2019年8月6日
一般做过自体肋骨隆鼻手术后半个月内不要化妆,半个月后可以化淡妆,但是动作要轻柔,做鼻子2—3周里不要做剧烈运动,如跑步、游泳等能升高血压的运动,3—4周可以戴隐形眼镜,一般两个月里不要使鼻子外伤或擦伤,不要过分的暴露到阳光等。
肋骨隆鼻手术的切口虽然微小,并且隐蔽。但是只要有伤口,就会有感染的机率。自来水中含有大量的微生物细菌,如果伤口碰到了水,这些细菌就会进入抵抗力低下的伤口类进行繁殖,从而引发炎症,造成感染的情况。
肋骨隆鼻手术手术后,虽然一周内不用用水洗脸,但是我们做简单的清洁还是可以的。我们在早晚进行洁面的时候,首先要将毛巾打湿,然后将毛巾的水拧干,以不滴水为标准。在擦脸的时候,我们尽量避开鼻部周围。
肋骨隆鼻手术术后,因伤口一周不能沾水,所以我在拆线前,冰敷和热敷的时候都要注意,所使用的工具必须要用保鲜袋套着,然后隔一层纱布。这样去进行术后护理,才可以在消肿化淤的同时,避免伤口感染的情况。等拆线后进行热敷时,就可以不用套保鲜袋和隔纱布了。
虽然伤口不能沾水,但是洗澡还是没有问题的。如果在洗澡的时候,水不行溅到伤口上了,我们一定要及时用纸巾或者纱布擦掉。
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年10月3日
你好,做完鼻部多项手术想要化妆通常要等到切口愈合、缝线拆除之后三四天之后才能进行化妆的。隆鼻手术术后拆线一般都是在7-10天左右的,那么在拆完线的三天之后可以正常的洗脸化妆,但是一定要记住刚做过隆鼻手术,肿胀是不可避免的,肿胀期是万万不能化妆的,所以隆鼻术后多久可以化妆真正要看的还是伤口的恢复情况的。即使是化妆最好也是化淡妆或者是避开施术部位,最好在一个月之后都不要话浓妆,而且在化妆品的选择方式要使用比较温和的化妆品。当然这是针对假体隆鼻手术,如果是注射隆鼻那么大概4-7天之后,等注射部位恢复之后可以进行化妆。
2020年9月12日青岛华颜美医疗美容医院
你好,很高兴为您解答
一般做自体肋骨隆鼻手术后半个月内不要化妆,半个月后可以化淡妆,但是动作要轻柔,做鼻子2—3周里不要做剧烈运动,如跑步、游泳等能升高血压的运动,3—4周可以戴隐形眼镜,一般两个月里不要使鼻子外伤或擦伤,不要过分的暴露到阳光等。
2020年8月25日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
隆鼻后至少一个月后在化妆
隆鼻拆线后注意事项
1.隆鼻拆线后24小时内避免沾水,24小时后可以正常洗脸;
2.拆线后洗脸、梳头、涂抹化妆品时动作轻柔,不可大力揉鼻部;
3.拆线后不可自行揉鼻部,按压鼻尖,以免影响术后效果;
4.鼻部拆线后近期不建议佩戴框架眼镜、墨镜,避免压迫鼻部;
5.术后2~3周内尽可能避免剧烈运动;
6.术后2个月内不要使鼻部受外伤,也不能过分暴晒,建议去阳光强的区域做好防晒工作;
7.如拆线后不甚擦伤鼻部,立即到医院就诊;
8.术后1个月内禁止吸烟、饮酒,勿食用辛辣刺激的食物;
9.3个月内不得面部推拿。
2020年8月14日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是青岛华颜美整形医院的武伟亮医生,很高兴为你解答
2020年1月6日青岛华韩整形医院
您好,隆鼻术后切口一般七天愈合,术后四周左右可以完全消肿,鼻部化妆的话建议在术后四周后进行,以免化妆品中的一些化学成分影响术后消肿,术后一个月内不要挤压鼻部,也不要戴眼镜。
2019年11月1日
肋骨隆鼻手术完成的一周时间内,是不能在脸上化妆的,因为在做肋骨隆鼻手术的时候,鼻子上是有伤口的,切口虽然是在鼻小柱内侧,伤口恢复的时间之内是不可以碰到水的,化妆之后需要卸妆的,因此会影响到伤口的。
2019年10月20日
拆线完后哦
2019年8月16日
隆鼻之后大概在两周两周的时间,你就可以化个淡妆了,但是也不要弄的就是使用那种重金属化妆品,然后嗯,活的太厚,因为你在卸妆呀,洗脸的时候都需要这个施加力量,如果要是涂太厚的化妆品,你在卸妆的时候可能就会使劲使劲的话就会牵扯到鼻子,所以还是要注意。
2019年8月15日
建议等拆完线过三天以后。
2019年8月4日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!
