2019年8月10日
你好,很高心为你解答问题。鼻综合三天拆鼻夹板,一周后就可以化妆的哦~颧骨颧弓手术伤害比较大,二次属于修复,一定要在一年之后再进行修复手术,建议宝宝拍好面部ct之后找到专业的医生进行咨询哦~~
然后鼻部这一块亲亲一定要做好术后的护理和维护~
1.术后24小时内会出现鼻部不同程度的青紫及肿胀,因个人体质眼周亦可能出现部分青紫。可增加冰敷次数缓解青紫的加重以及肿胀引起的不适。(冰敷避免压迫手术区域)
2.术后48小时为肿胀高峰期,三天内出现少量出血和鼻塞属正常现象,但是禁止擤鼻涕。如有分泌物可用棉签轻拭鼻周,鼻腔或伤口内分泌物最好来院处理或就近正规医疗机构处理。
3.术后三日内冰敷,五日开始热敷,第七日来院拆线。(特殊情况拆线日期以手术医生所诉为准)。
4.拆线前及拆线后48小时伤口禁止见水,术后需注射5日消炎针(若无过敏史,以头孢类为主)。
5.术后日间休息及夜间睡眠时尽量抬高头部,可垫高枕头。避免剧烈运动及长时间弯腰低头的动作。
6.术后三月尽量以清淡饮食为主,忌辛辣,海鲜,烟酒,发物等刺激类食物,避免疤痕增生。
7.术后一月内(如条件允许三月内)不带框架型眼镜。
8.鼻综合术及鼻翼内收顾客根据拆线时医生建议购买疤痕霜预防疤痕增生。
2月10日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。
当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。
2020年9月16日
隆鼻拆线后大概2个星期才能化妆,如果是做完鼻部多项之后,一般是四周之后化妆,这主要是因为鼻部多项手术一般是在鼻子两个以上的部位动了刀,带给皮肤和皮下组织的创伤较大,如果在鼻部多项手术后马上化妆,那么很容易导致鼻部多项术后感染,感染的症状是鼻头发红、肿胀等、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
每个人的拆线时间大同小异,保险起见的通常是术后十天拆线,那么在拆线三天后,也就是术后十三天后,就可以正常碰水洗脸化妆。但为了保险起见,一个月内都不要化浓妆,还有化妆品的选择上可以使用性质温和的产品。
2020年9月7日
你好,做完鼻部多项手术想要化妆通常要等到切口愈合、缝线拆除之后三四天之后才能进行化妆的。隆鼻手术术后拆线一般都是在7-10天左右的,那么在拆完线的三天之后可以正常的洗脸化妆,但是一定要记住刚做过隆鼻手术,肿胀是不可避免的,肿胀期是万万不能化妆的,所以隆鼻术后多久可以化妆真正要看的还是伤口的恢复情况的。即使是化妆最好也是化淡妆或者是避开施术部位,最好在一个月之后都不要化浓妆,而且在化妆品的选择方式要使用比较温和的化妆品。隆鼻恢复期还是要谨遵医嘱,小心护理为佳。
2020年8月3日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
鼻综合后多久才能化妆呢?
