2019年8月8日
鼻基底整形综合术可以改善凸嘴和解决面部凹陷等相关问题。其中自体软骨材料是鼻基底整形术中最好的材料,软骨隆鼻中分为耳软骨隆鼻、鼻中隔软骨隆鼻和肋软骨隆鼻。采用自身软骨组织隆鼻具有组织相容性高,跟鼻部组织一体性好,固定性好不移位.,无身体排斥反应等优点。肋骨鼻综合即为使用肋软骨材料进行隆鼻手术。
2019年8月15日
蛮好的,自己的东西我不会排异建议跟六安比综合一起做。
2019年8月13日长沙美研医疗美容
肋软骨用来垫鼻基底不太推荐,因为肋软骨比较硬,术后做表情会受影响,垫鼻基底需要切的非常薄才可以,而且层次要放的很深。
与其切片不如切碎注射填充,这样效果更好,或者可以考虑用一些替代的硅胶垫片植入,少开一个术区。
2019年8月9日郑州元素秋野医疗美容
肋软骨填充鼻基底,也是比较适合运用于重度的鼻基底凹陷患者。自体类肋软骨具备天生的自体组织相容性,可以很好地跟自己的组织长合在一起,比较容易固定,并且不会发生位移,也不会产生排异情况。填充鼻基底,效果最为自然,并且吸收率也比较低。
2019年8月8日
肋软骨垫鼻基底效果不错,但不用整个肋软骨。因为鼻基底部位是梨型凹陷状,肋软骨比较硬,大块雕刻很难做到服帖、严丝合缝。
平时说话、笑等表情运动量大,假体很容易移位。因此一般都是将肋软骨处理成颗粒状来填充。
2019年3月28日
💓诚如题主所说,鼻中隔和耳软骨都曾经是一个非常大的整形趋势,但为什么自从肋软骨技术问世以来,越来越多的人愿意选择肋软骨呢?其实这没有谁更先进一说,而是谁更适合。
💓我们先来说说鼻中隔软骨:
鼻中隔又名四方软骨,是构成软骨部鼻中隔的主要部分,前上缘和鼻骨共同构成鼻梁的支架,对鼻尖有一定的支撑作用。
💓鼻中隔软骨最早来源于美国达拉斯学院,取鼻中隔软骨的手术并不复杂,在隆鼻过程中取出软骨再进行移植填充,比起耳软骨方便的多,由于这种便利,所以中国也流行了起来。
⚠️但是不能忽视的是,欧美人的鼻梁高而且鼻中隔软骨很发达,即使取出鼻中隔软骨,去做鼻小柱支撑或者延长都会很充足。但是我们亚洲人鼻中隔发育本身就一般,取出之后支撑力就更弱了。💢保守派的专家会尽可能保留原有的鼻中隔,但这样做切下来的鼻中隔就不够用,导致术后效果不佳;而奔放派的医生就尽可能多取鼻中隔用于鼻尖塑形,但保留和鼻中隔框架就不够,虽然术后即刻效果很好,但远期来说很快就会出现挛缩变形等。
💚而和鼻中隔软骨相比,自体肋软骨的优点非常明显。它组织量充分,可以提供最坚强的支律,应用比较不受限制,无论做鼻背延长还是鼻小柱延长,效果都非常确定。以说是在患者组织允许的范围内、可毫无顾忌地按美学标准重塑鼻尖。因此肋软骨移植可能更适合中国人。
💖总结:不管是哪种材料做鼻综合,我的建议都是术前多做对比,多做功课,选一个信的过的医生是关键。
2019年2月26日
您好,随着整形技术的不断进步,鼻中隔在鼻整形中的意义越来越重要,因为手术中支架都是以鼻中隔为基础搭建的,为尽量减少对它的破坏,更多的医生倾向于肋软骨技术,毕竟肋软骨材料比鼻中隔软骨丰富而且材料支撑力强,还避免了对鼻中隔的破坏,所以这种趋势的改变先进在当下对鼻整形手术认知的进步!
2019年2月21日
你好,目前应用较多肋软骨优势在于量大,足够支撑力,适应人群较为普遍。可以做出期待的鼻部效果。鼻中隔为什么达不到?原因在于鼻中隔材料生长较为受限。一般鼻部扁平的鼻子没有足够量鼻中隔软骨做改善。有足够量的鼻中隔软骨基本鼻部本身发育很好。不需要特别改善。
2019年2月14日
所有的学科都有一个发展的过程,有的东西它是螺旋上升的,就如同这个世界在往前推进一样,在这个实时更新换代的时候,鼻中隔是一个不可跨越的阶段,鼻中隔主要还是来源于整个达拉斯的技术。
当然,达拉斯技术的物质基础来源于欧美人强大的鼻中隔,欧美人的骨性的发育从鼻骨到软骨都非常强大,更多的是做减法的手术,那么在减法过程中对一些需要处理的部分,鼻中隔弯曲或者驼峰、宽鼻,它往往是需要缩小手术,或者部分改善手术,针对欧美人强大的鼻中隔我认为拿出来一点对其他部位的补充对于整体框架没有大的损害,这个技术传到亚洲之后,在韩国得到了更大的发展,因为他们都是来自于达拉斯第一期鼻整形的一些先驱们,他们来亚洲开展一些工作,让鼻整形在亚洲区得到了长足的进步,中国也是后来跟进的这个鼻整形技术。
但是在实践的过程中,韩国医生和中国医生发现了鼻中隔的一些弊端,因为亚洲人鼻中隔发育的相对来说比较弱,在使用的过程中,有30%的病例适合鼻中隔的治疗,70%的病例鼻中隔治疗之后引起其他的畸形或者一些并发症,所以在后软骨时代大家不用鼻中隔或者寻找鼻中隔的替代品,慢慢的发现肋骨的优点相对来说多一些。
那么前期的话大家觉得用耳软骨、鼻中隔比较方便,取肋骨的话大家不太容易接受,但是现在我们把鼻中隔的一些问题逐渐呈现出来,跟顾客说到,他们也表示理解也能接受肋骨的治疗。