2019年8月12日
你好,很高兴为你解答问题。
这个不一定,每个人的情况不同,恢复的快慢也不同,一般是在1-3个月左右做完双眼皮手术后,如果想要恢复的更快,那就要注意术后的护理,特别是要注意忌口1、术后要保持伤口清洁,避免感染,双眼皮手术后伤口保持清洁是非常重要的,不然很容易感染,导致伤口疤痕形成。2、双眼皮手术后最好要在安静舒适的环境下休养。保持空气清新流畅。在饮食上要增加蛋白质的摄取,多吃水果和新鲜蔬菜,不要吃辛辣刺激的食物和海鲜食品等。睡觉时最好要采取半卧位,将枕头垫高,以免眼睛过度疲劳。3、双眼皮术后当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。术后疼痛时不要急于吃去痛片,因为阿司匹林等药物会加重伤口出血。4、术后要在医生的指导下,局部用抗生素眼药,口服和注射抗生素。如果针眼周围皮肤发红,稍有硬结,这是正常的现象,不要做特殊处理。
2020年9月21日
2020年7月2日
这个不一定,每个人的情况不同,恢复的快慢也不同,一般是在1-3个月左右做完双眼皮手术后,如果想要恢复的更快,那就要注意术后的护理,特别是要注意忌口:1、术后要保持伤口清洁,避免感染,双眼皮手术后伤口保持清洁是非常重要的,不然很容易感染,导致伤口疤痕形成。2、双眼皮手术后最好要在安静舒适的环境下休养。保持空气清新流畅。在饮食上要增加蛋白质的摄取,多吃水果和新鲜蔬菜,不要吃辛辣刺激的食物和海鲜食品等。睡觉时最好要采取半卧位,将枕头垫高,以免眼睛过度疲劳。3、双眼皮术后当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。术后疼痛时不要急于吃去痛片,因为阿司匹林等药物会加重伤口出血。4、术后要在医生的指导下,局部用抗生素眼药,口服和注射抗生素。如果针眼周围皮肤发红,稍有硬结,这是正常的现象,不要做特殊处理。
2019年10月18日北京三仁医疗美容门诊部
您好,刚做完双眼皮是有创伤的,术后需要一定的恢复时间。一般来说,肿胀维持1-2天,术后7-10天左右消肿,如果是想要看到理想效果,一般是术后1-3个月左右。
如果想要快速恢复,求美者在术后要做好护理工作:
1、术后敷料、包扎:切开双眼皮后,初期会有肿胀淤血,通常需要敷料、适当包扎,但是不用担心,视力是不会受影响,恢复后眼睛会很漂亮;
2、完全恢复前尽量不要化妆:女性朋友喜欢使用护肤品、化妆品,但是这些护肤品、化妆品可能会刺激手术切口,如果是疤痕体质的人,那就更惨了,术后容易留下疤痕!因此,在创口愈合时,尽量不要使用护肤品,如果要使用,使用优质产品,淡妆为主。
3、做好术后卫生清洁:术后要保持伤口清洁,防止感染,手术后1周洗脸时要小心不要弄湿伤口,尽量用干净毛巾拭擦脸部。如果是想要清理分泌物,使用棉签沾生理盐水拭擦。
如果想要快速恢复,尽量选择正规的整形机构,注意术后护理,期待您术后恢复,我是北京三仁医疗美容的周院长,祝您生活愉快。
2019年8月20日
一般的手术2-3天之内是严重肿胀期,之后就慢慢的消掉,7天就可以拆线。一个月左右基本消肿了。2-3个月效果稳定期,恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。一般双眼皮恢复期是6个月的
注意术后护理:
术后护理需要摆正心态,保持良好的心态也是恢复期重要护理措施之一。除此之外,做好以下几条,能够有效缩短恢复期,有利于良好恢复:
双眼皮术后注意事项:
1.术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。在术后大多数是口服消炎药或注射消炎药
2.术后48小时内应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
48小时后:每天需进行热敷一到两次,热敷可促进局部血液循环,是较好的消肿方法,但在热敷时,要注意双眼皮不能沾水,否则不但不能消肿,还会引起双眼皮肿胀厉害等现象的发生。
3.手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4.伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5.术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6.术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7.避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8.术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月13日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
肿胀太严重了,48小时内冰敷,要持续半小时敷十分钟,72小时后热敷,左右两边割得大小不太一致,但也有可能是恢复期左右恢复速度不一样导致的。要多注意术后护理。术后伤口千万别沾水,最好是一个周都不洗脸(忍忍也就过了),实在觉得难受可以用毛巾轻轻擦擦。术后很多伤口看起来都是不对称的,只要不特别严重,别担心,肿胀过后恢复了就没问题的,不用过多担心。多注意眼部的运动,多睁眼练习,手术过程靠医生是很快的,术后恢复保养是靠自己的,不要怕疼,坚持多眼部活动。加快眼部血液循环,对恢复是有帮助的。
2019年8月12日北京华韩医疗美容医院
你好,
2019年8月12日
你好,建议先继续等待消肿,医院配的消炎药按时吃 按时复查
2019年8月10日
伤口消毒,肿胀太严重了,感觉左右两边割得大小不太一致,但也有可能是恢复期左右恢复速度不一样导致的。