2021年10月26日
你好,我是西安壹加壹皮肤科主任沈华,打完瘦脸针第二天是可以化妆的。因为瘦脸针在注射的时候通过注射器的针头,把肉毒毒素注射到咬肌肌肉内,一般注射器的针眼常规示6个小时左右就能闭合,六小时之后注射瘦脸针的位置可以正常的洗脸,但在洗脸的时候不要用力按摩,以防注射肉毒毒素的药物扩散到其他的正常组织的位置,导致出现严重的并发症。第二天能化妆的原因是因为在化妆的时候常规涂的水、乳以及隔离粉底等等这些化妆品主要是通过针眼的印象,在术后6个小时,针眼已经闭合,第二天化妆的时候这些化妆品是不影响组织修复的。
2020年12月9日
你好我是无锡苏亚医疗美容医院的李主任。
打瘦脸针注意事项
1、注射前2周内不要服用阿斯匹林、氨基糖甙类抗生素药(如庆大霉素、卡那霉素),因为它们会干扰神经-肌肉传到,加强A型肉毒毒素的毒性。
2、空腹注射易导致低血糖,应尽量避免。
3、女性避开月经期。
4、注射前当天不化妆,保持局部清洁。
5、孕妇及哺乳期妇女禁用。
2020年1月8日
🍞 ❣️ 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
分析:瘦脸针注射是针对咬肌肥大,从而达到瘦脸的作用一般注射完以后一个月后的效果是最佳的,可以维持6-8个月。注意事项:注射后4小时内不能推拿注射部位,7日内不能使用庆大类药物。注射瘦脸针后不要按摩,正常饮食、作息即可,注意避免频繁的咀嚼运动(如咬囗香糖、磕瓜子等),瘦脸效果可以长久保持。注射瘦脸针注射后会感觉到两腮部酸胀,咀嚼乏力,这是正常现象。不用紧张。少吃辛辣食品,腌制品,臭豆腐等。建议两周内不要做皮肤热喷护理。最重要的是去专业的医院和整形机构进行瘦脸针。
注射用量:正常一只就足够了,当然也有特殊人群,具体可以看面诊情况!
面部吸脂是针对嘟嘟脸,面颊肉多,把多余脂肪吸出来
❤️我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年10月18日
亲亲 打完瘦脸针第二天是可以化妆的 也可以正常护肤 瘦脸针注射之后要注意不要用力揉搓咬肌部位就好 还有一周没忌口 不要吃辛辣刺激的食品 不抽烟喝酒 一般是没有问题的
2019年9月21日
第二天可以的
2019年9月21日
可以的 淡妆就好
2019年9月·追加回答
不建议第二天就化妆
2019年9月16日
瘦脸针注射以后,医生会让求美者观察15-20分钟,看有没有过敏的反应发生,没有就可以自行回家。一般建议6小时以内不要接触水,48小时以内不要去过度的揉搓,以免药物会扩散。1周之内,要避免皮肤的类似于按摩、SPA、蒸桑拿的皮肤护理的操作。注射完之后,可能会有红肿或者是淤血,一般会要求避免按压。24小时以内,要尽量避免剧烈运动。术后不建议冰敷或者热敷。注射完之后,尽量避免进食刺激辛辣的食品或者是容易导致过敏的食品。避免使用氨基糖甙类的抗生素,吃抗生素方面也要稍微注意。饮食方面要注意忌饮酒。一般建议打完瘦脸针之后,3个月之后再备孕,一般打完之后48小时以内是禁止哺乳。打完瘦脸针以后,它有一定的见效的时间,一般是1-2周左右出现效果,1个月左右的效果最明显。所以,打完瘦脸针之后的女性不要过于求急求快,而应该把心态放平,使之逐渐的产生效果。打完瘦脸针之后,如果要进行玻尿酸的填充,如果治疗是在当天进行,推荐先做完类似于脂肪或者是玻尿酸的填充,然后再打肉毒毒素。如果可以等一段时间之后,再做填充,可以先打肉毒毒素,在1周至1个月期间来做面部填充的治疗。光电的治疗如果是在当天进行,可以先做光电类型的治疗,之后皮肤冷却到一定程度以后,再打肉毒毒素瘦脸。如果打完了肉毒毒素瘦脸之后,会建议24小时以后,再做光电类型的治疗。
2019年9月6日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!打完瘦脸针需要等伤口愈合后才能化妆,大概一个星期左右,关于瘦脸针的相关注意事项给您以下建议:
瘦脸前的注意事项
1、认清瘦脸针的价格。一般正规的肉毒杆菌Botox有成本控制,所以比较贵,如果价格太低则不要轻易相信。
2、求美者在打瘦脸针前遵医嘱要停用阿斯匹林和阿斯匹林类药物。
3、打瘦脸针当日不要化妆。
4、打瘦脸针前要注意面部的清洁。
5、女性注意瘦脸针前要注意避免生理期进行,一般在月经过后一周为宜。
6、瘦脸针前应注意停用一切含有抗生素类药物,以免引起术后肿胀。
