2019年8月7日
有可能会填充的凹凸不平,但是这个得看医生手法,也有可能会出现排异,不成活现象,但是也在少数。
2021年11月4日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
2021年10月14日
一、脂肪填充有一个比较大的弊端就是需要多次进行的,因为脂肪填充有一定的成活率,所以它并不能一次达到满意的效果,可能需要2~3次才能达到一个较为满意的效果。
二、另外,脂肪成活方面是有的部分活,有的部分不活,所以在早期一次两次的时候是有可能出现不平的,比如有的地方活得好一点,有的地方活得不好一点,而造成一个局部的不太平整,但是通常这些都是可以修整的,因为在后一次的手术中可以着重地将那个地方多填充一些,从而矫正不平。
2021年10月13日
自体脂肪填充优点是取材容易、不排异、微创,缺点是存在钙化、硬结、液化、坏死。
自体脂肪填充是一种医学整形美容中常见的技术方法,因为创伤小效果明显有十分广泛的应用,但也存在一定的风险。自体脂肪填充是指将身体腰腹部或大腿内侧多余脂肪,经过过滤离心提纯处理后,移植到面部、胸部、臀部等需要填充的部位,以达到美容年轻化的目的。手术一般采取“少量多次”的原则,手术部位需要2~4次才能达到理想效果。
优点:脂肪为自身抽取,取材容易,不容易出现排异、免疫等反应;手术方式为微创,恢复时间短;适用人群广泛。
弊端:如果被移植部位的皮肤状态不好,脂肪移植后存在钙化、产生硬结、存活率低等问题,也容易出现脂肪液化、坏死。要多次取脂肪,取材受限,身材瘦弱脂肪少的人不适合做此类手术。
任何手术都存在一定的风险和弊端,在选择手术时应到正规医疗机构咨询专业医生。
2019年10月12日
脂肪填充的缺点就在于还要看脂肪的一个存活率。
2019年10月12日
是个人觉得的不足吧
2019年10月11日
容易出现硬化
2019年8月7日
1、脂肪填充后有一定程度的被吸收,为了保证最好的效果需要进行再次手术;
2、填充后的脂肪分布不均匀,需按摩使脂肪细胞尽量分布均匀;
3、脂肪的用量过多或注射过于集中,大量脂肪堆积会因供血不足导致脂肪坏死、溶解、吸收,极易引发感染,出现纤维化或钙化、脂肪坏死等后遗症;
2019年8月6日
脂肪填充危害总的来说比较小,并发症或者后遗症主要是下面几点:
1、凹凸不平:与脂肪颗粒提纯过大,或者医生注射不均匀有关,就是说皮肤表面不平整,患者皮下脂肪含量比较少,或皮肤比较薄,容易出现这种情况;
2、注射脂肪感染、液化:现在这种条件,一般感染概率比较少,脂肪液化是因为脂肪不存活,有部分脂肪就变成油一样,从而自我吸收,问题一般不大;
3、自体脂肪局部也会引起钙化、纤维化,就是局部会有一点点小硬块,如果不影响外形,一般不去处理;
4、脂肪栓塞:比如注射针管打到局部比较大的血管里,如果量比较多,可能会堵塞心脏、脑血管或者肺血管,如果面积过大,就可能引起肺栓、脑梗,危害比较大;
5、脂肪填充面部的危害主要就是外观不好看,注射的足够多会显得面部臃肿,有一些时间长了以后,加上皮肤松弛,还会有一点点下榻。其他危害跟脂肪移植风险和并发症一致。
2019年8月6日
贵
存活率不确定
要少量多次 一不小心会更丑
2019年8月2日
缺点就是脂肪填充的存活率无法保证,还有就是如果填充过度的话也没有办法消掉是一个不可逆的。
2019年8月2日
存活率不定性,并且填完吸收较快维持时间短
2019年8月1日
吸收率不清楚,不能填多