2019年8月1日
光子嫩肤属于非剥脱性治疗,一般不需要麻醉处理,感觉就像是针扎样的疼痛,通常可以耐受,治疗后,皮肤会有轻微发红,用清水冲洗即可消除。这里特别提一点,“光治疗”最根本的原理,就是利用“热”作用来刺激胶原的产生;如果能量照射在正常范围内,不需要特殊的冰敷处理。
2021年1月13日无锡苏亚医疗美容医院
您好,我是无锡苏亚医疗美容医院的院长
光子嫩肤是无创伤性的治疗方法,所以对皮肤无任何创伤,但因为热效应,有的患者做完治疗即刻有微红现象,大约1-3小时内消退。然后面部有斑的部位会有轻薄的结痂等暂时反应,7-10天内脱落后会展现出嫩白的肌肤。
光子的作用原理具有选择性光热作用和生物刺激作用,光子不但对皮肤浅层的黑素颗粒、血红蛋白能发挥治疗效应,也对皮肤深层组织中弹性纤维和胶原纤维发挥治疗效应,因而起到嫩肤的效果。
光子嫩肤的疗效需要一个循序渐进的过程,根据治疗适应症的不同,一般需要3—6次,一次20分钟,每次相隔1个月左右。
光子嫩肤后护理问题
1. 光子嫩肤后重要就是防晒!由于色素斑以及各种光老化的原因是日光的照射,所以防晒和防晒霜的使用是重要的,避免暴晒!
2. 治疗后皮肤会比之前较为干燥,所以要做好保湿补水的工作。前三天做好每天敷一张补水面膜,护肤品也尽量选择温和无刺激的产品,避免使用深层清洁产品!
3. 术后问题要及时和医生沟通,遵照医嘱哦!
4.可以用温和的护肤产品,洗脸时水温不宜过高。
5.光子嫩肤后需要营养的充裕来保护皮肤组织,可以及时代谢和帮助修复肌肤,极大的消除了光能过强的热作用可能引起的副反应。
6.一个是保湿,一个是防晒!光子嫩肤对皮脂腺有一定作用,会抑制皮脂腺的分泌,缩小毛孔、减轻痤疮;但对年轻偏大的患者,皮肤变干比较明显;建议做一些保湿面膜或擦一些油性护肤品。
2019年11月17日南京艺星医疗美容门诊部