2019年8月13日
你好,面吸一般术后2-3天肿胀最厉害,第4天到一周为急性消肿期。术后恢复时间需要多久
面部吸脂术后恢复时间一般为一周作用,青紫可持续三周或更长时间,某些区可能有麻木,需数周后才能回复感觉。
面部吸脂术后应注意事项
1、 面部吸脂术后恢复期间4-6周内避免阳光暴晒,以免延迟伤口愈合及色素沉着。
2、 要按时口服消炎要药,更换敷料外,应减少活动。
3、 面部吸脂术后恢复可用超声波在吸脂区进行理疗以促进愈合,加快消肿,减轻疼痛。
4、 还要禁止吸烟。
2021年6月7日
1、面部吸脂术后加压包扎,手术部位不要沾水,一般术后5-7天拆线。2、面部吸脂术后要保证伤口部位清洁,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。3、面部吸脂术后要保持在安静的环境中休养,避免负重而加重伤口肿胀。4、术后应以清淡为主,禁食辛辣刺激性食物,以免影响术后恢复。面部吸脂是目前瘦脸有效的方法,而且效果还非常持久。面部吸脂可以说是解决面部脂肪的方式,术后不但能看到脸部变小,瘦下去的样子,而且效果还非常自然,即便是细看,也看不出任何的手术痕迹。当然,这也需要医师具有过硬的技术,掌握好吸脂量和度的问题。
2021年6月6日
1、尽量少触碰吸脂部位。
2、术后4-6周内应当避免阳光暴晒,以免影响伤口愈合的速度和导致色素沉着。
3、面部吸脂术后至少一周后才能洗脸,哪怕你有洁癖,也一定要遵守!
4、1-3天必须一直佩戴弹力面罩之后也得夜间佩戴至少一个月,这是为了巩固你的皮肤!让 面部能有个良好的塑性效果!
5、术后要多休息,这才是对恢复最有效的
6、吃富含维他命的食品,如水果、蔬菜之类的,可以促进伤口恢复。
7、术后如果有不适的感觉,立刻马上到医院咨询医生
8、睡觉可以稍微垫高一点枕头,促进血液循环。
2021年1月25日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
抽脂后注意事项:
1、吸脂术后需要加压包扎止血,所以一定要穿好塑身衣。束身衣的功效可不要小瞧了,它不仅可以帮助止血,还可以固定剩余脂肪不使其流动,以及帮助皮肤恢复弹性。束身衣第一个月需要24小时穿戴,一个月后每天需要坚持穿12个小时,坚持3-6个月后美丽曲线基本固定。
2、按时更换敷料可防止感染。
3、部分患者术后抽吸区域皮肤有色素沉着,是由于血铁黄素的沉积或表皮细胞内黑色素增加所导致,数月内可逐渐消失。色素沉着持续时间较长时应用脱色药物,如氢醌[kūn]霜、斑克霜或曲酸乳膏等。
4、吸脂术后1个月是恢复期,这个阶段吸脂部位的组织会比较脆弱,需要很好的恢复。期间一定要保证不被太阳暴晒,避免色素沉着,导致肤色不好看。吸脂部位如果是脸、上臂、小腿的妹子可要注意咯,至少在4-6周内要注意防晒,保护自己。一个月以后可以擦美白保养品,减少色数沉着。
2020年8月26日
您好,我是北京清木整形的王宇医生,很高兴为您解答。
1、面部吸脂术后加压包扎,第二天换药,术后5-7天拆线;术后15天之内尽量避免手术部位沾水。
2、保证面部吸脂手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、面部吸脂手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。面部吸脂术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
4、面部吸脂手术后伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会面部吸脂伤口的出血现象。
5、面部吸脂术后严格遵守医生嘱咐服药及复诊
2020年7月21日
面部吸脂术后注意事项:
1、面部吸脂手术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
3、可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
4、应安静休养,2周内不要看电视。报纸。卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、当日伤口会有些疼痛,但逐渐减轻。病人不要急于刺激性食物吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。