2019年8月2日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
如果骨量很不足,牙龈萎缩严重,牙周炎,有血液疾病等禁忌症,是不能种牙的,可以选择镶牙或者活动假牙,但是各有利弊,种牙好处是牢固咀嚼力度强方便清洁,不像镶牙要磨小两边好牙,寿命长,我们这边是植体保修5年,牙冠保修10年,容易出现的是啃咬硬物导致崩瓷,护理得当其实很多人是使用十几年二十几年都有的
种牙的时候会打麻药,但是麻药退后会钝痛流口水流血,但是疼痛程度比拔智齿轻
种植牙已经临床上使用几十年了,如果不放心,可以看看这个牙科有多少成功种植牙案例,先咨询清楚植体的品牌是不是合格品牌一般会有质保卡和品牌证书,医生有没有经过正规种牙培训上岗会有认证证书的
2020年11月27日
📕 种植牙手术,其实只是一个较小的牙槽外科手术,属于微创外科手术。类似于拔牙,采用局部麻醉,创伤小,无需住院,在牙椅上即可完成。
👉 技术的发展让种植牙变得更快速简单,现代的种植牙已经将创伤降低到最小程度,大大减少了肿痛和出血量,大幅度缩短了种植过程所需的时间,减少感染的风险,术后几乎不会疼痛和肿胀。
📕 医生技术可以,加上后期维护的好,几十年左右不是问题。种植完牙齿一定要注意日后维护,不然用多久谁都保证不了。
📕 牙齿种植后怎么维护
👉 1、口腔卫生
平时应该保持口腔卫生,进食后及时漱口。漱口能洗出附着疏松的软垢,暂时减少口腔中微生物的数量。但漱口还不足以维持良好的口腔卫生,应和刷牙相配合进行。
👉 2、刷牙
刷牙是种植牙口腔卫生维护措施中有效的方法之一。牙刷应选择刷毛较柔软,末端为圆头的牙刷。使用的牙膏要选择含软性摩擦剂的。在清刷种植体基桩周围时,动作要轻柔,避免牙刷直接刺激、损伤其周围的软组织。
👉 3、使用特殊器具
每天用牙线或小棉条清理种植体基桩上的牙垢,以防止牙结石形成。清洗基桩时,切忌用硬质工具搔刮,以免基桩表面被刮粗糙,应保持基桩表面光洁。
👉 4、不连续食用过硬食物
种植牙在咀嚼功能上有着传统假牙微可比拟的优越性,患者可以像正常人使用天然牙一样使用种植牙,但是,切忌不可以连续食用过硬的食物,以防止金属过度疲劳而引起不必要的麻烦。
👉 5、防止对钛金属的腐蚀
应尽量少吃含碘、含酸的食物,以防止其对钛种植体表面造成腐蚀。患者在日常生活中要防止种植体受到强烈的碰撞,如有外伤侵害时,应及时到医院进行检查和处理。
2020年10月4日
大家大可放心,因为在做种植牙的时候是会打局部麻醉的,等到麻醉生效后,对于疼痛就会感觉不到,只能感觉到医生好像是对你的嘴巴做了什么,加上做种植牙其实是一个时间很短的过程,一般在几分钟到一个小时,所以不用对手术抱有那么大的恐惧,它只是一个微创手术罢了。
术后,等麻醉过去了,有些人可能会感到一些不适,这个是因人而异的,但是一般不超过10天就会消失了,在做完种植牙之后是可以立即进行正常饮食的,所以种植牙不会对生活产生困扰。
2019年12月19日
种植牙是一种既稳固又不伤害邻牙的方式,
是目前临床上比较推崇的一种义齿修复方法。
缺一颗牙时,最好选择就是人工种植牙。它通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,1—3个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作牙冠。可承受正常的咀嚼力量,功能和美观上几乎和自然牙一样。
种植牙它比传统的义齿修复,比如固定义齿修复和可摘义齿修复有一定的好处。因为固定义齿或可摘义齿,都要通过缺隙两侧的邻牙作为基牙,在基牙上制作牙冠,或者制作卡环使义齿就位。通过基牙来承担义齿的咬合力,承担义齿的咀嚼功能。而种植牙是将种植体直接植入到缺隙内的牙槽骨内,待种植体和牙槽骨完全结合以后,直接在种植体上进行义齿修复,和两侧的邻牙没有关系,这样对邻牙损伤最小。此外,种植体通过牙槽骨直接传达咬合力,可使牙槽骨吸收最少。
下面我来说说疼不疼的问题。
种植牙手术规模比较小,不需要住院,在门诊就可以完成。手术过程中,由医生在缺牙的地方打上麻药。简单的种植手术就像拔牙手术一样,规模比较小,术后反应也小,病人不会感觉非常疼痛不适。但是如果病人条件不好,包括进行比较大的植骨手术,可能会有术后的一些反应,包括疼痛等,则会通过给患者一些止痛的药物,在手术以后服用。但一般的种植牙手术以后,疼痛肿胀的反应是常人所能耐受和接受的,所以不用紧张。
种植牙的植体和基台一般都是纯钛材质,是一种安全、优质的金属材料,和心脏支架是同一种材质,对人体是没有伤害的,牙冠有金属和全瓷材质。
选择正规的专业的口腔医疗结构和经验丰富的种植医生,一般都是安全的,当然患者也应该良好的维护口腔健康,口腔条件不符合种植条件也是不能种植的。
种植牙10年的成功率应该能达到95%左右,用到20年的种植牙也能超过80%,良好维护使用20年还是可以做到的。种植牙的缺点价格较贵,治疗周期较长(3—6个月),所以仔细考虑清楚能够接受种植,基本没什么问题。
2019年10月24日
安全的,现在技术很好
2019年10月24日
种牙不错,可以维持二三十年
2019年8月2日
您好,很高兴为您解答!种植牙是目前蕞理想的修复方式,安全无痛、种植导板定位、美学标准进口材料;还有就是咀嚼能力在所有义齿中是最高的,而损伤是最小的,其舒适度较高接近天然牙。但是种植牙对于医生技术来说要求是很高的!所以要选择正规的口腔医院,这样才能保证种植牙的安全和使用效果哦~
◆◆◆种植的牙能用多久啊?
