2019年8月14日
你好!隆鼻的手术之后的当天伤口会有疼痛的感觉,一般疼痛会随着时间的推移而慢慢的减轻。这时手术的患者尽量的不要吃止痛片,因为止痛药里面含有阿司匹林,这类的药物会加重伤口出血。实在疼痛的话也要咨询一下医师,避免不必要的麻烦。手术之后休息的时候最好选择半卧的姿势睡觉休息,这样有利于血液循环,手术的第一天不要低头,是为了防止出血,第二天第三天的时候可以吃一些流失的食物,不可以吃刺激性的食物。手术部位一般会肿胀一段时间的,即使是这个现象消失之后,手术部位在没有完全的恢复之前是不能吃辛辣刺激的食物的,也不可以喝酒,手术之后的早起鼻子会有发紧和肿痛的感觉,一般在一个多月之后会消失。隆鼻手术之后的一个星期之内要避免手术的部位碰水的,还要保证手术部位的清洁卫生,这样是为了防止伤口感染。如果伤口上有血痂或者是其他的分泌的物的时候,不要用手去扣,可以用无菌的盐水轻轻的擦拭,这几点是隆鼻之后必须要注意的,对恢复的时间长短起着很重要的作用。
2020年9月11日
你好!很高兴能为你解答~
1、 术后前三天尽量冰敷,如果担心挤压到手术的部位,可以在眉心的位置做冰敷。
2、 睡前少喝水,尽量不要每天都躺在床上,正常活动就可以了。睡觉的时候可以把头垫高一些,这样可以有效的预防肿胀。
3、 忌口是很有必要的,有些刺激的发物会导致术前反复肿胀,包括烟酒。
4、 尽量多吃有营养的食品,包括鸡汤、排骨汤、猪蹄汤等蛋白含量高的肉类,保证营养才能长好伤口。
5、 不要随意摘掉鼻夹,因为鼻夹可以避免肿胀,促进恢复。避免剧烈运动,减少低头动作。
口服一些消肿的药,也可以促进消肿。
2019年12月15日
您好,很高兴为您解答
隆鼻手术愈合过程中,下面三种情况应引起注意。一是术后鼻部肿胀和鼻孔堵塞造成的呼吸困难,二是局部青紫,三是局部肿胀。鼻孔的严重堵塞需用口呼吸。青紫由局部淤血造成,多在2周内消退。肿胀可持续2-6周,肿胀期间鼻背要高于最终的高度。
隆鼻手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。一般是隆鼻手术之后的1-2小时就开始出现肿胀24小时内会达到高峰,疼痛难以忍受时可服用一些镇痛药物,但是病人最好不要急于吃去痛片。4、手术后采取半卧姿势休息,以利血液循环避免低头,以防出血;并减轻鼻部的负重。平时需要戴眼镜的人士在手术之后的2到4个星期之内禁止戴眼睛。术后2-3天可进流食,不要吃刺激性食物如辣椒等。
2019年10月30日
你好谢谢邀请回答
隆鼻术后需要注意
1、手术后尽可能平躺,垫高头部和背部,有益减少肿痛,局部冰敷能有效减少疼痛,术后五天过后应局部热敷,有助康复;
2、假体隆鼻手术后,伤口涂抗生素油膏,如有少量渗血,可用消毒棉纤轻轻搽去,切不可用不清洁的东西接触伤口,以免污染;
3、若伤口积存了血痂,可用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量药膏,或撒消炎粉让伤口保持干燥,等待自行愈合
4、假体隆鼻术后应尽可能减少活动,尤其是面部活动,平躺静养,避免频繁摘戴眼镜等活动
5、隆鼻术后禁烟禁酒,不要吃辛辣刺激性食物,多吃高蛋白食物和新鲜的蔬菜,一旦出现任何不良反应,及时与医生沟通消除隐患。
2019年10月16日
隆鼻修复最重要的是要选择正确的手术方式。术后的护理和忌口也相当重要。此外还要规律作息;对鼻部形态也要进行一定的外部固定的保护;防止撞击。
隆鼻修复手术前的注意事项:
1、手术前一天晚上或当天早上要洗澡;
2、手术前一周内,包括维生素E在内的所有维生素及阿司匹林一律停止使用;
3、手术前两天,不可过多的服用酒精类饮品;
4、手术当天须服用镇静剂。术后请不要驾驶车辆或从事高空作业;
5、手术当天早餐须少量进食;
6、手术前,患者如有其他病史或正在服用药品等相关情况,请详细告知医师。
术后护理:
