双眼皮术后 换药的目的:
换药时痛不痛:
2020年9月25日
你好, 换药的主要目的是观察伤口的鱼和情况,有无继续出血和血肿,伤口有无感染,裂开等等。更加重要的是医生要看术后双眼皮的形状情况的,经过一天的纱布包扎和冷敷压迫,再加上伤口的渗血形成的血痂,缝线的支撑等等,双眼皮的形状都是有可能变化的,术后换药早发现就能及时的处理这些问题。这样就避免了双眼皮外形和术后的恢复。另外医生还会根绝恢复的情况进行指导。
2020年6月18日
你好,很高兴为你解答疑惑 !主要是观察伤口愈合情况、有无继续出血和血肿、伤口有无感染、裂开等等,更为重要的是医生要看看术后双眼皮的形状情况,经过一天的纱布包扎和冷敷压迫,再加_上伤口的渗血形成的血痂、缝线的支撑等等,双眼皮的形状是有可能变化的,术后换药时及早发现,就可以及时处理,这样就避免了术后影响外形和恢复。另外医生还会根据换药时的具体情况进行及时的指导和护理。
2019年11月12日桂林星范医疗美容门诊部
定时换药是为了预防发炎等术后并发症,观察眼睛形态及查看是否存在并发症,是否需要修整等
2019年8月17日
1、保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2、冷敷、热敷要分时
早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一要及时到医院检查,不可擅自处理。
3、枕高位睡眠
晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
4、适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
5、多睁眼皮,促进血液循环
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。
2019年8月5日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!
换药的目的,主要是观察伤口愈合情况、有无继续出血和血肿、伤口有无感染、裂开等等,更为重要的是医生要看看术后双眼皮的形状情况,经过一天的纱布包扎和冷敷压迫,再加上伤口的渗血形成的血痂、缝线的支撑等等,双眼皮的形状是有可能变化的,术后 换药时及早发现,就可以及时处理,这样就避免了术后影响外形和恢复。另外医生还会根据换药时的具体情况进行及时的指导和护理。
植发的注意事项主要包括:第一,完善相关的术前检查,如术前感染四项、血常规、血凝等,病人术前应洗发,并将头发修剪至一毫米左右,如果自己没有条件准备,可到就诊的医院由植发医生来进行处理。由于植发手术时间较长,建议患者术前一晚休息良好,保持充沛的体力,且术后患者应坚持继续服用药物进行巩固治疗,定期复查。植发手术是指将自体的部分毛发通过外科手术的方式使其重新分布于头皮脱发区,或身体其他毛发缺失部位,是一项相对比较安全的手术
2019年8月5日
你好,做完双眼皮后换药
2019年8月5日沈阳元辰医疗美容
双眼皮第二天换药流程是什么
一双漂亮的大眼睛可以用一个人的形象瞬间提高,这是爱美人士都希望拥有的,但是并没有十全十美的人,很多爱美人士天生就是单眼皮特别影响一个人的形象,所以很多爱美人士都会做双眼皮手术来改变的,双眼皮第二天换药流程是首先去掉纱布,用棉签蘸取眼药水,清洗伤口,不要把切口的缝线蹭掉了。
割双眼皮是一种很常见的整形手术,成功率较高,要选择正规的医院,消除心中的顾虑相信医生才能更好的配合医生,手术前要做好自身的卫生清洁工作,保证身体没有炎症,手术要避免月经期,最好在月经过后的几天进行,最好准备一副眼镜在手术后佩戴。 割双眼皮之后会肿,效果好的话要一个月的样子才能彻底好,如果不好要一个多月,如果是是用切开术要一年多,但不会以后变形反弹 。
割双眼皮完全可以,由于内双褶皱的位置比较低,不会像正常的双眼皮那样明显。做手术时,是将皮上睑肌和腱膜在正常的位置割开,使其跟眼睑皮肤形成粘连,形成正常的褶皱,割双眼皮对于目前医学整形水平,是非常小的一种手术,不会留下后遗症,除非受术者在接受手术时,选择了一家极不正规、专业的整形美容机构,或者自己在做完手术后随意了事,不注意防护,导致眼部出现肿胀发炎,毁坏了原有的双眼皮纹路。
2019年8月4日
割双眼皮的术前注意事项:1、如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能手术;2、眼睑皮肤有炎症者暂缓手术;3、术前一天可以滴抗菌素眼药水,一日两次;4、有出血倾向病史的受术者要检查血小板和出、凝血时间;5、中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药;6、避开月经期施行手术;
双眼皮失败修复术后有哪些注意事项?
