填充,自体脂肪丰下巴,自体脂肪填充额头,自体脂肪隆鼻,自体脂肪丰胸等。
我们拿面部填充为例, 面部凹陷主要体现在6个部位:苹果肌、面颊、太阳穴、额头、鼻唇沟(面中部)、泪沟(眼部)。
那么自体脂肪填充有什么优势呢?
1、效果持久。自体脂肪取自自身,填充后不会产生免疫反应和排异反应,并且移植的脂肪一旦存活,就会好好活在填充的部位,起到塑形效果。
2、改善肤质。脂肪填充后,面部的皮肤质量会有所改变,皮肤毛孔变细、皮肤变白、弹性增加、皱纹减轻。
3、安全便捷。采用注射方式,没有疤痕,恢复快速,安全可靠。
4、瘦身美颜。脂肪填充的脂肪细胞取自于腰腹或者大腿内侧,多余的脂肪分到其他需要的部位,瘦身美颜,一举两得。
2020年1月15日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
自体脂肪填充面部必须是移植纯化的颗粒脂肪,不是抽脂后立即打入脂肪,这需要医生熟练掌握萃取提纯脂肪的技术,如果掌握得不好,会让自体脂肪填充的部位受到严重的皮下创伤,导致伤口修复的时间延长。因此,为了尽快让自体脂肪填充后身体全面恢复,最好是选择技术过硬的专业医生操作自体脂肪填充手术。
2019年12月5日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
自体脂肪填充已经发展了有将近50年的历史。它的主要方法就是从自身脂肪多余的部位吸取脂肪颗粒,经过净化处理后,再注射移植到需要填充的凹陷部位,或者是轮廓重塑部位。通过脂肪后期与受区部位的血供建立,成活以后达到重塑组织外形,填充组织凹陷的一种治疗方法。最常用的部位有面部凹陷的矫正,胸部低平的矫正,双侧乳房不对称的矫正,或者是改善细小表浅皱纹的治疗。所以脂肪填充现在是日益兴起的一个治疗方法,它具有很广阔的治疗前景,如果对脂肪移植的研究更加深入,可能需要1-2次就能达到很好的效果。
自体脂肪填充的优势
1、自体脂肪填充的是自身的脂肪颗粒,作为自体组织,其生物学特性远远优于任何假体材料,对自身来说无毒无害,也不会产生免疫反应和排异反应。隆胸的话不影响哺乳。
2、填充后手感好,外形自然,手感柔美,肌肤细腻,真实感受更好,其实就是自身的脂肪换了个地方而已。
3、对局部脂肪多堆积的人,可起到瘦身塑形,美好曲线的作用,可以说能够重塑三围,一举两得。
4、自体脂肪填充存在一定的流失率,通过(类人肽)脂美来推送新活血液来维护盘活填充的脂肪颗粒,脂肪在新的位置一旦成活就是长久的效果。
2019年9月21日
你好,我是长沙美莱整形科技术院长潘卫峰,根据你的提问我给出以下回答👇
优点
1. 自体脂肪移植的是自身的脂肪颗粒,作为自体组织,其生物学特性远远优于任何假体材料,对自身来说无毒无害,也不会产生免疫反应和排异反应;
2. 自体脂肪移植不会引起人体的内分泌环境的改变,对乳腺本身不会产生伤害,对今后的生育、哺乳,不会有不良的影响;
3. 用自体脂肪颗粒作为填充材料,从自身取材比较容易,组织来源丰富,价格上会比假体更实惠;
4. 自体脂肪移植后的乳房,手感柔美,形态真实,从女性其伴侣的心理感受来说,对用自身脂肪移植增大的乳房的真实感受更好,更易被人接受;
5. 提取脂肪的方法有很多,主要采用的是创伤较小、并发症少的湿性真空吸脂,爱容吸脂术所取切口一般约3-5mm,故愈合后疤痕非常小且位于隐蔽部位(如脐部、臀线等)。对局部脂肪较多堆积的人,又可起到减肥瘦身、塑造美好曲线的作用,可以说能够重塑三围。
2019年8月13日
自体脂肪填充的相对优势主要有如下几点:1、首先,因为其利用自己脂肪进行填充,因此填充后发生排斥反应、以及过敏反应异物反应都会有所下降,而且让身体很快能适应脂肪填充后的环境。2、自体脂肪填充后不会引起机体的内分泌紊乱,并不会对填充后的器官产生不良影响。3、利用自体脂肪进行填充其实手术相对简单,取材相对容易,价格也更加优惠。4、自己脂肪移植后的美观性以及手感度都要较其他假体材料更为真实自然。
2019年8月6日
1.自体脂肪填充材料取材于自体组织,安全无排异,维持时间久,手感较好真实自然~~
2.既可减去身体多余脂肪,又可丰盈面部凹陷处,比如用于丰面颊,丰额头、丰下巴,丰太阳穴等,也可以用于隆鼻、丰泪沟、丰卧蚕等~~适用范围广~~可以有效使脸型精致立体~~
3.自体脂肪适用范围广,安全无排异等优点,但是自体脂肪存活率受医生技术高低及术后护理程度影响~~
4.求美者应该选择技术好、经验丰富的整形专家进行手术,术后做好相关方面护理,有不适随诊,避免影响术后效果~~
2019年8月2日重庆天艺美医疗美容门诊部
好的身材,在形体曲线的表现上极具美感,完全是老天爷赏饭吃。一般我们公认的好身材需要具备大胸、细腰、翘臀、长腿这几个因素。当然好身材不是人人都有,想要好身材不仅要靠基因还要靠后天努力!
