2019年8月2日
您好,很高兴为您解答!牙齿不齐会造成口腔卫生死角,如果长时间清理不到位就会造成牙齿的龋坏、口臭等问题。还会影响咬合关系,导致咀嚼功能不能充分发挥,长期会影响颌面部发育,所以矫正是很需要的。
★★牙齿矫正是没有年龄限制的,成年人很有必要做矫正
矫正牙齿不是简简单单的排齐牙齿,它的最终目标就是能让咬系统平衡,稳定,美观,让口颌系统在长期使用中发生更小的消耗,获得更大的使用期限,并能够陪伴我们终身。
★★牙齿矫正也存在并发症,比较常见的问题 就是牙齿矫正一般会有或轻或重的牙根吸收,如果本身牙周情况不允许不能做牙齿矫正,矫正期间要注意清洁定期复诊避免牙龈萎缩牙周病,托槽矫正也容易刮嘴口腔溃疡可以用正畸蜡,矫正尤其是托槽矫正不方便清洁,容易蛀牙,但是主要注意刷牙清洁否则容易有白斑脱矿龋齿等问题。
★★矫正牙齿不会造成牙齿短寿的,对牙齿没有不利影响的,所以患者大可放心去做矫正手术的。
矫正牙齿可分为戴牙套矫正和外科正牙手术矫正两种方法的。戴牙套矫正的原理是用一个像模具样的套子,固定矫正牙齿。通过托槽和弓丝的力量逐渐对你的牙齿增加压力,使牙齿按照一定的规律重新排列整齐。戴了一段时间后你的牙齿自然会移动。一般一个月或者半个月为一个周期,每隔一个周期,医生会根据你牙齿的移动情况进行加力。每次加力过后牙齿都会感觉到紧,那是因为每个牙齿已经获得了力开始移动。一般来说,牙套矫正过程比较长,且不影响骨骼的自我调整和生长,不会对牙根有多大的影响,更不会造成牙齿寿命缩短。
此外,矫正牙齿能有效的改善上前牙及上牙槽骨严重前突、改善露龈,治疗效果稳定,安全牢靠。由于牙齿咬合关系改善、避免食物嵌塞等原因,能消弭创伤颌和添加牙周病、龋病之发生,能使牙齿更安康及更长期保存,从而延长牙齿寿命的。
★★ 总之,成年后做牙齿矫正,已经不仅仅是为了更好看了,是为了更健康的生活,为了给家人一个更好的自己,为了自信的工作事业的上升。
2020年10月19日
您好,很高兴回答您的问题。
1)牙齿矫正没有危害,如果牙齿不齐,刷牙时不易清洁,食物长期滞留在牙间隙,牙龈边缘等处,容易发生蛀牙,牙龈炎,牙龈出血等问题,严重的还可以造成牙齿松动。前牙有牙缝或者上下前牙咬上牙还有间隙,都会影响发音,也会影响美观。
2)正常矫正不会减少牙齿寿命,只有矫正过程中力量过大或者矫正方式出现问题,才会造成牙周组织损伤,牙齿寿命缩短。如果正确矫正的话,牙齿不会出现这种问题,矫正过程中出现轻微的松动,也会新的骨头和牙槽骨,把骨量保持到正常水平,所以这种情况下,牙齿不会出现寿命的缩短。
2019年11月8日
您好,很高兴为您解答!
成年人的生长发育虽已结束,但我们的牙齿是可以终生移动的。因此,从原则上来说,只要牙周健康,什么时候矫正都不晚!