隆鼻后化妆需要等到缝线拆除、切口愈合以后,隆鼻与化妆的关系很大,最重要的是寻求低抗原性、无香味的产品,7-12天完全消肿,就可以化妆.如果你对原来使用的化妆品满意,手术后可以继续使用,一旦要购买新产品和使用新的工具,尽可能保持清洁。
2019年8月2日
对于现在的女孩来说,化妆几乎是每天的必修课,甚至可以说是一种社交礼仪。但是对于刚做过隆鼻手术的姑娘来说,如果随意化妆,则很可能造成手术切口的感染。隆鼻术后感染是很严重的问题,如果做的是膨体隆鼻,感染了可能就需要取出重做了,那么隆鼻后多久才可以化妆呢?
首先,隆鼻术手后想要化妆,通常要等到切口愈合、缝线拆除之后的三四天之后。刚做过隆鼻手术,肿胀是不可避免的,肿胀期是万万不能化妆的,术后多久能化妆要视切口的恢复情况而定。
此外,术后的一个月之内,不要吃辛辣刺激性的食物,海底捞、麻辣烫之类的食物是要远离的,其次牛肉、鱼肉、羊肉、海鲜这些发物也不能吃,不过姑娘们可以多喝点排骨汤、鸡汤来促进伤口恢复。
每个医院拆线的时间大同小异,保险起见的通常是术后十天拆线,那么在拆线三天后,也就是术后十三天后,就可以正常碰水洗脸化妆。术后切口一般七天愈合,术后四周左右可以完全消肿,鼻部化妆的话建议在术后四周后进行,以免化妆品中的一些化学成分影响术后消肿,术后一个月内不要挤压鼻部,也不要戴眼镜。平时要注意休息,保持情绪的,稳定和乐观,加强营养,多运动,多锻炼,这样对身体健康很重要。但为了保险起见,最好一个月内都不要化浓妆,还有化妆品的选择上最好使用性质温和的产品。
还有一些人做的是玻尿酸注射隆鼻,也许很多人觉得鼻子上只有小小的针孔,化妆应该没有问题。其实不然,化妆品所含的那些化学物质是完全可以透进针孔引起感染的,因此注射隆鼻的后,也要等待四到七天的时间后,确保注射玻尿酸的部位恢复好了之后再化妆。
小不忍则乱大谋,切莫因为一时冲动而得不偿失。所以,做过隆鼻手术后的恢复期内,一切以保养恢复为主,手术切口恢复好以后,尽量以生活淡妆为主是没有问题的。
2019年8月2日美基元整形美容医院
❤️做肋软骨隆鼻一般完全恢复需要3-6个月,这主要是因为手术是两个以上鼻整形项目的叠加,一些人在手术后有可能出现鼻头增生的情况(不过三个月后会消退),因此整体恢复期比一般的隆鼻项目会长很多。
❤️手术一般术后10天-2周面部会消肿80%,这个时候可化妆,上妆比较自然。不过,鼻梁本身消肿需要1-3个月,术后半年以上鼻型才会是最漂亮的,因为填充的材料会与鼻子组织交融在一起。
2019年8月2日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
隆鼻已经成为热门整形项目之一,因为鼻部位于面部中间,不仅决定五官的立体、和谐与精致度,还对颜值、气质有直接的影响。因此隆鼻已经改变了很多人的人生轨迹!
做隆鼻本身就是为了变得更美,那么做完自体肋软骨鼻整形后,什么时候能恢复,又什么时候能够正常的化妆呢?
1、如果鼻整形的手术切口,是在鼻小柱部位,那么常规来说,拆完线的24小时后,就可以化淡妆了。
2、如果是鼻翼切口,则建议一个月后再化妆,因为这个阶段鼻部组织都还在恢复中,不稳定;化妆、卸妆的过程,稍有不慎,感染了伤口或是导致鼻部假体歪斜,都是得不偿失的。
这里郑重提醒:
1、化妆时,一定要避开伤口。
2、尽可能在拆线2周后再化妆,以免碰到鼻子造成假体移位的问题。
3、卸妆时尤其要保护好伤口,千万不可揉搓挤压鼻部。
4、术后一个月,严禁佩戴有框眼镜和墨镜,避免挤压鼻部组织。
2019年8月1日
🌹您好,感谢您的邀请^_^
🌟首先要记住没恢复前是一定不能化妆的!术后的前三天鼻部处于肿胀期,如果非得化妆可以在肿胀期后画淡妆,一般以多在家休息为主。
💧化妆是在拆线2天后才可以进行,伤口不可沾水,避免感染的风险。
✨如果希望能够尽快可以化妆,对于一些特爱打扮的同学,术后还可以这样:
1.术后让鼻子上的切口保持干爽清洁,让伤口愈合的更快;
2.适当采用一些消肿方法,可冷敷促进鼻子肿胀期的消退;