2019年8月5日深圳阳光医疗美容医院
1、 平行型。
双眼皮跟上眼睑睑缘是基本平行的。重睑线的设计,外侧以不超过外眼角为度。适合眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睛较远而上眼皮又比较薄的女性。
2、 开扇型。
开扇型双眼皮是双眼皮类型中最为经典的双眼皮之一,接近于或类似“桃花眼”,深得广大年轻女孩的青睐。其特点是内窄外宽,适合眉毛跟眼睛的距离适中,眼皮较薄,眼睛的横轴跟地平面呈一定角度,眼角微微往上抬,有神采飞扬的感觉。
3、 内侧宽外侧略显窄的双眼皮。
内侧宽外侧显窄的双眼皮,类似新月型双眼皮,形状类似一轮弯月;适合没有内眦赘皮,眉毛跟眼睛之间的距离比较近,常见于西方女性。
4、 不双与成双的双眼皮。
不双与成双的双眼皮的形状是三分之一到二分之一不双,只有外侧一部分成双,这种双眼皮显得妩媚、性感。
5、 欧式型。
欧式型双眼皮在基本上来说只适合欧洲人面部的骨骼结构,这也是由于其眼睑睑板的生理解剖结构所决定的,再者,欧洲人的眉弓特别高,眉毛靠近眼睛,因而,双眼皮往往宽而夸张,并不太适合东方女性。
其次,双眼皮是指上睑皮肤在睑缘上方有一浅沟皮肤,当睁眼时此沟以下的皮肤上移,而此沟上方皮肤则松弛在重睑沟处悬垂向下折;要形成一双漂亮的双眼皮,必须综合考虑双眼皮的走形,宽窄,上睑肿胀度,睑裂宽度,睑缘弧度,眼睛的高度宽度之间的比例,眉眼间距等因素。而双眼皮成形术是目前最为常见的整形美容外科的小型手术,其手术方法有埋线双眼皮法、切开双眼皮法、缝线重睑法及植皮重睑法、韩式三点定位双眼皮法等,目前以埋线双眼皮、切开双眼皮、韩式三点定位双眼皮常见方法,也是广受手术者的青睐。
1、 埋线双眼皮。
埋线双眼皮手术是指通过缝合的方式,直接把缝线(或高分子缝合线)埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑的一种手术。其适用于睑裂大、眼睑薄、无臃肿、眼睑皮肤无松弛而张力正常、无内眦赘皮的年轻人。
优点:操作简单快捷,无痕无创,去肿速度快,术后恢复快,两个星期到一个月即可恢复正常,没有残留疤痕、自然大方 安全可靠,手术时间短,全程几乎零痛苦。
缺点:上睑皱襞容易变浅变窄或消失;线结容易松脱,导致手术失败;线结埋入过浅,易外露或形成小囊肿;病例选择范围较切开法狭窄。
2、 切开双眼皮。
双眼皮切开法是在上睑皮肤和睑板或提上睑肌腱膜之间选择恰当的位置切开,切除松弛的上睑皮肤与部分轮匝肌及过多的脂肪,并将皮肤切口缝合到睑板上缘的上睑提肌腱膜上,使其形成类似皱襞的疤痕粘连。
优点:术后无痕,恢复最快,真实自然,个性化设计,手术视野宽。
缺点:与埋线法相比有手术时间长、恢复期长。
3、 韩式三点定位双眼皮。
三点双眼皮手术的伤口则是介于缝合式与开放式双眼皮手术之间,就是在眼皮上制作三个长度仅有2—3毫米的不连续的微小伤口,属于半开放式双眼皮手术方法。由这三个不连续的小伤口进入把双眼皮固定,还可以同时抽出眼泡脂肪。其优点是线条不但自然美观,效果可永久维持,而且伤口小、所用局麻药少,消肿快,恢复期大幅缩减到3—5天 个性化方案的设计。
2020年9月28日