1、保持伤口清洁,防止感染。如果创口有少量的分泌物,可以用棉棒沾取生理盐水轻轻擦拭,不要过2、不要吃生冷辛辣的食物,还有一些比较油腻的油炸类食物,一定要谨遵医嘱,和医生好好配合的情况下,才能更快更好地恢复。
3、修复后不能抽烟喝酒,多注意休息
4、双眼皮手术修复后需要加强眼部的运动,尽量远离含有重金属化的妆品。
因为修复手术本身就比较复杂,所以要对手术的医生技术要求较高,求美者最去咨询正规医院的专家,经验丰富的医生会根据求美者的眼部情况,以及求美者适合什么样的双眼皮来提供建议,这样求美者手术才可以顺利进行,避免手术失败给自己以及家人带来痛苦,修复手术不会有疼痛感,手术后的效果将会更加显著。不管手术大小,都要选择正规的医疗机构进行询问就医,这样不仅仅可以做好手术前的术前准备,还可以根据医生的建议,更好的选择自己的手术方案,这样才可以保证手术效果显著且手术安全有保障。
双眼皮术后 换药的目的:
换药时痛不痛:
一般情况下双眼皮换药不会疼痛的,只是在出血较多时,纱布与伤口粘在一起时有一点不适,但都是能够忍受的。
植发后的注意事项有哪些?
植发后15天左右的时候会进入脱落期,有的时候我们能看见脱落的头发上有小白头,那些小白头是头发的发根而不是我们的发囊,出现白头的现象是比较正常的,所以当我们看到白头的时候不要害怕那不是我们的发囊植发后的注意事项还是比较多,刚做完植发的毛囊比较脆弱,任何的外部碰撞都是有可能导致毛囊的坏死
1、术后不要做太过剧烈的运动,
2、植发后3-4天即可用清水轻轻擦拭;切记:不要去抓、术后7天,可以清理血痂,自行清理或者来院叫护士清理都可以。
3、植发后禁烟酒,不要高空作业,尽量不要开车,坚持半个月左右就行了
4、植发后,根据每个人的身体素质不同,有些发友可能会经历狂脱期,不用担心,不要失去信心,这是正常现象,因为新的毛囊已重新长出,5-6个月后稳定,并保持不在脱落
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《
做完双眼皮后为什么要换药啊? 做完植发后有什么注意事项吗?
》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年8月3日
你好,换药的目的:主要是观察伤口愈合情况、有无继续出血和血肿、伤口有无感染及裂开、清洁创面、通畅引流等等,更为重要的是医生要看看术后双眼皮的形状情况,经过一天的纱布包扎和冷敷压迫,再加上伤口的渗血形成的血痂、缝线的支撑等等,双眼皮的形状是有可能变化的,术后换药时及早发现,就可以及时处理,这样就避免了术后影响外形和恢复。另外医生还会根据换药时的具体情况进行及时的指导和护理。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年8月3日
(1)FUE技术无痕毛发移植术为门诊微创手术,手术的时间需要4—8个小时,手术后患者经短暂留观休息方可回家,不需住院。
(2)术后种发区域无需包扎,供发区可用无菌纱布覆盖包扎1天,术后3—5天内取发针眼可自动愈合。
(3)术后当天,取发区与种发区有水肿,渗血现象,渗血逐渐凝固形成小血痂,。禁止触摸或提拉移植的毛发禁止用手抠血痂,口服抗生素3 —5天,预防感染,口服止痛药物.