根据现在口腔医学临床数据显示,种植牙的寿命是非常长的,只要定期做好口腔卫生和检查,那么种植牙可以在口腔中至少使用二三十年之久,约束种植牙的寿命主要是以下几点:术后注意维护,能延长种植牙使用寿命。
◆◆ 与种植牙系统的选择有关,由于种植系统再生产工艺、外形设计、连接方式、加工密度以及研制成型等方面有着严格的要求和标准,于是选择不同的种植体系统和材料就会取得不同的效果。
◆◆与患者的牙周情况有关。如果种植牙周边存在牙龈炎、龋齿以及咬合关系不平衡等情况,在经过治疗情况下做种植手术会影响种植体的使用寿命。
◆◆与种植牙使用和维护状况有关,如果患者在后期维护种植牙时,不仅保持良好的口腔卫生,还应该特别注意种植牙的卫生状况,清洁重要部位是种植牙的颈部以及周围牙龈,半年一复查,定期洁牙,长久坚持会延长种植牙的寿命。
◆◆与医生的技术水平和经验有关。如果选择经验丰富的医生做种植牙,那么可以取得更好的种植效果,种植牙医生的临床经验丰富与否也影响种植牙的使用寿命。
◆◆◆种植牙的流程是什么?
种植牙是将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过1~3个月后,当人工牙根与牙槽骨融合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。其流程一般如下:
◆◆◆种植牙手术当天的注意事项
术后24小时内不要刷牙及用清水,因过频漱口可以导致漱口渗血,但餐后可用漱口液漱口,防止口内食物残渣残留,术后2小时即可适量进食饮水,食物不要过热。
术后常规使用抗生素。对于简单的种植手术(种植体数量少,手术时间短,患者身体恢复良好),术后可以口服抗生素,对于简单的种植手术需要静脉应用抗生素,以预防感染。
由于患者体质及手术过程不同,会有不同程度的手术反应,有些患者反应较轻或无反应及不适反应,有些则会出现局部水肿瘀斑,一般持续3-5天左右。
术后患者一般仅有轻微的隐痛或不适,不需服用止痛药,但如果患者敏感或感觉局部较疼痛,术后3天可以加用止痛约,正常情况下,手术24小时后,患者不再会有持续的疼痛感觉。
常规术后7-10天拆线,及时拆线可预防局部感染。
2019年8月2日
您好,很高兴为您解答!种植牙是目前蕞理想的修复方式,
◆◆◆种植的牙能用多久啊?
◆◆
◆◆◆种植牙的流程是什么?
第一步:术前检查及常规临床检查。在植入人工牙根前,对患者进行全方位的口腔检查。
第二步:制作种植手术导板。制作方法分为CT数据采集,骨骼三维模型重建,病人骨骼条件设计种植方案,根据种植体位置,设计确定种植窝的模拟圆柱等10几种方案。
第三步:备制种植窝。根据牙槽骨的骨量选择适宜长度的种植体及相应的系列钻,配合种植导板,使用牙种植机的快速钻,以大量生理盐水冲洗,先用圆钻定位钻孔,继之用裂钻、导航钻逐步扩孔,而后扩大伤口,冲洗伤口。
第四步:备制螺纹。改用慢速钻,同样用大量生理盐水冲洗降温,用丝锥制备种植窝骨壁上的螺纹。
第五步:植入人工牙根。将人工牙根植入牙槽骨,并加以缝合,需要三到六个月牙骨才能被固定。
第六步:缝合创口。以便创口能尽快的愈合,让种植体与牙槽骨能更好的融合。
第七步:戴上牙冠。种植钉与牙槽骨紧密愈合后,安装烤瓷牙冠后就完成了整个种植牙手术的全过程。
◆◆◆种植牙手术当天的注意事项
常规术后7-10天拆线,及时拆线可预防局部感染。