1、平行型双眼皮双眼皮曲线跟上眼睑睑缘是基本平行的。重睑线的设计,外侧以不超过外眼角为度。符合眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睛较远而上眼皮又比较薄的女士。
2、开扇型双眼皮这也是经典的双眼皮之一,如同“桃花眼”,深得年轻女孩的喜爱。其特点是内窄外宽,符合眉毛跟眼睛的距离适中,眼皮较薄,眼睛的横轴跟地平面呈一定角度,眼角微微往上抬,有神采飞扬的感觉,很神气的样子。
3、新月型双眼皮眼睑中间局部为双,呈弯月型,符合自身眼睛较大者。
4、欧式(平行+开扇)双眼皮基本上来说只符合欧洲人脸上的骨骼组织,这也是其眼睑睑板的生理解剖组织所决定的。而且,他们的眉弓更加高,眉毛靠近眼睛,因此,双眼皮时常宽而夸张。但这并不太符合东方女孩。
2020年7月11日
双眼皮手术通常有三种术式,埋线,韩式三点,全切法。上睑皮肤薄,脂肪少的人想要自然的双眼皮,可不切开皮肤,在眼睑埋线,连接皮肤和上睑提肌形成双眼皮。埋线双眼皮手术后恢复时间短,不开刀,消肿时间快。但是维持双眼皮的时间也比较有限,通常双眼皮形态只能维持三四年,而且可能会有闭眼时埋线部位向外突出和睁眼时缝线部位张开过多的缺点。是否适合埋线法或切开法的最大的判断标准是眼睑皮肤的下垂程度、皮肤、肌肉等眼皮组织的肥厚程度、眼睛大小、是否有上睑下垂等等。韩式三点法和切开法做双眼皮,都需要一定的恢复时间,韩式三点法双眼皮一般需要三个月左右的时间眼睛会完全消肿,全切双眼皮通常需要三到六个月的时间消肿。相应的,全切双眼皮的术后效果最为明显,维持双眼皮的形态也是最为持久的,韩式三点双眼皮次之。韩式三点双眼皮是在眼睑出切开三个小切口,祛除多余的脂肪和肌肉,形成重睑。全切法是在眼皮上,按照手术前设计好的高度和形态划设计线,并按设计线切开皮肤后祛除并调整多余的皮肤、肌肉、脂肪、结缔组织后,把皮肤连接到上睑提肌,形成重睑。
2020年4月4日
根据您的提问情况来看,首先建议您需要到医院,面诊医生,面诊是务必要做的,只有让医生当面帮您看下,才能给出做合适的治疗方案,这样也更具备时效性。如果最近确实没时间,那么可以远程面诊也是可以的。希望对您有帮助!
2019年11月16日
双眼皮的形状有五种类型:
平行形、新月形、开扇形、 欧式双眼皮、不双与成双(内双)。
不同的脸型搭配不同的双眼皮形状,
所呈现的效果是完全不同的。
有的双眼皮形状其实并不适合你,
万一割了不适合你的双眼皮形状,可能还会给你的颜值减分。
不同的双眼皮形状分别适合哪种脸型呢?
1、平行型
特点:双眼皮跟上眼睑睑缘是基本平行的。
适合:眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睛较远,
但是上眼皮又比较薄的人。
这种双眼皮给人感觉洋气、稳重、端庄、这几年非常流行。
适合脸型:锥子脸、瓜子脸特别适合平行型双眼皮,
这样搭配显得 精致可爱、端庄秀气。
平行型双眼皮
2、开扇型(广尾型)
特点:内窄外宽,眼角微微往上抬,有神采飞扬的感觉。
适合: 眉毛跟眼睛的距离适中,眼角微扬的女孩子,类似醉人的"桃花眼",
随便一个眼神就电力十足,因此深受欢迎。
适合脸型:最佳搭配鹅蛋脸!
