2019年8月10日
瘦脸的方法有很多,在医疗美容上目前比较多的面部吸脂跟瘦脸针两种,两种方式适合什么样的人群呢?
面部吸脂更适合面部脂肪较多、双下巴、面部软组织轻度下垂、面颊过宽、由于脂肪堆积而造成的面部不对称等情况,面部吸脂是通过一根细小的吸脂针,将皮下多余的脂肪细胞吸出,达到塑形的目的。
面部吸脂相关禁忌症
精神疾病、高血压、心脏病、麻药过敏、面瘫、孕妇、经期妇女、凝血障碍者等。
面部吸脂注意事项
1、术后3-5天内尽量避免手术部位沾水,防止感染。
2、术后应注意休息,并按照要求佩戴下颌套,恢复期间禁止服用阿司匹林。
3、术后可对伤口加压包扎或者用冰袋冷敷,但压力不宜过大。
如果是单纯的咬肌肥大而引起的面部轮廓不明显,那就适合注射瘦脸针,瘦脸针主要作用于肌肉组织,常用于解决肌肉肥厚、国字脸等脸型问题。瘦脸针的专业名称叫做肉毒毒素,是一种生物制品,在神经内科、眼科都有广泛的应用,目前国内正规的肉毒素只有兰州衡力跟美国保妥适两个品牌。
注射瘦脸针之后会经历几个阶段
注射1周内咬肌开始慢慢变软
2-4周后会感觉面部肌肉变薄,瘦脸效果开始呈现
10-12周左右瘦脸效果最为明显
12周后肌肉慢慢恢复活动
16周左右肌肉体积逐渐增加,但不会恢复到注射之前
瘦脸针的维持效果因人而异,一般几个月到1年左右不等,这主要受药物的敏感性、吸收情况以及肌肉运动等等因素影响。
瘦脸针注射后的相关注意事项
1、打完瘦脸针后不要吃过硬的食物,由于个人咀嚼习惯不同,注射后两侧任可能存在轻微的不对称。
2、瘦脸针注射之后,避免口服氨基糖苷类的抗生素。
3、瘦脸针只能作用于面部肌肉,如果是脂肪和肌肉都比较发达的人,可以选择结合面部吸脂来进行改善。
2020年2月10日
瘦脸针是针对咬肌大,面吸是针对脂肪多。
2019年8月4日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!瘦脸针和面部吸脂适合不同的人群,可以根据自己的情况来选择
1、咬肌肥大型——瘦脸针
这时候我们需要通过注射瘦脸针把面部的肥厚肌肉变薄,达到瘦脸目的;肉毒素是一种生物制品,可以通过基因工程的方法大规模生产。由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。目前的使用剂量仅仅是其最大安全剂量的百分之一,所以十分安全。其原理是阻断神经与肌肉的神经冲动,麻痹过于发达的肌肉,达到瘦脸的功效。其作用是使咬肌部分萎缩,但不影响咬肌的基本生理功能。用力上下咬紧牙齿,然后捏你的下巴两侧,假若感觉有一块硬硬的肌肉明显突起,就代表咬肌肥大,可以使用肉毒杆菌,让咬肌变得不那么肥厚,如此一来脸就会看起来变小了。
适用人群:咬肌肥大造成的脸部肥胖者
2、脂肪堆积型严重——面部吸脂
这时候需要面部吸脂配合收紧来达到瘦脸目的;吸脂瘦脸,是指在面部下颌部位作一切口,将金属导管伸入皮下脂肪层,并利用负压吸引的方式,定点、定位、定量吸出堆积脂肪,从而达到瘦脸的目的。
适用人群:面颊部、颧部、下颌部等部位皮下脂肪堆积过多,形似“满月脸”、“倒装脸”、“双下巴”、“国字脸”等人群。
2019年8月2日
你好,
1.瘦脸针的优点是效果立竿见影,创伤小,但是维持时间有限,药物有效期过后需要进行补打
2.面部吸脂是在面部吸脂部位开出一个微型切口,将多余的脂肪吸取出来,达到吸脂瘦脸的效果~~且术后的维持时间也是比较持久,不易反弹~~另外伤口也比较小,恢复快,还有收紧皮肤,让皮肤紧致有弹性
3.术后恢复期,要注意控制自己的饮食习惯,多吃蔬菜水果等~~适当锻炼,注意休息
4.做面部吸脂的时候,要提前选择好正规整形医院进行手术~~规避可能存在的风险,安全进行手术~~争取更佳效果
2019年8月1日
你好,选择哪种瘦脸方式要根据自身的面部问题决定,咬肌肥大问题需注射瘦脸针,面部脂肪堆积选择面部吸脂,骨骼问题选择骨骼手术改善。