2019年8月6日南京艺星医疗美容门诊部
胶原蛋白和玻尿酸都是具有高度的生物相容性的安全真皮填充剂。常用于面部皱纹的填充和五官塑型治疗。
玻尿酸本身具有很好的锁水与保湿功能,因此注射后易出现肿胀、淤青现象。
胶原蛋白本身可促使血小板凝集,有很好的止血功能,因此注射后反而能更快的促进伤口愈合,对于术后的肌肤组织也有很好的消炎修复功效,因此发生淤青、红肿的几率要大大低于玻尿酸。 长效型胶原蛋白,塑形效果一般可维持12~18个月的时间。再次注射后维持时间会更久,原因在于注射的胶原蛋白能促进肌肤自身胶原的再生,因此后续每次注射的剂量会逐渐减少。
胶原蛋白是生物医学领域中公认最安全的生物材料之一。透过低侵入式注射将胶原蛋白注入真皮层,增加肌肤内组织的容量,从而达到抚平皱纹、 雕塑五官的效里。
2022年11月22日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星微整院长秦翼。
胶原蛋白和玻尿酸主要的区别在于后期的效果不同、维持的时间不同,所以选择注射胶原蛋白或玻尿酸时,应该做详细的了解,根据个人的实际情况来考虑。
1、效果不同
胶原蛋白填充主要能够起到支撑的作用,通常注射胶原蛋白会刺激真皮层的细胞,从而产生新的胶原蛋白,具有一定的修复玻尿酸主要能够起到补充皮肤水分以及改善皱纹等效果。
2、维持的时间不同
胶原蛋白和玻尿酸的区别还在于维持的时间不同,玻尿酸的注射通常维持的时间大概在6~8个月左右,所以在注射玻尿酸后,大概4~5个月左右时需要再次注射,效果才会更好。相对于玻尿酸胶原蛋白维持的效果,时间会久一些,大概在12~18个月以上。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2021年7月28日联成益美(杭州旗舰院)
胶原蛋白和玻尿酸的区别有哪些?
首先成分是不一样的,胶原蛋白属于生物高分子的蛋白质,主要存在动物结缔组织里面。玻尿酸的基本结构是葡萄糖醛酸和一些葡萄糖胺,是一种组织中自然存在的物质,里面不含有硫。
再是原理是不一样的,把合适剂量的胶原蛋白注射到皮下组织后,会直接和弹力纤维合力构成网状支撑体,支撑了真皮层,增强了皮肤的弹性以及增加了组织的容量,属于很好的填充除皱产品。把合适剂量的胶原蛋白注射到皮下组织后,能够把弹力纤维、胶原纤维以及其他细胞链接在一起,增强了皮肤的弹性。另外玻尿酸能够吸收身体体积500倍以上的水分,保持皮肤的弹性,达到了除皱以及淡化斑点的功效。
两者间的功效自然也是不一样的,虽然玻尿酸以及胶原蛋白都具有抗衰老以及弥补脸部缺陷的功效,但是两者也有很大的区别。玻尿酸能帮助锁住皮肤的水分,保持皮肤的润滑度,里面含有丰富的透明质分子,能携带500倍以上的水分,特别适合于皮肤极度缺水干燥脱皮的人群。胶原蛋白能够支撑皮肤,特别适合于受到损害、皮肤下垂以及衰老的人群。
这两个都是常见的注射填充材料,能够除去皱纹,弥补脸部缺陷。玻尿酸具有很强的缩水保湿功效,胶原蛋白能够让受到损害的扶持得到修复。两者各有各的优势,要根据自身的实际情况来选择合适的注射物。
2019年12月20日
胶原蛋白属于结构性蛋白是一种多醣蛋白,它可以在皮肤中构成了一张细密的弹力网,如支架般支撑着。类似于玻尿酸又不同于玻尿酸,玻尿酸是一种透明质酸,它是以填充物的方式注入于真皮皱折凹陷或欲丰润的部位,可达到立即性的填充和除皱效果哈。胶原蛋白对比玻尿酸可以达到改善黑色素,淡化黑眼圈, 改善肤色肤质,刺激再生胶原蛋白再生以及紧致提升的效果,一般注射剂量在0.5ml-1ml左右,胶原蛋白对医生技术要求比较高的,注射宁少勿多,这个需要面诊的时候通过触诊 ,看看缺失空间少量定点定层定量的施打
2019年8月7日
玻尿酸和胶原蛋白的区别:
第一:胶原蛋白注射的最大功效是使整个面部提拉,而玻尿酸的功效是填充,使面部的凹陷得以填充。
第二:胶原蛋白主要特点是使皮肤保持娇嫩、有弹性、抗衰老影响皮肤弹性的重要因素,而玻尿酸除了除皱还可以塑形让肌肤更加水嫩。
第三:胶原蛋白大概一个星期才可以看到效果,玻尿酸注射填充是非常有效的,而且当场就能够看到一定的效果,没有任何的影响,不耽误工作和学习。
第四:玻尿酸在人体被吸收的时间较胶原蛋白长,可维持约半年至九个月的时间,而且玻尿酸流动性较佳且无色透明,在填补凹陷处容易达到平顺的效果,硬度较佳,颜色也比较均匀,约六个月会被吸收消失。
这两种都是非常不错的,注射后增加皮肤紧密度,产生皮肤张力,使皮肤紧绷而有弹性,有效去除皱纹、细纹。