也就是大家说的“丹凤眼”。
最著名的就是王熙凤。
这样的眼睛显得妩媚,给人“摄人心魄”的感觉。
开扇型双眼皮
PS:韩国的明星大多数是开扇形双眼皮,国内明星也有不少,
因为我们的脸型较秀气,做开扇形双眼皮很好看。
3、新月形
特点:重睑线在内,外眦(外眼角)距眼缘较近,双眼皮中部稍微宽一点。
像弯弯的月亮。天然可爱,澄净的气质可秒杀一切。
适合脸型:圆饼脸的妹子。
搭配这种内侧宽外侧略显窄的双眼皮让人显得特别有神采。
新月形双眼皮
4、欧式型(欧美型)
适合:没有内眦赘皮的眼睛,西方女性比较多见。
适合脸型:基本上来说,只适合欧洲人。并不适合我们亚洲人。
欧式双眼皮
5、不双与成双(内双)
适合脸型:方脸
方脸下颌比较方,给人很硬朗的感觉,
搭配内双型双眼皮,
显得眼神锐利有神,很有个性。
2019年10月22日北京三仁医疗美容门诊部
您好,双眼皮的形状跟眼部基础条件是分不开的,判断一个人的眼睛适合什么样的双眼皮,跟本身眼裂的长度、眉骨的高度、鼻梁的高度,还有整体眼轮匝肌笑起来的状况有关。
双眼皮的形状主要有以下几种。
1、平行型
最受欢迎的双眼皮形状之一,它的特点是双眼皮线与上眼睑平行,给人大气、稳重、过目难忘的感觉。重睑线的设计,外侧以不超过外眼角为度。有大平行和小平行之说,区别在于宽度不一,好多美女明星的眼睛都是这个形状。 适合眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睛较远而上眼皮又比较薄的女性。
2、开扇型
开扇型就是我们常说的“丹凤眼”。扇形双眼皮的特点是越靠近外眼角双眼皮越宽,如同一把折扇打开的形状,是最适合东方女孩的形状。 其特点是内窄外宽,适合眉毛跟眼睛的间隔适中,眼皮较薄,眼睛的横轴跟地平面呈一定角度,眼角微微往上抬。平行型与开扇型双眼皮占百分之八十以上。
3、新月型
新月型双眼皮非常适合圆脸的人,新月形双眼皮中间部分最宽,而内外眼角处较窄,双眼皮线即弧形,呈月牙形,显得眼睛又大又圆,明亮有神,天然可爱,整个人看上去非常有精神。适合眼睑皮肤较薄、眼睛基础较好的人。
4、欧式双眼皮
好多人都盲目想做的所谓“欧式眼”,欧式双眼皮偏平行,在平行型基础上更宽、更深,睁大眼时略显凹陷的双眼皮,显得眼睛深邃迷人,整体面部立体有型,极富个性美感。 但是这种双眼皮只适合颧骨高,长相西方化的人,适合欧美人面部的骨骼结构,这也是其眼睑睑板的生理解剖结构所决定的。
了解自己适合哪种形状,但是具体双眼皮形状还需要根据自身的脸型、眼部条件、眉眼距离及三庭五眼比例等因素来设计,这就需要你和医生详谈。
其实双眼皮手术没有好坏之分,只有适合不适合。有的人适合切开双眼皮,有的人适合埋线,要找到适合自己的手术,下面是做双眼皮手术的一点建议:
而且不同的眼睛情况,手术方法是不同的。所以你决定做双眼皮手术前,要知道自己的眼睛问题有哪些。
三种手术方法埋线、韩式、全切对比
一、埋线法:
只用一根缝合线顺着画好的双眼皮线固定几处。
优点:
不切开皮肤,不去皮,不去脂,创伤小,恢复快,术后基本看不到疤痕。
缺点:
效果维持2年左右。(只能做一次)只适合上睑皮肤薄、眉眼距离较大的情况。
二、韩式三点:
也叫韩式微创,在上睑皮肤上作三个长度2—3毫米的不连续的小切口,由这三个小切口把双眼皮缝合固定,同时必要的话还可以通过这个三个小切口抽出少量的脂肪。
优点:
创口小,创伤相对较少,一般消肿也相对较快。
缺点:
只适合上睑皮肤薄的求美者。
三、全切双眼皮:
在上睑皮肤处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上从而形成重睑。
优点:
效果永久,适合所有的眼睛情况。
缺点:
手术切口大,恢复时间长。
我是北京三仁医疗美容的周院长,成功的手术还需要一位经验丰富,技术到位的医生。很高兴为您解答问题,祝您早日变美。
2019年8月28日长沙亚韩医学美容医院
双眼皮的形状,在中国人群中,最多见的就是开扇形、平行形。
开扇形双眼皮
开扇形双眼皮是大多数女性的首选,手术后双眼皮的宽度是从内侧向外侧逐渐增宽,由于“内眦赘皮”在中国人的眼睑中很常见,如果接受不了开内眼角手术的求美者,开扇形就是适合的选择。
平行形双眼皮
不伴有内眦赘皮的女性,多数可以设计成平行形,但也不是绝对,眉眼距离小、肿泡眼等条件下,得针对性设计。
当然,整形外科医生还可以做出这样的——
平扇形双眼皮
双眼皮的形状,需根据求美者的脸型、眼型、鼻形、眉形设计,需参考眉眼距离、是否肿泡眼、是否眼皮松弛、有无内眦赘皮、是否上睑下垂、有无眼窝凹陷等综合性因素,还要考虑到求美者的年龄、职业、生活环境,最重要的,还是手术医生的审美、技术和经验,在手术前的沟通中,医生会根据求美者的诉求和上述条件来设计适合你的双眼皮。
所以做什么样的双眼皮好看,不是那么容易的事儿,但医生手中的绝活,肯定能做出一款适合你的眼睛。合适的眼型,做出新月形、平扇形甚至欧式眼,都是有可能的,所以,还是到正规医院找合适的医生做出最适合你的双眼皮吧!
