2019年8月13日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好,2~3天内肿胀明显,5~6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,拆线后改为热敷,这样可以促进肿胀消退。术后10天,肿胀基本消失,重睑线条流畅,十分自然。这时候就可以放心的化妆了。有些人恢复情况比较好,一周左后就可以做简单的化妆,但是眼影中含有的化学成分比较多,建议最好还是2周以上再画
2022年1月1日中加科洋医疗美容
埋线双眼皮两个星期一般可以化妆的,在恢复期间避免使用刺激性的护肤品和化妆品,也不要使用一些热性水果和辛酸刺激性食物。
2020年9月14日
你好,做完埋线双眼皮以后,具体能不能化妆,需要根据你局部恢复的状况,如果局部恢复良好,没有水肿等情况,是可以化妆的,但是如果局部还有异常的感觉,先不用化妆,防止影响局部愈合。平常建议用冰袋冰敷一下,不要吃海鲜之类的东西,这样伤口会恢复得比较快。
2020年6月17日
你好,一般10天后可以化妆。埋线双眼皮后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2~3天内肿胀明显,5~6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,拆线后改为热敷,这样可以促进肿胀消退。术后10天,肿胀基本消失,重睑线条流畅,但十分自然。这时候就可以放心的化妆了。有些人恢复情况比较好,一周左后就可以做简单的化妆,但是此时力度要轻,最好不要使手术区域沾水,以免伤口感染。
2020年1月18日
2019年11月13日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
埋线双眼皮是指将专用蛋白线埋入皮肤与睑板之间,使两者形成粘连,上睑皮肤就会形成一个褶皱,从而形成双眼皮。
埋线双眼皮的创口不大,而且不需要拆线,恢复速度更快。一般来说,埋线双眼皮7天左右就能消肿,15~20天,肿胀基本消失,双眼皮的形态趋于自然,这时可以化妆,但是不宜化浓妆,尽量不要使用刺激性强的护肤品或化妆品。1~2个月完全恢复,肿胀等不良反应完全消失,双眼皮呈现出最终的形态,自然美观,线条流畅。
做了埋线双眼皮后,想让眼睛快速恢复,需要做好护理。
术后护理事项:
1.涂抗生素眼膏,并用纱布覆盖一天,第二天再揭去,避免感染。
2.保证手术部位清洁干燥,一周内尽量避免手术部位沾水。
3.禁食辛辣刺激性食物,禁烟禁酒。
4.多做睁眼、转眼动作,锻炼眼部肌肉。
5.及时复诊,观察恢复情况。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年11月7日
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
埋线双眼皮手术后2周左右就可以化妆了。
其实这种手术的恢复期约为3-4日,长则一周左右,
为了避免对眼睛的污染,待到伤口完全愈合需要2周时间,
只要伤口完全愈合,消肿后就可以化妆。
不仅如此,以前眼睑较厚有很多脂肪的人,很难用埋线法做手术,但对脂肪厚的眼睛也只需切开3mm左右,除去眼睑里的一部分厚厚的脂肪,就可以用埋线法做出双眼皮(混合法或部分切开法)。不过,在这个时期,切不可使用含有重金属的化妆护肤品。一些人在埋线双眼皮术手术后仍然使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。
所以,手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,不可使用含有重金属的化妆护肤品,这一点对埋线双眼皮恢复至关重要。
2019年11月5日长沙亚韩医学美容医院
埋线双眼皮是根据求美者关于重睑的弧度和宽度的形态请求,通过缝合方式,直接把缝线或高分子缝合线埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑的一种方案。特点:术后去肿速度快,3到5天是肿胀期,七天以后是消肿期,恢复期大概在1-3个月之间,双眼皮线自然,没有疤痕,矫正简单,但维持时间不长。
一般情况,一个月后可以化妆。
但是建议:尽量不要化。
因为双眼皮做过后,眼周皮肤正在恢复期,其生态极其脆弱。而化妆品成粉非常复杂,是有着很强的刺激作用,会增加眼周负担。
特别是这个时侯还处在疤痕增生期,新生疤痕皮肤很嫩很脆弱,需要呵护。
所以尽量不要化,如果非要化,要谈点,用刺激性小的化妆品。
2019年8月18日
你好,双眼皮手术后是7天左右拆线,但不代表伤口就完全愈合了,也是疤痕的增生期,建议不要化浓妆。眼妆在一个月后化,尽量少用眼影,避免色素沉淀在疤痕里。拆线后第二天可以开始早晚涂抹去疤药。术后恢复期也需要好好护理
要经常眨眼帮助褶皱的形成;晚上睡觉时要垫高头部,否则眼部会更肿。只要做好这些术后护理,能让双眼皮手术的效果达到最佳状态。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小
2019年8月15日新氧医生官方咨询
2019年8月14日
埋线双眼皮后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2~3天内肿胀明显,5~6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,拆线后改为热敷,这样可以促进肿胀消退。术后10天,肿胀基本消失,重睑线条流畅,但十分自然。这时候就可以放心的化妆了,
由于上睑皮肤与睑板之间的粘连不够紧密,所以建议化妆和卸妆时动作应轻柔,以免牵拉过重,导致重睑线消失。
2019年8月13日
不可以!如果手术一周化妆会影响恢复。建议你平时护理多注意。术后护理:1、保持伤口清洁,防止感染。2、埋线双眼皮术后应有安静舒适的环境休养。室内空气要清新、流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜,不吃辛辣、海鲜类食品。
2019年8月13日
你好!可以化妆了,但眼睛周边要轻轻的,不可以揉搓。以上供参考,希望有帮到你。
2019年8月13日北京华韩医疗美容医院
你好,
埋线双眼皮做完以后,针眼大概2到3天就可以封闭,那么化妆的话一周左右就可以进行。尤其是这些不经过我们手术区域的这些妆,比如说眼线,睫毛膏,甚至一些打底的底妆都可以在早期就可以画。那么眼影的话我建议你2到3周以上,等我们针眼完全闭合,愈合了以后,我们就可以很随心所欲的化妆了。所以埋线双眼皮化妆是可以比较早的,这是有区别于全切双眼皮的不同之处。
2019年8月13日
埋线后大概一周左右就可以化妆了,不过埋线双眼皮仅仅能改善单眼皮切皮肤紧致的眼型,如果随着年龄的增长,眼部逐渐松弛,建议还是选择全切双眼皮的方式。
2019年8月12日
你好, 做完埋线双眼皮之后,两个月之内。建议你不要化妆。因为化妆品都含有重金属。一般在手术之后的两个月之内。伤口是还没有完全愈合。在此期间,如果使用化妆品的话。可能会导致炎症的产生。这样对手术之后的效果就会有所影响,所以建议你在手术之后的两个月之内不要化妆。