2019年8月3日
你好,肋软骨隆鼻术后遗症包括鼻部后遗症和移植软骨部位后遗症,自体肋软骨隆鼻手术时,若手术操作过程较为顺利,多数患者可无后遗症,且术后效果较为理想,少数患者可能存在轻度后遗症,具体如下:
1、鼻部后遗症:部分患者可能出现隆鼻部位软骨形状改变,难以持续保持鼻部美观;
2、移植软骨部位后遗症:部分患者可能出现软骨移植部位病理性变化,需及时就医解决。
2020年7月29日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
肋软骨隆鼻有什么后遗症?
一般正规医院肋软骨隆鼻是没有后遗症的。
最大的难题可能就是变形率的问题。不过,一般来说,医生会先将肋软骨浸泡在生理盐水中30分钟左右。目的是为了让软骨吸取充分的水分,尽可能的产生形变。目的就是在植入鼻子前,让软骨先充分变形,这样在鼻腔内再次发生变形的空间就非常的少。
因此可以有效解决软骨的变形问题。并且软骨发生的变形的可能性本身就很低,再加上术前“精心照看”,所以不用过度担心。
2020年5月15日
肋软骨隆鼻后遗症有哪些
事实上自体软骨隆鼻后遗症出现的几率比较小,要是非要说有的话,那么它和传统外物植入一样会出血和肿涨,外形不美等情况。自体软骨隆鼻后遗症在很大程度上取决于医生的技术了。在后期,自体肋软骨隆鼻还是最安全的。不过也要提醒各位想做自体软骨隆鼻的人,任何手术都存在有风险,自体软骨隆鼻和其它的鼻子整形一样,也可能会出现出血、瘀血、感染、肿胀、外形不美等情况。自体软骨隆鼻效果怎么样,和手术操作和鼻模外形和大小有很多关系。
2019年7月23日
👨🏻⚕️你好,很高兴为你解答。
很多的人都特别羡慕身边那些鼻子高高挺挺的人,有些人的鼻子从生下来就是平平的、踏鼻梁,鼻子根比较低、鼻头比较圆、总之不满意,他们总是在心里想着如果有一天能拥有那样的鼻子该有多好多美啊!现在我想告诉你的是想让鼻子看起来挺拔,有立体感,不妨去做隆鼻手术,那么对于这些对自已的鼻型不满意的人,让鼻子变的好看起来,抬高鼻尖,从而提高了面部的立体感,怎样才能开启自已的美丽之梦呢?其实肋软骨隆鼻手术效果还是挺好的,肋软骨隆鼻手术有什么后遗症呢?
1、肋骨隆鼻的危害表现为术中昏厥、过敏、中毒、疼痛、水肿、神经损伤、出血;肋骨隆鼻手术后出血、血肿、感染、排导不良,畸形。
2、肋骨隆鼻手术会导致鼻穿孔、鼻息肉,头晕,视力下降。
3、肋骨隆鼻的危害表现为术后会呼吸困难,这是由于切口肿胀或上呼吸道感染或过敏所致。
4、肋骨隆鼻的危害表现为术后鼻部发生感染,鼻部会感到异常疼痛、肿胀、败血症、组织切除。
5、肋骨隆鼻的危害表现为皮肤开始发黑,鼻子变乌,引起头昏、呕吐等症状。
1、疤痕:之所以会有留疤痕的后遗症,是因为手术需要取出爱美者自身的肋软骨,因此需要在乳房下皱襞做一个不大不小,刚好能取出一截肋软骨的切口。而如果医生在手术时,切口的角度过于倾斜,那么就可能留下比较明显的疤痕。
2、感染:如果爱美者选择的医院并不正规,手术室没有进行严格的消毒。那么就有很有可能导致软肋骨隆鼻感染的后遗症。
3、出血:出血的表现就是切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成。另外鼻尖、鼻背部有轻度肿痛,还可能伴随着面中部肿起。
如果想要做肋软骨隆鼻手术,建议大家选择去一些受到国家批准的正规整形机构去进行操作,因为正规的整形机构里的医生经验比较丰富,并且医疗设备比较齐全,这样可以有效的避免一些不好的情况出现。