2019年8月14日
你好,双眼皮的形状分为4类:平行型,开扇型,新月型,欧美型。
1.平行型双眼皮适合脸型:适合眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睛较远而上眼皮又比较薄的女性。锥子脸特别适合平行型双眼皮,这样搭配显得端庄秀气,精致可爱。
2.开扇型双眼皮适合脸型:开扇形双眼皮适合眉毛跟眼睛距离适中,这是鹅蛋脸的最佳搭配法。双眼皮线在内眦区距睑缘较近,越向外眦双眼皮较宽,也就是俗称的丹凤眼,这样的眼睛显得妩媚,给人摄人心魄的感觉。
3.新月型双眼皮适合脸型:圆饼脸的妹子搭配弯月形的双眼皮就非常的协调,这种内测宽外侧略窄的双眼皮让人显得特别有神采。
4.欧美型双眼皮适合脸型:基本上来说只适合欧洲人面部的骨骼结构,这也是其眼睑睑板的生理解剖结构所决定的。而且,他们的眉弓特别高,眉毛靠近眼睛,因而,双眼皮往往宽而夸张。但这并不太适合东方女孩
建议你到正规医院进行面诊,医生会根据你自身情况给你定位适合你的方案。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月12日
五官立体的可以考虑平行!没有那么立体的可以考虑自然扇形
2019年8月11日
平行
双眼皮和上眼皮边缘差不多是平行的,重眼睑的设计,外侧以不超过外眼角为度。
比较适合眼睛大,眉弓高,眉毛距眼睛较远而上眼皮又比较薄的人。
开扇形
特点是重眼睑内窄外宽,眼睛横轴内地外高,与水平线呈一定角度。外侧眼角微微上抬,给人以神采奕奕、娇媚的感觉。
比较适合眉眼间距适中,眼皮较薄的妹纸们。
新月形
重睑线似一弯新月,外侧略窄,中间较宽
比较适合外形可爱的女生
欧式大双
一般只适合眉弓特别高,眉毛靠近眼睛的脸型,往往会显得宽而夸张。但是亚洲女性在并不太适合。
可以看一下自己的眼睛属于哪种,如果不自信的可以去面诊
2019年8月·追加回答
平行
开扇形
比较适合眉眼间距适中,眼皮较薄的妹纸们。
新月形
重睑线似一弯新月,外侧略窄,中间较宽
比较适合外形可爱的女生
欧式大双
2019年8月8日
平行适合五官比较立体,玫瑰比较高的人开扇形的话适合长脸阿方量,然后圆脸的话可以做新月形呀。
2019年8月·追加回答
可以发个照片会好一点。
2019年8月8日
答:感谢邀请,我来给大家科普一下,如何判断自己适合的眼综合项目类型。
首先是双眼皮类型的科普,依据形态分为欧式大双、小平行、新月型、扇型。
欧式平行型,由高低错落的眉骨眼眶关系而形成,多生于轮廓立体的人群。
这种比较适合眼睛大、眼皮薄、眉眼距离较远的人,适宜明艳风格、眉骨、轮廓立体者,比如古力娜扎、迪丽热巴。
小平行,是指双眼皮跟上眼睑睑缘是基本平行,但宽度又比欧式大双要窄一些的双眼皮类型。该种双眼皮重睑线的设计外侧以不超过外眼角为度,适合眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睛较远的女性。
像范冰冰、袁泉、陈意涵就是典型的平行双。
还有,新月型。
视觉重心上延,很容易生出“弯弯笑眼”之感,适合眉眼距离较远,中庭长度适宜的温柔女性。
代表人物:赵丽颖。
扇型,视觉重心内收外延,眼角妩媚而有余韵,适合轮廓圆润拥有古典气质的人。
而除了眼型之外,眼距也影响着各位选择双眼皮术式的效果。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
引入一下三庭五眼的概念,发际线到眉毛的距离=眉毛到鼻翼的距离=鼻翼到下颌缘的距离;两颞之间的宽度=5个眼睛的叠加。
