2019年8月12日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
目前用来垫鼻基底的材料主要分为3种——注射类、假体类、自体软骨类。
一、填充鼻基底的作用
1、改善并抬高鼻基底
2、改善面中部凹陷的症状
3、优化上唇与下唇的弧度
4、优化鼻小柱与上唇的角度
5、减轻甚至消除个人突嘴的症状
二、来看看填鼻基底的材料
1、注射类(自体脂肪/玻尿酸):适合鼻基底只有轻微凹陷的群体。
2、假体类:适合鼻部基础比较差的群体。注意,它不适合鼻子本身就很高的顾客。
3、自体软骨类:适合任意鼻部基础或鼻基底凹陷的朋友,雕刻容易,填充效果自然、手感无异物感。
2021年9月22日
现在通常改善鼻基底的方法
1、假体填充
假体填充材料主要是硅胶与膨体,二者对中重度鼻基底凹陷的改善程度较大且效果长久。硅胶不会与组织粘着愈合,易于移位,不建议使用。膨体材料由于具备有良好的生物相容性和独特的微孔结构,易于固定,比较常用。
2、自体软骨填充
重度的鼻基底凹陷,如果不接受假体材料和注射材料,可以采用自体肋软骨块状和碎屑状填充。但由于取肋骨有一定创伤,应用受到一定限制。
总结:鼻基底对面部的轮廓感有一定的影响,如果鼻基底基础太差的求美者可以做鼻基底手术进行改善。建议在正规专业医生指导下进行诊断,并选择合适的方法进行治疗。
2020年10月3日
鼻基底凹陷明显,可以通过手术填充及玻尿酸填充等方式改善。
鼻基底又可细分为鼻翼基底和鼻小柱基底。
由于我国类属于蒙古人种,这类人种存在面中凹陷、凸嘴的特征,
因此我们中国人面孔的鼻基底凹陷的问题也就普遍存在
改善鼻基底的方式:
垫假体优点是量大,最严重的凹陷都能垫。
膨体:优点是轻,软,易于塑性,能和组织长在一起,固定性佳,不易移位。
硅胶:优点是,据说,比膨体感染率低。易取出,但有一定概率移位。
人工骨:优点也是能跟组织长在一起。但较硬(更适合做下巴),需要打钉,所以在鼻基底上用得少。
垫自体软骨
肋软骨:根据不同大小,分为片状、颗粒、剪碎注射等,量比耳软骨多。
有一定概率会吸收
耳软骨:量太小了,很凹不够用,轻微凹没必要用,人间不值得
填充主要在于支撑力不够,仅适用于轻微鼻基底凹陷
玻尿酸:
鼻唇部表情丰富,会加快玻尿酸的代谢,所以维持的时间短,还有被挤压到别处的可能自体脂肪:存活率难以保证,需要少量多次,也有流到/挤压到别处/下垂的可能性
2020年8月25日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
具体用什么材料,需要你面诊之后结合你的鼻部基础,个人气质还有你的需求来设计方案
鼻基底就是鼻子与上唇相连的部分
鼻基底又可细分为鼻翼基底和鼻小柱基底。
由于我国类属于蒙古人种,这类人种存在面中凹陷、凸嘴的特征,
因此我们中国人面孔的鼻基底凹陷的问题也就普遍存在
改善鼻基底的方式:
垫假体
优点是量大,最严重的凹陷都能垫。
膨体:
硅胶:
优点是,据说,比膨体感染率低。易取出,但有一定概率移位。
人工骨:
垫自体软骨
肋软骨:
根据不同大小,分为片状、颗粒、剪碎注射等,量比耳软骨多。
有一定概率会吸收
耳软骨:
量太小了,很凹不够用,轻微凹没必要用,人间不值得
填充
主要在于支撑力不够,仅适用于轻微鼻基底凹陷
玻尿酸:
自体脂肪:
2019年10月20日
膨体比较好
2019年10月16日
垫鼻基底什么材料好:
垫鼻基底的材料比较好的应该是自体耳软骨、自体肋骨、鼻中隔软骨。
垫鼻基底的术后护理:
1、手术后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水。
2、尽量减少活动,防止假体位置移动。
3、应用抗生素3-5天预防感染。
4、鼻内缝线5—7天拆除。隆鼻尖后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀。
5、自体软骨隆鼻后两个月内避免暴晒和暴力冲击。
6、忌口,禁食辛辣刺激性食品。
7、手术后两周严禁性生活。
8、手术后两周严禁吸烟。
2019年8月15日
你好,感谢邀请!我是心悦容的杨硕医生。
关于鼻基底凹陷,我们可以采用手术方式和非手术方式,具体使用什么材料可以看视频讲解。
2019年8月12日
填充鼻基底可以用玻尿酸填充鼻基地也可以用自体软骨啊,软骨填充他们不同的是就是玻尿酸填充的比基尼呢,它有时效性,在半年之后他就开始效果就慢慢慢慢的就不见了啊,然后就是还需要。
填充玻尿酸就需要多次频繁的去去打,大概是在半年到一年就需要打一次
2019年8月12日
可以考虑用玻尿酸,脂肪,硅胶喷嚏还有肋软骨,如果说一起做肋软骨,鼻子化6万股比基尼是最好的一个搭配。
2019年8月12日
如果是轻微的话,玻尿酸如果严重的话对软骨最好。
2019年8月12日
一般来说,如果做鼻基地都是选用硅胶的呀,和隆鼻硅胶和膨体两种选择,但是我还是建议你选择硅胶,因为这个手术后悔概率比较大取出来的话硅胶比较方便。
2019年8月12日
你好,很高兴为你回答这个问题。
1⃣️自体脂肪
自体软骨是最理想的填充材料。自体软骨取自患者自身,植入后不会出现排异反应,可以很容易跟鼻部组织融为一体。但自体软骨取材有限、价格高昂,而且会对身体其他部位造成伤疤,所以做自体软骨植入手术的人不多。
2⃣️硅胶
硅胶是目前用得最多的植入材料。医用硅胶无毒无害,有良好的生物相容性,植入后如无不适可永久保存,若有朝一日不想要,也可以轻松取出。硅胶假体价格低廉、产品安全、术后效果好,是广大医生和患者的首选材料。
3⃣️膨体
膨体从医学角度是最为理想的生物替代组织。膨体有良好的生物相容性和特有的微孔结构,植入后人体组织血管可以长入其中,形成组织连接,如同自体组织一样。膨体价格昂贵,后期如果想要取出更换手术更复杂。
4⃣️注射材料
主要是玻尿酸和自体脂肪。注射填充简单无创口,是很多人钟爱的填充方式,但注射材料容易被吸收,需要重复注射,价格也比较昂贵。
2019年8月12日
你好,玻尿酸和自体脂肪填充鼻基底各有优劣;
自体脂肪取自自体,无排异,来源丰富,其优势是一旦存活持久有效,且脂肪稳定后柔软自然,塑形效果更好,移植部位的皮肤也会有改善;缺点是作为一项手术,存在一定的创伤和恢复期,自体脂肪也有可能被很快吸收,需要再次填充。
玻尿酸填充操作简单,无需等待,基本没有恢复期,对于不愿意手术者是很好的选择;缺点是一般只能维持半年左右,需要反复注射。可以根据自己的接受程度进行选择。