做完鼻综合之后,一般最好是五周之后化妆,这主要是因为鼻综合手术一般是在鼻子两个以上的部位动了刀,带给皮肤和皮下组织的创伤较大,妹纸们如果在鼻综合手术后马上化妆,那么很容易导致鼻综合术后感染,感染的症状是鼻头发红、肿胀等。
2019年8月25日
你好,建议一个月后再化妆。这段时间皮肤还在恢复,如果脸部有伤口。化妆品属于重金属,容易导致感染伤口。
2019年8月24日
恢复好护理得当,尽量等到一个月以后再化妆
2019年8月14日
隆鼻拆线后大概2个星期才能化妆,如果是做完鼻综合之后,一般是四周之后化妆,这主要是因为鼻综合手术一般是在鼻子两个以上的部位动了刀,带给皮肤和皮下组织的创伤较大,如果在鼻综合手术后马上化妆,那么很容易导致鼻综合术后感染,感染的症状是鼻头发红、肿胀等、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
2019年8月13日
你好, "鼻综合手术及包扎固定的区域在拆线以后就可以开始化妆。通常所说的鼻综合整形手术方法是指通过开放式的入路处理鼻部多种畸形或者是形态不良的术式,对鼻部多个亚单位结构进行调整。在手术没有涉及的区域,术后即刻就可以化,前提是不能影响手术以后鼻部的包扎固定,另外化妆品所使用的范围也不能包含手术切口,局部麻药注射的穿刺点,以免导致局部感染等。"
2019年8月12日
7天拆线后,半个月最好!实在必须化妆,也是拆线后第二天!颧骨可以修复,
2019年8月12日
还有一些人做的是玻尿酸注射隆鼻,也许很多人觉得鼻子上只有小小的针孔,化妆应该没有问题。其实不然,化妆品所含的那些化学物质是完全可以透进针孔引起感染的,因此注射隆鼻的后,也要等待四到七天的时间后,确保注射玻尿酸的部位恢复好了之后再化妆。
2019年8月12日
做鼻综合手术一般完全恢复需要3-6个月,这主要是因为鼻综合手术是两个以上鼻整形项目的叠加,一些人在手术后有可能出现鼻头增生的情况(不过三个月后会消退),因此鼻综合的整体恢复期比一般的隆鼻项目会长很多。
鼻综合恢复期过程
第一天恢复状态:换药,取走鼻腔纱布,然后消毒清洁鼻腔再次塞起来。
第四天恢复状态:可以不用塞住鼻腔了,但脸看起来比之前肿,黑眼圈周围也有点淤,还是因为眼周淋巴不通畅啦。记得要多走动。不要一直躺着。
第五天恢复状态:可以拆掉鼻翼以外的线,鼻托也拿下来了,接着就是阿凡达面世了。
第七天恢复状态:去了医院把鼻翼剩下的线拆掉,拆线的时候不会很疼,这个时候鼻子还是很高,鼻梁看起来比较粗。
第八天恢复状态:脸嘴巴往上的上半部基本已经消肿,剩下腮帮子和下巴线条还没出来,稍微有点肿。拆线过后的鼻翼也褪红了,痕迹不明显,不仔细看看不出来有动过刀子。
第九天恢复状态:鼻头的挤压感基本消失了,不再有东西填在里面的怪怪感觉。
第三个月恢复状态:这时候脸部线条都已经恢复好,不会有水肿啊这类的情况,鼻子也相对之前自然多了。虽然恢复期是3-6个月,现在还没完全恢复好,但是基本线条已经出来了。
2019年8月11日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,其实,我们的面部对我们来说是非常的重要的,有一个美丽的外表可以给人非常好的印象,但是,如果可以有办法改变我们的面部的五官那是非常的好,我们一般大多数人都不会有美丽的容貌也不是完美的。
完美的人是可以增加我们对别人的印象,不仅是五官面容的问题,身材也是一样的,我们有的人天生拥有苗条或者是健硕的身材那必然是上帝宠爱的天之骄子,但是,还有一部人就没有美丽的五官也没有匀称的身材,可以通过整形医疗来改变。那么鼻综合多久可以化妆?大概2-3个星期左右就可以化妆了。
鼻综合风险
1、感染:手术及术后清洁不当都可能造成局部感染。