三庭五眼是从绘画艺术而来的人体比例概念,大凡美人,都是在符合三庭五眼的基础上的出彩发挥。
而不符合三庭五眼的人,总会有一种,逆比例的“不顺眼”。
比如胡静,就是典型的“眼距较近”。
舒淇,则是典型的“眼距较远”。
眼距过窄的人,在做眼部调整的时候适宜开外眼角而非内眼角,否则,内眼距过近,显得过分精明而不好接近。比如调整了内眼角的胡静,比例越加错失平衡。
眼距过宽的人,天生有一种娇憨而懵懂的气质,适合调整内眼角,拉近眼距关系,修正比例。
前后对比,开内眼角对于气质上的调整还是很明显的。
2019年8月6日
👨🏻⚕️你好,很高兴为你解答
漂亮的眼部总是给人眼前一亮的感觉,好看的眼部就眼睛较长,双眼皮,好看的眼睛是所有女性都希望的,因为眼睛是心灵的窗户眼睛是一个人的灵魂,这时就需要通过眼部手术来让眼睛变漂亮。
爱美女性都需要一个双眼皮来为自己的眼睛加分,而一个好看的大眼睛则可以给整个脸部加分,那拥有了好的容貌就可以为整个人形象加分,所以说一个双眼皮的影响真的非常大,不过现在整形技术发达,可以通过手术的方式来让自己拥有一个完美的双眼皮
1、做手术前,记得,是不能化妆的,即使是普通的化妆,也是不行的,要以素面或者是洗干净后,做手术。
2、在做双眼皮手术前,要做好眼睛的休息,这个时候,建议求美者在提前三天,不要过度用眼,做好闭目放松眼皮。
3、双眼皮手术在做的时候,先要选择正规的医院,以及有资质的医生,这个是十分关键的。
4、双眼皮做手术的时候,会有一些风险的,所以,也要事先看好这些条例,如果有一些纠纷时,求美者要想好如何处理。
5、做双眼皮手术前,记住,在这个时候,也不要吃辛辣的食物,或者是油腻的食物,否则会影响求美者的脸型,不好做切割面。
6、与医生的交流和沟通是十分必要的。把自己真实的想法告诉医生,向医生了解必要的双眼皮手术情况,以做到心中有数。在彼此充分信任的基础上,尽可能做出适合求美者的双眼皮手术设计。
7、须知双眼皮手术的效果与原有的容貌基础有一定关系。多数受术者仅使眼睛形象得到改善,对整个人的容貌则未必有很大的改观。
求美者在做全切双眼皮手术时一定要做好心理准备,选择正规医院可以保证手术安全。
注意事项:
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;
2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;
4、术后应有安静舒适的环境休养。术后2周内不宜看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀;
5、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;
6、避免进食刺激性食物如辣椒等;
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊
2019年8月5日
如何选择适合自己的双眼皮?
1、常见地双眼皮手术有3种,各有各的优势
埋线双眼皮:通过缝合的方式,直接把缝线埋于皮肤及睑板之间。
特点:创伤极小,不留疤,一个星期左右恢复,价格较低,维持时间是3-10年左右。
三点式双眼皮:在眼皮上做出三个微小切口,抽出多余脂肪再缝合。
特点:创伤和疤痕较小,恢复期要比埋线长一点一般情况下维持10-20年左右。
全切双眼皮:在眼皮上开一个切口,去皮去脂,对肌肉做特别处理,最后缝合。
特点:恢复期要比其他两个长,但针对各种眼型都适用,达到的效果很精准,1-3个月能够恢复到自然状态维持时间也是永久的。
2、该如何选择最适合自己的双眼皮呢?