术后3个月,开始逐渐长出毛发(经过3个月的休眠期,每个月约增长1cm。
术后6个月,种植的毛发有60%长出,此时可以梳理出发型。
术后9个月,种植的毛发有90%长出,毛发生长基本正常。
术后12个月,植发区毛发生长完全正常,可显示植发后的美容效果。
2019年8月3日
您好,我是重庆世代美袁医生,很高兴为您回答问题,也可以私信我,做完双眼皮必经的5个阶段:
一、肿胀阶段:术后1-3天
伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。
护理方法:
1、这个时候可以进行冰敷,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。
2、需要去医院进行换药,护士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,将血痂轻轻擦拭掉即可。
二、快速消肿阶段:术后4-9天
基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。伤口偶尔会发痒,这个是伤口在愈合的表现。
护理方法:
1、这个时期也是拆线的时期,一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。
2、将冰敷改为热敷。因为这个时候热敷会让血运加速促使恢复期缩短,加速恢复。
三、持续消肿阶段:术后10-30天
这个阶段仍有肿胀,所以双眼皮通常会稍微显宽,两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候不要着急。
护理方法:
这个时候一定要保持良好的心情状态,并且持续热敷。
四、基本形态稳定阶段:术后31-180天
术后1-6个月是疤痕增生期阶段,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。
护理方法:
1、这个时候一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。
2、在拆线后可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
五、成型阶段:术后180-365天
这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。
但是,如果这个时候形态不是特别好,一定要记得根据情况和个人要求去医院跟医生沟通,进行修复手术。
2019年8月2日
2019年8月2日郑州元素秋野医疗美容
您好 1.饮食方面尽量清淡 不碰重盐 重辣的食物 炒菜不要放酱油等 最好每天两个苹果 早餐一杯豆浆(高植物蛋白)
2.前三天眼睛周围不要碰水 不要洗头
3.前三天可以拿冰袋放在眼睛上冷敷 切记不要让眼睛碰水 可以拿毛巾包住冰袋 第四天开始热敷(可以拿煮熟鸡蛋包毛巾)恢复会快很多
4.晚上睡觉前可以在眼皮涂青霉素眼膏 起到滋润的作用 缓解皮肤拉紧的疼痛感
5药物方面按医生开的药来 基本都是些抗生素和消炎药
6.一个星期就可以去医院拆线啦
对了 尽量少躺少卧床 血液不循环 要坐起来 眼睛要多活动才好的快 不要眼睛直接看太阳(嗯 正常人都不会)
总之,按照医嘱来,手术很小,但是也不要掉以轻心,最后,答应我,不要去私立医院做手术.
2019年8月2日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮的恢复期是3~6个月,每个阶段的护理事项如下:
1天~3天严重肿胀期恢复提示:术后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2-3天内肿胀明显。
护理方法:
1.术后需要用小纱布包扎手术部位24小时。
2.术后72小时内可冰敷15~20分钟,一般不超过30分钟,3~4小时冰敷一次,注意力度,不能过于用力。
3.不要用手去揉眼睛,避免感染。
4.口服消炎药预防感染。
4天~7天快速消肿期恢复提示:肿胀消失,淤斑逐渐转为淡黄色。
护理方法:
1.保持手术部位伤口清洁干燥,7天不能沾水。
2.适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收。
3.睡觉时垫高枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于帮助恢复消肿。
8天~30天组织恢复期恢复提示:大部分人15天后肿胀减轻90%,1个月左右基本正常。
护理方法:
1.避免进食辣椒等刺激性食物,禁止喝酒,抽烟。
2.戴隐形眼镜者,术后2周不要戴隐形眼镜。
31天~90天效果稳定期恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。
护理方法:
1.3个月内避免强力推压碰撞。
2.若有任何不适请及时到院复诊。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月2日北京华韩医疗美容医院