2019年8月6日
你好,我是成都圣丹福的整形医生张雪峰,希望以下答案可以帮助您。
首先,要想避免术后留疤,要先确定,你是不是疤痕体质。虽然说,疤痕体质的人在人群中比例极小,其表现为伤口愈合后。表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒疤痕收缩还影响功能运动。如果你是疤痕体质,那么对于很多整形手术就得三思而后行,因为都有存在留疤的可能。
所以,在做整形手术前,求美者应该先确定自己是否是疤痕体质。但老张在这里不建议你们通过看网上的对比图自己的判断、甚至拍照问诊一定情况而言也是不准确的。建议有整形计划的求美者,在做整形前可以去医院鉴定下。如果确定是疤痕体质,建议不要做动刀的整形项目。
如果很幸运你不是疤痕体质,那么不仅是脂肪填充,任何整形项目你都不用太担心会不会因为体质而留疤的问题了。
我们知道,脂肪填充手术,大方向分为吸脂+抽脂两个步骤
先是吸脂/抽脂:先是要吸取腰腹/大腿部位足量的脂肪,经过不同的技术处理(传统脂肪填充和极脂胶填充面部所用到的脂肪制备方法是不同的)后,填充到需要填充的部位上。那么,可能会导致留疤的部位,就是吸脂时需要做切口的腰腹/大腿,以及脂肪填充的部位了。
先说吸脂部位腰腹和腿部吧。我做腰腹和腿部吸脂时,在规划针眼方位时,我一般都会挑选关节皮肤皱褶内、内衣裤边际线、肚脐、臀沟等身体天然荫蔽处。一般会从两侧腹股沟内侧或臀横纹内侧做几个3-5毫米的小切口,由于使用的吸头的口径并不十分大,术中基本不会对血管、神经造成明显破坏。过程出血较少,一般在大腿吸脂一周后,术区的肿胀开始消褪,青紫可持续3周或更长时间,某些区域可有麻木,需数周后才能恢复感觉,只要护理得当,一般情况是不会留有疤痕的。
再说需要填充脂肪的面部、颈部、胸部、臀部等部位,在术前设计划线时,我就会依据每个求美者自身情况的不同,进行不同的进针口位置设计,做到针眼切断细小且方位荫蔽。且由于极脂胶极细腻的特性,注射的时候我使用的是27G的玻尿酸针头,留下的针眼很小,和做玻尿酸填充所留针眼无异,注射后6个小时后,针眼愈合即可沾水。求美者恢复后根本不会被疤痕所困。
2023年7月19日
自体脂肪填充眼窝手术一般是不会留疤的,自体脂肪填充眼窝手术的技术已经成熟,而且这种手术不开刀,对于眼部造成的创伤性小,术后爱美者认真护理,在伤口未恢复前避免沾水,并且按时服用一些消炎类的药物一般是不会留疤的。
2022年11月11日北京润美玉之光医疗美容门诊部
眼部填充脂肪一般没有疤痕。只要到正规的整形医院有专业的医师进行操作,并且在术后做好护理工作,通常不会有副作用出现。
2020年9月25日
您好,很高兴为您解答
自体脂肪填充就是指把自身的脂肪从富裕的部位取出来,注入到所凹陷的部位中去。由于是自身的组织,所以不会出现排斥反应。在取脂肪和注入脂肪时均使用“针状”的手术器械,所以不必担心有痕迹。对有经验的医生来说,不会有危险和副作用的。脂肪移植的成活率较低(一般报导是30%-70%),有时需要采用“少量多次”的方法,及矫枉过正。由于治疗效果不稳定而限制了该手术方法的广泛使用。进行吸脂减肥者也可以根据实际情况考虑将抽取的脂肪注入面部、身体等需要填充的部位。当然自体脂肪移植的脂肪要经过特殊处理,才能保证脂肪的成活率、避免钙化、大量被吸收等现象出现。 填充后会有一个小的针眼,慢慢淡化的不明显。希望能对您有帮助
2019年11月12日桂林星范医疗美容门诊部
你好,
对有经验的医生来说,几乎是不会有什么后遗症和副作用的。
自体脂肪取自自体,不存在排异反应,自体自体脂肪填充全面部对医生的技术要求较高,要做自体脂肪填充,为保障手术安全,因此一定要来正规的医疗单位接受专业的治疗。手术只是会留下一个细小的针孔,很快就会恢复好,不会留疤的
2019年10月23日北京三仁医疗美容门诊部
您好,因而各位爱美人士最好能够选择专业正规的美容整形医院进行,尽量减少或者避免这些风险和后遗症的发生。
在负压吸取脂肪的部位,因为手术开口都很小,采脂肪部分不会有明显的瘢痕情况。并且自体脂肪采取的是细针孔操作,皮肤基本无创,也不伤及神经,所以填充美容部位术后无明显可见疤痕。自体脂肪填充有没有后遗症?在正规的医疗机构内,专业医生的操作下,自体脂肪填充是没有任何后遗症的。因为自体脂肪本身来源于自身,安全可靠,无毒无副作用,效果理想。自体脂肪填充效果持久吗?脂肪填充进人体后,会有一定程度的吸收,到术后3——6个月的时候是稳定期(脂肪不再被机体吸收了),这时如果对填充的效果不够满意,可以进行二次补填。脂肪也处于稳定状态,那自体脂肪填充的效果就是永久的。
眼部脂肪填充有没有副作用? 脂肪填充后会有疤痕吗?