从眼型上看
①、眼裂狭小,内眦赘皮,眼距较宽,适当开内外眼角+全切双眼皮。
②、单纯肿泡眼的,眼皮松弛的,无内眦赘皮的,适合全切双眼皮
③、眼皮薄,不松弛,无内眦赘皮,适合埋线双眼皮
④、眼裂长的,无其他缺点的,三点式双眼皮
从脸型上看
①、小V脸----平行双眼皮:上眼睑和双眼皮是平行的
②、鹅蛋脸----开扇形双眼皮:从眼头到眼尾是扇形的
③、圆脸----新月形双眼皮:中间宽两边窄
④、高颧骨----欧式大眼:深邃大双
综合来讲,全切更适合大部分人,并且全切是永久性的;但是不想要恢复期太长,想要无痕的人群,也可以选择埋线;而三点式中和了全切和埋线;所以具体要根据个人情况来定。
2019年8月5日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
1、平行型特点:双眼皮跟上眼睑睑缘是基本平行的。重睑线的设计,外侧以不超过外眼角为度。适合脸型:适合眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睛较远而上眼皮又比较薄的女性。锥子脸特别适合平行型双眼皮,这样搭配显得端庄秀气、精致可爱。
2、新月形特点:眼睑中间部分为双,呈弯月型。重睑线在内,外眦(外眼角)距眼缘较近,睑中部稍宽。这样的眼睛就像小鹿斑比那样天然可爱,澄净的气质可秒杀一切男性。内侧宽外侧略显窄的双眼皮。适合脸型:圆饼脸的妹子搭配弯月形的双眼皮就非常的协调,这种内侧宽外侧略显窄的双眼皮让人显得特别有神采。
3、开扇形(广尾型)特点:也是最经典的双眼皮之一,类似“桃花眼”,深得年轻女孩的喜爱,开扇形双眼皮内窄外宽,,眼皮较薄,眼睛的横轴跟地平面呈一定角度,眼角微微往上抬,有神采飞扬的感觉,很神气的样子。适合脸型:开扇形双眼皮适合眉毛跟眼睛的距离适中,这是鹅蛋脸的最佳搭配法。双眼皮线在内毗区距睑缘较近,越向外眦双眼皮越宽,也就是俗称的“丹凤眼”。这样的眼睛显得妩媚,给人“摄人心魄”的感觉
4、欧式特点:欧式双眼皮的最大特点就是宽,所以要想很好的驾驭住它需要你的脸型与五官必须立体。适合脸型:高颧骨的人群。颧骨差不多是在苹果肌的那个位置,倘若你这里的骨头比较高,那么就很适合带有欧美异域风情的欧式双眼皮。
2019年8月5日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
关于双眼皮的形状
双眼皮的形状主要有四种,分别是平行型、开扇型、新月型和欧式型。选择做什么形状的双眼皮,需要根据眼部的美学标准,并结合求美者的眼部基础、面部特征等。我总结了一些规律。
1.平行型
双眼皮线与上睑缘基本平行,内中外宽度基本一致,宽度不大。适合睑裂细短,脸型较尖的求美者。
2.开扇型
双眼皮线自内眦开始,逐渐往上抬,由窄变宽,就像一把打开的折扇。适合大多数求美者,尤其是鹅蛋脸。
3.新月型
外毗距睑缘较近,中央处最宽,双眼皮线呈弧型,就像一弯倒垂的半月。适合圆脸的求美者,会显得可爱俏皮。
4.欧式型
眼角、眼中、眼尾的宽度几乎一致,而且很宽,是“立体版的平行型双眼皮”。 适合五官立体,眉骨高,眼窝深,长相偏“西方化”的求美者。大多数亚洲人的眼睛基础和脸型五官比例不适合做这种。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月5日