虽然成年人的颌骨改建及牙齿移动速度相对儿童较慢,但由于成人合作程度高,治疗目的明确,受生长发育等不确定因素影响小,一样可以取得很好的矫治效果。
临床上,做牙齿矫正不仅仅是为了排齐牙齿,牙齿矫正的主要目的是为了协调、整齐、稳定、功能。即不仅仅是将牙齿排列整齐,还要恢复牙齿的正常咬合功能,实现牙齿与面部的协调,保持牙齿矫正效果的稳定。
矫正是一种通过适度的矫治力来让牙齿移动到理想的位置,是一种缓慢地生物改建的过程,被移动的牙齿一侧骨吸收,紧接着另一侧的骨新生重建,终使牙齿移动到正常位置。
正规的正畸治疗是不会对牙齿、牙周组织产生创伤的,牙齿很稳定,更不会让牙齿脱落。所以牙齿矫正是不会缩短牙齿的寿命的。
2019年10月24日
不会的,越早纠正越好
2019年10月24日
成年人也很有必要做矫正哦
2019年10月23日广州曙光美云口腔医院(三级医院)
在治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为求美者在加力的头几天内有疼痛或不适感,但实验证明,这种影响问题并不大。
在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。所以,如果临床上发现牙齿松动度太大,应暂停加力,让其恢复段时间后继续加力。
牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。
2019年10月7日
我就是22岁做的牙齿矫正!现在成年人牙齿矫正的超级多!没有危害啊只会变好看
不会
2019年9月30日
2019年9月22日
成年人矫正的牙齿的人很多呀,我就是
不会有什么危害的
牙齿矫正不会缩短寿命的
你的口腔卫生不好牙齿寿命才会缩短的。
2019年8月2日
您好,很高兴为您解答!成人做牙齿矫正比较不好的一点是会因为年龄也大加收难度费用越贵,矫正时间越长,成人多半是骨性龅牙地包天这类牙齿矫正是做不了,成人矫正多半需要拔牙矫正,而且矫正时间也比较长,没有婴儿肥比较容易出现牙套脸。唯一的好处就是钱可以自己赚钱分期付款,不用看爸妈脸色求他们同意整牙。
★★牙齿矫正一般会有或轻或重的牙根吸收,如果本身牙周情况不允许不能做牙齿矫正,矫正期间要注意清洁定期复诊避免牙龈萎缩牙周病,托槽矫正也容易刮嘴口腔溃疡可以用正畸蜡,矫正尤其是托槽矫正不方便清洁,容易蛀牙,但是主要注意刷牙清洁否则容易有白斑脱矿龋齿,不会影响牙齿寿命。
★★刷牙:每天至少清洁牙齿与牙套3次,以刷干净牙龈缘和托槽为准。最好是在饭后进行。每天至少清洁牙缝1次,睡前一定要清洁牙缝。
★★★矫正期间如何清洁牙齿?
划重点,非常重要!清洁不当引发口腔问题会极大影响矫治效果。
1. 如何刷牙,使用牙间刷、使用牙线
仍然是推荐用小头的牙刷,牙刷和牙面呈 45°。目前市面上也有 V 型的正畸牙刷售卖,大家也可以试试。
此外,电动牙刷也是可以用的,并不损坏牙套。反而,钢牙套很容易磨损刷毛……
刷牙方法与正常牙齿基本一致。
实事求是地说,光刷牙的话,牙套和牙齿间的部分其实不好清理,所以,就要用上神器牙间刷啦,不过这个不太好上手,祝你们熟能生巧。
当然你也可以选择用牙线,不过我估计懒癌晚期是拒绝的。。。但是真的很重要哦。
2. 冲牙器
如果懒得用牙线,也可以选择冲牙器,贵是贵了点,但是很方便。
3. 洗牙
当然,如果对自己的清洁技术不自信,还是比较建议大家找医生定期洗牙的。
没错,可以洗牙的,洗牙前和正畸医生交待一下,医生帮你把金属丝暂时取下来就 OK 啦。
2019年8月2日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
特殊工具清洁口腔:佩戴正畸托槽后,牙齿上会增加很多物件,易引起食物嵌塞,导致牙龈炎、牙周炎等。此时就需要借助特殊的工具,例如:小头软毛牙刷或正畸专用牙刷、含氟牙膏、牙线、牙间隙刷等,有条件的还可以选择水牙线、冲牙器等设备辅助清洁一些不易清洁的部位。建议随身携带牙刷与牙线,避免经常食用碳酸饮料、高糖类食物,使用含氟牙膏或含氟漱口水,帮助维持口腔的健康、卫生。
○ 牙缝刷
牙缝刷有不同的大小尺寸,初次使用建议从0.7mm开始哦~
○ 牙线
戴牙套期间由于弓丝的阻挡,牙线无法进入,这时候就要使用正畸专用牙线了
这种正畸专用的牙线分为3段:第1段较硬,便于穿过钢丝;第2段则是常规牙线(棉绒状);第三段是扁平状牙线,这样可以高效的把牙缝间的食物残渣带出来。因为矫正期间牙齿还在移动,牙缝有大有小,这样的设计对于戴牙套的人来说非常方便。
话说,即使不戴牙套,我们每个人都要养成用牙线的习惯哦~
○ 冲牙器
如果觉得牙线不好操作的话,可以用冲牙器来辅助清洁。
是用水柱将卡在牙齿上的大块菜渣先冲掉,有利于后续刷牙,但这不能取代牙刷、牙间刷的作用。