2019年8月3日
找对象——难
🐷🐷
李先生(M型脱发):
我今年31岁,年收入10万。三年前有脱发情况。一直没当回事,但去年开始变得严重,早上一梳子下去,那头发掉的让人不敢直视。现在发际线明显后移,呈M型,整体头发稀疏,头皮很容易被看到。平时工作忙碌无心组建家庭,为了解决我的婚姻大事,父母四处奔走,在老家给我物色
🍳🍳🍳
女孩安排相亲,多的一天能见10个女孩。不过我发现,在相亲中,对方总会聊到我的头发,甩下一句:“我觉得你挺好的,就是没有眼缘。”我知道,她们说的是我的头发,非常介意。确实,脱发让我形象气质大不如前。现在,我害怕的就是过年被催婚,相亲聊头发。
我看过一项网络调查,显示,百分之90以上的年轻女性在找男友时选择“有房产不脱发男性”。脱发在她们心中,是“CHUO”的代名词。
🍓🍓🍓
男生们别不服!因为,我患者中也有女性,属于天生发际线高或头顶稀疏的,不是一样在寻找「长发飘飘」的男性心中,大打折扣。
🐻🐻🐻
求职——难
陈先生(地中海脱发):
严重脱发让我24岁的年轻人看起来像40多岁的大叔……我大学选的是酒店管理专业,从那时起我就存在脱发问题,试过各种治脱洗发水,去过电视广告里推荐的护发机构,结果一根新头发都没生出来。
🌼🌼🌼
求职面试酒店管理时,20多家公司面试接连失败。后来我实在困惑,就问了一个面试官:在专业对口和能力相仿时,为什么机会留给别人而不选择我?面试官给我的答案至今记忆深刻:你的头发挡住了你入职的路。
😌😌😌😌
原来,酒店作为服务行业,特别注重员工的形象塑造,甚至他们在发布职位时特别加入这一条:“气质形象佳者优先考虑。”
🌼🌼🌼
前段时间,我看过德国慕尼黑大学的一项研究,结果表明:头发越多求职成功率越高。
💗💗💗💗
专家们进行了一项实验,他们将同一批男人的履历表寄给98家企业的人事部门。在履历表上贴的照片,有的头发浓密,有的头发稀疏,还有的是秃头。
🔥🔥🔥
除了头发的差异外,履历表上的其他条件都一致。但结果显示,在头发浓密的男人当中,有百分之41的人被录用或接获面谈的通知,而头发少的却只有百分之27。
🍑🍑🍑
脱发者——显老
范先生(U型脱发):
你受过的打击有我多吗?你们知道20岁秃顶跟45岁秃顶的区别吗?我记得明星徐峥曾打个一个比方,跟我十分贴切:
🍅🍅🍅
你是45岁以后开始秃顶,那你仍然是一位优雅的男士,你秃得名正言顺、理直气壮;但是你20岁就开始秃顶了,你就是一个鬼鬼祟祟的小人,你做所有的治疗都是一个笑话。
🍓🍓🍓🍓
这在实际生活中常常遇到,有些20多岁的脱发年轻人却被30岁的人反过来叫“大哥”,而一些40多岁的中年人因脱发被一些小孩亲切地喊“爷爷”。被别人这么莫须有地“尊称”着,只有自己清楚这种“尊称”叫人痛在心里,愁在脸上。年龄上的严重错位,成了脱发人的大烦恼。
2020年11月29日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。
脱发会对生活产生多大的影响:找对象比他人更困难
据最新的一项网络调查显示:90%以上的年轻女性在找男友时选择有房产不脱发男性,因为脱发在她们心中是属于“最不帅”的代名词。由此脱发的危害也体现在许多的脱发者都成了无人打理的“剩男”。同样个别女性脱发者在寻找另一半时也是苦费心力到头来一场空。
脱发会对生活产生多大的影响:社交恐惧
作为人体最为直观的部位之一---头部,脱发以后患者的外貌受到极大的影响。由于脱发导致大部分的患者往往闭门不出,尽量减少与人交往,尤其是在与陌生人交往的次数。如此长期下去导致病情不断恶化,将会导致社交恐惧症的并发。社交恐惧症已经成为了继忧郁症和酗酒之后排名第三的心理疾病,所以必须要引起患者的充分注意。争取尽早解除病根、重拾信心。
脱发会对生活产生多大的影响:使人显老
这在实际生活中常常遇到,有些二十几岁的脱发年轻人却被三十多岁的人反过来叫“大哥”,而一些四十多岁的中年人因为脱发被一些小孩子亲切地喊“爷爷”。就被别人这么莫须有地“尊称”着,只有自己很清楚这种“尊称”叫人痛在心里、愁在脸上。年龄上的严重错位成为了脱发人的最大烦恼。
2019年8月5日武汉仁爱医院植发中心
你好,脱发是影响工作生活的方方面面的。
脱发找对象难;脱发求职难;脱发影响人际交往;脱发显老,形象差;脱发使人自卑。
治疗脱发,建议来正规植发医院科学看诊治疗。一般来说,在毛囊没有坏死的情况下,用药物治疗、头息理疗等都可以再次生发,但如果毛囊已经坏死 ,就只能通过植发治疗,再生发。