2019年8月13日
部分人假体隆鼻之后,对外形不满意,如鼻梁太窄、鼻根太高、太靠上和鼻子歪斜不正等,或者发现感染、过敏等情况,局部水肿3周后仍不消退,从切口内有黄色液体流出,这时候就需要及时取出假体,3-6个月重做。
一般来说,隆鼻假体取出没有后遗症,不过刚取出时需要保持伤口清洁干燥,防止感染,隆鼻假体取出后一周以内切口部位避免沾水;在饮食上应避免饮酒和进食辣椒等刺激性食物;早期鼻部还可能有发紧或胀痛的感觉,通常在1~2个月后会逐渐消失。另外,取出假体后,不少人会感觉鼻子变得很塌,这时候不必过于担心,因为这是假体对鼻子的压迫造成的,2~3个月就可恢复.
2021年6月20日
你好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
对于假体隆鼻很多人还存在疑问,
比如
隆鼻假体取出后鼻子会变形吗?
主要看两点:
1、时间
这里所说的时间,是指放入假体的时长。
一般短期内的假体隆鼻取出后,鼻子是不会变形的,可以恢复术前状态,但是如果隆鼻时间相对较长的,由于鼻假体的长期压迫,受力部位会出现不同程度的凹陷。(假体植入时间越短,变形度越小,反之同理。)
2、年龄
由于年龄的增长,伴随着骨流失的多少,年龄越大骨流失量就越高,皮肤松弛度也会增强,此时在假体取出后会享有略微变形但属于人体自身代谢问题。
好比:人年轻时候180CM,年老后只有178cm,是同一道理。
隆鼻后期对形态不满意,需要更换假体还是在原有假体上修复调整?
对于假体是否需要更换新的,要根据取出的假体情况进行评定。
如果是刚做完手术不久发现形态不好,仅仅是假体过高或者缺少弧度之类的,在能修改形状的情况下可以利用原假体修复。
但是很多情况下由于假体的形状等原因无法修改,原假体无法继续使用时,需更换新的假体或者自体软骨代替。 (假体隆鼻取出假体后,多是建议选择自体软骨组织进行修复会更好。)
2021年3月22日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
考虑是手术之后短时间内出现的排异表现,取出之后基本不会有明显的后遗症,大约要在1个月后可以取出,根据实际情况进行判断,取出之后建议你要注意饮食清淡,多吃蔬菜水果,避免辛辣刺激。
2021年3月11日
你好,我是天津联合丽格第三医疗美容医院的刘容嘉医生!很高兴为你解答问题!
隆鼻假体取出对于鼻子不会有什么不良的影响,只是隆鼻假体取出后会像隆鼻术后肿胀7天左右的时间。
需要提醒爱美者的是,在隆鼻之后对于效果不满意的话,不可以马上更换假体,一般满足假体取出条件的话应该半年之后再取出假体,因为隆鼻之后,鼻内外部需要六个月才完全消肿,完全消肿后才能看到鼻部完整形态。因此时间方面假体取出不能间隔隆鼻手术太近。
很多爱美者也比较关心隆鼻假体取出后会不会有后遗症的问题,实际上会不会存在后遗症是要看医生的专业程度和手术方面的经验的。
通常情况下,医生处理得当的话,不会出现明显的疤痕问题,也不会感染。总而言之,技术精湛的医生进行隆鼻假体取出的处理一般不会让爱美者留下后遗症。
2019年11月7日长沙亚韩医学美容医院
首先我们来看看隆鼻假体取出后遗症。一般需要进行隆鼻假体取出多是因为隆鼻后未达到爱美者想的整体效果而要求取出、假置不适合较高较低、假体形状不理想想取出修整。那么,隆鼻假体取出后遗症一般是取出后前几天会有鼻部的肿胀,但只要不发生感染就会恢复正常。
还有就是假体取出后鼻部的皮肤会起皱纹,因为假体取出后,之前撑开的皮肤会因为没有假体的支撑会起皱,不过等肿胀消失后几天也是可以恢复的。无论是做假体隆鼻、注射隆鼻还是自体软骨隆鼻,一定要到一家有实力的整形医院找一位临床丰富的隆鼻专家亲自手术。
另外术后护理也可以有效避免隆鼻假体取出后遗症:
2019年10月31日
另外术后护理也可以有效避免隆鼻假体取出后遗症。1、术后3-5天即可完全恢复,外部没有疤痕,细致的操作有效的避免隆鼻假体取出后遗症。2、假体隆鼻取出手术后,应该冷敷,大概五天要抬着头,躺着的时候也要在背底下摞上2~3个被,一直斜抬着对快速消肿有帮助。
3、应该按处方服药,因为阿司匹林或含有阿司匹林的感冒药,维生素B可能引起出血,所以绝对不可以服用。4、在假体隆鼻取出手术后鼻子内侧的结痂或伤口不能强行扯下来或用手触摸。