脂肪填充眼部,它能帮助我们重塑面颊上不美丽的地方,随着社会的发展逐渐深受许多爱美女士的喜爱,但无论怎样,都是一项手术,都具有一定的风险和后遗症,具体如下:
1. 感染:手术中有感染的可能,一般于5-7天后出现,一旦发生感染需及时就医。
2. 血肿:手术中有出血的可能,若凝血功能因手术中伤及小血管发生障碍即会形成血肿(术前和术后禁用抗凝血药物)。
3. 瘙痒:术后可能会有瘙痒感,不是经常发生,而且会逐渐消退。
4. 皮肤瘀斑:抽吸后局部潜在的创面较大,腔隙过多均会造成血液渗出。
5. 皮肤坏死:手术可能会导致局部皮肤坏死。
6. 局部皮肤凹凸不平:一般术后3-6个月可自行调节,若还未完善应入院予以矫正治疗。
7. 吸脂后皮下积液:由于静脉回流不畅导致。
8. 脂肪瘤形成:由于皮下堆积了脂肪细胞。
面部填充多久才能恢复?
恢复时间与医生的技术及个人护理有很大的关联,一般来说在专业医生的操作下,可以避免对神经及组织的损伤,那么恢复就比较快,相反,恢复时间的就会相对长一些。在做完面部脂肪填充后有些人会出现肿胀。淤青等情况,不过基本上在一个星期后会逐渐恢复自然。自体脂肪填充会不会感觉很疼?不会,在做自体脂肪填充前,医生会在填充部位注射麻醉针剂,大约20分钟后注射部位会被麻醉,再做脂肪填充,完全体会不到疼痛感。填充完毕后,麻药逐渐消失,填充部位会有轻度胀痛感,但可以忍受,一般3天左右就会慢慢减轻直至完全消失。我是北京三仁医疗美容的周院长,祝您早日变美。
2019年10月21日
眼部填充脂肪有哪些危害眼睛的美观因素有多个方面,很多人由于泪沟的出现会显得整个人比较显老,为了改善这一现状可以选择自体脂肪填充进行有效除皱。自体脂肪填充泪沟一些不正规的操作可能会导致感染、血肿、 皮肤坏死等后遗症,而只要选择一些正规的整形医院就可以有效避免这些后遗症。
自体脂肪填充疤痕效果非常的好,而且长久保持,效果持久,创伤较小。但是或需多次注射,操作难度较大,并发症较多,如脂肪吸收。自体脂肪填充凹陷疤痕主要是从腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取脂肪,再将取出来的脂肪用离心机做圆心分离处理后提取纯脂肪,注入到需要填充的部位,手术采用麻醉技术,患者不会感到疼痛。精确设计和准确的定位定量是这种方法大的特点,手术采用局部麻醉,整个过程耗时35至50分钟左右。手术创口小,恢复快。
2019年9月5日
你好,
不会留疤的。选择专业正规的医疗美容机构进行自体脂肪移植,一般情况下是安全的。自体脂肪取自自体,不存在排异反应;但若医疗人员操作不当,术后也可能出现一系列并发症,如移植脂肪不成活、移植脂肪坏死或液化、局部不平或结节形成、血肿、感染、脂肪瘤、纤维硬结或囊性变等。故建议患者应选择专业正规的医疗美容机构进行自体脂肪移植,规范的手术操作,可有效预防副作用的发生。
2019年8月5日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!