1、隆鼻失败修复手术后,应该冷敷,大概五天要抬着头,躺着的时候也要在背底下摞上2~3个被,一直斜抬着对快速消肿有帮助;
2、隆鼻失败修复手术后应该按处方服药,因为阿司匹林或含有阿司匹林的感冒药,维生素B可能引起出血,所以绝对不可以服用;
3、在没有完全消肿的状态下,可能会有看起来有点变形,还有点肿胀的感觉。但这是正常状态,因此不必担心;
4、隆鼻失败修复手术后, 如果鼻子内侧出血,轻轻擦拭。
2019年8月19日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
假体隆鼻术后注意事项包括:1、术后3天可适当进行轻柔运动,如瑜伽,避免剧烈运动,如打羽毛球、篮球等;2、术后1周避免外伤、跌倒、碰撞等,以免造成假体偏斜;3、保持伤口清洁干燥,使用金霉素眼膏和酒精棉球消毒即可,避免过度清洁;4、术后无需口服抗生素;5、如果出现皮肤发红、鼻尖发白,可能是假体排异反应,应及时去医院诊治。
2019年8月18日
假体的危害和后遗症:
各位想隆鼻的姐妹都知道,“鼻综合”这个词语
什么是鼻综合?大体上就是鼻背隆高、鼻背缩窄、鼻尖形状调整、鼻翼缩小、鼻小柱延长、畸形矫正,使鼻子有一个整体的改善
很多姐妹对鼻综合不是很了解,对隆鼻知识也不够深入,觉得做了鼻梁和鼻头就是鼻综合。
很多整形医院为了操作简便,术后效果立现,会盲目使用L型假体,为了掩人耳目,在鼻尖位置再垫上一块耳软骨。
不过,现在大部分医院不提倡L型假体来做鼻整形了,因为假体长期压迫着鼻头,时间长了还会把鼻尖顶破,出现感染、鼻子溃烂的情况。
首先,我要提醒各位想做整容的妹子,任何手术都有风险,整形也不例外,想要整容之前一定衡量一下得失,如果确实觉得非常介意再来动刀子。
其次,如果选择整容,一定要选择正规医院,小美容院微商作坊你敢去吗?做毁容了都不会有人给你负责的。
为了美丽的东西不要贪图便宜
医美,是医疗美容,不是生活美容。
肿胀期(术后1-3天) 一般情况下,隆鼻手术后第1天,受术者眼睛周围可能开始肿胀青紫,尤其是术后2-3天会达到高峰,做下冷敷可以减轻肿胀的状况,术后一周左右肿胀会逐渐消失。
消肿期(术后3-5天)术后3-5天为肿胀期,因手术刚结束,血管及组织尚未癒合,会有血水及组织液从伤口渗出,此时换成热敷,可让渗血状况缓和。 术后第4天这些现象开始消退,术后7天拆除缝线。
消肿期(术后5-30天)5天后血管与组织癒合,不会再有大量渗血的状况,此时可以改做温热敷,加速循环代谢,能有效帮助消肿,有些病患会搭配中药等配合饮用帮助消肿,在此段时间内,若搭配术后消肿点滴与高压氧治疗,可加速消肿的的速度,缩短恢复期。
快速消肿期(术后7-14天)术后一到两星期,消肿的速度相当迅速,约可消肿60%,这60%主要是伤口的渗血水及瘀血,搭配温热敷对可帮助加速消肿。
渐进式辅助消肿期(术后14-30天) 两个星期后,肿胀消的差不多,基本上看起来已经接近恢复,但还会有些微微肿胀的感觉,有时会感觉鼻翼两边不对秤或鼻梁过宽,主要是因为伤口的渗血及瘀血消肿后,剩下组织肿胀的关係,这时候需要等组织慢慢软化,才能完全消肿,这样的肿胀消失的速度较慢,可搭配轻轻按摩及温热敷辅助消肿。
2019年8月15日
需要注意忌口
忌不良生活习惯 比如抽烟喝酒
还需要吃药
还需要保持鼻腔内干燥清洁
2019年8月15日
你好!隆鼻术后护理要点保持伤口敷料清洁,拆线前伤口处不能沾水;术后鼻腔内塞的纱布2小时后取出,少量渗血用消毒棉签轻轻擦去;术后2~3天鼻部周围肿胀明显,属正常反应,以后逐渐消退,但应避免揉搓;术后取半卧位以利于血液循环,有利于鼻腔积血,积液的引流,减轻肿胀;术后按医嘱服用抗生素.
日常预防避免感冒,擤鼻涕;不宜戴框架眼镜,防止假体移位;饮食忌辛辣刺激食物,忌烟酒.
复诊提示严格按照医嘱所写日期拆线,不得提早拆线.如有任何不适及时于医院复诊.
