2019年8月5日
面部吸脂手术主要适用于面部脂肪较多、有双下巴、面部皮肤软组织轻度松弛下垂者以及下颌角宽大、面颊过宽、双侧不对称的求美者。
面部脂肪抽吸术是通过皮肤一个微小切口通过一定比例的肿胀,利用吸脂设备将皮下积存过多的脂肪刮吸出来,从而改善和美化形体的一个手术方法。
对于单纯咬肌肥大的爱美者,用瘦脸针更加适合。瘦脸针主要作用于肌肉组织,常用于解决咬肌肥厚、国字脸等症状。
瘦脸针专业名称为肉毒素,是一种生物制品,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。目前的使用剂量仅仅是其最大安全剂量的百分之一,所以十分安全。
2021年1月20日
您好,我是日本归国医师王宇,很高兴为您解答。
面部吸脂:
面部吸脂主要 适用于面部 脂肪较多者、有 双下巴、面部皮肤软组织轻度松弛下垂者以及 两颊过宽、双侧不对称的求美者。
面部抽脂手术更加 适合面部脂肪堆积、下颌角宽大或者 综合型的爱美者。面部脂肪抽吸术是通过皮肤一个微小切口通过一定比例的肿胀,利用电动吸引器械将皮下积存过多的脂肪刮吸出来,从而改善和美化形体的一个手术方法。
另外面部吸脂后,以下注意事项也要注意:
1、面部吸脂术后加压包扎,第二天换药,术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
2、保证面部吸脂手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、面部吸脂手术后对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷压力不宜大,以免损伤手术部位。
4、忌口,不吃辛辣牛羊肉,避免发炎或引起伤口感染,避免过度操劳与熬夜,可帮助更快恢复
另外温馨提示:面部吸脂是一项非常精细的手术,需要医生熟练掌握面部血管分布,才能避免术后凹凸不平,我院面部吸脂3-5天恢复,这些案例和您一样,也是刚刚做完面部吸脂术后的恢复情况
瘦脸针:
瘦脸针比较 适合单纯咬肌肥大的求美者, 主要是 针对肌肉组织,一般都是 解决咬肌发达、或者是 咬肌造成的国字脸。瘦脸针既不费时又不用开刀,创伤小效果明显,所以深受欢迎。
瘦脸针维持时间因人而异,有些人可以维持一年,而有些人可以维持几个月,这主要 和个人情况有很大关系。有的人对药物的敏感性强一些,有的人对药物敏感性弱一些。同时 还和药物的剂量有关,剂量大些会维持时间长些,少点就会短些。并且 与药物的纯度也有关系,纯度高肯定效果会好,维持时间也就长了。
面部吸脂针对的是脂肪,所以对因为脂肪过多而形成的“大脸”有显著效果。瘦脸针则是针对的肌肉,通过使咬肌萎缩从而达到瘦脸效果。
瘦脸的方式有很多,但侧重点各有不同,所以一定不能盲目跟风,找到合适自己的才是最好的。
2019年8月10日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!瘦脸针和面部吸脂适合不同的人群,可以根据自己的情况来选择
1、咬肌肥大型——瘦脸针
这时候我们需要通过注射瘦脸针把面部的肥厚肌肉变薄,达到瘦脸目的;肉毒素是一种生物制品,可以通过基因工程的方法大规模生产。由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。目前的使用剂量仅仅是其最大安全剂量的百分之一,所以十分安全。其原理是阻断神经与肌肉的神经冲动,麻痹过于发达的肌肉,达到瘦脸的功效。其作用是使咬肌部分萎缩,但不影响咬肌的基本生理功能。用力上下咬紧牙齿,然后捏你的下巴两侧,假若感觉有一块硬硬的肌肉明显突起,就代表咬肌肥大,可以使用肉毒杆菌,让咬肌变得不那么肥厚,如此一来脸就会看起来变小了。
适用人群:咬肌肥大造成的脸部肥胖者
2、脂肪堆积型严重——面部吸脂
这时候需要面部吸脂配合收紧来达到瘦脸目的;吸脂瘦脸,是指在面部下颌部位作一切口,将金属导管伸入皮下脂肪层,并利用负压吸引的方式,定点、定位、定量吸出堆积脂肪,从而达到瘦脸的目的。
适用人群:面颊部、颧部、下颌部等部位皮下脂肪堆积过多,形似“满月脸”、“倒装脸”、“双下巴”、“国字脸”等人群。