2019年8月7日
分不清眼袋 卧蚕和泪沟,应该怎么区分?
您好,很高兴回答您的问题
卧蚕
又叫眼苔,如果你笑的时候下睫毛下缘有4-7㎜带状椭圆凸起物,像一条蚕宝宝横卧在下睫毛边缘,那就是卧蚕了。卧蚕饱满圆润,也会让人眼睛显大,给别人一种亲近的感觉,所以现在很多求美者选择做卧蚕手术,使得眼睛更有魅力。下面一张图告诉大家有卧蚕和没卧蚕的区别。
眼袋
眶内脂肪突破下睑的限制突出于眶外,形成下睑袋状畸形,在睑部出现组织隆起和皮肤松弛,堆积现象就是眼袋。眼袋一般呈三角,除了年龄因素外,睡眠不足、劳累过度、哭泣、眼睑局部炎症、药物或化妆品过敏等都容易引起眼袋。眼袋可以通过手术方法祛除。
泪沟
在内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂生成的。泪沟凹陷和周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来突出、臃肿,因此很容易被人误认为眼袋,泪沟容易给人一种憔悴的感觉。
教给大家一个简单的辨认方法:从侧面看,眼袋有突出感,泪沟是凹陷。有泪沟也不要担心,可以用玻尿酸或自体脂肪脂肪的方法去填平凹陷。
2023年11月12日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,丰卧蚕比较适合用小分子、高延展性的玻尿酸,这种小分子玻尿酸材质比较柔和,很适合注射在嘴巴和卧蚕上这种精细、浅层部位,如瑞蓝和乔雅登雅致、质颜等。
2019年8月23日
自体脂肪丰卧蚕能够永久保持,卧蚕整形术是按照求美者的需求为眼台结构不明显者制造人工眼台,其手术方式主要包括三种:人工真皮卧蚕整形术,自体真皮卧蚕整形术,注射自体脂肪营造卧蚕。注射自体脂肪营造卧蚕主要是吸取腰、臀等脂肪丰富处的适量脂肪组织,并将其纯化、处理、移植到眼台处,以达到卧蚕整形目的。
自体脂肪丰卧蚕术前准备:
1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,阿司匹林会使得血小板凝固功能降低。
2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便医生确认手术方案。
3、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其它身体炎症。
4、术前不要化妆,并且清洁面部。
5、女性要避开月经期。
打卧蚕有几个前提,不能有眼袋、不能开过眼袋、不能有下眼皮松弛,而年轻、眼下皮肤紧实、眼睛大的人则特别适合为了型塑自然漂亮的卧蚕
2019年4月23日
玻尿酸可以丰卧蚕,这是可以的,但是千万别打多了,打多了会形成眼袋的,但是用长效的玻尿酸相对比较好的是可以保持时间比较长一些。