瘦脸后的注意事项:
1、打瘦脸针之后的4小时内,应该避免脸部按摩、睡觉及头部前倾和运动,以免肉毒杆菌Botox流散。
2、打瘦脸针之后,不要在注射部位进行冰敷或热敷。
3、打瘦脸针后24小时内避免剧烈运动。
4、打瘦脸针后暂时不要做三温暖。
5、打瘦脸针后6小时内,不宜洗脸,不要化妆,避免触摸注射部位。
6、头部改变姿势的次数愈频繁的人,瘦脸针的效果会愈差。
以上所介绍的就是瘦脸针前后注意事项,为了又好的效果,求美者一定要注意这些事项。
2019年9月5日
你好,打完瘦脸针后,需要等到瘦脸针的伤口自然恢复后就可以化妆,因为化妆品是有金属成分容易感染而导致影响恢复。刚打完24小时内不要沾水。保持局部的一个清洁。第二是在早期的时候,不要进行用力的按摩或者咀嚼的活动,主要是防止注射以后,药物的外渗,影响到我们不想要的一些目标肌肉,再一个不要去吃一些或者服用一些可能和药物协同或者是产生一些过敏反应的药物或者食物,这样会导致一些拮抗的作用,引起来不良的后果,再一个,在一定的时间之内,不要去做热敷,以免发生瘀滞或者是这种药物的作用,减弱的这种反应。
2019年8月29日
打完瘦脸针以后,大家可能还是有一些特殊的一些注意事项,需要注意一下,以免引起来一些不良反应,首先注射的部位,是因为还是有一个针眼,有创的位置,这个地方尽量还是在24小时之内不要去接触水或者化妆,所以在这一段时间,大家还是要保持局部的一个清洁。第二是在早期的时候,不要进行用力的按摩或者咀嚼的活动,主要是防止注射以后,药物的外渗,影响到我们不想要的一些目标肌肉,再一个不要去吃一些或者服用一些可能和药物协同或者是产生一些过敏反应的药物或者食物,这样会导致一些拮抗的作用,引起来不良的后果,再一个,在一定的时间之内,不要去做热敷,以免发生瘀滞或者是这种药物的作用,减弱的这种反应。
2019年8月24日
你好,不可以的。瘦脸针操作完成后一般一个星期等到伤口自然恢复就可以化妆。有针口的位置也不能沾水,避免导致皮肤感染。而化妆品和卸妆产品都有化学成分容易通过针口进入体内造成感染影响。所以建议等到恢复好了再化妆
2019年8月18日
打瘦脸针要有几个方面的注意。主要是在去做注射之前一定要去了解一下这个药物的作用的机理,那么注射了以后可能导致我们咬肌的力量的减弱。
如果你从事一些特殊的职业比如说做管乐的一些吹奏或者其他一些和咬肌这种肌力相关的,那可能是要慎重的选择。
第二,在注射之前尽量不要去化妆,因为这个注射虽然是一个很简单的操作,但是我们还是要尽量保证一个清洁无菌的一个状态,那么到了医疗机构以后要进行一个全面部的消毒进行注射。
2019年8月10日
瘦脸针后第二天就可以化妆。
瘦脸针的材料——肉毒素,它是早被医学界用来治疗面部痉挛和其他肌肉运动紊乱症,在二战时期,就已被广泛应用,在1986年被用于整形美容,消除动态皱纹、瘦脸、瘦小腿等。肉毒素在美容方面已成为受欢迎的美容项目,正常使用不会对人体造成影响,相对于其他除皱产品,它的作用和安全性是无可替代的,是目前去除动力性皱纹的方法。
瘦脸针注射物毕竟是一种毒素,在安全范围内注射不会引起副作用,但是只要过量注射或注射方法上出现问题,或者与其他一些抗生素同时使用,会造成很严重后果。瘦脸针效果也并非百分之百,少数人在几次的注射后,身体会出现对抗肉毒杆菌素的抗体,使得以后的注射无效。因为咀嚼习惯,注射后两侧仍会有轻度的不对称。少数人可能对药物不敏感而导致效果不明显,所以2周后应复诊。注射肉毒素瘦脸后是可恢复的,也就是说3~6个月之后,还需要再次注射才能维持效果。
在打了瘦脸针后的六小时之内不可以化妆,过了这几个小时就可以了。
2019年8月8日西工毛大夫医疗美容门诊部
瘦脸针操作完成后一般一个星期等到伤口自然恢复就可以化妆,但是如果在做完瘦脸针注射后一个星期的时间里恢复得不好,脸上的红肿还没有完全消失,那么在瘦脸针后的一个星期也不能化妆。
瘦脸针后为什么不能化妆
1、化妆品对伤口有刺激
打完瘦脸针之后的一个月都最好不要化妆,因为瘦脸针后伤口没有马上恢复,而化妆时很容易将化妆品里的的色素、粉质带入未愈合的伤口之中,引起打完瘦脸针后出现感染,进而延长瘦脸针的恢复时间。
2、卸妆容易导致感染
瘦脸针后不马上化妆,其中还有一个重要的原因是瘦脸针注射后一周之内不能让手术部位沾水,而化妆之后我们需要利用卸妆产品和清水卸除妆容,这与做瘦脸针后的保养相违背,因此打完瘦脸针之后不可以马上化妆。