2019年8月14日
你好,做的手术的方法的话,时间会比较长些,毕竟动过刀,有伤口,完成恢复到正常约需要15-30天,也要看个人的体质及肤质意见:手术都需要恢复过程,但恢复时间的长短往往会因为体质个体差异,受术者年龄,选择材料,手术方式不同而存在很大不同。韩式鼻整形采用最新微创鼻整形技术,术后5天拆线,5天出院,术后7天恢复80%左右,2-3周基本自然,完全恢复即假体稳定是术后的3-6个月
2019年8月13日
隆鼻术后7天之内尽量避免手术部位沾水;保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭,这是隆鼻注意事项中比较重要的一点。
术后初期用冰袋作局部冷敷,可减轻术后肿胀等现象,术后第四天开始,应做局部热敷,促进恢复。
2019年8月·追加回答
注意忌口,拆线之前不要碰水,注意伤口的清洁,不要吃牛羊肉,海鲜等发物,不要戴眼镜一个月之前都不要剧烈运动。
2019年8月13日
此期间由于鼻子有贴胶布或佩戴鼻夹板,无法看到鼻子具体情况,故而会担心鼻子的高度,形态,弧度,效果等情况,大家术后不要熬夜,晚上早睡,晚上8点以后尽量少喝水或者不喝水 ,避免次日水肿;这种也不要着急,保持良好的心情,有利于恢复,同时要谨遵医嘱,注意护理,预防感染。如果担心拆线之前发生感染、担心伤口没缝合好等问题,这种要放平心态,会有利于恢复的,恢复期都会有类似情况,伤口恢复需要一定时间,目前做好护理,不要沾水,碰撞,耐心等拆线看效果。
隆鼻5-7天拆线后常见症状及原因:
5-7天拆线,最晚不超过13天。拆线后伤口会有发红,部分人群过1-2天左右可能会结痂,待痂膜掉后可擦抑制疤痕增生的疤痕膏,平时不要用手触摸接触伤口部位,避免摩擦增生加重。鼻子外部没有明显创伤,但是鼻腔内部伤口愈合较慢,不要轻易触碰鼻部。睡觉尽量平躺,枕头可放高一点,促进血液循环。可以清洗鼻子,眼睛消肿后可以戴隐形眼镜(一般在术后7-10天)
隆鼻术后10-30天常见症状及注意事项:
常见症状及原因:晨起可能会出现脸部浮肿,取了耳软骨的人,伤口处会疼痛2-3天左右,术后1月左右伤口会发痒,那是因为伤口在愈合,基本1-2个月后就视觉上看不出来疤痕了; 取肋软骨者,需要住院1-3天,疼痛3-7天左右。胸下方大约3cm左右长,愈合后近看会有疤痕。
注意事项:很多宝宝在这个期间都会随时去关注自己的鼻子恢复情况,是否消肿、是否哪里没做好,大家在此期间也别心急,放平心态耐心等待恢复,也别去和其他人对比,比如她怎么术后消肿比我快等,因为每个人的自身恢复速度是不一样的,如果实在想对比的话可以看看自己术前的照片,对比下改善是否很大。
一
隆鼻恢复需要注意什么?
答:鼻子的恢复期一般是在3到6个月会慢慢消肿,消肿是一个过程,需要大家慢慢等待,下面我具体说一下鼻子的恢复过程:
1、在术后5天内会佩戴鼻夹板,起到固定,利于鼻子塑形并具有抑制肿胀的作用(如果还做了宽鼻缩窄手术则需要14天左右才可拆掉鼻夹板,作用也是同理)
2、术后七天可以进行洗脸简单化妆,出门都OK的
3、术后七天开始慢慢消肿,术后一个月消肿60%作用,基本看不出隆鼻痕迹
4、术后3到6个月消肿80%,剩下的20%会在术后一年内慢慢消肿,肿胀程度跟手术复杂程度,做手术的次数,以及个人体质有很大的关系;
5、术后一定要注意饮食,忌辛辣刺激性食物(牛羊肉海鲜等),注意忌口,规律作息,适当活动,可以结合面部按摩(术后1个月才可进行),可促进局部血液和淋巴循环。
6、鼻整形不属于很大的手术,但术前一定要考察医院的环境,医生的技术审美等,综合考虑才可进行。
2019年8月13日
隆鼻手术恢复过程要注意不要随便乱动,勤换绷带,多喝一些有利健康的饮料,保持伤口干燥等。
术后第一天不要进行任何活动,睡上一觉是你最好的选择。
戴一个装置:几乎所有的人都要面临一个事实,术后7到10天内,要一直戴着一个看上去不太漂亮的装置,以保持鼻子的形状。
绷带:在手术之后的前24小时内,要频繁地更换冰冻绷带进行包扎冷敷,减少淤血和肿胀的发生。一天后,可以换温和一些的绷带。
饮食:在恢复的过程中,温和的流食是你最好的选择。多喝一些有利健康的饮料,例如果汁和清汤,不要喝碳酸性的苏打水。在恢复正常的饮食前,保证胃部正常工作。恶心和呕吐可能使你的病情复杂化,如果出现这种情况,立即向你的医师报告。
一定要谨遵医嘱,而不要认为只要保持伤口干燥就可以了。
特殊保护:还有一种可能的情况。你的双眼会浮胀,眼圈周围会发黑。这种情况可能不会轻易出现,一旦发生,要作好心理准备,因为它将持续一个星期到10天,直至淤血消失为止。恢复期间,不要佩戴隐形眼镜,即便戴眼镜,也不要把它直接架在鼻梁上,而是把它系在额头上。
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《
隆鼻恢复需要注意什么?
》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
同意生化。