自体脂肪填充是目前最为流行的一种面部整形方法。它具有手术简单安全,手术时间短,恢复快,无疼痛,无副作用的特点。相对于其他的注射整形方式,自体脂肪注射算是比较安全的,因为它不易出现排斥反应。从腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取一些脂肪,再将取出来的脂肪用离心机做圆心分离处理后提取纯脂肪,然后注入到面部所需部位。麻醉采用无痛睡眠麻醉,所以整个手术过程不会感到疼痛。脂肪颗粒一旦移植成功,就会重新生成血供系统,能够维持其存活所必须的营养,对细菌的抵抗能力也远远强于其他异体材料,所以不会出现排斥、过敏以及感染等不良后遗症。
2019年8月5日青岛华韩整形医院
您好,眼部脂肪填充取自自体脂肪,所以不会有排异的现象,如果医生手术操作得当,是没有副作用的。
脂肪填充的一般会取自大腿等脂肪堆积较多的部位,抽脂和填充时都会有伤口,但这个创面极小,恢复后就基本上就会消失,如果术后护理得当,也不会出现疤痕。
你好,谢谢邀请
自体脂肪填充丰眼窝是指将人体脂肪较丰厚的部位,如腹、臀、大腿或上臂等处的脂肪,用湿性真空吸脂方法吸出,经过特殊处理成纯净脂肪颗粒后,注射植入眼窝凹陷处。
自体脂肪移植的优点在于:移植物为自体组织,其物理学特性远远优于任何人工的组织代用品、异体或异种材料;脂肪颗粒移植取材容易,组织来源丰富、操作简便;而且手术创伤小,供受区都不留明显疤痕,丰眼窝的效果均匀自然,无体表阴影,可重复注射,易于塑形。
自体脂肪移植的缺点在于:自体脂肪填充存在移植脂肪被部分吸收的现象,一般会需要二次注射,但重复注射的次数是根据个人的吸收情况和医生技术水平不同而不同的。
1、因为是注射的方式,所以对医生的技术考验较大,尤其是注射时的角度、力度等有教高的要求,很多医生如果达不到这种要求,也是比较危险的。
2、移植脂肪容易钙状簇化,凹凸不平,而且植入过深或过多会引起眼睑下垂。
2019年8月5日
临床上脂肪液化是常见的副作用,因注入脂肪细胞过多、脂肪分布不均匀出现脂肪不能广泛与移植床接触,而聚集成团,在周边组织存活,而在中间区发生液化及,出现血块、无菌性炎症。如果液化区未被受区吸收,则局部出现液体流动感。若液化区域较大,需要负压引流处理。由于注射不均匀会出现局部脂肪植入过度,造成脂肪颗粒聚集,术后若没有适当按揉,则出现局部硬结,使脂肪细胞失活或钙化,产生纤维结节。若脂肪受压,脂肪细胞破裂,游离的脂滴经破裂小静脉进入血流,则可造成脂肪栓塞。脂肪栓塞程度取决于脂滴的大小和量,少量脂滴进入血流可被巨噬细胞吞噬,或者被脂酶分解,不会产生过分的后果;其他并发症如供区皮肤不平整、感觉迟钝、水肿、移位、面部神经性麻痹等多为暂时,术后半年内可逐渐消失。术中正确操作,遵守无菌原则,可避免上述并发症的发生。
2019年8月4日
基本上是没有什么副作用的,因为取材于自身会排异填充以后会有一个针眼,但是7天过后的话会就慢慢消失,基本上看不见。
你好 眼部脂肪填充的是没有副作用的哦
2019年8月4日
亲 ,选择正规的机构是没有任何副作用的,脂肪本身也是采用的自身材料进行填充,也是一个脂肪转换 无任何副作用哦,而且现在的填充技术都是微创的 恢复后是无痕迹的哦
2019年8月4日
理论上把脂肪填充到眼窝凹陷或者打造卧蚕是没有什么所谓副作用的,除非是技术原因造成脂肪填充到不应该去的位置。这样一来可以效果不明显或者直接搞成眼袋了。至于脂肪填充术后留疤的问题,一般情况下前期可能有个黑印子,后期会慢慢消失,这个不用担心。
总结一句来说,手术本身没有问题,主要是人为操作上可能会有失误,找个经验丰富的医生就可以了
2019年8月4日
自体脂肪填充手术最大的特点是取材完全来源于自身脂肪,提取的脂肪细胞活性能够达到最高,这样在移植到新部位后,存活率可达90%,无任何排异,能够与原有脂肪层很好的共存,而且整个手术无需开刀,只需一根导管即可完成整个手术,可以说是最环保和最可靠的,不会出现什么自体脂肪隆胸填充面部副作用。
2019年8月4日
你好,很高心为你解答问题。在正规的医疗机构内,专业医生是没有任何副作用的。这是因为自体脂肪填充本来就源于自身,安全可靠。作为自体组织,其生物学特性远远优于任何假体材料,对自身来说无毒无害,也不会产生免疫反应和排异反应,所以如果求美者选择正规的医美机构,是不会有什么副作用的。脂肪填充会留下一个细小的针眼,后期会随着时间的推移慢慢的淡化,直到看不见,所以求美者不需要担心。
2019年8月4日
您好!以下常见的副作用,但出现的概率是较低的。
建议:
在正规的机构内,有经验的医师的操作下,自体脂肪填充是应该没有后遗症的。
不要盲目服用胶原蛋白,脂肪移植术通过ACME-TEA技术,释放的弹性蛋白完成紧急修整,生成营养通络,激活新的脂肪组织。通过释放胶原三肽密集修整,快速抢修脂肪球生成周边的血管,推进营养急救移植过程中的损伤
2019年8月4日沈阳元辰医疗美容
脂肪填充是没有什么副作用的!自体脂肪填充取之于己,用之于己,无排异性。填充的量根据每个人所需而定,并不是填充的越多越好。
填充的针孔只非常小的不存在留疤的问题
2019年8月3日
自体脂肪移植的是自身的脂肪颗粒,作为自体组织,其生物学特性远远优于任何假体材料,对自身来说无毒无害,也不会产生免疫反应和排异反应,所以如果求美者选择正规的医美机构,是不会有什么副作用的。脂肪填充会留下一个细小的针眼,后期会随着时间的推移慢慢的淡化,直到看不见,所以求美者不需要担心。