2、出血:鼻部血管丰富,手术损伤血管或处理不当都可能引起出血、血肿。
3、神经损伤:鼻部神经丰富,手术可能出现损伤,造成鼻部感觉、嗅觉异常,一般可逐渐恢复。
鼻综合注意事项
禁忌人群:
1、全身性严重疾病。
2、瘢痕体质者。
术前准备:
1、根据患者具体情况,设计治疗方案。
2、完善术前检查。
3、手术部位充分清洁。
并发症
①皮肤发红和光照阴影:鼻综合整形术后鼻部发红、发亮、反光增强、甚至有透光现象,使人能感觉到皮下假体存在,这和硅胶假体材料及植入鼻部的层次有关。
②肿胀和淤血:手术后鼻部会有肿胀和瘀血。若做骨膜下分离,则眼睛周围也可能明显青紫。这些炎症反应会在2周左右基本消退,若逾时仍有明显肿痛要及时到医院复诊。
③感染及排斥反应:鼻综合整形术后如果出现鼻部红肿或积液,特别是出现在鼻根部,多为感染或排斥反应,应及时到医院请医生进行处理,常需取出假体才能治愈感染。
2019年8月11日
起码要一个月以后才能化妆
2019年8月11日沈阳元辰医疗美容
鼻综合整形是指通过植入适当材料来改变鼻的高度和形态的单一手术,它是一项鼻部综合性整形手术,主要包括9项整形内容:膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻被整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复。
适宜鼻型
1、低鼻:指从鼻根到鼻尖部,整个鼻梁都比较低。严格说,各个民族都有鼻梁高度的平均值,如果低于该值,才叫低鼻。有些人以西方民族的鼻梁高度为标准,而认为自己的鼻梁低,这显然不合适。另外,确定鼻梁的高低,还得结合脸型等各种特征来考虑。
2、鞍鼻:是我国常见的一种鼻畸形。和低鼻一样,其鼻梁高度低于正常值,鼻梁的骨和软骨部分多半凹陷,但鼻尖向上,形状如马鞍。
3、直鼻:鼻梁高度尚可,但形态笔直,缺乏应有的锥体感。最高点未位于鼻尖。
4、鼻尖低垂鼻:鼻尖低垂,鼻最高点位于鼻背。
5、鼻根低平鼻:鼻根低平,鼻尖、鼻背外形尚可,眼距显宽,鼻体显短,似比例失调。
6、波浪鼻:鼻背中轴线上有两处凹陷,使鼻中轴线不完整流畅。
7、鼻孔横卧鼻:由于鼻端发育不良,导致鼻孔未竖立呈“八”字,鼻翼显宽大扁平,常见于唇裂术后继发鼻畸形。
8、朝天鼻:鼻孔向上翻,好像鼻孔朝天一样。
9、大鼻孔鼻:鼻孔大,显得面部特别不匀称。
10、大鼻子头鼻:鼻子头硕大,鼻头和鼻梁不成比例。
11、鼻梁短小鼻:鼻梁短小,好像就只有鼻子头一样。
12、隆鼻失败:做过隆鼻手术,因失败导致鼻子难看者。
术前注意事项
1、做好心理准备,使你对手术充满信心和安全感、消除恐惧心理,镇定自若、主动配合医生去实现美好的心愿。切莫盲目,以免造成不良后果。
2、手术前面部不能有任何的(带细菌)病灶
3、为防止感染,避开经期不能做手术;
4、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;
5、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;
6、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;
7、术前不要化妆
术后注意事项
1、术后尽量减少活动,防止手术部位碰触;
2、术后严禁用手碰触手术切口,术后7天之内避免切口沾水;
3、保证手术部位清洁,防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;
4、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位;
5.手术后应有安静舒适的环境休养,避免负重从而加重伤口肿胀;
6、忌口,禁食辛辣刺激性食品;
