2019年8月13日
鼻综合整形手术注意事项如下:
1、了解自身鼻外形,与医生详细沟通,制定整形方案;
2、选择正规具有资质的机构、医生进行咨询和手术;
3、术前进行相关检查,包括血常规、凝血功能、心肺检查,避开月经期。选择身体情况良好的时候进行手术;
4、过敏性鼻炎、鼻窦炎等鼻部炎症,需要通过耳鼻喉科医生会诊治疗,稳定后进行手术;
5、术后保护鼻部,避免外力撞击。静脉注射抗生素、止血药物5-7天,保持伤口清洁。拆线之前建议少化妆,避免戴眼镜、戴口罩。一旦出现任何不适,及时与医生进行联系、尽快处理。
2020年5月9日
隆鼻是在鼻骨上面进行操作的,只要鼻炎不是在发作期就是可以做的,没有套路,只有心路,希望可以帮到您
2020年5月9日
术前注意
1、术前7~10天停服阿司匹林等抗凝药物。
2、常规行血常规、凝血功能,感染四项检查。
3、手术前常规拍照,摄取正面、斜面和侧面的全面部照片,以利于术后对比。
4、术前要修剪鼻毛,进行面部和鼻前庭清洗,洗净面部和鼻部的灰尘、分泌物、化妆品,去除鼻环等影响手术的异物。
5、避开生理期,妊娠前三月和后三月暂缓手术。
有鼻炎的患者可以隆鼻的,但是在行隆鼻手术之前,患者一定要用药物控制住自己的鼻塞、流鼻涕、鼻痒、打喷嚏的症状,避免引发手术后的术区感染。患者可以在术前口服激素,减轻鼻腔黏膜的水肿,也能够减少术中的出血。但是在用药之前,一定要明确有无激素口服的禁忌症。患者的鼻腔内可以喷用布地奈德鼻喷剂、曲安奈德鼻喷剂,减少鼻腔黏膜的炎症反应,同时也可以配合口服鼻渊通窍颗粒、苍耳子鼻炎滴丸。但是患者在行隆鼻手术之前一定要慎重,因为手术毕竟是有创的操作,可能会有副损伤、并发症,术后患者鼻塞可能会更加严重,有时也会有鼻部不适的感觉,甚至是排斥的反应。
2020年1月18日
🐰 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
分析:有鼻炎能做隆鼻手术吗?
可以的,隆鼻假体位于鼻背软组织下和鼻骨上,并未进入鼻腔里,所以不会影响呼吸。有轻度鼻炎的人是可以做隆鼻手术的,如果重度鼻炎者,治愈后,稳定一段时间再做隆鼻手术
我是Terry ,其他疑问欢迎私信!