双眼皮的形状大致可以分为五类:平行型、弯月形、开扇形(广尾型)、不双与成双(三分之一到二分之一不双)、欧式眼双眼皮。
2、弯月形
3、开扇形(广尾型)
适合脸型:开扇形双眼皮适合眉毛跟眼睛的距离适中,这是鹅蛋脸的最佳搭配法。双眼皮线在内毗区距睑缘较近,越向外眦双眼皮越宽,也就是俗称的“丹凤眼”。这样的眼睛显得妩媚,给人“摄人心魄”的感觉。
4、不双与成双(三分之一到二分之一不双)
特点:只有外侧一部分成双,这种双眼皮显得很妩媚,很性感。
适合脸型:方脸下颌比较方,常给人硬朗的感觉,这种脸型适合三分之一到二分之一不双的双眼皮,双眼皮宽度窄,只有低垂眼睛时才能看到双眼皮的褶皱,但是又比单眼皮有神,自然的内双型双眼皮,显得眼神锐利有神,很有个性。
5、欧式眼双眼皮
特点:这种双眼皮从形状上来属于平行与扇形的结合,是指内侧宽外侧略显窄的双眼皮,适合没有内眦赘皮的眼睛,西方女性比较多见。
适合脸型:基本上来说只适合欧洲人面部的骨骼结构,这也是其眼睑睑板的生理解剖结构所决定的。而且,他们的眉弓特别高,眉毛靠近眼睛,因而,双眼皮往往宽而夸张。但这并不太适合东方女孩。
做双眼皮手术的妹子们一定要找正规的医院,多和医生交流沟通,才能知道什么样的是最适合自己的,以便达到预期效果。
2、弯月形
3、开扇形(广尾型)
4、不双与成双(三分之一到二分之一不双)
5、欧式眼双眼皮
2019年8月3日西工毛大夫医疗美容门诊部
虽然双眼皮手术并不复杂,是一项很小的外科手术,但是想要双眼皮后,眼睛变漂亮,有一点爱美者需了解,也就是什么样的双眼皮最美?
答案:不同的双眼皮需要搭配合适的脸型。
求美者们在去做双眼皮之前都会在心里有着一个假定效果,比如,不少人到医院手术时,会说我要某某明星的双眼皮,但是完全不考虑自己的脸部情况。
其实,在双眼皮手术前要看看自己的脸型适合哪种双眼皮的眼睛,需要根据自己的脸型来双眼皮手术。
平行型双眼皮
特点:双眼皮跟上眼睑睑缘是基本平行,眼角全开,显露出整个泪阜。平行形双眼皮适合眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睑较远而上眼皮又比较薄的妹子。
锥子脸特别适合平行型双眼皮,搭配在一起显得端庄秀气,精致可爱。
代表明星:郭碧婷、高圆圆。
扇形双眼皮
扇形双眼皮也是我们常说的丹凤眼,内眼角窄,到外眼角变宽,重睑线在内眦眼头部分距睑缘较近,越向外眦眼尾就双眼皮越宽,双眼皮的弧度像一把扇子似得,看人的时候有种深情款款、欲言又止的妩媚感。
适合具有东方特色的鹅蛋脸、小嘴巴,五官不需要很立体,给人一种神采飞扬的感觉。
代表明星:刘亦菲、赵丽颖。
新月形双眼皮
新月形双眼皮主要形态表现为中侧宽,两边窄,重睑皱襞在两端靠近内、外眦,中间离开睑缘较远,像新月一样!适合娃娃脸或者肉肉脸的人,会显得人俏皮可爱,真实的显嫩神器!代表人物王丽坤和李小冉。
欧式双眼皮
欧美型双眼皮的特点是眼裂宽长、睑缘充分暴露、上眼睑处去薄显得妩媚。可是欧式双眼皮对眼裂宽度、上眼皮高度、中面部立体度等要求比较严格,因手术操作时受到眼眶结构的限制,不是所有人都能做成欧式。
欧式双眼皮会给人一种高贵、迷人的感觉,尤其是深邃的眼神很迷人,可是做欧式双眼皮需要五官立体的脸型。
不管怎么说,做双眼皮前,具体选择哪种双眼皮类型,需要结合个人要求、眼睛状态、五官比例条件等综合考虑设计,还有就是一家有口碑的医院和资深的医师,最好就是选择一些专注眼部微整形的医师,才能做出最美的双眼皮。