7、术后两周严禁吸烟;
8、术后两周严禁性生活;
2019年8月10日
鼻综合后,一般最后是一个月后再化妆,因为鼻综合手术一般是在鼻子两个以上的部位动了刀,带给皮肤和皮下组织的创伤较大,在那个时候伤口基本都愈合了。大家如果在鼻综合手术后马上化妆,那么会很容易导致伤口的感染,感染的症状是鼻头发红、发炎、肿胀等。
因为术后化妆会影响到鼻子的后期定型,鼻综合手术方案一般是假体隆鼻或者自体隆鼻,如果在鼻子内部埋放了假体或者自体软骨,那么化妆时触碰鼻部就会影响假体和自体软骨的稳定固型,造成了歪斜错位呀这些。所以各位美女们术后一定要等到基本恢复期后才可以化妆,最好在恢复期就不要想着工作了,好好恢复才是王道。以免得不偿失,还得来个鼻修复,那就有点多此一举了。
说起鼻综合在恢复期的护理,也有些技巧:
用嘴呼吸:鼻综合术后当天夜里鼻孔里有止血棉,鼻孔不透气,可用嘴边进行呼吸。术后当天晚上鼻腔少量初学属于正常情况,可用干净纱布擦拭。
冰敷和热敷:为了消除肿胀,鼻综合术后3~4天,可以避开鼻部在面颊部做冰敷。术后5~7天避开鼻部可做热敷,或者蒸汽热喷、桑拿等消除水肿。
其他注意实现:
鼻综合术后1周内伤口不要沾水,这是为了预防感染。术后1周内避免刺激性事物,这是为了避免引起恢复期过敏反应。术后1月内禁止抽烟喝酒,这是为了比免对于伤口产生刺激,造成疼痛感。
2019年8月10日
对于现在的女孩来说,化妆几乎是每天的必修课,甚至可以说是一种社交礼仪。但是对于刚做过隆鼻手术的姑娘来说,如果随意化妆,则很可能造成手术切口的感染。隆鼻术后感染是很严重的问题,如果做的是膨体隆鼻,感染了可能就需要取出重做了,那么隆鼻后多久才可以化妆呢?
首先,隆鼻术手后想要化妆,通常要等到切口愈合、缝线拆除之后的三四天之后。刚做过隆鼻手术,肿胀是不可避免的,肿胀期是万万不能化妆的,术后多久能化妆要视切口的恢复情况而定。
此外,术后的一个月之内,不要吃辛辣刺激性的食物,海底捞、麻辣烫之类的食物是要远离的,其次牛肉、鱼肉、羊肉、海鲜这些发物也不能吃,不过姑娘们可以多喝点排骨汤、鸡汤来促进伤口恢复。
每个医院拆线的时间大同小异,保险起见的通常是术后十天拆线,那么在拆线三天后,也就是术后十三天后,就可以正常碰水洗脸化妆。术后切口一般七天愈合,术后四周左右可以完全消肿,鼻部化妆的话建议在术后四周后进行,以免化妆品中的一些化学成分影响术后消肿,术后一个月内不要挤压鼻部,也不要戴眼镜。平时要注意休息,保持情绪的,稳定和乐观,加强营养,多运动,多锻炼,这样对身体健康很重要。但为了保险起见,最好一个月内都不要化浓妆,还有化妆品的选择上最好使用性质温和的产品。
小不忍则乱大谋,切莫因为一时冲动而得不偿失。所以,做过隆鼻手术后的恢复期内,一切以保养恢复为主,手术切口恢复好以后,尽量以生活淡妆为主是没有问题的。
2019年8月10日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
你好,
其他注意实现:
如有疑问,欢迎私信我!
2019年8月10日
鼻综合手术从做完到完全恢复一般需要3-6个月,这主要是因为鼻综合手术是两个甚至两个以上鼻整形项目的叠加,有部分求美者在手术后还有可能会出现鼻头增生的情况(不过三个月后会自然消退),因此鼻综合手术的整体恢复期比一般的隆鼻项目会长很多。
鼻综合手术一般术后10天-2周面部会消肿80%,这个时候可化妆,上妆比较自然。不过,鼻梁本身消肿需要1-3个月,鼻综合术后半年以上鼻型才会是最漂亮的,因为填充的材料会与鼻子组织交融在一起。一般在鼻综合手术的30天之后会恢复成型。在恢复成型的这段期间之内,要特别注意避免碰撞鼻子,因为碰撞鼻子会使得埋入的假体或者软骨等发生位移。
所以建议鼻综合手术两周后再考虑化妆的事情,不影响鼻子的正常恢复。