肋软骨隆鼻的材料取自爱美者自己的肋骨处,在理论上来看是不会造成排异反应也不会过敏感染的。不过,如果爱美者选择的医院并不正规,手术室没有进行严格的消毒。那么就有很有可能导致软肋骨隆鼻感染的后遗症。可能会出现鼻尖发红、伴有肿胀的现象。
做完肋软骨隆鼻的手术后,可能会有出血的后遗症,这是因为手术创伤自然引起的。出血的表现就是切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成。另外鼻尖、鼻背部有轻度肿痛,还可能伴随着面中部肿起。
术后的后遗症在现代医学中还不能做到彻底的避免只能够通过到正规的机构进行手术,术后求美者认真的进行护理和保养来降低出现的几率,为了让自己的变美更加安全求美者一定要注意这些方面。
推广链接
2019年5月12日
任何美容整形手术都存在一定几率的风险,而且大多都会产生后遗症,肋软骨隆鼻也是如此。事实上肋软骨手术的后遗症主要包括感染,出血,鼻子变形,僵硬等等,产生后遗症的原因,这主要与求美者选择的医院和医生有直接的关系。
1.选择了不正规的医院,手术过程中没有做到无菌操作,很有可能会出现感染出血的后遗症,为了保证自身的安全,但选择医院的时候一定要谨慎对待,尽量选择有相关资质的正规大型的公立医院。正规的公立医院,在医疗设备和医疗环境方面都是比较完善的,保证效果的同时也能够保证安全性。
2.选择一个有丰富临床经验的医生,也可以大大降低后遗症产生的几率。一个好的医生做过很多临床案例,在肋软骨隆鼻方面的经验特别的丰富,可以根据每个人的实际情况制定不同的手术方案。
综上所述,为了降低肋软骨隆鼻后遗症出现的几率,选择医院和医生的时候需要谨慎对待,同时作为求美者本身也要积极的配合做好护理。在护理的时候不要吃辛辣刺激性的食物,保证充足的休养时间,保护好手术部位,不要受到任何外力的伤害。定期给手术部位进行消毒,也能够很好的规避风险。
2019年5月10日
一般取肋软骨都是用于垫高鼻梁的作用,而由于肋软骨有弯曲的本能,所以在过去我们一般会取第4-5根第等较高位置的肋骨,因为上面一点的肋骨弯曲的本能会更小。但是越上面的肋骨截取的难度越大,甚至有造成气胸的可能性,所以现在很多医生都是建议取第七根以下的肋骨,手术难度相对来说更小。
而为了应对肋骨弯曲的问题,对于手术要求比较高的求美者,有的医生会利用而软骨、鼻中隔软骨和肋软骨进行复合型的隆鼻。
针对关于“自体软骨吸收变形”和“肋骨截取后稳定性”的问题
1、平常所说的肋骨变形应该就是我上面提到的“肋骨弯曲”的问题,这个解决办法一般都是采用复合型隆鼻或者是术中的时候就“留好弯曲的余地”。
而很多人担心吸收的问题,会不会隆鼻之后几年就会将肋骨吸收掉了,其实是不会的。在进行肋软骨隆鼻之后的半年到一年之间确实会吸收一部分的软骨组织,但是一般情况下不会超过5%,所以不会影响我们整体隆鼻效果的。
2、也有人比较担心取出肋软骨后是否还会再生的问题在:基本上是不会再生的,但是我们软骨被取出的位置会被积血,结缔组织,瘢痕进行补充上,所以不会出现你所说的“空空的,感觉会不稳定”的样子。
不过肋软骨隆鼻的手术难度和创伤确实大于一般的隆鼻手术,在我们取肋骨的切口一般会留下一个1-2厘米的疤痕,不过在术后半年以后就是一条颜色和皮肤比较接近的细线,是比较隐蔽的。和其它手术一样,肋软骨隆之后也会出现出血、感染、肿胀、瘀血、外形不美等情况,而且手术麻药效果过后还是会比较疼的,甚至术后2-3天还是会觉得有些不舒服。但后期的安全性,自体肋软骨隆鼻是最好的,绝对不会出现排异和炎症。