我们根据人体雕塑美学对形体曲线进行精雕塑形,能够实现不同部位的脂肪的互相转移,就可以达到重塑身材的效果。
举个例子也就是说
(自体脂肪丰臀)
我们可以把腰腹等部位过多的脂肪移植到臀部。对臀部进行外形的再次塑造,让臀部更加的凸翘。
(自体脂肪丰胸)
而且我们也可以把大腿等部位过多的脂肪移植到胸部,来增大乳房罩杯,让胸部更加的挺翘丰满。
(自体脂肪丰面)
最后我们还可以把身体上多余的脂肪移植到面部,填充面部凹陷或者扁平的地方,让面部变得更加的饱满、年轻、立体,同时自体脂肪填充还对肤质和皱纹有一定的改善作用。
在我们整个自体脂肪移植的过程中,我们也对背部、腰部、腹部等位置进行相应的处理,这样我们想要变瘦的部位变瘦了,想要饱满的部位,它更加饱满立体了,那么我们的身材自然而然就会有非常明显的改善,形体曲线就会更加完美。
需要注意的是这项技术,也就是移植的脂肪很难完全按比例成活,传统脂肪移植可能100cc的脂肪,大概能存活50%左右,但现在我们经过不断地技术升级,目前采用的第三代日本Magic-adipose cell还幼脂肪移植技术,已经能够实现精细化的脂肪移植和准确的形体塑造。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
2019年8月2日
你好,
2.既可减去身体多余脂肪,又可丰盈面部凹陷处,比如用于丰面颊,丰额头、丰下巴,丰太阳穴等,也可以用于隆鼻、丰泪沟、丰卧蚕等,适用范围广,可以有效使脸型精致立体
4.求美者应该选择技术好、经验丰富的整形专家进行手术,术后做好相关方面护理,有不适随诊,避免影响术后效果。
2019年8月2日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!面部轮廓不柔和可以选择自体脂肪填充面颊,自体脂肪填充脸颊是目前最常用的丰面颊的手术方式,这种手术创伤小、恢复快、无副作用,手术采用您腹部或者腿部的幼脂肪细胞移植至面颊消瘦的部位,使得面部变得圆润、饱满,以达到面部年轻态的最佳效果。自体脂肪面部填充丰面颊手术是从腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取一些脂肪,再将取出来的脂肪用离心机做圆心分离处理后提取纯脂肪,然后注入到面部凹陷所需部位,达到美容的效果的,采用麻醉处理,不会有疼痛感。
面部填充是针对于消瘦给人感觉高度营养不良或长期患有慢性消耗性疾病,而且由于消瘦显得颧骨高,与同龄人比较,面型显老态。通过对脸颊填充可使脸型得到改善,面部年轻化。面部填充在目前是一项很成熟的丰脸整形方式,也是很普遍的,目前面部填充手术方法是自体脂肪填充,这种方法可以有效的达到面部填充目的。
1、自体脂肪丰脸颊的优势——安全、容易采取、量多价廉、具备良好的生物学性能;
2、自体脂肪丰脸颊的优势——是现在任何一种填充剂所无法比拟的。自体脂肪颗粒丰脸颊
重视面部容积的恢复,代表了面部嫩肤术治疗领域未来发展的趋势;
3、自体脂肪丰脸颊的优势——增加面部容积从而增加面部丰满度的方法是一种治疗模式的转变,过去一直认为,要想使爱美者返老还童、延缓衰老,除皱术是首选的方法,现在他的观念发生了根本的转变,他认为自体脂肪丰脸颊可以使面容显得更加年轻、自然。
2019年8月1日
自体脂肪填充是从人体自身某些部位吸取多余的皮下脂肪细胞,然后经过处理,选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位,例如乳房、面部等,用以治疗胸部扁平、两侧乳房不对称、浅表微细皱纹、薄嘴唇隆成厚嘴唇等等。自体脂肪填充的优势:1.自体脂肪移植的是自身的脂肪颗粒,作为自体组织,其生物学特性远远优于任何假体材料;2.自体脂肪移植不会引起人体的内分泌环境的改变;3.用自体脂肪颗粒作为填充材料,从自身取材比较容易,组织来源丰富;4.自体脂肪移植后的乳房,手感柔美,形态真实;5.提取脂肪的方法有很多,主要采用的是创伤较小。
2019年8月1日
自体脂肪填充有哪些优势?
1、效果持久
不同于短效注射填充剂,脂肪填充能够与皮下组织自然融合并建立循环系统,持久塑形,年轻饱满。
2、无副作用
全程封闭无菌操作,轻松提纯移植,无需反复离心步骤,保障术后无钙化、无肿块等副作用。
3、安全无创
无需开刀、不磨骨,避免手术风险,安全有保障,轻松塑造面部柔美轮廓线。
4、自然无痕
取脂部位及面部注射部位,创口精细微小,手术后无疤痕,曲线自然流畅,无凹凸不平痕迹。
5、成活率高
高纯度提取、脂肪活化、立体分层注射三步法,让您的每一粒脂肪都能以最鲜活的状态进入您最需要改变的部位。
2019年8月1日
自体脂肪填充就是把自身多余的脂肪转移到它所需要的地方(胸部,鼻子,太阳穴,脸颊等等部位)。它的原理就是从身体其余脂肪比较多的部位抽出一部分进行净化处理,再补充到我们身体所需的部位
自体脂肪填充优点
1、因为它取材于自身用于自身,人体不会对自身的脂肪产生排异反应。
2、抽取脂肪多的部位来补充到需要它的部位,还可以起到减肥瘦身的作用。
3、手术方式操作简单、而且是微创的。
4、因为是自身脂肪填充,它的外形自然,肌肤细腻,真实感受好。