2019年8月3日郑州元素秋野医疗美容
您好 目前解决鼻基底凹陷的方式有很多种
像玻尿酸注射,自体脂肪填充,假体填充等等。
自体脂肪
自体脂肪丰鼻基底是从腹部或者大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取脂肪,再将脂肪进行离心提纯后,注入到凹陷的鼻基底处,鼻基底填充后会使面中部变得丰满起来,同时间接改善嘴突。
自体软骨
自体软骨垫鼻基底就是取耳软骨或者碎化的软骨来进行鼻基底填充,目的经过垫鼻基底使得面中部丰满起来。
膨体鼻基底
膨体点鼻基底采用手术的方式,分离鼻基底,把假体植入基底部位,以此把鼻基底垫起来,同时可使面中部丰满起来。
2020年7月28日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
通过鼻基底提升面部的立体感,明显改善突嘴和面部凹陷造成的衰老状态。让人看起来更年轻,使面部饱满流畅,立体精致。
鼻基底凹陷越严重,则我们的法令纹就会越深,显得更老,为此很多人就做了鼻基底填充。
鼻基底凹陷填充有一下5种方式:
1. 自体脂肪填充鼻基底
2. 玻尿酸填充鼻基底
3. 硅胶和膨体
4. 膨体填鼻基底
5. 自体肋软骨颗粒垫鼻基底
建议:如果是轻度的凹陷,玻尿酸就可以了。
缺点是玻尿酸维持时间不是永久。
自体脂肪填充,存在一个存活率,远期效果不是很理想。
假体填充鼻基底特别适合鼻基底凹陷严重的人群,假体填充手术操作时间相对较短,假体填充能永久地保留在人体内,一般不会出现排异反应。
还有一种方式就是自体软骨材料,自体软骨材料可以分为:耳软骨、鼻中隔软骨、软肋骨以及把骨头弄成颗粒,这三种软骨材料可以根据求美者的自身条件和需求进行选择。
使用软骨组织隆鼻会有比较好的组织相容性。
所以具体要使用什么材料来进行鼻基底填充还要根据求美者鼻基底的凹陷程度还有求美者想要的效果来决定。
2019年10月17日
鼻底凹陷的发病受到较多因素的影响,根据鼻底凹陷范围可分为3种类型,即鼻旁区凹陷、梨状孔区凹陷以及全上颌骨前壁凹陷。
目前鼻底凹陷的矫正方法有颌面外科截骨术,手术主要目的是恢复鼻长度、鼻高度及填充鼻基底凹陷。移植物填充术,即在做鼻整形手术的同时做颗粒肋软骨的填充,这种方法能有效弥补梨状孔周围骨骼体积不足的问题。
对于面部凹陷程度较轻者,只需使用正畸治疗便能够掩饰患者的面中部凹陷不足。中度患者便可以使用骨、软骨移植或结合人工材料填充,来修复或者是重塑患者的鼻部畸形和治疗患者的面中部凹陷不足的情况。而对重度患者来说,不仅需要修复鼻部畸形,还需要对上颌骨畸形进行矫正,部分患者需要做面中部的脂肪填充。
2019年9月11日
面中部凹陷的求美者一般都需要垫鼻基底,而一般鼻基底凹陷就会出现法令纹让人显得老气;鼻基底的材料很多,选择也是因人而异,例如,鼻基底凹陷不严重,玻尿酸填充微调即可,也可以进行自体肋软骨垫鼻基底,但是一般是和自体肋软骨鼻综合一起做,取一次软骨,做多个位置;而膨体垫鼻基底也可以,硅胶也有医生使用;鼻基底凹陷的填充一定要有“度”,过高的填充鼻基底面相会感觉很怪异,如果求美者下巴短缩的,尽量考虑周全在做鼻基底填充。
2019年8月23日
鼻基底凹陷可以进行鼻基底填充,鼻基底填充一般分为三种,分别是鼻孔基底填充、鼻翼基底填充和鼻小柱基底填充。
1、鼻孔基底填充 方法:在鼻孔侧缘(鼻小柱内)或口腔内做切口,把填充材料放入鼻小柱基底和鼻翼基底。
2、鼻翼基底填充 方法:在鼻翼和面部交界处或口腔内做切口,放入填充材料,把鼻翼基底垫起来。
3、鼻小柱基底填充 方法:在鼻小柱处做切口,放入填充材料,垫高鼻小柱基底,同时达到抬高鼻尖的效果,一般跟鼻尖整形同时进行。
鼻基底凹陷可以选用的填充材料也非常多,比如自体脂肪就是一种常用的材料,相对来说安全性比较高,不会出现排异反应,但是脂肪填充也会出现部分吸收问题,等过一段时间后稳定后才能得到最终效果。其他填充材料还有自体软骨、膨体、玻尿酸等,相对来说,注射玻尿酸是一种比较简便的方法,但是玻尿酸注射效果并不是永久性的,如想保持效果就要反复进行注射。
2019年7月31日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
1、先来看看鼻基底凹陷的影响
①会显得面中部不饱满,没有立体感;
②给人一种鼻子深陷面部的第一印象;
当面部出现鼻基底凹陷问题时,单纯地通过隆鼻技术是无法改善这个问题的,这个时候要做鼻基底填充手术,让面部饱满、立体,更精致。
2、鼻基底填充,多是和隆鼻手术一起做
①常见鼻基底填充手术:注射类、手术植入类
②注射类材料:玻尿酸、自体脂肪,这种方式适合鼻基底轻微凹陷者;
③手术植入类材料:膨体、自体肋软骨。
效果理想的就是自体软骨,源于自身无安全排异的问题,可制作成条状或颗粒状(根据个人所需),解决凹陷的鼻基底。
膨体带有微孔结构,植入到鼻基底后,稳定性有保障;但是它若发生感染,取出比较复杂。