如果后期(10年以后)出现对形态不满意的问题取出的时候,难度并不大。虽然自体软骨鼻梁支架植入鼻部后和鼻部软组织是长在一起的,但是并没有膨体取出那样困难,因为软骨和鼻部软组织的结合很容易用手术器械分开,但难度上较硅胶假体又是更困难的。
2019年5月10日
你好,肋软骨隆鼻一般分为全肋和半肋。
全肋软骨综合隆鼻一般取第6或第7根肋软骨,取出长度6.5-8cm,切口蕞多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。
半肋软骨综合隆鼻,取第6或第7根肋软骨,取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。
自体软骨隆鼻6大优点:
1、组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很轻易固定,不会出现移位。
2、不会出现排异反应。
3、吸取少,自体软骨吸取率低,没有血液供给也能成活生存。
4、操纵简单,取于自体,猎取轻易,自体软骨隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨。
5、触感真实,术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。
6、很轻易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。通常的隆鼻假体材料(硅橡胶假体),外形较固定(L型),并不能做出靓丽的鼻尖,而应用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果。
自体肋骨隆鼻多见后遗症有:
1、自体软肋骨吸收,虽然自体肋骨隆鼻软骨吸收的几率很低,但是仍是有一局部人产生了软骨吸收的症状,软骨吸收在伤口存在慢性炎症而且伤口愈合不良的软骨移植区才能产生,此种现象见于疤痕整形或感染区整形中。
2、取肋软骨的疼痛难题,及切口瘢痕难题,隆鼻整形手术过程是麻醉下进行,但是有些人对疼痛更加敏感或是麻药抗体强都会是人感觉到疼痛,还有一局部人术后伤口恢复,伤口处会留下疤痕,不过不多见,一般都不会流行疤痕,尽管有也基本看不出来。
3、自体肋软骨隆鼻的安全性,任何手术都有风险,和其它手术一样会产生出血、感染、肿胀、瘀血、外形不美等现象。
2019年5月10日
您好,很高兴给您作答,我是珠海华美整形美容的姚义超医生,现在一一为您解答。
肋软骨隆鼻作为近年来常用的自体隆鼻材料越来越被大众所接纳,一般正规医院肋软骨隆鼻是没有后遗症的。
关于肋骨隆鼻很多人都有误解,首先肋软骨隆鼻是非常受欢迎的塑形材料之一,无论是云做鼻梁,鼻尖,鼻小柱还是鼻基底,它都可以拿来用,可见肋骨隆鼻的使用范围还是相当广泛的,但是非常可惜的告诉您,肋软骨取出来后是不会再次生长出来的。
不过也不需要担心,咱们手术中只取第6或第7根肋软骨中的一小段,2~3cm左右,完全不影响日常生活,也不影响外观的形象。虽然肋软骨不会再生,但是采集肋软骨的手术区域经过3~6个月会有积血,结缔组织等进行补充上,取出软骨的位置会长出部分骨结痂,纤维结缔组织也会保持一个比较硬的强度,这也是相当弥补了局部软骨的缺损。所以,原本取肋软骨的位置也不会空的感觉的噢。
除此之外,因为取出的肋软骨是很小一部分,既不会影响胸廓的整体轮廓,术后切口疤痕颜色随着时间会越来越接近肤色,最终恢复成一条不明显的细线,这么小的切口,几乎可以忽略不计啦!所以对身体没有影响,很快就可以恢复啦!
希望我的回答能帮到您。